Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 18.10.2019, 01:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11419

Новостей: 10762

Новостей: 8413

Новостей: 5233

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1705

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10301]Дом, сад, кулинария [3073]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4032]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6773]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3707]Частное мнение [5424]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


12:09
Новости мира на сломе глобальной финансовой системы


Новости мира на переломе мировых финансовых и не только систем часто относятся к т.н. "новой норме". То есть, еще совсем недавно они были бы попросту невозможны и немыслимы, а сегодня не просто идут, но еще и косяками. Свидетельствуя о реально серьезных переменах как сегодня, так еще больше - в будущем. Причем, не так что бы и сильно уж далеком.

Министр финансов Индонезии предупредила об угрозе второй волны торговой войны

Мировая экономика может пострадать от второй волны последствий торговой войны между США и Китаем, которая будет гораздо более серьезной, чем первая, предупредила министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати. Ущерб от этой второй волны "в данный момент не поддается количественной оценке", но будет значительным и может ввергнуть мир в "совершенно неопределенную эпоху", заявила министр в интервью Bloomberg во вторник. "Это то, что должно быть рассмотрено на глобальном уровне всеми лидерами, независимо от их краткосрочных интересов, - добавила Индравати. - Кажется, что мир движется в направлении, которого никто не хочет". Угу, войны никто не хотел - война была неизбежной..

Судорожные телодвижения финансового мира свидетельствуют - его участники совершенно не уверены не то, что бы приумножении, но даже в простом сохранении своих средств. И мечутся из одних бумажек в другие, направляемые опытными руками кукловодов. Правда, и у тех далеко не всегда все получается как хотелось бы..

Инвесторы готовятся уходить из бондов Германии в США

Казначейские облигации США в этом месяце растут ощутимо быстрее бумаг Германии, что заставляет некоторых инвесторов изучать ставки против самых надежных бондов Европы. "Во время грядущего спада у США будет пространство для денежно-кредитного маневра, у Европы - пространство для бюджетно-налоговых мер, - пишет Джайлс Гейл, главный стратег NatWest по ставкам в Европе. - Если ФРС осуществит значительную часть ожидаемых рынком в данный момент снижений ставки, бумаги Европы будут выглядеть гораздо менее привлекательно". Ну, это да. Тут соглашусь, в Европе будет хуже, тем более, что ее будут поджигать первой.

В общем, запасайтесь семками. Битва фляций началась. Какой из сортов мерде предпочитаете?

Инфляция? Дефляция? Стагфляция? Поочередно? Одновременно? Мы достигли переломного момента, где сходится вся риторика о происходящем. И возникает чувство замешательства. Но на самом деле все не так сложно. У центральных банков закончились методы борьбы с дефляцией. Количественное смягчение, нулевые и отрицательные процентные ставки, прямые денежные операции, TARGET2, количественное ожесточение… Все сводится к одному и тому же. Как можно набивать фальшивыми деньгами еще более фальшивые балансы, чтобы поддерживать иллюзию стабильности цен? Такая скоординированная политика по спасению банковской системы от самой себя привела к массовому росту популизма по всему миру, так как платящий за все это средний класс уже выпотрошен. Центральные банки могут допустить только инфляцию до небес, потому что общественное недовольство огромной дефляцией быстрее лишит их власти. Угу, иных возможностей для расширения, без которого капитализм жить не может, просто не осталось..

Когда пирамида достигает конечной стадии, когда больше некому набивать фальшивыми деньгами виртуальные матрасы, известные как банки, доверие всей системе терпит крах.

Мы каждый день видим это собственными глазами. Рынки нам постоянно это говорят. Нефти не удается расти несмотря на угрозу войны. Фондовые рынки неистово топчутся на месте, в то время как валюты падают ниже важных технических уровней. Золото пребывает в бычьем рынке. Миллиарды отмываются через биткойны, чтобы обойти сумасшедший контроль за передвижением капитала.

..Центральные банки сталкиваются с той же проблемой. Дефляция хуже, чем инфляция, так что на самом деле выбора нет. Они выбирают инфляцию. Инфляция продлевает их контроль еще на день, еще на неделю…

Отчаявшиеся люди совершают отчаянные и глупые поступки. Так что когда в следующие два года будет разворачиваться величайшая битва «фляций», помните, что вам не нужно вставать на чью-то сторону, чтобы вас не увлекли за собой.

И поскольку инфляция – единственный выбор, этот выбор подорвет всякий остаток веры в институты, которым мы доверили поддержание общественного порядка. Когда они рухнут, инфляция выйдет из-под контроля.

И если вы действительно умны, диверсифицируйте ваши источники дохода, чтобы не остаться без запасных вариантов.

Дефляция и инфляция – это две стороны одной монеты (или одна сторона двух монет). И то, и другое одинаково разрушительно. Дефляция все-таки в большей степени. Но это как два сорта мерде..

Да, расширяться больше некуда, поэтому остается только печатать деньги.

Капитализм, в какой бы форме они ни существовал, невозможен не просто без кредита, а без кредитной экспансии, позволяющей за счет вовлечения новых участников закрывать ранее возникшие в результате плохих долгов дыры. Если достигнут потолок, и новых участников больше нет, долговой «пузырь» достиг своего предельного значения и должен лопнуть. И в любом случае он лопнет, чуть раньше или чуть позже - непринципиально. Переломы эпох - они такие.

Еще один признак перелома эпох - очень многие вдруг начали резать правду-матку. Причем. не только всякие там эксы, но и вполне себе действующие персоны. С чего бы вдруг?

Почему сейчас? Вероятно, мы все ближе и ближе подходим к моменту слома текущей монетарной системы.

Вероятно, мы все ближе и ближе подходим к моменту слома текущей монетарной системы. Те, кто годами закрывал глаза на очевидные проблемы, внезапно прозрели. Либо инсайдерам был дал сигнал, что теперь “можно”, либо они в индивидуальном порядке пытаются дистанцироваться от приближающейся катастрофы. Полагаю, что и то и другое в разных сочетаниях.

Глава Банка Англии Марк Карни помимо своего нашумевшего предложения заменить текущую резервную валюту, коей является американский доллар, криптовалютой, похожей на Либру, во время своего выступления в Джексон-Хоуле озвучил непозволительную ранее в мейнстриме, а тем более для руководителя центробанка, мысль: “Прошлые случаи очень низких ставок, как правило, совпадали с событиями высокого риска, такими как войны, финансовые кризисы и сломы валютных режимов.”

Бывший руководитель Банка Англий и теперешний президент Института мировой экономики Петерсона, заявил: “Я значительно больше волнуюсь [о рецессии], чем раньше. Я волнуюсь значительно больше, чем другие макроэкономисты”. Позен, сказал, что не считает, что у Федрезерва наличествуют инструменты для борьбы со следующей рецессией. Он сказал, что центральному банку потребуется помощь фискальной политики (при том, что текущий дефицит американского бюджета 4,5% от ВВП?), чтобы вывести экономику из спада.

Bank of America в своей записке “Анатомия двух бычьих рынков в золоте” пишет: “Сверхмягкая денежно-кредитная политика привела к искажениям между различными классами активов; возможно, эта политика приостановила нормальные механизмы экономической корректировки/обновления, например, посредством поддержки экономических участников, которые при прочих обстоятельства обанкротились бы… Мы опасаемся, что эта динамика может в конечном итоге привести к “количественному сбою”, при котором рынки обратят внимание на большие размеры долгов и отсутствие глобального экономического роста, что, по всей вероятности, приведет к существенному увеличению волатильности… В то же время, и, возможно, как это не парадоксально, рыночные распродажи могут побудить центральные банки к еще более агрессивному ослаблению политики, сделав золото еще более привлекательным активом”.

А следующая новость - еще более значимая. В принципе, ее уже разбирали, поэтому не буду сильно комментировать, дам лишь пару ссылок на нее саму и ее разборку.

«В многополярном мире – многополярная валюта»: почему глава Центробанка Англии предложил отказаться от доллара

Для стабилизации мировой финансовой системы нужно отказаться от доллара как резервной валюты и заменить его электронным платёжным средством. С таким предложением выступил глава Банка Англии Марк Карни, отметивший пагубное влияние торговых войн на мировую экономику. Однако эксперты считают, что реализовать идею Карни в ближайшей перспективе не удастся, поскольку США не оставят свой главный рычаг давления на глобальную экономику. Хм. Пчелы против меда. Очень говорящая новость. По сути - констатация того, что Ямайская система себя исчерпала.

Глава Банка Англии Марк Карни предложил отказаться от доллара в качестве резервной валюты и найти ему на замену новую электронную валюту. По его словам, зависимость мира от доллара сопряжена с излишним риском. Поэтому необходима новая электронная валюта, которая сможет сбалансировать систему, где одни страны перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, тогда как другие страны, включая США, поддерживают положительную ставку.

"В многополярном мире нужна многополярная валюта", — сказал Карни в эфире CNBC. По мнению финансиста, новая валюта должна основываться на мировой корзине товаров. "Если вокруг новой цифровой валюты будет выстроена финансовая архитектура, которая вытеснит доллар с доминирующей позиции на кредитных рынках, то его влияние на мировую финансовую ситуацию может снизиться. Уменьшение влияния США на мировой финансовый цикл поможет снизить неустойчивость потоков капитала в страны с формирующейся рыночной экономикой", — пояснил Карни свою позицию.

Причем, этот самый Карни - не простой банкир. Он - Банкир Короны. И то, что "банк Елизаветы II" собрался обрушить доллар говорит об очень многом.

Из-за феерического в своей хаотичности, скандальности и непредсказуемости саммита G7 глобальное инфополе уделило недостаточно внимания гораздо более значимому событию: в англо-саксонском мире вовсю разворачивается бунт Лондона против Вашингтона, причем этот бунт носит экономический и монетарный характер, который гораздо важнее, чем любое политическое сближение с США, на которое может рассчитывать после жесткого Брекзита премьер Борис Джонсон. В то время как на политическом уровне сам Джонсон делает все возможное, чтобы сблизиться с Дональдом Трампом, на финансовом уровне происходит обратный процесс: председатель Банка Англии (Центрального банка Соединенного Королевства) Марк Карни объявил о необходимости пересмотра глобальной валютной системы и о том, что существующую систему, основанную на долларе США, нужно срочно заменить на какой-то новый "цифровой актив" или "цифровую валюту". Ну дык понятно - данная структура тесно аффилирована с Ротшильдами в частности и с глобалистами вообще.

Особую пикантность демаршу Марка Карни придают две детали, которые заметили журналисты канадской редакции Bloomberg: глава британского Центрального банка сделал это агрессивное заявление в Соединенных Штатах на ежегодном симпозиуме финансовых лидеров западного мира в Джексон-Хоуле, который проводится под патронажем Федерального резервного банка Канзаса, то есть ФРС США. Нужно иметь очень веские причины для того, чтобы приехать в гости к банкирам и финансистам, чья жизнь, богатство и социальное положение зависят от статуса американской валюты, и заявить прямым текстом о том, что вообще-то этот привилегированный статус нужно немедленно опустить примерно на уровень плинтуса.

..Глава Банка Англии сразу оговорился, что проект консорциума, идеологическим вдохновителем которого является Facebook, пока не может быть альтернативой доллару в качестве главной валюты планеты, но зато у лондонского банкира есть еще более интересное предложение: создать, по сути, такую же цифровую валюту, только на основе консорциума, который будет состоять не из частных (в основном американских) финансовых и технологических компаний, а из центральных банков разных стран. В переводе с дипломатического английского на разговорный русский: ФРС предлагается снять с себя корону и стать "равным членом" коллективной организации центральных банков, которые будут выпускать мировую "цифровую валюту". Это действительно кардинальные шаги и не поверю, что бы их последствия не были тщательно продуманы Фининтерном.

..И еще один важный нюанс: Майк Карни буквально восемь месяцев назад говорил о том, что доллар будет заменен в качестве главной глобальной валюты, но тогда он считал, что новым валютным гегемоном будет юань.

Сейчас у "главного банкира Ее Величества" позиция изменилась, и Рейтер пишет, что Карни сменил план: "Китайский юань был наиболее вероятным кандидатом на то, чтобы стать резервной валютой, соответствующей доллару, но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он будет готов. По словам Карни, лучшим решением будет диверсифицированная многополярная финансовая система, которая может быть обеспечена технологиями".

Тоже весьма примечательно. Ибо свидетельствует о том, что я уже неоднократно говорил - четко выраженного гегемона в 21-м веке не будет. Поэтому банкстеры и не хотят привязываться к конкретной национальной валюте.

Что же, неожиданно жаркое лето 2019-го завершается. Представляю себе, какой будет осень. Привыкайте, на переломе времен все это - Новая Норма..





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2257074.html| Просмотров: 656 | Добавил: Михалыч| | Теги: сломе, мира, финансовой, новости, глобальной, на, системы | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10301]Дом, сад, кулинария [3073]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4032]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6773]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3707]Частное мнение [5424]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3226
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2126
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14260
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9135
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7651
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+