Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 13:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Защита экс-замминистра обороны Иванова обжаловала его арест (1)
В КГБ Белоруссии сообщили о пресечении ударов дронами по Минску из Литвы (0)
Лукашенко: на нападение на Белоруссию Минск и Москва ответят всеми видами оружия (0)
В Кремле допустили расширение буферной зоны для безопасности России (3)
древние животные попадали в каменные слои и оставались там всей тушкой (2)
Сказка «Колобок» рассказывает о Луне, которая катится по созвездиям (0)
Жуткая долина Джатинга — место массового самоубийства птиц (1)
Голова Рамзеса обладает идеальной симметрией (0)
США передали хуситам мирные предложения для прекращения их атак в Красном море (1)
РФ в апреле может экспортировать рекордные 4,6 млн т пшеницы (1)
Феномен тени (0)
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США (1)
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (6)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Мы справимся! (1)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (1)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (2)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (2)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (2)
Поющие во Вселенной (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
У истоков жанра (0)
Систр – древнеегипетский инструмент, открывающий порталы (0)
Во Франции арестовали подростка, готовившего теракт во время Олимпиады (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран (2)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28475

В архиве: 11391

Новостей: 8072

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:20
Очень, очень тонкие блины по-белорусски

Будем печь очень тонкие блины. Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Очень рекомендую.

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Тесто для этих блинчиков готовится с крахмалом и это действительно создает определенные проблемы при выпекании.



- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 6 или 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. На видеоролике я готовила блины на сковородке диаметром 24 см, а обычно блинные сковородки имеют диаметр 20 см и меньше.

-рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем (отследите на видеоролике). Если у вас не получается сразу налить такое количество теста, чтобы оно равномерно и быстро распределилось по дну сковородки, налейте блинного теста больше чем нужно, подержите его на сковородке несколько секунд (опять отсылаю вас отследить время на видеоролике), а затем вылейте лишнее «не схватившееся» тесто обратно. Конечно, в этом случае получается не очень красивый след от выливаемого обратно теста, но это поможет вам правильно сориентироваться в необходимом количестве теста.

-тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и действительно при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов. Именно поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Очень трудно описать, когда же именно уже пора переворачивать. Я обычно ориентируюсь на краешки блинчика. Они к моменту переворота уже должны подсохнуть – зазолотиться и легко отделяться от стенок сковороды. Сам блинчик тоже должен «подсохнуть». Попытаюсь объяснить, что это значит. Как только вы поставите сковородку с тестом на плиту, вы заметите как постепенно, начиная от краев, блинчик начинает подсушиваться. Изменяется его цвет и структура. Обычно нужно переворачивать блинчик тогда, когда вся его поверхность, а не только края, станет визуально более сухой, однородной по цвету и структуре. Но, с другой стороны, важно и не передержать блинчик на сковородке, иначе он излишне подсушится и будет ломким. Удобнее всего здесь ориентироваться по цвету. Если после того как вы перевернули блинчик он показался вам излишне зажаренным и даже пережаренным, то в следующий раз поджаривайте первую сторону блинчика чуть меньше (по времени). Короче говоря, вам нужно поймать баланс между мало прожарен и поэтому рвется при переворачивании и хорошо переворачивается, но подгорел.

-поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Я сначала лопаточкой отделяю кромку блинчиков и только потом переворачиваю сам блинчик. Посмотрите на видеозаписи.

На данный момент это все, что я хотела сказать по поводу возможных проблем при выпечке супер тонких блинчиков. Если у вас будут возникать проблемы – пишите, я, по мере возможности, постараюсь на них ответить.

Крахмал в блинчиках характерен для белорусской кухни. Они получаются очень пластичными и прочными. Моя мама помнит как в детстве им готовили молочный суп с лапшой из блинчиков. Если взять обычные, то расползутся, а с крахмалом вполне.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ochen-ochen-tonkie-bliny.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1517 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: блины, по-белорусски, очень, тонкие | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 Василёк  
0
Впереди масленица, бум печь по-белорусски

2 надёжа  
0
Ах, какие красавцы. Так и захотелось их съесть. НАдо попробовать сделать.

Люблю блины. МОгу их есть каждый день, и в день по 3 раза. Этим самым испортила себе желудок. Теперь ем не чаще 1 раза в неделю, а то и реже.

3 надёжа  
0
ПОпробовала сделать такие блинчик. Вкуснотища необыкновенная. ТОлько сноровки для таких блинов немного не хватает. Количество теста установила быстро. Но почему то потом стали краешки прилипать к сковороде. И переворачивать стало сложнее.
Сын сказал, что таких вкусных блинов он ещё не ел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (6)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (1)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (2)
Мы справимся! (1)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (2)
Больше, чем наша Земля (0)
Поющие во Вселенной (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7723
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13028
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+