Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 09.12.2019, 17:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 161
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
«Прощай, немытая Россия!»: Три игры президента Лукашенко (0)
Никогда не ешьте эти продукты холодными Правильное питание для здоровья и долголетия (0)
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ про НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ Вот почему НЕ СТОИТ приносить живую елку в ДОМ (0)
ВОТ ЗАЧЕМ на огороде я закапываю МОНЕТЫ В ЗЕМЛЮ Дачные советы для САДА и ОГОРОДА (0)
Начали Сбываться Предсказания Известного Пророка (11)
1 декабря на базе “марсиан” на Луне произошел огромной силы взрыв. (0)
Скорость сдвига полюсов достигла 777.77 километров в год. (2)
Невероятные музейные экспонаты и тайны артиллерии прошлого. (0)
Инженерия камня или как создавали горы древние цивилизации (1)
Что случится с нашим МИРОМ если АТМОСФЕРА вдруг станет ВДВОЕ больше? (0)
Иван-дурак. Быть русским - это судьба (13)
Немецкие СМИ предрекли крах мировой торговли через несколько дней (2)
В. Путин глазами матёрого американца (1)
Россия применила против НАТО коварное оружие (1)
Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ (0)
Лукашенко о потере суверенитета: не парьтесь в этом направлении (0)
Пока вы живы, все возможно (0)
Претензии разрушают человека (4)
Необычная свадьба в русском стиле (0)
Пpoтивoпaрaзитapные растения (0)
Филин. (0)
Абаканский хребет. (0)
"Последний богатырь: Корень зла". (0)
Как проехать круг по новым Правилам? (1)
ВремяСССР - Седан от МАЗ: 28 тонн и двигатель V12 в 38.8 литра! (1)
Первая леди петербургской сцены Алиса Фрейндлих отмечает юбилей (2)
Петербуржец хочет получить миллиард за два рубля (1)
Ученые назвали этапы старения человека (0)
Шойгу об угрозах: с каждым годом ситуация деградирует (0)
Жириновский назвал виновных в "самом страшном преступлении" (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11740

Новостей: 11286

Новостей: 8413

Новостей: 6591

Новостей: 4419

Новостей: 4001

Новостей: 3924

Новостей: 1787

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2093]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10610]Дом, сад, кулинария [3160]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4233]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3571]
Наука и технологии [1115]Непознанное [3383]НЛО и уфология [869]Общество [6995]
Прогнозы ученых,исследования [462]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5640]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1887]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3969]Частное мнение [5652]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


11:08
Развертывание НАТО по всей границе: западные СМИ предупреждают Россию


В последнее время учения войск НАТО у самых российских границ стали проводиться практически непрерывно. Очередные маневры Iron Wolf II, начавшиеся в Литве, вызвали крайнее неудовольствие своей агрессивной направленностью не только в Москве, но и в Минске, о чем в обеих столицах было заявлено вполне официально. Тем не менее, Североатлантический Альянс, совершенно игнорируя мнение соседей, продолжает свои военные игрища как ни в чем ни бывало.

Чего в конце концов добиваются в НАТО? Чего хотят достичь с помощью столь демонстративного бряцания оружием у наших пределов? Попытаемся найти ответ на этот вопрос, опираясь прежде всего на то, что вполне открыто говорится и пишется в основных странах Альянса.

Нет ничего удивительного в том, что «волчий вой», на самом деле представляющий собой рев дизелей американских и немецких танков, заставляет нервничать как белорусов, так и россиян. На литовском полигоне Пабраде, согласно официальному заявлению представителей НАТО, «будут отрабатывать оборонительные тактики», правда, при этом почему-то «выполняя наступательные задачи». В каких направлениях и на кого конкретно можно наступать из Литвы, думаю, разъяснять не стоит. Впрочем, «Железный волк», в котором будут задействованы всего-то 4 тысячи вояк из 11 стран Альянса, является лишь одной из многочисленных репетиций воистину масштабного действа – грядущих в будущем году беспрецедентных по масштабу натовских маневрах Defender Europe 2020. Фактически, они будут представлять собой предельную накачку Европы американскими войсками с выходом их к западным и южным границам России чуть ли не по всей их протяженности. В точности как в 1941 году... Возможно, именно поэтому с неподдельным восторгом о предстоящем мероприятии пишут некоторые немецкие СМИ?

Так, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает:

Россия должна знать: мы хотим и все еще можем!

Чего хотите-то?! Напугать нас пытаетесь? Склонить к чему-то, что-то нам доказать? С какой стати все эти «демонстрации мощной синергии и крепкой дружбы», которые должны «очень не понравиться потенциальным противникам», как о том разглагольствует, рассуждая о будущих учениях, генерал-лейтенант Дж.Т.Томсон, главнокомандующий сухопутных войск НАТО? Дружите там себе, сколько влезет – только не против нас. Тем не менее, немецкие журналисты пытаются утверждать, что «у Кремля имеются готовые сценарии» для начала войны в Европе, которая может разразиться после «хакерской атаки на банковские системы» или сообщений о насилии против «русских меньшинств» в различных странах, которые, конечно же, будут «фейковыми». А дальше – все... Агрессия! На Запад хлынут «российские войсковые соединения» - и каюк. Кстати говоря, насчет «можем» Frankfurter Allgemeine Zeitung высказывается более или менее объективно, утверждая, что «вооруженные силы» Прибалтики, в общей сложности не дотягивающие и до полнокровной дивизии, «в случае чего» продержатся, «максимум, пару дней». Вся надежда на американцев и они уже спешат на помощь!

Авторы этой явно пропагандистской стряпни, цитировать которую далее я не вижу нужды, почему-то совершенно проигнорировали, к примеру, мнение того же директора Европейской программы безопасности Международного института исследования проблем мира Яна Энтони, который после проведения совместных российско-сербских учений сил ПВО заявил, что даже это не дает оснований утверждать, что Москва готовится к нападению на Евросоюз или какую-либо из стран – его членов. Да, господин Энтони согласен с тем, что «сейчас в Европе очень сложная обстановка с безопасностью», но вызвана эта проблема, по его мнению, «непрекращающимся ухудшением отношений с Россией». Но ведь не мы же их ухудшаем! Нет, конечно, если продолжать выставлять воссоединение Крыма с Россией «незаконной и нелегитимной аннексией», как это сделано в последнем официальном заявлении комиссии Украина-НАТО, тогда улучшения и вовсе никогда не наступит. Неужели правдивы слова главы МИД «нэзалэжной» Вадима Пристайко о том, что в бельгийском Монсе существует некий «специальный штаб», в котором высшие военные руководители Альянса разрабатывают конкретные операции против России совместно с представителями Генштаба ВСУ Украины?

«Стратегия причинения ущерба»

Самое интересное, что это высказывание, в отличие от абсолютного большинства «вбросов» от украинских политиков, вполне может оказаться отражением истинного положения дел. Так, в американском издании Foreign Policy недавно появилась публикация, авторы которой делают не просто многозначительные, а достаточно тревожные утверждения. К примеру, о том, что в НАТО, оказывается, уже вовсю разрабатываются «стратегии сдерживания России», включающие в себя планы по нападению на Крым и Дальний Восток. Происходит это, если верить изданию, в силу того, что «Вашингтон действует в рамках великодержавного соперничества» и намерен проводить «стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек», пользуясь «неограниченным доступом к любой точке мира». Все это, конечно, более всего напоминает план группового самоубийства человечества, однако и полностью сбрасывать со счетов возможность того, что подобные мысли бродят в головах некоторых представителей высших эшелонов власти Соединенных Штатов, нельзя. Уж слишком глубоко укоренились в них за прошедшие десятилетия непоколебимая уверенность в собственном абсолютном военном превосходстве и абсолютной безнаказанности. Никак они не могут от них избавиться, несмотря на изменившиеся реалии.

Чему удивляться, если в тех же США не так давно нашлась парочка «военных аналитиков», некие Брэдли Боумен и Эндрю Габель, которые вполне серьезно выдвинули идею о том, что «нивелировать супероружие Путина» легче легкого. Для этого, оказывается, нужно побыстрее сделать всего-то три вещи. Прежде всего, «назначить в Пентагоне ответственного за принятие ключевых решений, касающихся системы командования, контроля, боевого управления и связи в области, затрагивающей оборону против гиперзвукового оружия». Ну, да, это важно... Из кого же потом «козла отпущения делать», если что? Впрочем, имеется поправочка: ни обвинять, ни оправдываться в случае, если, упаси боже, гиперзвуковые ракеты будут Россией применены, в Вашингтоне будет уже некому. Впрочем, Боумен и Габель уверены, что остановить их удастся, выполнив еще два условия: понатыкать в космосе побольше датчиков, отслеживающих «источники и «распространение гиперзвуковой угрозы». А в союзных странах, вроде Австралии, Канады, Новой Зеландии, Израиля и Британии разместить побольше «соответствующих перехватчиков»... Чему соответствующих?! Если бы от «Авангардов», «Кинжалов» и «Буревестников» существовала защита, то уж где ее размещать, придумали бы без вас!

Опасность, впрочем, заключается в том, что кому-нибудь в Белом Доме подобные завиральные умствования могут казаться убедительными. Отсюда и разнообразные «стратегии причинения ущерба» нашей стране, которые в тиши комфортабельных кабинетов многозвездных генералов и высокопоставленных политиков, возможно, представляются удачными и даже выполнимыми. Вот только на практике неминуемо выйдут боком. Кстати говоря, в том же Foreign Policy авторы публикации приходят к выводу, что подобного рода попытки «сдерживающих ударов» либо не приведут ни к чему, оказавшись даже для «уязвимой периферии» для нашей страны, по которой их и предполагается наносить, не болезненнее комариных укусов, либо «спровоцируют суровое возмездие с катастрофическими последствиями». Более того, американские журналисты считают, что «большая часть остального мира» сочтет жесткие ответные действия России правомерными и «оправданными».

Хорошо бы, чтоб в странах НАТО и, прежде всего в США, почаще появлялись именно такие публикации, а не ура-победные воззвания в духе: «уже хотим и еще можем!» С хотелками в отношении нашей страны стоит быть поскромнее и поаккуратнее. Хотя бы потому, что «можем» Североатлантического альянса, даже с учетом перебрасываемых из-за океана бомбардировщиков и танковых дивизий, представляется очень сильно преувеличенным.
Автор: Александр Неукропный

Источник: topcor.ru





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 720 | Добавил: Планета| | Теги: всей, СМИ, границе:, западные, по, предупреждают, Развертывание, Россию, НАТО | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 ltleirf   (11.11.2019 11:23)
"Эксперты" могут писать и говорить все что угодно... Войну начинают не с их подачи...
А вот те, кто могут её начать, обладают ВЛАСТЬЮ и богатством, и лучше других понимают, что в ядерной геенне сгорит и то, и другое. Зачем им эта война? Что бы остаток жизни провести без Солнца...
Хотя с другой стороны... мы говорим, что человек сын Земли, Планеты. А разве сын или дочь может так относиться к СВОЕЙ матери? Нет, не может. Значит человек - не сын этой планеты. Зачем ей - планете - нужен был человек, который в течении нескольких тысяч лет после своего появления разрушит, убьет и уничтожит ее.

0
2 nikolaiparasochko   (11.11.2019 11:25)
У сцуки

0
3 bmw   (11.11.2019 11:33)
Я всё ещё невероятно дотошно выстраиваю свою новую концепцию, пока ещё нет никаких предпосылок к этому, но не помешает, мне такое явно не подходит. В любом деле мне нужны разбирающиеся в этом помощники, определил я, выстроил новую цепочку, подходы, теперь индивидуальная помощь, с предварительным согласованием лишь и то, будет ли. Налоги нужно платить, мне с первичным Чеком было бы намного проще, была бы просто другая ступень развития, а так, снова с нуля начал, Столько усилий, работы, зря пропало, но нет, всё оно в совокупности, только цена теперь намного больше.
Библия книга, её нельзя, невозможно отредактировать. Что ты опять о себе возомнил? Вы абсолютно правы, там столько разделов, друг другу и противоречат, и исключают друг друга, и для разных категорий предназначено. Разорвали, под себя переписали, по-разному обозначили, есть там даже книга Илая, только пустая, листы такие, словно это туалетная бумага, с обоих сторон плотная, не чисто белая, а внутри, словно ребристая, пухлая, размножили разными книгами, куда только не впихнули.
Да, всё это так, я лишь исправил грамматические ошибки, нет там и ошибок, нет, но были. Была дана, а не украдена, это для кого, как,
написал то её Господь Бог, как он это сделал, мне не ведомо, я лишь её укомплектовал, о чём ранее поведал. Да и это так, я всё это увидел, Украина
фундамент пирамиды Евреев, но сами Евреи не выполняют моих предписаний, слишком увлеклись, а сама жизнь не стоит на месте, как их пирамида, разрушение самого фундамента уже началось.
Да, сами сбрасывают отходы. Видел, красивая, полностью сформированная, в жёлтых энергиях висит, Богоизбранный народ, а так, срут Безбожно, отходов слишком много, приток полностью прекратится 11 ноября 2019 года, начнётся мой путь к свободе. Я построил эту пирамиду для Евреев, я её и переосмыслил, наполнив все её уровни смыслом. Я никого не осуждаю, сами Евреи виновны в её полном разрушении, хотя счёт ещё не закрыт. Новая концепция подразумевает лишь полное обрезание всего предыдущего, только этим и занимаюсь. Да, высшие Евреи
проживут на вершине дольше остальных. Сколько, насколько дольше, вместо низших Евреев, на их Небесах, вся наша Власть там собралась, одна Меркель стоит более свободно, остальные впритык.
Всё это я уже видел, в свёрнутом виде, нет только Дьявола и того, что с собой они тащили, на заднем плане было. Работать они явно не
будут, не приучены, на корм пошли, кто быстро высох, вниз проваливается, место своё другим уступая, у оставшихся раздолье, радуются, разминаясь, не понимают, сами собой процесс лишь ускоряя.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2093]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10610]Дом, сад, кулинария [3160]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4233]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3571]
Наука и технологии [1115]Непознанное [3383]НЛО и уфология [869]Общество [6995]
Прогнозы ученых,исследования [462]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5640]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1887]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3969]Частное мнение [5652]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 161
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СЛОВО

(122)

СТИШКИ

(2928)


Интересное сегодня
Начали Сбываться Предсказания Известного Пророка (11)
Немецкие СМИ предрекли крах мировой торговли через несколько дней (2)
Скорость сдвига полюсов достигла 777.77 километров в год. (2)
Россия применила против НАТО коварное оружие (1)
В. Путин глазами матёрого американца (1)
Иван-дурак. Быть русским - это судьба (13)
1 декабря на базе “марсиан” на Луне произошел огромной силы взрыв. (0)
Пpoтивoпaрaзитapные растения (0)
Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ (0)
Петербуржец хочет получить миллиард за два рубля (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3116
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2816
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2164
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14541
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7987
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+