Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 23.05.2017, 04:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [739]
Безумный мир [1663]
Войны и конфликты [1741]
Гипотезы и версии [2093]
Дом,сад,кулинария [1993]
Животные и растения [1730]
Здоровье,психология [2216]
История и археология [2514]
Мир вокруг нас [1384]
Мировые новости [5889]
Наука и технологии [526]
Непознанное [2381]
НЛО,уфология [758]
Общество [4367]
Прогнозы ученых,исследования [301]
Происшествия,чп,аварии [535]
Пророчества и предсказания [471]
Российские новости [4210]
Стихия,экология,климат [1484]
Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [3682]
Частное мнение [3645]
Это интересно! [1944]
Юмор,афоризмы,притчи [1963]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
Бенджамин Фулфорд: Старая гвардия просто отказывается сдавать финансовую систему, так что придётся заменить её (22.05.2017) (0)
Дэвид Уилкок. КосмическоеРаскрытие: Технология путешествий со скоростью, превышающей скорость света. Интервью с Кори Гудом и Маккендлишем (0)
«Умная няня Меркель»: Порошенко приехал сам получить ремня (0)
Предвыборный зодиак Путина. В новом политбюро у него 12 самых верных советников (0)
Каменное лицо Путина (0)
Открытость во взаимоотношениях. (0)
Прокурор со свечкой (0)
Не загораживайте мне тут! (0)
Духовная борьба в истории. Историческое развитие основных религиозно-философских идей (0)
Экология сознания (0)
Как внедряются в общественное сознание "новые" ложные религии (0)
Мудрая притча: скорпион и черепаха (0)
Экхарт Толле: Как отпустить негативную реакцию (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [739]Безумный мир [1663]Войны и конфликты [1741]Гипотезы и версии [2093]
Дом,сад,кулинария [1993]Животные и растения [1730]Здоровье,психология [2216]История и археология [2514]
Мир вокруг нас [1384]Мировые новости [5889]Наука и технологии [526]Непознанное [2381]
НЛО,уфология [758]Общество [4367]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [535]
Пророчества и предсказания [471]Российские новости [4210]Стихия,экология,климат [1484]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [3682]Частное мнение [3645]Это интересно! [1944]Юмор,афоризмы,притчи [1963]


20:54
«Моя девятиэтажка с краю…» Настроения в Киеве — как они есть. Мнение киевлянина



Мой хороший приятель живет в Киеве. Раньше эта фраза звучала заманчиво – столица Украины слыла ярким, привлекательным уголком, где можно было замечательно провести время, повидать добрых знакомых. Сегодня же представляется, раз человек живет в Киеве, значит, у него забот и хлопот выше головы. Да и будущее тревожно…

Однако мой приятель Влад – в каком районе Киева он обитает и чем занимается, на всякий случай, умолчу – не унывает: «Моя девятиэтажка с краю…», – и при этом улыбается. Сам видел – по скайпу.

Все происходящее на Украине он воспринимает с иронией. Часто – со злой. Представителей власти называет «говорящими куклами». Вообще-то это самая мягкая его характеристика…

Что их министры-депутаты в Киеве говорят, мы и в Москве слышим. Да и как на их дела народ реагирует – видим. Сейчас, например, всех хотят заставить говорить по-украински.

– Валера, я тебя умоляю, – усмехается Влад. – Как объяснялись по-русски, так и продолжают. И в метро, и на улицах, и в магазинах. Нет, конечно, «украинську мову» в Киеве можно услышать, Но не чаще, чем при Януковиче.

На днях в кафе наблюдал занятную сценку. Пара средних лет решила сделать заказ по-украински. Но со словарным запасом у них туго. Официант слушал, раз переспросил, другой. А потом выдал: «Простите, уважаемые, но я не очень вас понимаю. Повторите, пожалуйста, но – по-русски…»

Ну а посетители, видимо в качестве «компенсации», заказали одни украинские блюда – борщок, вареники. И двести граммов горилки…

А в магазинах, поинтересовался я, слышал, у вас появилась еще и «патриотическая» еда. Это правда?

– А то як же, – улыбается Влад. – На днях купил батончик «Бандеровской». Да-да, колбаса копченая теперь так называется! Самое смешное, что она раньше «Московской» была. Но в нее сальца добавили, этикетку сменили, и получилась еда для тех, кто родину особливо любит. Правда, теперь она на тридцать гривен дороже.

В газетах читал, что и печенье «Бандеровское» появилось, и пиво с таким названием.

Влад добавляет, ухмыляясь: «Говорят, дуже смачное…»

– А что еще переименовали?

– Шампанское «Советское» теперь «Советовским» называется. Вроде больше ничего не переименовали… Кстати, продуктов с «российскими» названиями еще немало осталось. Мороженое «Ленинград», например. Пельмени есть «Старорусские», сыр «Российский». Сейчас еще вспомню… Колбасы «Кремлевскую» и «Останкинскую» в магазине видел. Ну, и пиво «Жигулевское» имеется, водочка «Московская», «Русский стандарт»…

Влад задумался. Что-то вспомнил и опять усмехнулся.

– Тушенка импортная в магазинах появилась. Ее «Окном в Европу» кличут. Почему? Евросоюз же Украине безвизовый режим обещал, знаешь ведь? Давно, между прочим. Порошенко сто раз повторял: «Все, ребята, на днях, вот-вот, или даже завтра…» Но так и не дали пока.

Но даже если этот чертов «безвиз» нам когда-нибудь кинут, как собаке кость, разве многие за границу отдыхать ломанутся? У нас же средняя зарплата двести долларов – не разгуляешься. Знаешь, как в интернете шуткуют? «Какая Европа, когда в стране …опа?»

Я поинтересовался новой реляцией Верховной рады – об ограничении на радио и телевидении количества песен на русском языке. А украинских мелодий, наоборот, должно стать больше.

Приятель всплескивает руками.

– Как это сделать, Валера, дорогой, если хороших современных украинских мелодий кот наплакал?! Они что, после запрета мигом появятся? Надо ведь и сочинителей хороших найти, и исполнителей.

Даже если российские мелодии на Украине совсем запретят, их все равно слушать будут. Потому что народ привык – и даже самые ярые «патриоты». Врубят московское радио или диск поставят.

Вчера еду на своем «рено» по центру Киева. На светофоре встал, слышу, из одной машины Розенбаум доносится, из другой что-то бодрое, советское… Вот, вспомнил: «Холодок бежит за ворот…»

Так мы на климат местный перешли. Холодно ли в киевских квартирах, спрашиваю.

– Не то, чтобы очень тепло, но пока вроде не замерзаем. И учти – не голодаем! А согреться нам новости помогают. Как? Да очень просто — от них в жар бросает.

Посмеялись. Я признался, что и у нас поводы для радостей не каждый день появляются.

Спросил приятеля, как на Украине к России относятся. Неужто, все – с ненавистью?

– Я тебе так скажу. Злых действительно много. Точнее, обозленных. И в интернете русских кроют, почем зря. Но хватает людей, которые понимают, что к чему. И кто во всех наших бедах виноват.

– Ты, Влад, телевизор-то смотришь?

– Некогда, да и неохота, – он снова грустно усмехается. – Но, случается, «ящик» включаю. То Москву гляну, то Киев. Знаешь, везде одинаково.

– В каком смысле?

– А в таком – у вас Украину кроют, у нас – Россию. Кто прав, кто виноват, не поймешь.

Помолчали. Как-то грустно стало.

Потом я спросил у Влада про российские фильмы. Их же тоже на Украине запретили.

Но моего жизнерадостного приятеля это не пугает: «Кому надо, тот посмотрит. Хоть по диску, хоть по «тарелке». Не в каменном же веке живем.

Но сам я кино не часто смотрю. Почему? Да потому что наша жизнь круче любого триллера…

– Влад, а ты на «майдан» пойдешь? У вас вроде очередной намечается…

– Слушай, Валера, погляди на меня внимательно. Я что, на дурака похож? Прогнать одних «чудиков», воров, пройдох и позвать на их место других? Я – ученый, точнее, жизнью наученный. Когда-то Юлю поддерживал, горло драл, потом за Янука голосовал. Когда его прогнали, тоже надеялся, что жизнь лучше станет…

Нет, ребята, все следующие «майданы» – уже без меня. Я лучше футбол посмотрю, к внуку загляну или что-нибудь почитаю. Книги для меня лучше любого успокоительного. Ты ведь слышал, что на Украине с лекарствами туго? А у меня всяких «снадобий» – полный шкаф. И для души, и для сердца. И смешное, и серьезное…

Валерий Бурт,



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://blog.beinenson.news/2016/11/25/kiev-mood-friend/#top| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1136 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: киевлянина, киеве, есть., краю…», «Моя, настроения, мнение, Они, как, девятиэтажка | Рейтинг: 4.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Aksius   (29.11.2016 21:10)
"Раньше эта фраза звучала заманчиво – столица Украины слыла ярким,"
шта? там самые большие зарплаты и минимальные на украине цены.

3
2 чучундра   (29.11.2016 21:10)
А я живу в Днепре! И тоже не смотрю наше ТВ. Я , 40 лет, проработавшая в школе, имеющая высшее гуманитарное , послушав этот бред, начинаю нецензурно ругаться. cry

1
3 qwerttrewq   (29.11.2016 22:12)
А потом придёт фашизм ему надо только чтоб ему не мешали и он придёт будьте уверены . ваш страх ему поможет.

1
4 Gvar_52   (29.11.2016 23:19)
Вообще-то уже пришел, только не такой как тогда, не то время.

0
5 qwerttrewq   (30.11.2016 02:21)
Времена не меняются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [739]Безумный мир [1663]Войны и конфликты [1741]Гипотезы и версии [2093]
Дом,сад,кулинария [1993]Животные и растения [1730]Здоровье,психология [2216]История и археология [2514]
Мир вокруг нас [1384]Мировые новости [5889]Наука и технологии [526]Непознанное [2381]
НЛО,уфология [758]Общество [4367]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [535]
Пророчества и предсказания [471]Российские новости [4210]Стихия,экология,климат [1484]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [3682]Частное мнение [3645]Это интересно! [1944]Юмор,афоризмы,притчи [1963]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
махомка13(48), hiredogajew95(40), Hil(62), 19rus(45), RobertBazy(34), Michaelsiz(30), vurelolapes59(37), zererovacev60(30), gyrerojamez99(36), azart93(39), jgrishina(43), Perun(37), asena(36), drik(37), WilliamSic(30), Koware(35), Ykqilhkfx(38), Yokjblhhl(38), Sxbvosfmi(38), Roware(32), Walterqkr(34), benjamin308(64), arasuwawube(42), LesterZona(29), Neetleblam(31), youtubetvFrot(37), hfdahPap(42), JeremyLymn(40), Orgyamapka(35), Williambet(35), WillieOt(36), GVowlGM(36), Gustabosen(30), FteviePt(30), BarneuBarl(33), Howardgof(42), aleks1978isaev(39), Albertpi(32), lirejopapep78(34), horecotaceh45(40), CedricWhow(34), hirezogagep76(32), sirefobamez99(36), wirezowareb97(33), pyrejozavep48(34), uaczosape(36), AndrewgAG(33), tomaenuuyep(32), VitkaLilk(35), moroshthdire(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

Слово

(56)

ХАЙКУ

(46)


Интересное сегодня
Прокурор со свечкой (0)
Не загораживайте мне тут! (0)
Мудрая притча: скорпион и черепаха (0)
Как внедряются в общественное сознание "новые" ложные религии (0)
Экхарт Толле: Как отпустить негативную реакцию (0)
Экология сознания (0)
Духовная борьба в истории. Историческое развитие основных религиозно-философских идей (0)
Открытость во взаимоотношениях. (0)
Каменное лицо Путина (0)
Предвыборный зодиак Путина. В новом политбюро у него 12 самых верных советников (0)


Новости готовят...

Новостей: 16191 Архив: 20318

Новостей: 6391 Архив: 7299

Новостей: 4318 Архив: 2440

Новостей: 3161 Архив: 10076

Новостей: 2862 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1136 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 945 Архив: 936

Новостей: 887 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13675
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11107
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10407
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9396
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9098
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7692
Группа: Проверенные