Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.04.2018, 03:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 160
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Цифровое СЛАБОУМИЕ: педагогические выводы (0)
ЛЮДИ С ТРЕЩИНКОЙ (0)
В Израиле выходит новая Библия с целью «объединения иудеев и христиан» (1)
Взялись за неприкасаемый ЦБ России (0)
В МИД России назвали провокационными попытки проинспектировать Крым в рамках проверок Украины (2)
Глава Совета Европы назвал недопустимым отказ России вносить финансовый взнос в ПАСЕ (2)
Зенитчики авиабазы Хмеймим сбили малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности (1)
Нисхождение Америки (ВИДЕО) (0)
«Гад обречённый»: что ждёт Порошенко (0)
Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО) (0)
Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США (3)
Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете (1)
В России изменят экзамен по вождению (0)
Крымский мост трещит и разваливается (0)
"Не курите в самолетах. Потерпите, уроды" (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [491]Безумный мир [931]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [804]
Гипотезы и версии [4157]Дом, сад, кулинария [1195]Животные и растения [1093]Здоровье, психология [1702]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1521]Мир вокруг нас [1133]Мировые новости [1818]
Наука и технологии [470]Непознанное [1507]НЛО и уфология [391]Общество [2391]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [480]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2838]Советы и истории из жизни [259]Стихия, климат, экология [771]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1674]Частное мнение [3080]Это интересно! [1740]Юмор, афоризмы, притчи [1179]


10:01
Мавзолей и народное единство



Что нам делать с мавзолеем? Одни готовы стоять насмерть, чтобы ничего не менять и даже вернуть караул. Другие призывают сравнять с землёй усыпальницу и сделать на этом месте клумбу с красивыми цветами...



Аргументы у всех железобетонные, а как пройти по лезвию бритвы - непонятно. Сохранять всё в прежнем виде, как это было на момент 1991 года, уже как-то нелогично. Ильич за последующие годы для большинства сограждан уже перестал быть ангелом во плоти.

Из реальных сил, пожалуй, только КПРФ и борется за продолжение издевательств над прахом своего вождя. Для партии, которая не собирается брать власть в свои руки, а комфортно устроилась на второй позиции в кресле штатного критика "антинародного капиталистического режима", мавзолей является неким материальным подтверждением права на "вечную ренту".

Нынешним коммунистам сытно и без коммунизма. Точнее, фракция КПРФ, прошедшая в думу прошла одновременно и в собственный VIP-коммунизм, кроме всех ништяков «по потребностям» КПРФ, как парламентская партия получила и доступ к бюджетным деньгам (конечно же, на партийную деятельность). Понятно, что всеобщий коммунизм, это замечательно, но лучшее, как известно, часто бывает врагом хорошего, поэтому зюгановцы предпочитают синицу в собственных руках держать покрепче и не отвлекаться на всякую ерунду, о которой и мечтал Ленин. Ярким представителем нынешней коммунистической элиты стал ныне покойный Вороненков, который покинул Россию сразу, как вышел срок действия его мандата, дававшего ему неприкосновенность.

Либералы и националисты требуют убрать с Красной площади "позорное" напоминание о тоталитаризме, коммунизме, ленинизме, сталинизме и т.д. В этой группе у всех свои разные мотивы, но их конечная цель всегда чудесным образом совпадает с пожеланиями госдепа и действующего посла США. Этого «случайного совпадения» достаточно для критического отношения к их хотениям, да и к ним самим.

Нынешнее руководство нашей страны, проводя грандиозные военные парады, стыдливо маскирует мавзолей декорациями и принимает проходящие войска, сидя на трибунах рядом с ветеранами. Когда строй проходит мимо трибуны, он отдаёт честь в движении. Сейчас отдаёт честь оставшимся ветеранам. Кому будут отдавать честь парадные коробки через два-три года, через пять лет, когда и эти ветераны уйдут? Декорациям и ложам со зрителями?

Время идёт, и оно заставит решить эту проблему. Для страны оптимальным было бы оставить в покое прах вождя мирового пролетариата, захоронив его в мавзолее, а самому мавзолею вернуть его второе предназначение, ставшее основным - главная трибуна России.

Мавзолей не только усыпальница. Его архитектура говорит об основательности и вечности. Расположенный под стенами древнего кремля, мавзолей стал и неким их продолжением и, одновременно, контрфорсом (защитой) - убери его с площади и стена останется голая. Он, как равелин, закрывающий собой крепость. Мавзолей за время, пролетевшее с момента своей постройки в 1930 году, стал символом силы нашего государства, его мощи, его уверенности в завтрашнем дне, символом справедливости и, конечно, главной трибуной страны.

Причём эта трибуна стала сакральной, не потому что мы все туда ходили посмотреть на тело Ленина, а потому что войска, уходящие на фронт в ноябре сорок первого, равнялись на верховного, стоящего именно на ней,




и потому что вражеские штандарты в сорок пятом были брошены именно к подножию мавзолея.




А сакральными символами разбрасываться нельзя. Ради кого мы продолжаем прикрывать мавзолей декорациями. Нам нечего стыдиться. Пора его вернуть на главную сцену страны и принимать парады так, как это принято в нашей державе.

Тело Ильича, наверное, уже не надо таскать туда-сюда. Хватит уже на него глазеть - не диковинная зверушка, пора оставить его в покое на его законном месте, отведённом ему нашими дедами – в его мавзолее. И только в мавзолее, ибо без тела, мавзолей превратится в пустую скорлупу.


Эту статью я публиковал раньше, но, ввиду того, что актуальность вопроса не ослабевает, решил продублировать её с незначительными изменениями к столетию Великой Октябрьской революции.

Олег Стародубцев






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@comandanteoleg/759743| Просмотров: 676 | Добавил: Artek| | Теги: народное, Мавзолей, единство | Рейтинг: 4.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 milana   (06.11.2017 10:04)
УжОс

-2
2 Электрон   (06.11.2017 10:32)
Всё, что касается Мавзолея и трупа неизвестного, для меня- сплошной негатив! sad

-2
5 сергей   (06.11.2017 11:24)
Из мавзолея сделали бы музей вождя мирового пролетариата а тело придали бы земле dry Зачем из тела экспонат делать

1
3 Mer-Ka-Bah   (06.11.2017 10:41)
Цитата: "Для страны оптимальным было бы оставить в покое прах вождя мирового пролетариата, захоронив его в мавзолее...". И это правильно. Тело должно быть захоронено в склепе (мавзолее). И на этом всё. Надо быть человеком в первую очередь и не издеваться над телом. Ведь это не музейный экспонат.

-4
4 QQQ   (06.11.2017 11:06)
В Мавзолее лежит не мёртвое тело - там лежит ИДЕЯ.
Идея справедливости, которую хотят похоронить, чтобы опять захолопить страну.
И все это прекрасно понимают.

2
6 luis46   (06.11.2017 11:33)
и почему Вам минус поставили? Видимо, правда, что хотят захоронить ИДЕЮ.

-3
7 Благородный   (06.11.2017 11:40)
Все гораздо проще.
В начале прошлого века вся интеллигенция поголовно увлекалась эзотерикой. Был популярен спиритизм и прочая ерунда, были и своего рода всякие придурки со своими идеями, типа вознесения и квантового перехода.
Был один такой придурок, фамилию сейчас, не помню. У него была теория воскресения. В общем мёртвые коммунисты должны были воскреснуть. Первым должен быть воскресшим Ленин, после все остальные вожди коммунизма. А что бы, не искать их трупы по всей стране, их начали хоронить в одном месте, на Красной площади. Там сейчас элитное кладбище, моральных уродов, политических убийц, и всякого сброда нанесшего страшный ущерб нашему народу.
От этого кладбища просто необходимо избавиться.

1
8 Merit   (06.11.2017 13:47)
Это обычная чёрная магия. Поклонение мёртвому. И душа неприкаянная мучается. Но чтобы это понимать, надо понимать основы магии, которые были запрещены на Руси. Народу втюхали идею в голову, что это хорошо - ходить смотреть на трупы и лабызать кости в церквях. Народ это и делает. Пока миром правят тёмные, никто не вытащит труп Ленина из мавзолея. Даже не надейтесь. Чиновники по графику делают вбросы для сталкивания людей. Матильда закончилась, начался мавзолей, мавзолей закончится- будет новый вброс. В США устраивают расстрелы людей, тоже по графику.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [491]Безумный мир [931]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [804]
Гипотезы и версии [4157]Дом, сад, кулинария [1195]Животные и растения [1093]Здоровье, психология [1702]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1521]Мир вокруг нас [1133]Мировые новости [1818]
Наука и технологии [470]Непознанное [1507]НЛО и уфология [391]Общество [2391]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [480]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2838]Советы и истории из жизни [259]Стихия, климат, экология [771]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1674]Частное мнение [3080]Это интересно! [1740]Юмор, афоризмы, притчи [1179]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 160
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1795)



Интересное сегодня
Крымский мост трещит и разваливается (0)
Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США (3)
Взялись за неприкасаемый ЦБ России (0)
Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО) (0)
"Не курите в самолетах. Потерпите, уроды" (1)
Глава Совета Европы назвал недопустимым отказ России вносить финансовый взнос в ПАСЕ (2)
«Гад обречённый»: что ждёт Порошенко (0)
В России изменят экзамен по вождению (0)
В МИД России назвали провокационными попытки проинспектировать Крым в рамках проверок Украины (2)
Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете (1)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3431

Новостей: 3257

Новостей: 2444

Новостей: 2215

Новостей: 2100

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 703

Активность на форуме

Постов на форуме: 1888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1131
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7646
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5572
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4545
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3648
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3285
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+