Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 10:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (0)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


16:18
Очень вкусный рассольник



Рассольник, по легенде, суп простого народа, который, в старые добре времена, подавался в тавернах и прочих харчевнях. Незамысловат, в качестве каши использует «мужицкий рис» — перловку. Вкусен с разными субпродуктами – печеночками, сердцами, почками… Одним словом, особо изысканным это блюдо не назовешь. Но в то же время прелесть его в несложности приготовления и сытности.

Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.

Куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.

Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.

Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель, промыв и порезав на кубики.

Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа.

Через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.

Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.

Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю).


Проверить соль.

Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.

В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха.

Современные способы приготовления рассольника весьма разнообразны и не ограничиваются только включением рассола в суп. Приготовить рассольник можно на мясном, овощном и рыбном бульоне. Можно добавлять не только перловую крупу, а и рисовую и ячневую. Также можно готовить рассольник на различных субпродуктах. Главное в этом случае учесть сочетаемость крупы и мяса. Например, говядина и говяжьи почки хорошо сочетаются с перловой крупой, индюшачьи и куриные потрошка хорошо дополнить рисом, а утиные и гусиные субпродукты хорошо сочетаются с ячкой.



Если не полениться и заглянуть в гуманитарный словарь, то описание рассольника можно найти такое – это народный русский суп с солеными огурцами, почками, белыми кореньями, луком, картофелем или крупой, довольно часто даже без них, с заправкой из яиц и молока, не редко со свежей капустой. Соленые огурцы можно с легкостью заменять солеными грибами. Данное блюдо пришло к нам с самых древних времен, и называлось оно тогда «калья» и готовить его, было принято с мясом, курицей, или икрой. Огуречный рассол можно заменить на сок лимона.

Лишь в середине девятнадцатого века это блюдо сложилось уже окончательно, и стало называться «рассольник». Однако, использование рассола соленых огурцов как главной основы для приготовления супов стало известно еще в пятнадцатом веке. Концентрация рассола, его количество и соотношение с остальной жидкостью, и сочетание с остальными основными ингредиентами супа (крупами, мясом, рыбой и овощами) были так разнообразны, что привело к рождению блюд с самыми разнообразными названиями, например, похмелка, калья, солянка и в итоге рассольник.

Рассольник имеет умерено кисловато острый вкус, и обладает не меньшей популярностью в русской кухни, чем щи или борщ. Рассольник принято готовить из свинины, говядины, баранины, птицы, телячьей грудинки, почек, куриных потрохов, сушеных грибов, рыбы и говяжьего сердца. Порцию готового супа заправлять мелкорубленой зеленью и сметаной.

Но что самое интересное, много столетий назад рассольник называли не супом, а пирогом с начинкой из гречневой каши и курицы, в кашу доливали рассол и добавляли яйца вареные в крутую. В кулинарии современного мира готовят рассольные пирожки, которые по форме напоминают закрытые лодочки и подают их к супу рассольнику. Приготовить ароматный и вкусный суп рассольник совсем не сложно, достаточно соблюдать некоторые правила и знать основы приготовления супов.

Данный суп можно приготовить на различных бульонах: из свинины, баранины, рыбы, говядины, курицы. Самое главное чтобы рыба была цельной, а мясо на косточке. После приготовления бульона мясо или рыбу извлекают, отделяют мясо от костей, измельчают и добавляют в финале готовки рассольника. Также рассольник можно приготовить и с почками. Почки необходимо заранее вымочить пару часов, регулярно меняя воду, далее отваривают, бульон выливают, в начале приготовления рассольника в него добавляют мелко и тонко нарезанные отварные почки. Если у вас не оказалось субпродуктов, то их с легкостью можно заменить на говядину. Крупу для данного супа принято подбирать в зависимости от мясных продуктов: в рассольник с говядиной и почками пойдет крупа перловая, с потрохами индейки или курицы – рисовая крупа, к гусиным и утиным потрохам – ячневая крупа, в вегетарианском рассольнике можно использовать рис и гречку.

Пряную зелень, такую как кинза, базилик, эстрагон, использовать в рассольнике не рекомендуется. Этот суп принято приправлять укропом и петрушкой. Также добавляют коренья, чем больше, тем ароматнее суп.

Основная и обязательная часть всех рассольников – это огуречный рассол, соленые огурцы и коренья. В состав этого супа в наше время кроме соленых огурцов, в обязательном порядке входит картофель, крупы (рисовая, перловая, ячневая, гречневая), пряные овощи, зелень, мясо. Огурцы для рассольника обязательно должны быть соленые , довольно часто в суп добавляют рассол. За Уралом и в Сибири рассольник готовят с солеными грибами, в основном с груздями.

Рассольник необходимо подавать в глубоких порционных тарелках со сметаной, мелко измельченной зеленью, со свежим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.

СЕКРЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА

Настоящий традиционный рассольник принято варить не из обыкновенного мяса, а из потрохов. Также стоит отметить, что практически во всех рецептах добавляется рассол. Примерно одна четвертая часть всего бульона составляет рассол.

Для приготовления овощного рагу для данного супа используют корень петрушки, благодаря чему рассольник становится более ароматным.

Для того чтобы во время приготовления рассольника картофель не потерял своего цвета, не стоит варить его долгое время с огурцами. Иначе ваша картошка будет невкусной, твердой и серой.

Если для приготовления рассольника вы планируете использовать мясо с магазина, то рекомендуется первую кипящую воду слить. Так как в современном мире мясо может содержать большие количество различных антибиотиков, которые могут вывариться при длительном кипении. После того как вы слили воду, ополосните кастрюлю и залейте чистую воду.

Большинство хозяек, приготовив рассольник, расстраиваются, забывают об этом блюде и опускают руки. Но не стоит переживать, так как в следующий раз обязательно получиться приготовить ароматный и вкусный рассольник.

В зажарку для рассольника по вкусу можно добавить один томат. В сам рассольник можно добавить нарезанные кружочками каперсы или маслины, добавлять их следует вместе с картофелем. Итальянские приправы великолепно подходят для приготовления ароматного рассольника.

Так как в рассольник принято добавлять саленные огурцы, к добавлению соли необходимо отнестись с особой осторожностью.

Если соленые огурцы сильно жесткие, то их необходимо очистить от шкурки и натереть аккуратно на крупной терке или же очень тонко нарезать.

Для экономии времени, перловку следует добавить в воду вместе с мясом, и варить такое же количество времени, что и мясные продукты. Но тогда консистенция перловой крупы будет другой, не как в классическом рецепте. Также можно использовать перловку в пакетиках.

Самое важное это не оставлять перловку надолго замачиваться, так как после двенадцати часов в воде она начинает портиться.

Мясо на косточке в процессе приготовления рассольника используется для большего придания аромата и навара рассольника. Бульон из курицы нужно варить не более сорока минут, пшено или рис не более двадцати минут.

Для того чтобы бульон рассольника был прозрачным необходимо варить перловую крупу отдельно, промыть несколько раз и после добавить в суп. При варке данного супа регулярно нужно снимать образующуюся пену при помощи ложки или шумовки.

Тем, кто совсем не любит зажаренный лук в рассольнике, нужно в бульон супа опустить луковицу, разрезанную на две части. По истечению тридцати минут луковица свариться и станет мягкой, и тогда ее можно извлечь и выбросить.

Для того чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился, рекомендуется добавлять зажарку вместе с кислыми огурцами через двадцать минут после того как был опущен картофель.

Во время приготовления зажарки к моркови, луку и огурцам, можно добавить двадцать грамм сметаны. От этого рассольник будет более наваристым и жирным.

Калорийность данного блюда 45 ккал/100 грамм.

Сколько времени необходимо для приготовления рассольника?

Для того чтобы правильно приготовить рассольник не потребуется много времени. Приготовление данного блюда займет более часа, но если вы обладаете огромным опытом приготовления рассольника, то время активной работы с ингредиентами займет не более двадцати минут.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 454 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рассольник, очень, Вкусный | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+