Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.12.2018, 22:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 260
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Дети – ВОРЫ (0)
Куда путь держим? Астрологический прогноз на 2019 год. (0)
Свободная энергия Теслы .То, что от вас скрывают правительства всех государств мира. (1)
Электронику на новый уровень выведет двухмерный материал. И это не графен (1)
Всегда ли мы видим одну и ту же Луну? (0)
Подземные базы инопланетян на Земле (0)
ЗАМОК СИГИРИЯ НА ОСТРОВЕ ШРИ-ЛАНКА (0)
Под землей обнаружили экосистему. Она больше мирового океана в два раза (0)
Остров Чамп и каменные шары (0)
СИНТОННОЕ ВЛИЯНИЕ (0)
ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛИ – БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, СЧИТАЮТ УЧЕНЫЕ (0)
Засекреченные древние китайские пирамиды (0)
Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли (0)
Химики из МГУ превратили лазерную указку в "джедайский меч" (0)
В Госдуму внесли проект, защищающий интернет в случае угроз из-за рубежа (0)
Парламент Бельгии отклонил резолюцию в защиту христианских традиций (1)
В России могут ввести ответственность за некачественное лечение (1)
"Яндекс" объяснил "дату смерти" Порошенко (0)
Лукашенко рассказал, когда можно ругаться матом (0)
"Московские суворовцы" готовы выкупить памятник Суворову у Киева (0)
ФАС рассмотрит обращение российских пекарей из-за ситуации на рынке хлеба (1)
Гидрографы Севфлота за четыре года открыли 12 островов (0)
Коллайдер-монстр раскроет тайну "частицы Бога" (1)
Moody’s предсказало крах финансовой мощи США (0)
В ЕАО россиянин отобрал у китайца шишки на 3,4 миллиона рублей (4)
"Цель – взорвать вакуум": как Нобелевская премия стимулирует развитие науки (0)
Ученые предсказали глобальную нехватку питьевой воды (0)
Посол США сравнил российские Ту-160 в Венесуэле с музейными экспонатами (0)
Советник Рейгана и Никсона раскритиковал внутриполитическую ситуацию в США (0)
На станции Мак-Мердо в Антарктике погибли два человека (1)
14 Декабря Наумов день и... (0)
Котлеты с помидорами и сыром (0)
НЛО и Аномалии на снимке NASA Parker Solar Probe's WISPR - Декабрь 2018 (0)
Уникальные изменения: Москва делает упор на создание комфортной и безопасной среды (1)
Нужна ли добровольная эвтаназия? Отрывок фильма МОЛЬБА (4)
"90-е нанесли удар хуже Гитлера" – "спасибо" Чубайсу? (+Видео) (0)
Кремль дал Пентагону слово не раздражать Трампа «Белыми лебедями» (0)
Путин рассказал об увлечении генетикой и искусственным интеллектом (1)
В России больше не будет роуминга (0)
Рогозин разорит Россию своей ракетой (0)
В США рассказали, какой будет война между РФ и НАТО (3)
Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего (51)
ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА в разных исполнениях (9)
Рецепт необыкновенного торта Шоколадный бисквит с малиновым кремом Как украсить торт изомальтом (0)
Европа Столкнется С Наводнениями, (4)
«Лунная соната» Бетховена на электрогитаре (8)
Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой (4)
Видео полета Ту-160 над Карибским морем появилось в сети (0)
Как мой грозный «немец» нашел себе дочурку. (0)
Эти истории убедят Вас в существовании настоящей любви (2)
Мы все дети, пока жива мама… (1)
Убойная история об истинных причинах женского постоянства (0)
Планетарная катастрофа 11 тыс. лет назад. Сергей Салль (0)
Рождественской ёлки для прессы в Белом доме в этом (1)
Aномалии нарастают повсюду... (0)
Возле Земли взорвалась сверхновая..... (10)
По мнению некоторых конспиролов, частые происшествия в Антарктиде связаны с магнитными силовыми линиями (4)
Если присмотреться в «туман по-марсиански», то можно увидеть множество загадочных объектов. (0)
Управление энергией пространства.Работа с октаэдром при помощи линий силы. Основа построения цветка жизни на всей планете. (4)
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ который получается ВСЕГДА Рецепт выпечки за 15 МИНУТ Рулет на скорую руку к чаю (1)
КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ в домашних условиях 5 проверенных рецепта чтобы избавиться ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ (1)
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо ЛЕКАРСТВ Вот с какими недугами он поможет вам справиться Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
наконец то научились делать шоколад с орехами)) (2)
Пентагон ищет пропавшую в Антарктиде экспедицию (1)
Помидоры «под шубой» (0)
Пути не будет (8)
Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы? (0)
Яйцом к лицу. Как метание предметов в начальство помогает подняться в жизни (0)
Тайны советской номенклатуры (2018) (0)
Почему лучше взять питомца из приюта? (1)
Секретная зимняя прикормка! О ней точно никто не знает! Подводная съемка (0)
Майонез больше не покупаю. Делаю свой! (0)
ПРО ОЖИДАНИЯ. (9)
НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ (САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ) (18)
Секретная папка. 1941: первый гром над Берлином (2018) (0)
новогодний декор в скандинавском стиле/Основа для елки своими руками /Томте и олени (0)
секретная разработка УАЗа (6)
Как высвободить автомобиль из снега (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [922]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1803]Здоровье, психология [2983]
Искусство, литература, поэзия [494]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2130]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [801]Непознанное [2471]НЛО и уфология [631]Общество [4749]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4452]Советы и истории из жизни [606]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2540]Частное мнение [4502]Это интересно! [2996]Юмор, афоризмы, притчи [1852]


19:20
Очень правильные закуски русские


1 МЕСТО. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением разнообразных специй.

Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.

Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.

Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.

2 МЕСТО. САЛО

«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».

Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.

В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? ;)

3 МЕСТО. КВАШЕННАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.

Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты. Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

4 МЕСТО. ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ

Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.

Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.

В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

5 МЕСТО. КАРТОШКА

Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели».

Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях

Но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.

А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".



Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».

В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».

Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.

Ну а как закуска... Я думаю, вы знаете.

6 МЕСТО. БУТЕРБРОД (С КОЛБАСОЙ ИЛИ СЫРОМ ИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ)

Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.

Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).

Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.

Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол. Практически всегда падает намазанной частью вниз. "Быстрая" закуска.

7 МЕСТО. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.

Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы.

Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.

Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.

Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.

По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.

Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.

8 МЕСТО. СЕЛЕДКА С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

Практически - русское суши. Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике".

9 МЕСТО. БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемо

Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.

Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

10 МЕСТО. СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными.

Также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

11 МЕСТО. ШАШЛЫК

Шашлык (или шиш-кебаб) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.

Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках. Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю.

При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина.

Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах.

Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский. Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.

12 МЕСТО. УХА РЫБАЦКАЯ

Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.

Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.

Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.

Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.

После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.

Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки.

13 МЕСТО. БОРЩ

Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).

На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.

14 МЕСТО. ПИВО (ДА-ДА, КАК НИ СТРАННО, НО НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ПИВО ЗАКУСКОЙ)

Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.

В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.

Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива.

Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями.

И, наконец, последнее,

15 МЕСТО. ТАЗИК ОЛИВЬЕ. (ИМЕННО - ВЫ НЕ ОШИБЛИСЬ - ИМЕННО ТАЗИК)

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.

"Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски. Салат, без которого не вообразим ни один праздник, также вошел в историю как самая лучшая "подушка для пьяных".







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ochen-pravilnye-zakuski-russkie.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 901 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: закуски, очень, Русские, правильные | Рейтинг: 3.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Geda   (20.12.2017 20:47)
Кстати, Новый год скоро... Сейчас уже лень готовить как при СССР, так, чтобы стол ломился. Но, и одной-двух закусок, эмоционально мало. Это праздничный стол, или как? biggrin
Когда-то в молодости, меня тетя научила делать чудесные бутерброды. С тех пор, это всегда выручалочка в любые моменты, и когда времени нет, и когда мышь в холодильнике повесилась, а Жизнь долгая, в ней всяко бывало, да как и у каждого в России.

С некоторых пор, я с икрой не заморачиваюсь. Но, красной рыбки за вкус иногда хоцца.
Так вот:
На ломтик белого хлеба тонко намазать сливочное масло, затем пластиночку нарезки красной рыбы, на нее два кружка примерно с 5мм толщиной свежих помидоров (колесиками) сверху поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. (Желтое, красное, зеленое... тот еще, светофор на праздничном столе. Яркий и нарядный.)
Для удобства их можно разрезать на 2 или 4 части так, что от помидорки останется долька, а бутербродик будет на один укус. Если рыбка недосолена, можно чуть подсолить под помидоры.
А какая закуска под ... Проверяйте сами.
Одной упаковки нарезки хватает на 5-6 бутербродов, и к ней пару средних помидорок. На Новогодний стол на двоих, для ассортимента бывает вполне достаточно, в дополнение к другим закускам. biggrin

Если, некогда или лень возиться с мясом:
На бутерброды с колбасой тонкими пластинами (3 мм) разложить маринованный остренький огурчик, закрыв почти всю колбасу. А сверху из тоненько срезанного уголка зарисовать кружевом майонез. Лучше конечно, домашний.
Если у колбасы нет ярковыраженного вкуса, можно слегка поперчить, и буквально дуновение молотого муската, стряхнуть постукивая с кончика ножа. Это когда аромата, больше чем вкуса.
Немного напоминает по вкусу оливье, только без горошка. И сытно, и вкусно, и выглядит празднично, и главное- быстро.

2
2 Scalleger   (20.12.2017 21:18)
Прожил в этом бренном мире 35 лет, а черную и красную икру до сих пор не пробовал, да и фиг с ним не велика потеря:))

-6
3 Bujhm0709   (20.12.2017 21:34)
Приезжай на Алтай, тут осетры водятся! tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [922]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1803]Здоровье, психология [2983]
Искусство, литература, поэзия [494]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2130]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [801]Непознанное [2471]НЛО и уфология [631]Общество [4749]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4452]Советы и истории из жизни [606]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2540]Частное мнение [4502]Это интересно! [2996]Юмор, афоризмы, притчи [1852]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 260
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Narmada(101), Надежда(54), tany1412(61), Denor(32)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2501)



Интересное сегодня
Aномалии нарастают повсюду... (0)
НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ (САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ) (18)
Европа Столкнется С Наводнениями, (4)
Возле Земли взорвалась сверхновая..... (10)
Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего (51)
Управление энергией пространства.Работа с октаэдром при помощи линий силы. Основа построения цветка жизни на всей планете. (4)
Пентагон ищет пропавшую в Антарктиде экспедицию (1)
Пути не будет (8)
Как мой грозный «немец» нашел себе дочурку. (0)
секретная разработка УАЗа (6)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 6993

Новостей: 3807

Новостей: 3353

Новостей: 3050

Новостей: 2594

Новостей: 1254

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3137
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2419
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10716
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7111
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6370
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5520
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+