Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.06.2019, 08:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


07:48
Молодости свойственно ошибаться


Весь мир у ног и все такое. Все впереди.

Дом с мезонином. Карьера. Семья. Пятеро детей. Убитый визами паспорт.

Ты уверен, что впереди тебя ждет чудесная насыщенная жизнь.

Что ты никогда не останешься навсегда жить вместе с родителями.

Что тебя никогда не настигнет развод, и ты никогда не овдовеешь.

Что твои дети будут не такими, как все, и никогда не повысят на тебя голос.

В молодости мы все живем иллюзиями. Но когда они начинают таять? И только ли тогда, если жизнь не удалась? И когда пора подводить итог: удалась она или нет?

Каков критический возраст? Тридцать пять? Сорок? Тот самый экзистенциальный кризис?

Еще в тридцать два тебе казалось, что все еще впереди, а спустя всего каких-то три – четыре года вдруг бах – и все. Впереди туман. Одиночество и старость на носу.

Все происходит очень быстро. Вот ты еще планируешь принца и четверых детей… и тут вдруг у тебя уже целлюлит и климакс. Ариведерчи.

Отношения. Надежда на семейное счастье.

Как понять, что иллюзии таят? Когда перестаешь брить ноги? Выбрасываешь оставшиеся от первенца детские вещи? Подумываешь об усыновлении?

Кто даст ребенка одинокой сорокалетней тетке? И здесь закрыты двери.

Есть у меня родственница. Пятьдесят два ей, по-моему. Не из тех красивых и активных современных женщин, покоряющих горные вершины, а настоящая тетка, которая совершенно не следит за собой и выглядит на десяток лет старше своего возраста. Никуда не ходит и абсолютно одинока. Но при этом она не вылезает от бабок и гадалок, обещающих ей скорое замужество. Уже последние лет пятнадцать-двадцать обещающих. Она ждет и надеется. За выброшенные на ветер деньги она уже купила бы себе хотя бы дом с мезонином.




Иногда я смотрю на нее и думаю: вот я в тридцать пять еще вполне молодая и не самая страшная девица уже поставила крест на своей личной жизни, реально оценивая шансы, а она в пятьдесят с хвостиком и с гнездом на голове полна уверенности в том, что еще выйдет замуж. Искренне причем так верит. Приданое там какое-то себе собирает.

Не растратила, стало быть, иллюзий.

Кстати, когда ей было лет сорок пять – сорок семь она собиралась усыновить ребенка. Родственники усиленно отговаривали ее от опрометчивого поступка. Я даже не вникала, будучи уверенной в том, что ребенка ей все равно никто не даст, зная, через какие круги ада нужно пройти потенциальным усыновителям, и с эпизодами нервных срывов в анамнезе (два-три месяца в Новинках в общей сумме) вам точно ничего не светит. С одной стороны, столь жесткая бюрократическая система защищает детей, но с другой она же лишает огромное количество малышей надежды на семейное счастье и родительскую любовь, так как многие не выдерживают волокиты и бросают дело на полпути…

Но возвращаясь к питающей надежды родственнице. Понимает ли этот человек, хотя бы в глубине души, что вероятность выйти замуж после пятидесяти (да еще и сидя на печи) мизерно мала? И даже не потому, что возраст и воронье гнездо. Хотя бы в школу танго записалась бы, что ли. Вон, танцуют на Карла Маркса летом красивые пары в годах… Знакомятся, общаются, вьют, так сказать, гнездо помаленьку. На приворотные зелья, небось, не надеются. И не питают иллюзий, а живут сегодняшним днем.

Да, самая большая иллюзия это то, что все еще впереди.

Что вот эта вот наша сегодняшняя жизнь – это всего лишь репетиция, подготовка к чему-то глобальному и настоящему. Все потом. Все после. Успеем. Как только.

Как рак на горе свистнет.

Утрату иллюзий особенно тяжело переживают мужчины в кризисе среднего возраста. Когда они вдруг осознают, что вот это вот – все. Что есть сейчас – то есть. И дальше – только смерть и черви. И все то, о чем так мечтал в юности, уже никогда не осуществится.

– Все, ребята, – однажды признался знакомый. – Я вдруг понял, что вся вот эта вот круговерть: работа, дети, кредиты, снова работа, списки продуктов, дача, снова дети, уроки, снова продукты, работа, кредиты и снова работа – это не предзагрузка. Это и есть жизнь. И она никогда не изменится. Она вообще подходит к концу! Мне все казалось, все еще впереди. И вдруг я понял, что это все… Ничего больше не будет. Конец.

Именно утратив иллюзии и осознав близкий конец (ну то есть на самом деле он вовсе не близок, но в таком состоянии все видится в несколько ином свете), мужчины и бросаются во все тяжкие. Один уходит из семьи, второй начинает пить, а третий и вовсе кончает счеты с жизнью. Тьфу, тьфу, тьфу. Адекватно подобранные антидепрессанты иногда помогают, к слову. Но только в комплексе со сменой образа жизни и мышления. Увы.

Согласно статистике, мужчины подвержены депрессиям реже, однако протекают они у них тяжелее и лечению поддаются сложнее.

Женщины приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, переменам и всяким кризисам легче. Да и в облаках они витать умеют, и розовые очки иногда нацепить не прочь. Поддаться иллюзиям. Закрыться в кокон. Я в домике и не хочу ничего решать.

На самом деле утратить иллюзии в тридцать пять – это рановато. Смешно даже как-то. Когда если повезет лет пятьдесят еще впереди. Когда средняя продолжительность жизни увеличивается, медицина развивается, косметика творит чудеса, а дети из пробирки.

Так какого черта в тридцать пять мы утрачиваем иллюзии?! Пора перестраиваться, подстраиваться и идти в ногу со временем.

Пора сдвигать кризис среднего возраста. По той простой причине, что согласно последней классификации ВОЗ средний возраст приходится на промежуток от 44 до 60 лет.

Пора забыть обо всех этих требованиях работодателей о возрастных ограничениях "не старше тридцати лет". Смешно. Опытных и активных пятидесятилетних сотрудников, готовых обучаться и развиваться, получать новое образование, учить новые языки и не собирающихся выходить на пенсию даже в семьдесят должны с руками отрывать.

Но есть, конечно, одно большое но. В теории это звучит все очень хорошо. На практике же лишь единицы решаются на серьезные жизненные изменения после сорока. Да и даже после тридцати, чего уж там. Придерживаясь принципа "как бы чего не вышло". Уж лучше как есть. Отсюда и потеря иллюзий в столь юном возрасте.

А в целом в утраченных иллюзиях нет ничего страшного. При условии, что они не загоняют в глубокую депрессию, а помогают открыть глаза. Открыть глаза, перестать ждать какого-то призрачного светлого будущего и начать жить сегодняшним днем.

Потом уже может и не быть. Ничего.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://oppps.ru/molodosti-svojstvenno-oshibatsya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 464 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: молодости, ошибаться, свойственно | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Warrior   (27.05.2019 08:21)
Жизнь человеческая быстротечна.
Её хватило бы вполне, чтобы найти выход из мира Иллюзии круга Сансары (перевоплощений) в Реальный Эдем, но жадные/злые Карабасы не могут допустить бегства своих кукол, приносящих удовольствие и доход, и лишают их грамотного духовного образования, навязывая всякую ересь.
Новое Духовное Учение из России освободит землян из духовной темницы, в которую нас загнал жидовский б-г Ревнитель:
Введение в НДУ (2стр.): http://esocenter.ru/_fr/13/7277319.pdf ; ссылка на НДУ (13стр.) в конце.

-1
2 Ferz   (27.05.2019 09:23)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9469

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3783

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13229
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8176
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6836
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+