Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 02:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2851]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4454]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1004]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4285]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1786]


16:21
Обучение счастью: от короны до свалки



Души приходят на землю за самым разным опытом. Мы можем учиться любви, состраданию, творческой реализации, умению решать запутанные проблемы и достигать поставленной цели. А вот можем ли мы научиться счастью? Ведь, как говорят, оно или есть, или нет.

С другой стороны, разве неизвестны случаи, когда человек мечтает о луне с неба, а потом понимает, что счастлив и так?

Или наоборот — выглядит удовлетворенным, но неожиданно круто меняет жизнь, потому что до сих пор занимался не тем и погряз в рутине?

Я столкнулась с несколькими своими воплощениями, которые убедили меня в том, что счастье оказывается на удивление разным. Вот только абсолютным оно не бывает никогда. И чтобы узнать его с разных ракурсов нужна не одна, а много жизней.

Король: долг и ответственность

В детстве я очень любила играть в королеву. Я принимала иностранных послов, издавала законы, вела войны, распутывала козни и устраивала балы. И вот по прошествии многих лет неожиданно выяснилось, что эти фантазии имели под собой реальную почву. Только была я не королевой, а… королем.

Эпизод, который я увидела, был кратким, но содержательным. В моем сознании всплыли минуты, предшествующие коронации.



Я молюсь в часовне, стоя на коленях, сквозь одежду ощущая ледяные плиты пола. Мне сейчас очень нужна помощь неба, но сосредоточиться трудно. Скоро за мной придут придворные, чтобы сопроводить в собор.

От волнения сердце часто бьется в груди, а в желудке разливается ледяной холод. Мне совсем немного лет, шестнадцать или, может, семнадцать, но я знаю, что сегодня моя жизнь изменится безвозвратно. И нет ничего более пугающего, чем это ощущение.

Я знаю, какими будут перемены. Этому меня учили с детства. Король не принадлежит себе. Вся его жизнь от коронации и до самой смерти – служение государству и народу. У него даже нет собственного, ему принадлежащего времени. Молитва, и та отчет перед Богом.

Но есть и кое-что пострашнее. Корона – вечное одиночество. Это как одному стоять на вершине горы, ощущая над головой тяжесть небесного купола. Даже, если королю повезло и у него есть по-настоящему близкие люди, его отделяет от них невидимая стена церемониала и традиций.

Все это угнетает настолько, что в какой-то момент хочется бросить все, оседлать коня и умчаться прочь. Навсегда. Но я понимаю, что это невозможно. Миллионы людей надеются на меня.

Когда я слышу за дверью шаги придворных, то невольно отступаю назад. Секунда, подсекунды… Но это лишь минутная слабость. Я беру себя в руки и поворачиваюсь к ним со спокойной улыбкой. Теперь нельзя убежать даже в мечтах.

В соборе происходит преображение обычного человека в короля. Ощущая тяжесть мантии и меча, которым меня опоясывают, я понимаю, почему они такие тяжелые. Это зримый символ того долга, который возложил на меня Господь. Но ведь, благодаря им, я могу столько сделать.

Потом я медленно иду по проходу, глядя поверх лиц, улавливая лишь две разноцветные людские ленты по бокам. Ощущаю их надежды, мечты и страхи. И я больше никогда не шагну назад.



Крестьянка: любовь и смирение

Следующее воплощение не имеет ничего общего с блеском дворца. Я обыкновенная крестьянка. Европа, XVI или, может, XVIII век.

Я совсем молодая женщина и вовсе не красавица, но уже замужем. Мой муж тоже очень молод. Мы поженились по любви и изо всех сил стараемся, чтобы наша совместная жизнь была благополучной.

Конечно, мы много работаем. У нас есть надел в поле, большой сад, а еще овцы, козы и домашняя птица. Нельзя сказать, что мы богаты, но во всяком случае не нуждаемся. Иногда я даже могу позволить себе какую-нибудь обновку вроде новой кофточки или чепчика.

В минуты отдыха мы любим, обнявшись, сидеть под старым дубом и беседовать. Разговоры у нас простые. Не посадить ли в саду еще пару груш, как выходить больного ягненка.

А теперь нас уже трое. Я вижу, как играет рядом наш сын. Этот мальчик — наша гордость. Умный, красивый и сильный. Священник учит его грамоте.

Наш сын растет, мы потихоньку стареем. Но это благополучная старость. Мы не больны и еще можем работать. И по-прежнему любим и поддерживаем друг друга.

Порой я думаю о том, что жизнь почти прошла, а мы так и прожили ее, не покидая нашей деревни. С другой стороны, не лучше ли спокойное однообразие, чем бури и потрясения? Здесь нам все знакомо, и всем знакомы мы.



Жизнь катится под горку. Мы все чаще просто сидим во дворе, смотрим на дорогу, ждем сына, который приезжает к нам по воскресеньям.

Он теперь совсем взрослый и стал чиновником в соседнем городке. Возможно, мы и сами туда переберемся. Не зря мы позволили ему учиться.

Мусорщик: в погоне за мечтой

Шестидесятые годы прошлого века. США. Летнее солнце в ослепительно-синем небе. Жара. Серпантин загородного шоссе. Внизу поля. Кажется, кукуруза. На горизонте — горы.

Я молодой человек лет двадцати пяти. Белый. Со светлыми взлохмаченными волосами. На мне непроницаемый комбинезон и перчатки. Я работаю на свалке.

Только что прибыл очередной грузовик и сгружает дурно пахнущий, гниющий мусор. Я берусь за лопату, распределяя его по яме.

Иногда ветер относит в сторону легкие жестяные банки и жирные бумажки. Тогда я просто подбираю их рукой в перчатке. На ней появляются влажные темные пятна, но меня это не смущает.



Меня вообще не угнетает такая работа. За нее неплохо платят. А в это летнее утро я вообще чувствую себя счастливым. Чудесный яркий день, прекрасный пейзаж, а вечером (я это знаю точно) дома меня встретит любимая. Наверное, мы скоро поженимся.

Конечно, иногда я задумываюсь о будущем. Размышляю, о том, какой будет моя жизнь дальше. Не собираюсь же я вечно работать на свалке.

И, если уж совсем честно, то я мечтаю стать водителем трейлера.

Мне нравится наблюдать за огромными грузовиками, проносящимися по шоссе. Из кабин доносится музыка, в открытых окошках мелькают обветренные лица шоферов.

Когда все время сидишь на одном месте, любая поездка представляется приключением. И я почти уверен, что когда-нибудь тоже буду катить по дороге в таком грузовике. Так и вижу, как ветер треплет мои волосы, за окном мелькают бескрайние американские пейзажи, а дома (я это знаю точно) ждет меня любимая.

Счастье души

На первый взгляд, эти три жизни очень разные. Ну что общего у короля с крестьянкой и, тем более, с мусорщиком? Не говоря уж про разность эпох, стран и континентов.

Однако, если приглядеться внимательнее, можно увидеть общее: все они о счастье. Только предстает оно каждый раз с нового ракурса, позволяя душе подробно изучить это состояние.



Был ли счастлив этот король? И да, и нет. Счастье короля – в служении стране, в возможности принести ей пользу и оставить наследнику более благополучной, чем она была прежде.

Но ради исполнения своей миссии королю пришлось отказаться от тех простых радостей, что доступны любому из его подданных.

Была ли счастлива крестьянка? Конечно. У нее была любящая семья и относительное благополучие. Она смело могла открывать свои чувства мужу и сыну. Но платой за это был постоянный монотонный труд до старости и однообразная жизнь. Изменить эту реальность в тех условиях было практически невозможно.

Был ли счастлив мусорщик? Пожалуй, из этой триады он был самым счастливым человеком. Он был молод, влюблен и любим. К тому же у него была мечта и возможность ее осуществить. Он жил в такую эпоху, когда смена статуса во многом зависит от самого человека.

Но сочувствуя королю или крестьянке нужно иметь в виду, что все три варианта душа выбрала сама. Она прекрасно представляла те возможности и ограничения, которые они содержат.

Однако ей хотелось на собственном опыте убедиться, что счастье бывает разным. А, кроме того, научиться, как владеть собой и смиряться, так и бросать вызов обстоятельствам. И то, и другое – полезные умения.

И, возможно, именно постепенное овладение этой наукой позволяло моей душе чувствовать себя счастливой в самых разных обстоятельствах.

Галина Кириллович
Журналист. Сфера интересов: литература, история, эзотерика.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://journal.reincarnationics.com/nauchitsya-schastyu/| Просмотров: 431 | Добавил: Artek| | Теги: счастью:, от, обучение, свалки, короны, до | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2851]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4454]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1004]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4285]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1786]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6815

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1134

Активность на форуме

Постов на форуме: 3023
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10376
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+