Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 04:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Новости сегодня
Эксперимент с блохами в банке (0)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (0)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (0)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (0)
Брат Ленина (2)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3584]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


14:01
Война Иран – США: расстановка сил и возможное развитие ситуации.


С началом обострения геополитической обстановки вокруг Ирана в социальные сети стали поступать многочисленные сообщения о передвижении сторонами своих сил и средств, которые убудут участвовать в возможном конфликте. В частности, довольно сильно задвигались американцы.

Главной мобильной ударной силой на предстоящем театре у американцев является USS Abraham Lincoln. Суэцкий канал он прошел и сейчас находится где-то в Аденском заливе, хотя, возможно, и гораздо дальше. То есть в районе Аравийского моря – детально Пентагон координаты стрельбы не сообщает.




В составе АУГ USS Abraham Lincoln, естественно, находится еще 10-12 кораблей и АПЛ, что тоже очень немалая сила.

Так же сообщается, что 1 мая 2019 года The USS Bataan
покинул порт Сан-Диего (США) и, как ожидается, будет развернут в Аравийском море.



Таким образом вместе с амфибийной группой Пятого флота, присутствующей в регионе (USS Kearsarge) у Пентагона будет уже 2 корабля такого класса, развернутых на иранском театре:



На всякий случай заметим, что корабли такого класса – это не просто как бы небольшие авианосцы. Обычно, если они не придаются для усиления АУГ, десантные корабли сами являются флагманами небольшой эскадры. Так что по сути из Сан-Диего отправилось много всего.


@

Так же в Персидский залив выдвигается USS Arlington – десантный транспорт-док типа «Сан-Антонио»



Скорее всего он войдет в состав группы кораблей USS Kearsarge..

Кроме того, некоторые пользователи сервисов типа marinetraffic отмечают необычную концентрацию в районе залива как бы гражданских транспортов, принадлежащих разного рода “частным охранным компаниям”. На сегодняшний день подобного рода структуры – это настоящие вооруженные силы, которые можно применять в качестве десанта на том или ином театре. Однако сказать определено с чем связана такая активность транспортов нельзя, хотя вполне возможно, что Пентагон как-то планирует участие тех или иных наемников в операции. Например – для нейтрализации иранских военных объектов в Сирии.

Так же широкой публике стало известно точное место передислокации стратегических бомбардировщиков B-52. Им стала авиабаза Аль-Удейд в Катаре, то есть всего в 300 километрах от Ирана.




Официально сообщалось о переброске туда 4-х бомбардировщиков:

В дополнение к постоянно размещенным в Катаре еще 4-м B-52, получается, что B-52 будет как минимум 8.

В чем необходимость такого близкого подтягивания к Ирану стратегов для аналитиков большая загадка, поскольку бомбардировщики словно специально подставляются для удара иранских ракет..


Возможно, что для защиты авиабазы туда прибудут батареи Patriot – Пентагон официально сообщил о дополнительном развертывании этих систем “где-то на Ближнем Востоке”. Сколько их прибудет и куда неизвестно, но в блогах сообщается, что речь идет о размещении до 4-х батарей.



Скорее всего развертывание дополнительных батарей ПВО происходит всё-таки в Катаре, куда последнее время зачастили транспортные самолеты Boeing C-17A Globemaster:



С другой стороны, есть мнение, что Глобмастеры доставляют в Катар ядерное оружие..

Параллельно Пентагон усиливает авиационное крыло на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ, куда прибыли 4 дополнительных F-15С – они будут использоваться исключительно как истребители для сопровождения бомбардировщиков.


@

Причем ранее, как мы уже сообщали, на авиабазе Аль-Дафра в дополнении к постоянно присутствующим там F-22, были переброшены F-35 в неизвестном количестве:



Возможно, что F-35 Пентагон планирует пустить впереди по ходу маршрута бомбардировщиков, поставив им в задачу уничтожение иранской ПВО..

Со стороны Ирана тоже наблюдаются какие-то подготовительные действия, в частности много сообщений о необычной активности иранского флота, который, скорее всего, развозит баллистические ракеты:

Как мы сообщали еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД, Пентагон зачем-то создавал в Кувейте серьезный бронированный кулак, в который танки собирали почти два года и ролкеры разгружались в портах один за одним:



А теперь смотрим, где находится этот Абадан и куда едут иранцы:



Таким образом складывается впечатление, что иранские полководцы собрались атаковать американские танки прямо в лоб..

Подобное тактическое решение вопроса нельзя никогда назвать удачным, однако время от времени его делать приходится. В такой ситуации нужно, во-первых, иметь господство в воздухе или, на худой конец, тотальное преимущество в артиллерии. Во-вторых, нужно иметь численное (и желательно качественное) превосходство в бронетехнике. Ни того ни другого у Ирана нет, поэтому куда он отправил танки никто не знает.

Теперь, когда с силами и средствами сторон все более или менее понятно, попробуем смоделировать развитие событий.

Для Пентагона идеальным вариантом было бы слить режим в Тегеране иранскими же руками -то есть замутить там революцию по типу 1979-го года и оказывать революционерам поддержку только дистанционными советами и мелкой техникой. Однако революция – это дело долгое и затратное, поэтому занимается этим надо было еще десять лет назад, но американцы этот шанс, если сказать мягко – пропустили.

Исходя из этого у США сейчас остается всего один вариант – ядерный. Почему?

Если Пентагон попробует в Иране сухопутную операцию, то блицкрига там определенно не будет. Местность горная, многие иранцы американцев искренне ненавидят и будут с ними сражаться, даже не испытывая особых симпатий к режиму. И там будет один сплошной город Грозный образца 1994-го




Дистанционная война, как в Югославии образца 1999-го в Иране тоже не получится, поскольку Иран – страна не сильно индустриальная. Не Афганистан образца 1980-го, но что-то типа того. Бомби, не бомби -это будет до лампочки и ракеты с химическим оружием на Израиль все равно полетят. И на этом Израилю придет конец.

Если у кого-то есть сомнения на этот счет и он уверен, что Израиль спасет “железный купол” – объясняем, как это может быть. Для начала Тегеран отдаст команду разным хезболлам и хамасам начать стрелять из всего что есть, в результате чего “железный купол” попросту захлебнется от огромного количества целей. И тогда Иран выпустит с десяток тактических ракет с ОМП.

Исходя из такой перспективы у США есть возможность только на одну попытку – так чтобы удар был один и очень, очень сильный. Так чтобы сравнять все с землей с заставить вздрогнуть от ужаса тех живых, что остались. Для этого и нужно тактическое ядерное оружие.

Но чтобы его применить США нужен прецедент. Например фальшфлаг. Или Перл-Харбор (подробнее наш материал В Персидском заливе будет Перл-Харбор, после которого вздрогнет весь мир). Или чтобы аятолла рехнулся и решил первым нанести удар по Израилю.

Теперь, попробуем посмотреть на ситуацию со стороны Ирана. Шансов победить у него, мягко говоря, ноль, тем не менее, нанести противнику неприемлемый ущерб шансы у Ирана есть.

Самым лучшим вариантом для Ирана было бы устроить в Тегеране государственный переворот, вывести в смирительной рубашке аятоллу и начать с американцами тот или иной диалог. И вовсе не обязательно этот диалог должен быть о сдаче. Главное – не допустить войну и слить режим прикрывающихся Исламом гопников. А дальше – плодитесь и размножайтесь, стройте экономику, вооружайтесь – и рано или поздно, но ваше время придет. Америка или сама рухнет, или вы превратитесь в нормальную страну, которую побоится кто-то тронуть.

Поскольку этот вариант в Иране произойдет вряд ли – тогда остается вариант глухой обороны, задача которой будет очень простая: раздражающими ударами постоянно дергать американцев за яйца, всеми силами заставляя ввести войска в страну (то есть на убой) – но ни в коем случае не допустить применения США ядерного оружия. То есть нельзя атаковать Израиль, недопустимо устраивать теракты в городах США и так далее. И ни в коем случае не применять ОМП. Иначе у США будет повод. Топите авианосцы, если сумеете, а если не сумеете – так никто вас не осудит.

Кроме того, не мешало бы резко начать дружить с Китаем или Россией, предоставив им в аренду военные базы, где будут размещены российские/китайские корабли/самолеты. И на эти базы свезти свою самую ценную технику, чтобы не дать американцам её разбомбить.

В итоге Пентагон будет топтаться вокруг Ирана несколько месяцев. Силы и средства у Пентагона для этого есть и потерянной техники с головой хватит. Однако США – страна демократическая и Дональд Трамп – это не всенародно любимый верховный лидер аятолла, который греет задом первую табуретку уже 30 лет. Другими словами в США скоро выборы и Трампу, чтобы на них победить, нужно будет либо срочно вывести воска из залива и как-то этот вывод замять, либо ввести войска и рискнуть на блицкриг, которого по определению не будет. То есть патовая для переизбрания ситуация, второго Вьетнама избиратели Трампу не простят.

И эта патовая ситуация с выборами в США – единственный для Ирана шанс, но воспользуется ли им Тегеран зависит от того, хватит ли на это у аятолл выдержки и мозгов.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://thebigtheone.com/?p=1255| Просмотров: 662 | Добавил: Mistik| | Теги: Война, ситуации., расстановка, сил, развитие, Иран, возможное, США: | Рейтинг: 4.5/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 omygod   (13.05.2019 14:40)
> Силы и средства у Пентагона для этого есть и потерянной техники с головой хватит. Однако США – страна демократическая и Дональд Трамп – это не всенародно любимый верховный лидер аятолла, который греет задом первую табуретку уже 30 лет.
>
Содержание одного авианосца класса "Нимиц" стоит 22 млрд в год, а их 10 штук. 220 млрд в год без активных боевых затрат. Нет таких денег у США, это страна-банкрот. От 60 до 270 трлн совокупный национальный долг (по разным источникам) - его невозможно выплатить, а золотохранилища пусты.

Зачем нужен авианосец? Именно для этого: а вдруг удастся пограбить, вот из Сирии 50 тонн золота вывезли. И в Венесуэлу полезли, но случился облом.

США - это бумажный тигр. А Трамп - совсем не любимый президент: его ругают по полной.

2
2 sega   (13.05.2019 14:50)
...у аятоллы хватит...,Восток,дело тонкое...,да и ЦИВИЛИЗАЦИЯ там постарше амерской на тысячелетие... sad

0
3 look-man   (13.05.2019 15:03)
АУГ сегодня даже не проекция силы, так - дорогая погремушка, в КНДР не дадут соврать biggrin

Трамп будет героически воевать до последнего курда, а их у него есть.

1
4 Tosha1968   (13.05.2019 18:53)
а между тем на сайте TheBigTheOne, откуда взята эта новость, уже двое суток обсуждают ЧП в Ормузском проливе.
Вначале говорили, что горят 7 танкеров, потом власти ОАЭ опровергли это сообщение,
потом стали говорить, что захвачены 4 судна, и прилетел специальный Boing для антикризисных ситуаций.
Короче, дело пахнет очень большим керосином, и большая война может быть объявлена в любой час.

Тема: Кто организовал “взрыв 7-ми танкеров в Объединенных Арабских Эмиратах”? ОБНОВЛЕНИЕ № 3.

2
5 Tosha1968   (13.05.2019 19:35)
Только что в новостях по НТВ показали пробоины в 4-х танкерах.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3584]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Брат Ленина (2)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (0)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3721

Новостей: 3717

Новостей: 3110

Новостей: 1531

Новостей: 1456

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1136
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12769
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8168
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6637
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5370
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+