Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 05:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Французский социолог объявил 80% священников Ватикана геями (0)
Через наш труп. ВС Венесуэлы заявили, что не будут выполнять чужие приказы (0)
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (0)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (1)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (0)
Задорнов Михаил (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1305]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1996]Здоровье, психология [3355]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2419]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2715]НЛО и уфология [685]Общество [5389]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4831]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [2820]Частное мнение [4760]Это интересно! [3305]Юмор, афоризмы, притчи [2009]


15:21
Все против всех: европейцы провалили переговоры по бюджету ЕС


Совет ЕС и Европейский парламент не смогли договориться о бюджете Евросоюза на следующий год. От выяснения причин разногласий возникает ассоциация с лебедем, раком и щукой, которые тянут воз «Единой Европы» каждый в свою сторону. Практически все европейские страны недовольны бюджетом ЕС, причем по противоположным причинам. Желания стран — членов ЕС входят в жесткое противоречие, и конфликт интересов перерастает в войну всех против всех, которая грозит если не развалить ЕС, то сделать его абсолютно неуправляемым.

«Совет сожалеет, что сегодня оказалось невозможным достичь соглашения по бюджету ЕС на 2019 год», — говорится в совместном заявлении министра финансов председательствующей в Евросоюзе Австрии и главы переговорщиков Совета Европейского союза Хартвига Лёгера, которое они сделали после ночи бесплодных попыток Совета ЕС и Европарламента найти компромисс между 28 странами — членами Евросоюза.

Проект общего бюджета ЕС должен был быть согласован 19 ноября, и делегаты от стран-членов до полуночи продолжали переговоры, пытаясь прийти к устраивающему всех варианту. Такие ночные посиделки уже становятся в Европе доброй традицией, что само по себе о многом свидетельствует.

До глубокой ночи продолжаются переговоры о миграционной политике, об условиях «брексита», теперь вот — о бюджете ЕС. Но это колоссальное напряжение сил европейских политиков и дипломатов все реже дает положительный результат.

Сложности с согласованием бюджета ЕС бывали и раньше, поэтому от прошедших переговоров никто не ждал быстрого результата, тогда как провала переговоров многие как раз ожидали. Поэтому отсутствие европейского единства неожиданностью не стало.

По-настоящему поражает масштаб выявленных противоречий.

Проектом бюджета ЕС недовольны практически все европейские страны, причем по самым разным причинам и при лобовом столкновении интересов друг друга.

Богатые страны не хотят платить больше. Бедные страны не хотят получать меньше. Одни страны не хотят принимать мигрантов. Другие страны не хотят платить больше стран, которые не принимают мигрантов. Страны-евроскептики не хотят кормить европейскую бюрократию. Страны-еврооптимисты не хотят кормить евроскептиков. «Все смешалось в доме Облонских».

Еврокомиссия предложила одобрить увеличение бюджета ЕС на 3% — до 165,6 миллиарда евро. Когда начались переговоры, представители стран ЕС потребовали снизить запланированный объем на полтора миллиарда, а депутаты Европарламента, напротив, — увеличить его на 770 миллионов.

Все страны ЕС должны будут увеличить свои отчисления в общий бюджет из-за выхода из Сообщества третьего по объемам перечислений «донора» Евросоюза — Великобритании. Самую большую финансовую нагрузку, конечно, взвалит на свои плечи «донор» №1 — Германия. Вклад ФРГ предлагают увеличить на 3,5 миллиарда евро.

Немцев такая перспектива, разумеется, не вдохновляет. Тем интереснее, что Германия — один из немногих «доноров» Евросоюза, готовых взвалить на себя дополнительное финансовое бремя. Увеличение взносов на Евросоюз даже прописано в коалиционном соглашении между правящими партиями ХДС/ХСС и СДПГ.

Зато другие богатые страны «Старой Европы» — Австрия, Дания, Швеция, Нидерланды, Италия — наотрез отказываются отстегивать больше в брюссельский «общак».

Громче всех скандалит Италия, где летом пришла к власти коалиция крайне правых. В итальянском правительстве пообещали заблокировать принятие бюджета ЕС, если другие европейские страны не помогут итальянцам с размещением беженцев.

Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини потребовал от брюссельских бюрократов «не морочить нам голову» и повлиять на европейские страны, которые не только не хотят облегчить Риму миграционное бремя, но и сами помогают нелегальным мигрантам пробраться в Италию (намек на Мальту). Без этого итальянцы деньги в Брюссель перечислять не станут.

Разделить с ними миграционное бремя требуют и те страны Западной Европы и Скандинавии, которые согласны принимать беженцев. Единственное их отличие от Италии в том, что они требуют применения санкций не только к странам Восточной Европы, не желающим видеть у себя мусульман, но и к самой Италии, но еще и к Австрии, где тоже находятся у власти правые консерваторы.

Деньги должны только те, кто соблюдает правила и соответствует ценностям Евросоюза, заявляют «старые европейцы» и требуют наказать сокращением выплат из общего бюджета тех, кто правил не соблюдает и ценностям не соответствует.

Правда, Австрию с Италией такими угрозами не испугаешь: они обе — «доноры» Евросоюза, а Италия в придачу — страна-основатель. Но поборники толерантности и метят в первую очередь не в них, а в Венгрию с Польшей и прочую восточноевропейскую периферию.

Еврокомиссия запланировала в бюджете на следующий год сокращение на 5% субсидий на сельское хозяйство и инфраструктуру — это решение бьет в первую очередь по странам Прибалтики и остальной Восточной Европы, которые сидят на дотациях из структурных фондов ЕС.

Понятно, что эти страны в ярости и грозят наложить вето на новый бюджет. Для Венгрии или Польши намерения урезать им финансирование — это европейская дедовщина против новых стран — членов ЕС, которых хотят наказать за свое видение мира и желание проводить независимую политику.

Но недовольны и богатые страны, которые хотят наказать «младоевропейцев» куда более жестко. По их мнению, Еврокомиссия слишком дипломатична и уступчива по отношению к этим паразитам, которых Европа 15 лет кормила, а они теперь плюют на европейскую солидарность, не выполняют свои обязательства и хотят, чтобы западные европейцы кормили их и дальше.

В итоге получается, что новым европейским бюджетом недовольны вообще все. Левые и правые, старые и новые, восточные и западные, умеренные и радикальные, евроскептики и еврооптимисты — все предлагают свои поправки, потому что современный Евросоюз их не устраивает, и все они хотят его изменить. Только каждый по-разному.

Страны ЕС все больше напоминают лебедя, рака и щуку из басни Крылова: они тянут воз Евросоюза в разные стороны, а воз и ныне там в том смысле, что его застарелые проблемы не решаются, а становятся все более и более запущенными.

При такой поляризации мнений, таком конфликте интересов и ценностей между различными частями Европы дальше европейская интеграция ехать не может. Европейский союз всегда славился способностью урегулировать самые острые противоречия между входящими в него странами. Но в последнее время накопилась такая критическая масса этих противоречий, что они грозят если не развалом ЕС, то полной потерей управляемости и погружением в хаос.

Александр Носович





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/22112018-vse-protiv-vsekh-evropeytsy-provalili-peregovory-po-byudzhetu-es/| Источник: https://politikus.ru/articles/114067-vse-protiv-vseh-evropeycy-provalili-peregovory-po-byudzhetu-es.html| Просмотров: 243 | Добавил: Михалыч| | Теги: против, ЕС, по, всех:, провалили, все, переговоры, европейцы, бюджету | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Geda   (23.11.2018 16:02)
...Ну, что Данила-мастер, не выходит твоя дурман-чаша? ...

Не получается у ЕС пародия на СССР.
Вернее, только пародия и получается. cool

Вот, только Каменный Цветок у них не цветет, и подсмотреть негде...
А они думали, что это так просто, разделить страны на 1 и 2 сорт, и вопить о равной ответственности...
Кого обчистили как липку, те требуют сатисфакции за это.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1305]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1996]Здоровье, психология [3355]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2419]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2715]НЛО и уфология [685]Общество [5389]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4831]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [2820]Частное мнение [4760]Это интересно! [3305]Юмор, афоризмы, притчи [2009]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2657)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (1)
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (0)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (0)
Задорнов Михаил (0)
Через наш труп. ВС Венесуэлы заявили, что не будут выполнять чужие приказы (0)
Французский социолог объявил 80% священников Ватикана геями (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9115

Новостей: 8074

Новостей: 7912

Новостей: 4073

Новостей: 3590

Новостей: 3436

Новостей: 2841

Новостей: 1430

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3590
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2477
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1097
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11822
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6161
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+