Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 22:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Почему у нас Кадыров "в каждой бочке затычка?" (1)
Алексей Рощин. Страна КВНа против студентов (1)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)
ВЫБОРЫ - НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ЧУХНУЛИ!!! (5)
Преимущества использования сайтов купонов и промокодов (0)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова для YouTube-канала "Соловьев Live". Интервью на "России 24" (2)
Послание Путина. Новый Путь развития России (0)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
Госдума вводит запрет вида на жительство за рубежом для госслужащих и военных (0)
Стало известно об отмене прохода военных кораблей США в Черное море (2)
Суд в Лондоне отказал ЮКОСу в иске против России (0)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Петр Иванов. Новые приключения Тараканища (2)
Виктор Федотов. Неофеодализм современной Росcии – и что с ним делать (3)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)
Почему российский кинематограф перестал производить культовые фильмы (4)
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Работу самой мощной в Японии АЭС запретили (0)
В Айя-Софии прошел первый с 1934 года намаз в Рамазан (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (5)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7369

В архиве: 11392

Новостей: 4598

В архиве: 11931

Новостей: 856

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:08
Развертывание НАТО по всей границе: западные СМИ предупреждают Россию

В последнее время учения войск НАТО у самых российских границ стали проводиться практически непрерывно. Очередные маневры Iron Wolf II, начавшиеся в Литве, вызвали крайнее неудовольствие своей агрессивной направленностью не только в Москве, но и в Минске, о чем в обеих столицах было заявлено вполне официально. Тем не менее, Североатлантический Альянс, совершенно игнорируя мнение соседей, продолжает свои военные игрища как ни в чем ни бывало.

Чего в конце концов добиваются в НАТО? Чего хотят достичь с помощью столь демонстративного бряцания оружием у наших пределов? Попытаемся найти ответ на этот вопрос, опираясь прежде всего на то, что вполне открыто говорится и пишется в основных странах Альянса.

Нет ничего удивительного в том, что «волчий вой», на самом деле представляющий собой рев дизелей американских и немецких танков, заставляет нервничать как белорусов, так и россиян. На литовском полигоне Пабраде, согласно официальному заявлению представителей НАТО, «будут отрабатывать оборонительные тактики», правда, при этом почему-то «выполняя наступательные задачи». В каких направлениях и на кого конкретно можно наступать из Литвы, думаю, разъяснять не стоит. Впрочем, «Железный волк», в котором будут задействованы всего-то 4 тысячи вояк из 11 стран Альянса, является лишь одной из многочисленных репетиций воистину масштабного действа – грядущих в будущем году беспрецедентных по масштабу натовских маневрах Defender Europe 2020. Фактически, они будут представлять собой предельную накачку Европы американскими войсками с выходом их к западным и южным границам России чуть ли не по всей их протяженности. В точности как в 1941 году... Возможно, именно поэтому с неподдельным восторгом о предстоящем мероприятии пишут некоторые немецкие СМИ?

Так, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает:

Россия должна знать: мы хотим и все еще можем!

Чего хотите-то?! Напугать нас пытаетесь? Склонить к чему-то, что-то нам доказать? С какой стати все эти «демонстрации мощной синергии и крепкой дружбы», которые должны «очень не понравиться потенциальным противникам», как о том разглагольствует, рассуждая о будущих учениях, генерал-лейтенант Дж.Т.Томсон, главнокомандующий сухопутных войск НАТО? Дружите там себе, сколько влезет – только не против нас. Тем не менее, немецкие журналисты пытаются утверждать, что «у Кремля имеются готовые сценарии» для начала войны в Европе, которая может разразиться после «хакерской атаки на банковские системы» или сообщений о насилии против «русских меньшинств» в различных странах, которые, конечно же, будут «фейковыми». А дальше – все... Агрессия! На Запад хлынут «российские войсковые соединения» - и каюк. Кстати говоря, насчет «можем» Frankfurter Allgemeine Zeitung высказывается более или менее объективно, утверждая, что «вооруженные силы» Прибалтики, в общей сложности не дотягивающие и до полнокровной дивизии, «в случае чего» продержатся, «максимум, пару дней». Вся надежда на американцев и они уже спешат на помощь!

Авторы этой явно пропагандистской стряпни, цитировать которую далее я не вижу нужды, почему-то совершенно проигнорировали, к примеру, мнение того же директора Европейской программы безопасности Международного института исследования проблем мира Яна Энтони, который после проведения совместных российско-сербских учений сил ПВО заявил, что даже это не дает оснований утверждать, что Москва готовится к нападению на Евросоюз или какую-либо из стран – его членов. Да, господин Энтони согласен с тем, что «сейчас в Европе очень сложная обстановка с безопасностью», но вызвана эта проблема, по его мнению, «непрекращающимся ухудшением отношений с Россией». Но ведь не мы же их ухудшаем! Нет, конечно, если продолжать выставлять воссоединение Крыма с Россией «незаконной и нелегитимной аннексией», как это сделано в последнем официальном заявлении комиссии Украина-НАТО, тогда улучшения и вовсе никогда не наступит. Неужели правдивы слова главы МИД «нэзалэжной» Вадима Пристайко о том, что в бельгийском Монсе существует некий «специальный штаб», в котором высшие военные руководители Альянса разрабатывают конкретные операции против России совместно с представителями Генштаба ВСУ Украины?

«Стратегия причинения ущерба»

Самое интересное, что это высказывание, в отличие от абсолютного большинства «вбросов» от украинских политиков, вполне может оказаться отражением истинного положения дел. Так, в американском издании Foreign Policy недавно появилась публикация, авторы которой делают не просто многозначительные, а достаточно тревожные утверждения. К примеру, о том, что в НАТО, оказывается, уже вовсю разрабатываются «стратегии сдерживания России», включающие в себя планы по нападению на Крым и Дальний Восток. Происходит это, если верить изданию, в силу того, что «Вашингтон действует в рамках великодержавного соперничества» и намерен проводить «стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек», пользуясь «неограниченным доступом к любой точке мира». Все это, конечно, более всего напоминает план группового самоубийства человечества, однако и полностью сбрасывать со счетов возможность того, что подобные мысли бродят в головах некоторых представителей высших эшелонов власти Соединенных Штатов, нельзя. Уж слишком глубоко укоренились в них за прошедшие десятилетия непоколебимая уверенность в собственном абсолютном военном превосходстве и абсолютной безнаказанности. Никак они не могут от них избавиться, несмотря на изменившиеся реалии.

Чему удивляться, если в тех же США не так давно нашлась парочка «военных аналитиков», некие Брэдли Боумен и Эндрю Габель, которые вполне серьезно выдвинули идею о том, что «нивелировать супероружие Путина» легче легкого. Для этого, оказывается, нужно побыстрее сделать всего-то три вещи. Прежде всего, «назначить в Пентагоне ответственного за принятие ключевых решений, касающихся системы командования, контроля, боевого управления и связи в области, затрагивающей оборону против гиперзвукового оружия». Ну, да, это важно... Из кого же потом «козла отпущения делать», если что? Впрочем, имеется поправочка: ни обвинять, ни оправдываться в случае, если, упаси боже, гиперзвуковые ракеты будут Россией применены, в Вашингтоне будет уже некому. Впрочем, Боумен и Габель уверены, что остановить их удастся, выполнив еще два условия: понатыкать в космосе побольше датчиков, отслеживающих «источники и «распространение гиперзвуковой угрозы». А в союзных странах, вроде Австралии, Канады, Новой Зеландии, Израиля и Британии разместить побольше «соответствующих перехватчиков»... Чему соответствующих?! Если бы от «Авангардов», «Кинжалов» и «Буревестников» существовала защита, то уж где ее размещать, придумали бы без вас!

Опасность, впрочем, заключается в том, что кому-нибудь в Белом Доме подобные завиральные умствования могут казаться убедительными. Отсюда и разнообразные «стратегии причинения ущерба» нашей стране, которые в тиши комфортабельных кабинетов многозвездных генералов и высокопоставленных политиков, возможно, представляются удачными и даже выполнимыми. Вот только на практике неминуемо выйдут боком. Кстати говоря, в том же Foreign Policy авторы публикации приходят к выводу, что подобного рода попытки «сдерживающих ударов» либо не приведут ни к чему, оказавшись даже для «уязвимой периферии» для нашей страны, по которой их и предполагается наносить, не болезненнее комариных укусов, либо «спровоцируют суровое возмездие с катастрофическими последствиями». Более того, американские журналисты считают, что «большая часть остального мира» сочтет жесткие ответные действия России правомерными и «оправданными».

Хорошо бы, чтоб в странах НАТО и, прежде всего в США, почаще появлялись именно такие публикации, а не ура-победные воззвания в духе: «уже хотим и еще можем!» С хотелками в отношении нашей страны стоит быть поскромнее и поаккуратнее. Хотя бы потому, что «можем» Североатлантического альянса, даже с учетом перебрасываемых из-за океана бомбардировщиков и танковых дивизий, представляется очень сильно преувеличенным.
Автор: Александр Неукропный

Источник: topcor.ru



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 959 | Добавил: Планета| | Теги: всей, СМИ, границе:, западные, По, предупреждают, Развертывание, Россию, нато | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 ltleirf   (11.11.2019 11:23) [Материал]
"Эксперты" могут писать и говорить все что угодно... Войну начинают не с их подачи...
А вот те, кто могут её начать, обладают ВЛАСТЬЮ и богатством, и лучше других понимают, что в ядерной геенне сгорит и то, и другое. Зачем им эта война? Что бы остаток жизни провести без Солнца...
Хотя с другой стороны... мы говорим, что человек сын Земли, Планеты. А разве сын или дочь может так относиться к СВОЕЙ матери? Нет, не может. Значит человек - не сын этой планеты. Зачем ей - планете - нужен был человек, который в течении нескольких тысяч лет после своего появления разрушит, убьет и уничтожит ее.

0
2 nikolaiparasochko   (11.11.2019 11:25) [Материал]
У сцуки

0
3 bmw   (11.11.2019 11:33) [Материал]
Я всё ещё невероятно дотошно выстраиваю свою новую концепцию, пока ещё нет никаких предпосылок к этому, но не помешает, мне такое явно не подходит. В любом деле мне нужны разбирающиеся в этом помощники, определил я, выстроил новую цепочку, подходы, теперь индивидуальная помощь, с предварительным согласованием лишь и то, будет ли. Налоги нужно платить, мне с первичным Чеком было бы намного проще, была бы просто другая ступень развития, а так, снова с нуля начал, Столько усилий, работы, зря пропало, но нет, всё оно в совокупности, только цена теперь намного больше.
Библия книга, её нельзя, невозможно отредактировать. Что ты опять о себе возомнил? Вы абсолютно правы, там столько разделов, друг другу и противоречат, и исключают друг друга, и для разных категорий предназначено. Разорвали, под себя переписали, по-разному обозначили, есть там даже книга Илая, только пустая, листы такие, словно это туалетная бумага, с обоих сторон плотная, не чисто белая, а внутри, словно ребристая, пухлая, размножили разными книгами, куда только не впихнули.
Да, всё это так, я лишь исправил грамматические ошибки, нет там и ошибок, нет, но были. Была дана, а не украдена, это для кого, как,
написал то её Господь Бог, как он это сделал, мне не ведомо, я лишь её укомплектовал, о чём ранее поведал. Да и это так, я всё это увидел, Украина
фундамент пирамиды Евреев, но сами Евреи не выполняют моих предписаний, слишком увлеклись, а сама жизнь не стоит на месте, как их пирамида, разрушение самого фундамента уже началось.
Да, сами сбрасывают отходы. Видел, красивая, полностью сформированная, в жёлтых энергиях висит, Богоизбранный народ, а так, срут Безбожно, отходов слишком много, приток полностью прекратится 11 ноября 2019 года, начнётся мой путь к свободе. Я построил эту пирамиду для Евреев, я её и переосмыслил, наполнив все её уровни смыслом. Я никого не осуждаю, сами Евреи виновны в её полном разрушении, хотя счёт ещё не закрыт. Новая концепция подразумевает лишь полное обрезание всего предыдущего, только этим и занимаюсь. Да, высшие Евреи
проживут на вершине дольше остальных. Сколько, насколько дольше, вместо низших Евреев, на их Небесах, вся наша Власть там собралась, одна Меркель стоит более свободно, остальные впритык.
Всё это я уже видел, в свёрнутом виде, нет только Дьявола и того, что с собой они тащили, на заднем плане было. Работать они явно не
будут, не приучены, на корм пошли, кто быстро высох, вниз проваливается, место своё другим уступая, у оставшихся раздолье, радуются, разминаясь, не понимают, сами собой процесс лишь ускоряя.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15459
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6488
Группа: Проверенные



18+