Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.11.2018, 14:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 309
Пользователей: 288
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Вашингтон: все пусть уйдут, а Россия останется (0)
Глобальная мафия против России (0)
Почему Путин не доверяет США (0)
В ООН готовят коллективную атаку на Россию (0)
На дно Азовского моря "посеялось" более трех тысяч тонн пшеницы (0)
ХУАСИ – КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ МИЛЛИОНЕРОВ (2)
Урок №1. АРАБСКИЙ АЛФАВИТ. Арабский язык. Чтение и письмо за З ЧАСА! (0)
Почему паутина в пять раз прочнее стали: ученые наконец нашли ответ (0)
«Сбербанк России» признаёт купюры «Банка приколов» (0)
ВОЙНА НЕРВОВ, или Как трубоукладочик «Северного потока - 2» оказался заблокирован кораблями НАТО (1)
Задержки в обслуживании подводных лодок в США составили 23 года (0)
"Гнилое яблоко": Apple спровоцировала обвал на американских биржах (0)
День Геноцида (0)
Ералаш №279 "Фантастика" (0)
О чём молчит Нибиру (2)
Похоже отдаём Курилы, даже Соловьёв в шоке (4)
ЗЕМЛЯ, КОТОРОЙ НЕТ (0)
Морковь По Корейски Очень ПРОСТО и ВКУСНО Как приготовить в домашних условиях Кулинарные рецепты (0)
Римский Папа сказал, что «нам всем нужно молиться об избавлении от Разрушителя (Нибиру)». (12)
Волшебный напиток ЗДОРОВЬЯ для ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ и от повышенного ДАВЛЕНИЯ Польза свеклы для ОРГАНИЗМА (0)
Диета для темных дней. Какими продуктами восполнить нехватку солнца (1)
СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ и красоты ТОП 10 лучших МАСЕЛ ОТ МОРЩИН Наноси и балдей от результата РЕЦЕПТЫ (0)
Кто виноват в том, что население обложили налогами? (3)
Маршал из Одессы. Жизнь Родиона Малиновского была интереснее романов Дюма (0)
Ешь картошку, хлеб жуй. Реально ли купить продукты на месяц за 4700 рублей? (2)
Заучка и воображала. Истории людей, которых травили в советской школе (0)
Как вырастить дома молодой чеснок на перо на подоконнике Дачные советы и полезные рекомендации (1)
Открыть красоты рая (1)
Разгадывая код инопланетян (0)
Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях. (11)
За бортом – ангелы (1)
Вот, снова Новый год! (1)
В чём сила слабоумных вундеркиндов (1)
На арене – акробаты совести (0)
Улицы, уходящие вглубь океана (0)
«Любовь есть сила, Богом даруемая…» (3)
Жизнь в глуши. День 105. Налог на безработицу.................. (12)
ПЕНСИИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ. ЧТО ОБЩЕГО? ЧУБАЙС ЕГО ЗНАЕТ... (0)
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?[/b] Аксанов Нияз (9)
Валентин Катасонов: правительству пенсионной реформы мало. Что могут принять еще? (4)
Олег Смолин: почему Силуанов против того, чтобы российские деньги работали на российскую экономику? (3)
.............Письмо доярок.........Путину (9)
Лунное затмение – вид с Луны (видео 0:33) (0)
Женщина — это Оберег Народа (0)
Мы живем не своей жизнью... (3)
Пожилые супруги попытались покончить с собой, устав от нехватки денег (3)
Далее - везде?... (7)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [868]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [735]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7485]Дом, сад, кулинария [2274]Животные и растения [1725]Здоровье, психология [2856]
Искусство, литература, поэзия [466]История, археология [2455]Мир вокруг нас [2020]Мировые новости [2817]
Наука и технологии [742]Непознанное [2401]НЛО и уфология [612]Общество [4483]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1007]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [349]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2440]Частное мнение [4403]Это интересно! [2863]Юмор, афоризмы, притчи [1788]


12:34
«Антироссийское единство ЕС трещит по швам и очень скоро расколется»


Итоги выборов в Германии оптимистичны для Москвы. Антироссийское единство в Европе трещит по швам. «Северный поток-2» будет строиться, несмотря на противодействие США. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал российский политолог Олег Бондаренко, только что вернувшийся из Берлина, где он наблюдал за прошедшей кампанией в Бундестаг.

ПолитНавигатор»: Сразу после немецких выборов на вашем Telegram-канале ProGermania был опубликован прогноз: в новом парламенте появится более существенный противовес антироссийской линии Ангелы Меркель. Но ведь у левых и «Альтернативы для Германии» все равно даже вскладчину мало голосов. Что даст увеличение присутствия лояльных РФ депутатов в Бундестаге, кроме, образно говоря, картинки для наших телеканалов? Или картинка тоже важна?

Олег Бондаренко: В прошлом созыве Бундестага была одна фракция Левых, насчитывающая только 64 депутата, до половины из которых были настороженно настроены по отношению к действиям России, начиная с 2014 года, а другая половина, в особенности, такие депутаты как Андрей Хунко, Вольфганг Герке, Александр Ной постоянно подвергались надуманным обвинениям в сотрудничестве с Кремлём и по этой причине были вынуждены вести себя максимально аккуратно.

Больше, по сути, никто из официальных, обличённых мандатом политиков не выступал с альтернативной антироссийскому мейнстриму точкой зрения.

Теперь ситуация изменилась и главное её отличие состоит в том, что между «Левыми» и впервые попавшей в Бундестаг «Альтернативой» сейчас начнётся конкуренция за лучшее отстаивание альтернативных мейнстриму позиций — в том числе, отстаивающих необходимость бОльшего сотрудничества с Москвой в противовес американской экспансии.

Конечно, вряд ли можно себе представить союз между этими двумя силами, но, по крайней мере, в вопросах партнёрства с Россией они будут занимать во многом схожие позиции, а внутренняя борьба между ними будет их заставлять более чётко отстаивать свои позиции.

Именно в этом, на мой взгляд, главная победа этих выборов для России — в легитимации пророссийского дискурса как главной альтернативе брюссельско-вашингтонскому, а вовсе не в увеличении общего количества альтернативно мыслящих депутатов на 100 мандатов. Хотя это тоже важно.

«ПолитНавигатор»: После генассамблеи ООН была пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова. Интересная деталь: присутствующие журналисты со всего мира не задали ни один вопрос, касающийся Украины или Крыма. Это свидетельство того, что тема ушла из повестки? А на выборах в Германии вопрос кризиса вокруг Украины кем-то поднимался?

Олег Бондаренко: Тема остаётся в мировой повестке постольку, поскольку продолжают действовать западные санкции против России, введённые после событий «Русской весны» в Крыму и на Донбассе. В ходе избирательной кампании в Германии даже либералы из Свободно-демократической партии высказывали мнения о том, что с Россией надо выстраивать рациональные отношения, исходя из прагматических интересов наших стран. Имея в виду, конечно, санкции, от которых немецкая экономика за эти три года недополучила миллиарды евро. Так что тема Крыма и Донбасса, по всей видимости, будет ещё долго оставаться в международной повестке.

«ПолитНавигатор»: Что вообще говорят немцы – и простые, и политики — об отношениях с Россией? Есть ли в Германии антироссийская истерия – «русские готовят вторжение в Европу»?

Олег Бондаренко: Главными движителями антироссийской истерии в ФРГ являются редактора мейнстримных медиа. Именно они сделали лучшую немецкую прессу самой русофобской прессой в мире. Это либералы-западники, выросшие на грантовых программах западных фондов.

Запевалами являются Deutsche Welle и медиа из концерна Axel Springer. Эти люди создают повестку дня и задают мейнстрим. Политики же, как и рядовые журналисты, являются заложниками этого мейнстрима и дабы не подвергаться массовым нападкам основных СМИ и третированию коллег, вынуждены излишне осторожничать и не затрагивать темы сотрудничества с Москвой, чтобы не стать «агентами Путина». Надо понимать, что истерия по поиску агентов Москвы превратилась уже в паранойю в Германии.

«ПолитНавигатор»: Кстати, справедливо ли утверждение, что Германия – колония США и т.п.? Насколько велика эта зависимость, в т.ч. и в линии по отношению к России?

Олег Бондаренко: Германия — это определяющая страна Евросоюза, без которой ЕС невозможен в принципе. Именно в Берлине решается, выделить ли деньги Греции или допустить её выход из еврозоны. Настоящий министр финансов Европы — Вольфганг Шойбле, а не опереточный Брюссель.

В то же самое время, Германия является страной с ограниченным суверенитетом, поскольку на её территории располагается самый крупный американский контингент за пределами США (и выводить его оттуда, как российские войска в 1994-м, никто не собирается), большая часть золото-валютного запаса ФРГ находится на бессрочном хранении в США, ну и, наконец, в нашем мире лишь тот обладает настоящим суверенитетом, у кого есть ядерное оружие.

Как только Германия станет обладать собственным ядерным арсеналом, вы увидите, насколько поменяется её политика и отношение к ней среди остальных стран Европы. А пока это страна с ограниченным суверенитетом, но даже в таком состоянии она является политико-экономическим центром континентальной Европы.

«ПолитНавигатор»: Действительно ли от взаимных санкций сильно страдает германский бизнес? Санкции – это навсегда, или пересмотр возможен?

Олег Бондаренко: За три года, прошедших с момента введения санкций, немецкий бизнес потерял более 10 миллиардов евро. И это по самым скромным оценкам. Берлин больше всех других в ЕС заинтересован в отмене санкций.

Наши страны строят совместный энергетический проект, который уже совсем скоро позволит обеспечить энергетическую безопасность Европы — «Северный поток». Первая его часть уже успешно работает, вторую часть должны начать строить в ближайшее время, хотя США уже заявили о том, что наложат санкции на любые европейские банки, которые будут кредитовать проект. Поэтому искать деньги придётся в Азии.

И это несмотря на то, что в ответ заявление американцев непривычно жёстко и оперативно отреагировали министры иностранных дел Германии и Австрии Зигмар Габриэль и Себастиан Курц.

На мой взгляд, санкции США против Москвы это очень надолго. А вот европейское антироссийское единство вовсю трещит по швам и очень скоро расколется. Просто надо над этим системно работать!

«ПолитНавигатор»: Какое впечатление после посещения Германии о проблеме беженцев? Там действительно она ощущается визуально? На чьей стороне ваши симпатии – левых или АДГ в вопросе беженцев, почему?

Олег Бондаренко: Беженцы или мигранты — это данность современной Германии. Можно перекрыть границы и больше не впустить ни одного нелегала, но вопрос — а что делать с оставшимися?? Правые предлагают законодательно закрывать мечети, которые растут как грибы после дождя в городах Германии. Левые, наоборот, призывают предоставить мигрантам пособия и такие же права, как и немцам. Истина, на мой взгляд, где-то посередине.

Накануне выборов «Альтернатива» вместе со свободными демократами объявила о намерении проверить, на основании каких законов Меркель пустила в страну более миллиона беженцев в 2015 году. Многие эксперты считают — есть серьёзные основания полагать, что с точки зрения законодательства ФРГ это было нарушением.

«ПолитНавигатор»: Германия – наш «главный европейский ЖЭК». Что там говорят о перспективах Северного потока-2 и планах американцев поставлять сжиженный газ через Польшу? И, кстати, как оценивают требования поляков выплатить компенсации за ущерб в войну?

Олег Бондаренко: Требования поляков в Германии никто серьёзно не воспринимает. Вообще, имеется определённое снисходительное отношение к восточно-европейским неофитам. И оно вполне объяснимо.

Что качается Северного потока-2, то многое теперь будет зависеть от состава новой коалиции и её позиции. Главный лоббист СП-2 Герхард Шредер на днях перешёл на работу председателем совета директоров «Роснефти». Он самый влиятельный лоббист Германии. На мой взгляд, это показательно.

«ПолитНавигатор»: В каком состоянии советские памятники в Берлине? Есть ли планы по их декоммунизации?

Олег Бондаренко: Советские памятники являются национальным достоянием Германии. Тот, кто посмеет хотя бы заикнуться о чем-то подобном, получит волчий билет на всю жизнь.

«ПолитНавигатор»:Кстати, украинские «небратья» периодически стращают, что Германия когда-нибудь поднимет вопрос о Калининграде. Есть ли такая угроза?

Олег Бондаренко: Для немцев Калининград является местом в лучшем случае исторической ностальгии, но никак не объектом для реванша. Максимум политической ностальгии по Кёнигсбергу выражается в предложении АдГ запустить поезд Берлин-Калининград. Но не думаю, что это может быть опасно для российского статуса региона.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.politnavigator.net/antirossijjskoe-edinstvo-es-treshhit-po-shvam-i-ochen-skoro-raskoletsya.html| Просмотров: 713 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: трещит, расколется», скоро, очень, по, ЕС, «Антироссийское, швам, единство | Рейтинг: 2.8/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [868]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [735]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7485]Дом, сад, кулинария [2274]Животные и растения [1725]Здоровье, психология [2856]
Искусство, литература, поэзия [466]История, археология [2455]Мир вокруг нас [2020]Мировые новости [2817]
Наука и технологии [742]Непознанное [2401]НЛО и уфология [612]Общество [4483]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1007]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [349]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2440]Частное мнение [4403]Это интересно! [2863]Юмор, афоризмы, притчи [1788]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 309
Пользователей: 288
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(110)

ДУХ

(32)

СЛОВО

(98)



Интересное сегодня
Далее - везде?... (7)
Римский Папа сказал, что «нам всем нужно молиться об избавлении от Разрушителя (Нибиру)». (12)
Похоже отдаём Курилы, даже Соловьёв в шоке (4)
.............Письмо доярок.........Путину (9)
О чём молчит Нибиру (2)
Мы живем не своей жизнью... (3)
Жизнь в глуши. День 105. Налог на безработицу.................. (12)
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?[/b] Аксанов Нияз (9)
Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях. (11)
Валентин Катасонов: правительству пенсионной реформы мало. Что могут принять еще? (4)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7980

Новостей: 6856

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3236

Новостей: 2900

Новостей: 2500

Новостей: 1184

Новостей: 1139

Активность на форуме

Постов на форуме: 3026
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2259
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2111
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1824
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10392
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9569
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6872
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6096
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4662
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+