Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 09:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 213
Пользователей: 207
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (7)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (4)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (4)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (1)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (2)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


20:40
ЛУКАШЕНКО ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ. ИНФОРМАЦИОННОЙ. ПРОТИВ РОССИИ. НАЧНЁТ С ПУТИНА


Александр Лукашенко 31 января провёл совещание по вопросам «новых подходов» в обеспечении информационной безопасности Белоруссии. К обсуждению были приглашены представители спецслужб, чиновники и пропагандисты. Ключевым вопросом совещания стала контрпропаганда.


На совещании 31 января были вновь подняты проблемные вопросы, которые не давали Лукашенко покоя в предыдущие годы — и особенно в 2018 году. Как показала практика, созданная в Белоруссии система госагитпропа чрезвычайно громоздкая, затратная, непрофессиональная и малоэффективная. Что делать с набиравшими популярность Telegram-каналами, доводившими отдельных чиновников до бессильной истерики, в Минске попросту не знали.



Перестановки в «идеологической вертикали» никак не решили системных проблем и, скорее, даже их усугубили. Попытки возродить «районки» стали наглядным подтверждением интеллектуального кризиса пресловутой «идеологической вертикали», пребывающей в выхолощенном состоянии из-за отсутствия заказанной, щедро оплаченной и так и не «выкристаллизованной» государственной идеологии. Усиление цензуры стало мощным стимулом ухода в социальные сети и окончательной изоляции государственных СМИ.



Госагитпроп Белоруссии подобен автоклаву, в котором стерилизуется около полутысячи консервных банок с этикетками «БТ-1», «ОНТ», «Советская Белоруссия» (или «Беларусь сегодня»), «БелТА», «Минск-новости», «На страже», «Ваяр» и т. п., однако их содержание мало кому интересно. Идёт пережигание дефицитных ресурсов, консервы вздуваются ещё до поступления на прилавок, потребитель голосует рублём против и не желает брать неликвид даже в нагрузку; делать хорошую мину при плохой игре не получается, и всё это очень сильно нервирует топ-менеджмент ЗАО «Рэспубiка Беларусь».



Открывая совещание по проблемам информационной безопасности своего политического режима, Александр Лукашенко сообщил, что только что разговаривал по телефону с Владимиром Путиным и в итоге «в плане предстоящей встречи определили, что мы серьезно обсудим эту проблему в контексте наших двусторонних отношений». Несложно догадаться, что президента России в очередной раз попросят заткнуть рот российским СМИ. Подобные просьбы звучали и ранее, однако Россия — не Белоруссия или Украина, где отрезают головы журналистам, подрывают их средь бела дня в автомобилях и т. п.



Лукашенко вспомнил о войне, отметив, что она «никогда не начинается без информационного давления и противоборства». Ключевой проблемой, которая якобы мешает успешно строить пресловутый рыночный социализм в Белоруссии, было названо давление со стороны российских СМИ — прежде всего электронных и тех источников информации, которые распространяются через интернет.



«Именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, и так далее, и так далее — это основной вопрос, который я хотел бы с вами обсудить», — сообщил он собранным на совещание.



Отдельно было акцентировано внимание на Telegram-каналах, а также вопросах «пропаганды и контрпропаганды». Лукашенко поставил задачу:



«Противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Белоруссию, а они порой с разных сторон предпринимаются, — мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться». «Поэтому в более таком масштабном, серьезном ключе мы эту проблему всесторонне проанализируем на ближайшем заседании Совета безопасности Белоруссии — это уже в плане, вопрос номер один, который мы рассмотрим», — сообщил он участникам совещания.


«Главная тема — это эффективность. Эффективность пока у нас слабая, слабая», — признал Лукашенко, акцентируя внимание на главной теме основного вопроса.



«Мы слабо противодействуем, — признал Лукашенко. — Но специалистов, профессионалов у нас хоть отбавляй. Просто не было соответствующей организации».



Среди прочих вопросов совещания — удержание в Белоруссии денег от рекламных доходов, что немаловажно с учётом опыта отношений официального Минска с различными британскими проходимцами. Специалистов хоть отбавляй, а государственное телевидение смотреть невозможно, от «радио суицид» расшатываются остатки нервной системы, рекламные ролики про «сильную и процветающую Беларусь» приходится заказывать на загнивающем Западе.



Также был поставлен вопрос о создании системы медиа-измерений. До сих пор госСМИ особенно не волновались за свои рейтинги, потому что у них стабильный источник бюджетного финансирования и принудительная подписка. Рейтинги были для негосударственной прессы — это ей надо было бороться за читателя, а государственной прессе надо было бороться за совсем другое. Так и получился автоклав в лесу, где стерилизуются никому не нужные овощные консервы.



После совещания начальник информационно-аналитического управления секретариата Совбеза Олег Макаров сообщил, что Лукашенко принял решение о создании ещё одной структуры:



«Главой государства принято решение о создании в республике научной организации — научного учреждения, которая бы занималась вопросами политического анализа, и исследовала бы информационные потоки — и внешние, и внутренние, и готовила бы важный стратегический анализ ситуации в стране и за рубежом», — сообщил Макаров.

В информационных потоках Белоруссии доминируют националистические русофобские электронные СМИ и российский медийный продукт. С доступностью интернета пропала необходимость в приобретении спутниковых тарелок, оформлению дорогой подписки на газеты из другой части Союзного государства.



Мининформации Белоруссии сообщило, что по состоянию на 1 января 2019 года в госреестре СМИ были зарегистрированы 1650 печатных изданий, из которых менее трети (441) государственные. В реестр внесено 743 газеты (220 из них государственные), 866 журналов (210), 31 бюллетень (11), 8 каталогов и 2 альманаха — все негосударственные. Из 276 электронных СМИ государственных 193: из 174 радиопрограмм 148 — государственные, из 102 телепрограмм 45 — государственные. Зарегистрировано 9 информагентств, из которых лишь 2 указаны как государственные, а также 4 сетевых издания, из которых 3 государственных.


Важное уточнение: не все формально негосударственные СМИ в Белоруссии являются таковыми. Не все распространяющиеся в Белоруссии СМИ зарегистрированы. Министерство информации РБ давно превратилось в избыточную структуру, статусное прикрытие для разных шарлатанов и придаток репрессивного аппарата. Достаточно посмотреть на прежние места работы нынешнего министра информации Александра Карлюкевича, чтобы вполне ясно увидеть будущее, уготованное информационному пространству Белоруссии с такими профессионалами, которых в обойме у Лукашенко хоть отбавляй.



Ещё одно основание для такого вывода — официальная статистика зарегистрированных СМИ за последнюю пятилетку. Динамика деградации информационного пространства страны очевидна: в 2018 году было зарегистрировано 9 новых газет и аннулированы свидетельства о госрегистрации СМИ у 17 газет (почти в два раза больше), зарегистрировано 17 журналов и снято с регистрации 18 журналов, по электронным СМИ отрицательная динамика в разы.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://regnum.ru/news/polit/2564141.html| Просмотров: 735 | Добавил: Михалыч| | Теги: ИНФОРМАЦИОННОЙ., против, готовится, войне., Лукашенко, России., начнёт, путина | Рейтинг: 3.3/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
-2
1 Warrior   (01.02.2019 21:26)
Готовиться предстоит всем:
на контакт с грядущим царём на Руси вышли представители инопланетных цивилизаций: https://cont.ws/@7seals/1215127

0
4 antar   (01.02.2019 21:52)
Вот кто тобой управляет

-1
2 Микулишна   (01.02.2019 21:36)
Ну вот, а некоторые тут уже губищу раскатили - объединяться.

-1
3 antar   (01.02.2019 21:51)
Это всего-лишь ширма. И то, и другое.

0
5 rava   (01.02.2019 22:41)
Кстати о царях : https://youtu.be/9OP-jWm5NL0 biggrin biggrin biggrin

1
6 Ратибор   (01.02.2019 22:46)
Своему народу Лукашенко говорит одно, а делегации конгресса США - прямо противоположное (с разницей в сутки). То там лизнёт, то там какнёт, опять лизнёт. Собственно, так и должен действовать есть нормальный председатель передового колхоза. Но на район всего этого уже маловато будет, а тем более на область и, не дай Бог, на целую республику! Большой руководитель должен вести себя солидно, а не лизать, врать, пугать и впадать в истерики. И речь на общем собрании колхозников и речь президента - это две разные вещи, а он этого не понимает. Это не твой колхоз! Ты - высшая власть, а не дворовая шавка!

-2
7 Merit   (01.02.2019 23:26)
Как легко сидеть за компом, ни за что в жизни не отвечать и быть смелым, осуждая и не зная, какие трудности и испытания проходят руководители.
Ты такие трудности не проходил, ты никем в жизни не управлял, поэтому умерь свой детский пыл.
Понимаю, в жизни ничего не достиг, хочется полаять на слона, чтобы почувствовать себя чуть больше шавки. Не дорос ты даже до благородной собаки. Имя ещё не делает тебя ратибором. Пока ты Шарик. Понял меня?

0
8 Ратибор   (01.02.2019 23:32)
Merit, если ты принял на ночь рюмашку, то закуси солёным огурчиком. Пить без закуски - это моветон!

0
10 Merit   (02.02.2019 12:38)
Обязательно последую твоему совету biggrin Извини, если что, но сказал от души... без намёков, как в сказке.

0
9 nikolaiparasochko   (02.02.2019 07:19)
Кишка тонка.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 213
Пользователей: 207
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Инопланетяне развлекаются? (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (7)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3585
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11792
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6143
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+