Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Понедельник, 23.01.2017, 11:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [584]
Безумный мир [1314]
Войны и конфликты [1474]
Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]
Животные и растения [1314]
Здоровье,психология [1696]
История и археология [1998]
Мир вокруг нас [940]
Мировые новости [5116]
Наука и технологии [438]
Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]
Общество [3644]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]
Российские новости [3432]
Стихия,экология,климат [1222]
Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]
Частное мнение [2453]
Это интересно! [1347]
Юмор,афоризмы,притчи [1598]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 391
Пользователей: 366
Сейчас комментируют: 25



Новости сегодня
Тайны Чапман. Как продлить жизнь (0)
Про происходящее в мире... (0)
Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО) (0)
Манежная площадь и слоны (0)
Тайны китайской пещеры Хуашань (0)
Кто такие Кулаки? (4)
Грядёт глобальный кризис водных ресурсов 1 (0)
Грядёт глобальный кризис водных ресурсов 2 (0)
Иудейская эстрада России (3)
Чудак и гений Александр Куприн (1)
В Феодосии откажутся от полиэтилена. Кто следующий? (2)
Микробы объявили гибридную войну человечеству (4)
У берегов Африки обнаружили «подводные циклоны» (0)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Погода новой недели: похолодание после оттепели (0)
Русские тайны. XX век (2016) (0)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (2)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Правило двух минут (1)
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [584]Безумный мир [1314]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1696]История и археология [1998]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3644]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1222]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [2453]Это интересно! [1347]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


20:24
Москва наносит удар по глобализму



В конце сентября в Москве пройдет вторая конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира».

Конференция призвана «объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации», сказано в заявлении общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР), организующей мероприятие.

«В ходе форума может обсуждаться и вырабатываться резолюция в поддержку права народов на самоопределение», — об этом пресс-секретарь АДР сообщил агентству РБК.

Организаторы ожидают делегации из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Немало делегатов, согласно опубликованному на сайте организации анонсу, приедет из США -это сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также Калифорнии и Техаса.

К слову, сейчас Техасское националистическое движение (TNM) готовит референдум о независимости штата.

АДР ведет переговоры о визите в Москву и региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето. В этих областях серьезным влиянием обладает движение «Лига Севера».

«Антиглобалистское движение России» было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почетных членов АДР — президент Сирии Башар Асад.

— Проблема права народа на самоопределения довольно актуальна для современного мира, — говорит профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. — Причём произошло это на фоне ослабления Евросоюза. Англичане на референдуме заявили о желании покинуть ЕС. При этом интересно, что в самой стране идут центробежные процессы. По-прежнему не закрыт вопрос с получением большей самостоятельности Шотландии. Уэльс имеет очень широкую автономию.

Наблюдается общеевропейская тенденция — регионы, которые считают себя самодостаточными, вроде Каталонии, например, более настойчиво заговорили о самостоятельности. При этом право на самоопределение прописывается в ряде международно-правовых документов. В частности, в Венской конвенции по правам человека.

Но с другой стороны, официально признанной во всём мире процедуры, допускающей реализацию принципа самоопределения наций, не существует. Не случайно поэтому те же каталонцы не раз уже заявляли о своём праве на независимость, но по понятным причинам сталкивались с противодействием центральных испанских властей. Хотя как раз испанская Конституция подразумевает выход автономий из состава страны, но никакого прописанного механизма этого выхода не существует.

Начиная с момента признания независимости Косово, в мире появилось ещё несколько непризнанных или частично признанных государств. Их судьба во многом зависит от влияния внешних сил, а также от того, насколько успешно идёт государственное строительство в этих республиках.

Для России, рядом с которой находятся непризнанные ЛНР и ДНР, частично признанные Абхазия и Южная Осетия, важно и интересно посмотреть, какие в мире имеются траектории обретения полноценной государственной самостоятельности. И дело не в том, что мы тут кого-то хотим уколоть или поддержать движение из Техаса, например. Тут важней провести параллели между процессами децентрализации на Западе и на постсоветском пространстве.

«СП»: — Мир сильно изменился в последние годы. Можно ли сказать, что данная конференция — ещё одно подтверждение, что мы идём от однополярного мира к многополярному?

— Я бы сказал так: мы живём в условиях распадающегося однополярного, американоцентричного мира. Отдельные его структуры ещё существуют, но влияние их слабеет. Впрочем, пока ещё никто не доказал, что на смену однополярному миру обязательно придёт многополярный. Пока многополярный мир — это гипотеза, а не подтверждённая практикой концепция. Есть ещё модель бесполярного мира. В мире сейчас вообще пересеклись две тенденции — глобализация и регионализация. Своего рода маятник. Это объективный процесс развития современной мировой системы.

«СП»: — А какая роль отводится антиглобалистам в этих процессах?

— Движение антиглобалистов, на мой взгляд, во многом позитивное. В том плане, что оно пытается противостоять экспансии транснациональных корпораций. С той только поправкой, что на Западе значительная часть антиглобалистких организаций как раз спонсируется за счёт этих самых транснациональных компаний. Разного рода флэш-мобы антиглобалистов помогают как раз снимать остроту недовольства деятельностью таких компаний, выпускать пар. Побуянив, все расходятся, реальных результатов это не даёт.

— У меня складывается ощущение, что власть пытается поддержать некие оппозиционные силы на Западе, — говорит публицист и политолог Константин Крылов. — Но делает это не совсем умело, поскольку при этом используются пиар-технологии, которые тот же самый Запад применял против нас ещё лет сто назад. Тогда, например, в Лондоне, собирались русофобы и революционеры всех мастей. Правда, при этом Англия умела оберегать свою собственную территорию от всяческих революций.

Сейчас все эти игры на Западе ведутся на совсем другом, более тонком уровне. Поэтому съезд антиглобалистов вряд ли будет иметь какие-то серьёзные последствия. Разве что у западных СМИ будет повод обвинить «кровавый путинский режим» в том, что он спонсирует «нехороших сепаратистов».

— Надо сказать, что первые признаки слома однополярного мира стали заметны ещё лет пять назад, — говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Раньше выстраивался глобальный проект мира с «американским лицом». Теперь же построение глобального общества продолжается, но подспудно идут поиски новых принципов.

Что касается конференции, то она, возможно, проводится с весьма практическими целями. Россия пытается нащупать уязвимые места в американской политической системе. Это не удалось сделать даже в СССР. В постсоветское время стало считаться, что эта система неуязвима. Теперь же сделана ставка не на поддержку левацких движений, как раньше, а на сторонников сепаратизма, поскольку, если говорить о США, то Конституция этого государства даёт основания для выхода из состава Штатов. Другое дело, что на данный момент практически все сепаратисты в Соединённых Штатах — маргиналы, их влияние на общество крайне мало. Поэтому я не уверен, что на них стоит делать ставку.

Алексей Полубота



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://svpressa.ru/politic/article/156388/| Просмотров: 372 | Добавил: iskra| | Теги: наносит, москва, по, удар, глобализму | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [584]Безумный мир [1314]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1696]История и археология [1998]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3644]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1222]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [2453]Это интересно! [1347]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Верличон_1982(31), Charlescot(38), Наблюдатель-Х(50), swusaymenmjjzut(35), Robertkict(32), besemen(44), WilliamLot(38), LonyJoync(-410), Donaldhum(29), ZBLuro(34), sherlock12345(48), Marionbles(38), Hectorpr(42), Liza(51), oshram(25), MatthewDip(33), ChristyCus(31), berepogaweg26(33), AntoniaBure(36), pilgrimagecanada(37), imageoptmizer(37), WilliamCum(29), Aaugxbsj(39), TravisPece(32), Martinst(32), Waltererug(29), mirezodafev04(38), pupseHef(41), aleksshklyaev(66), QQTold(29), Jefferynah(38), Geraldsape(38), RussellKn(30), astuartei(32), Polina_Radchenko(40), JewellCet(39), Antonlllx(41), CollinBago(30), zeretokadek41(33), myrezosacel46(36), jirecotahed88(42), poresovawes05(38), faredosapeh94(32), RobertHuff(29), nionaf(39), chugunEl(29), Robertneak(40), steklodelxzy(39), leoponOa(37), mippBup(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 391
Пользователей: 366
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(832)


Интересное сегодня
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Иудейская эстрада России (3)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (2)
Правило двух минут (1)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Микробы объявили гибридную войну человечеству (4)


Новости готовят...

Новостей: 12516 Архив: 20318

Новостей: 5258 Архив: 7299

Новостей: 3755 Архив: 2440

Новостей: 2712 Архив: 10076

Новостей: 2078 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 750 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3408
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11667
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10766
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9046
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8612
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7457
Группа: Проверенные

18+