Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.10.2018, 11:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 232
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
«Грядет Второе Пришествие Христа»: Теологи Увидели В Последних Событиях На ... (0)
НАПИТКИ которые эффективно ОЧИСТЯТ ПЕЧЕНЬ во время сна ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Выявлены первые последствия начинающейся глобальной катастрофы в Арктике (0)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (5)
«Я уменьшу тарифы на газ в 2,5 раза», — Тимошенко выступила с обращением к украинцам (ВИДЕО) (1)
Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ (0)
Упражнение “16 ассоциаций” (0)
В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям (1)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (1)
ЗАГАДОЧНЫХ РАДИОСИГНАЛОВ ИЗ КОСМОСА СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ (1)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (2)
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (4)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (8)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (1)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (1)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (1)
Лечимся ягодами. Что можно собрать поздней осенью? (0)
Вояж Фрэнсиса Чичестера (0)
Кавалер золотой звезды (0)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [807]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2656]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1225]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


17:17
Может ли генерал США не выполнить приказ о ядерном ударе?


Американские военные утверждают, что могут не исполнить приказ президента США Дональда Трампа о нанесении ядерного удара, если он будет противозаконным. Насколько обоснованы такие заявления?Хотя при обычных обстоятельствах никто не имеет права не выполнить приказ президента, в случае получения приказа о нанесении ядерного удара генералам потребуются объяснения его причин. Если приказ окажется незаконным, они обязаны ответить отказом.
По мере обострения противостояния между США и Северной Кореей у людей возникает вопрос, что может остановить Трампа от использования ядерного оружия.
Генерал в отставке Роберт Келер, бывший командующий стратегическими силами США, заявил, выступая 14 ноября на слушаниях в конгрессе, что в своей прежней должности он был бы готов выполнить приказ президента, но лишь в том случае, если приказ законный.
В противном случае, заявил отставной генерал, он проконсультировался бы со своими советниками и в некоторых обстоятельствах отказался бы выполнять приказ.
Теперь вот и нынешний глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен заявил на Форуме по международной безопасности в Галифаксе, что он будет рекомендовать не наносить ядерный удар, если посчитает его незаконным.
Но имеет ли право кто-либо сказать «нет» президенту, если тот прикажет нанести ядерный удар?
Коды допуска
Если бы Трамп захотел использовать ядерные вооружения, ему сначала было бы необходимо обсудить все варианты со своими советниками.
Затем он должен был бы отдать приказ высшему военному командованию в Пентагоне.
В этой ситуации получателю приказа необходимо удостовериться, что он на самом деле исходит от президента США.
Для этого он обменивается с президентом кодами, напечатанными на карточке, называемой «biscuit» (печенье), которую американский президент постоянно носит с собой.
Затем приказ должен быть передан стратегическому командованию вооруженных сил США, которое отправит дальнейшие инструкции и коды доступа непосредственно боевым расчетам.
После этого боевые расчеты осуществляют запуски ракет.
Есть ли кто-либо в этой цепочке, кому позволено было бы сказать «нет» президенту?
Цепочка командования
Согласно информации исследовательской службы конгресса, американский президент имеет единоличные полномочия в том, что касается санкционирования использования ядерного оружия США.
В обычной ситуации никто не имеет права отменять приказ президента, являющегося также главнокомандующим вооруженных сил.Теоретически вице-президент может сместить президента и занять его место, если большинство членов кабинета решат, что президент не соответствует своей должности и не способен выполнять свои обязанности.На практике было бы очень сложно успеть организовать это за короткое время, чтобы не дать президенту нанести ядерный удар.
Однако преподаватель политологии в Университете Дьюка в Северной Каролине Питер Фивер утверждает, что Трамп не может нанести ядерный удар с той же легкостью, с какой он размещает сообщения в «Твиттере».
«Президент отдает приказ, который передается по командным инстанциям. Кто-то на другом конце этой командной цепочки поворачивает ключ или нажимает кнопку», — говорит Фивер.
По словам Фивера, если президент отдаст военным приказ о ядерном ударе, это автоматически запустит процесс консультаций: генералы захотят выяснить, чего хочет добиться президент, почему ему необходимо использовать ядерное оружие и т. д.
При всем при этом у Трампа будет законное право дать приказ о нанесении удара, несмотря на любые данные ему советы.
Но ему все же нужно будет убедить военных в необходимости выполнения приказа.
Законные приказы
Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен предупредил, что не будет выполнять незаконный приказ президента.
«Если выполнишь незаконный приказ, можешь попасть в тюрьму. Оказаться в тюрьме до конца жизни», — сказал он.
Но какой приказ о ядерном ударе может считаться незаконным?
Некоторые полагают, что любой приказ об использовании ядерного оружия будет незаконным.Но даже если с этим не согласиться, можно привести некоторые обстоятельства, при которых использования ядерного оружия будет считаться незаконным.Преподаватель юриспруденции Южного методистского университета в Далласе Энтони Коланджело утверждает, что в некоторых случаях ядерные удары могли бы пойти вразрез с международным гуманитарным правом.
Международное гуманитарное право определяет поведение стран во время войны. Они базируются на соглашениях, подписанных США, например, Женевской конвенции, а также на других юридических нормах.
Можно нарушить закон, использовав ядерное оружие в случае, если с той же задачей можно справиться, применив обычные вооружения, а также если от ядерного удара пострадают без разбора и военные, и гражданское население.
Так считает не только Энтони Коланджело. Министерство обороны США признает в своих инструкциях, что применение ядерного оружия регламентируется законами ведения войны.
Профессор Коланджело говорит, что обязанность придерживаться этих законов лежит на всех, начиная с самого низа, например, члена экипажа ядерной подлодки.
Если президент отдает приказ о противозаконном использовании ядерного оружия, любой, кто выполняет этот приказ, потенциально может быть обвинен в военном преступлении.
Обязанность этих людей — сказать «нет».
Ослушаются ли офицеры приказа?
Но далеко не каждый может определить, насколько законен тот или иной приказ.
Члены экипажа подводной лодки, например, не будут иметь доступа ко всей той информации, которой владеют президент и высшее военное командование. Подводники, возможно, просто не смогут определить, законен приказ или нет.
Однако, по словам профессора Коланджело, поощрять военных ставить под вопрос каждый поступающий им приказ — не самый лучший вариант.
Вся структура военного командования развалится, если подчиненные начнут задаваться вопросами по поводу каждого получаемого приказа.
Энтони Коланджело
Преподаватель юриспруденции Южного методистского университета в Далласе
Если какой-нибудь генерал все же скажет президенту «нет», глава государства, конечно, может его уволить. Но человек, пришедший на место отстраненного генерала, точно так же будет обязан соблюдать закон.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://news.mail.ru/politics/31766117/gallery/5569518/| Просмотров: 612 | Добавил: Михалыч| | Теги: Приказ, генерал, сша, ли, может, ударе?, не, выполнить, ядерном | Рейтинг: 2.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Василёк   (28.11.2017 18:02)
Такие решения принимаются Всевышним. Недаром говорят - человек предполагает, а Бог располагает. Иначе бы и Йеллстоун уже бы рванул давно. И не только он.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [807]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2656]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1225]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 232
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2369)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (4)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (2)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (1)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (5)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (8)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (1)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (1)
Выявлены первые последствия начинающейся глобальной катастрофы в Арктике (0)
В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям (1)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7422

Новостей: 6311

Новостей: 6231

Новостей: 3807

Новостей: 3129

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1101

Новостей: 1047

Активность на форуме

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1980
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1806
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9862
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9146
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6393
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5745
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5078
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+