Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 18.10.2017, 06:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 189
Пользователей: 178
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Если ты не видишь хорошего, это не значит, что мир протух, это у тебя хреново с оптикой (0)
Вдруг приходит, когда не ждешь, удивительный человек (0)
Сердце не может лгать… (0)
Притча "Три сита" (0)
До встречи в следующей жизни... (1)
Путина не существует - это голограмма ? (0)
Сделай каждый день своим домом (0)
Случайных событий не бывает! (0)
Если вы доверяете жизни, жизнь будет доверять вам (0)
Все реформы образования – против детей. Владимир Базарный (0)
Сказка: Когда приходит чудо (0)
В Совфеде предложили ввести ограничения в отношении пяти американских СМИ (0)
— А как вы мне докажете Бога? (2)
Коррекция Солнечного дня на 18.10.2017 г. (0)
Контуры возможной финансовой системы. Часть 1. (0)
Контуры возможной финансовой системы. Часть 2. (0)
Магнитосфера планеты Земля (1)
Тайны Чапман. Они нас едят (2017) (0)
Как выгружают зерно с прицепа самосвала в один большой мешок (1)
Если шаги навстречу не сделаны, то не вините жизнь-она давала шансы (Омар Хайям) (0)
«Пока мы живы, можно всё исправить…» (0)
Что нам уготовил 2018 год? Прогноз для каждого знака Зодиака от Тамары Глобы! (0)
Позитив на сон грядущий : Эти милые крохи прыгают и резвятся без остановки. (2)
Пользователи Сети тронуты настоящей дружбой дельфина и собаки. Удивительная история спасения! (3)
Правила «железной леди» (0)
Почему Князь Владимир Русь Крестил — разрывная версия от юмористов-физиков! (1)
Это видео снимал с кабины один индийский пилот. (1)
ЗАБАВНОЕ ГАДАНИЕ НА ИМЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО мужа — УЗНАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ! (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [188]Безумный мир [349]Войны и конфликты [228]Гипотезы и версии [538]
Дом, сад, кулинария [434]Животные и растения [368]Здоровье, психология [637]История, археология [587]
Мир вокруг нас [436]Мировые новости [646]Наука и технологии [149]Непознанное [649]
НЛО и уфология [112]Общество [1016]Прогнозы ученых, исследования [60]Происшествия, чп, аварии [173]
Предсказания и астрология [120]Российские новости [788]Стихия, климат, экология [356]Феномены и аномалии [139]
Фильмы и видео [604]Частное мнение [1088]Это интересно! [739]Юмор, афоризмы, притчи [451]


18:00
Лучшие игры советского детства


Много воды утекло с тех пор, как мы были детьми. Вспоминается то время с легкой грустью. В нашем детстве все было не так, как у нынешней ребятни. У нас не было телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов. Мы не «сидели» в социальных сетях и не строчили сообщений. Зато мы писали записки и весело играли во дворах.

Приглашаем вас вспомнить самые популярные забавы нашего советского детства, которые делали его увлекательным и счастливым.

«Резиночки»



Аксессуаром данной игры для девочек является бельевая резинка. В игре участвуют 3 или 4 человека. Каждая из участниц совершает прыжки, через натянутую резинку на различной высоте. Первый уровень начинается с щиколоток и заканчивается на уровне шеи.

«Классики»



Игра «Классики» происходит на асфальте. Для этого необходимы небольшой камень и мелки. Мелком расчерчивают клеточки с цифрами в определённом порядке. Главное правило в этой игре — кинуть камень в клеточку, после чего на одной или двух ногах необходимо допрыгать до неё и таким же способом вернуться.

«Вожатый, вожатый, подай пионера!»

Игрокам игры необходимо поделиться на две команды. Каждая команда, держась за руки, становится друг напротив друга на расстоянии 10-15 м. Двигаясь навстречу участники произносят речевку: «Вожатый, вожатый, подай пионера!». Тот кого выбрали пионером должен разогнаться и порвать цепь соперника. Если попытка окажется успешной, то игрок остаётся в своей команде, если нет — переходит в команду противника.

«Тише едешь, дальше будешь — стоп!»

На черте финиша водящий поворачивается спиной к участникам и проговаривает: «Тише едешь, дальше будешь — стоп!». Пока водящий говорит, участникам необходимо подбежать ближе к финишу. Как только водящий прекращает говорить, участники должны застыть на месте. В этой игре победа достанется тому, кто первым добежит до финиша и прикоснётся до водящего.

«Море волнуется раз…»

Ведущий отвернувшись от участников проговаривает считалку:

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три
Морская фигура замри!

Во время считалки участники начинают совершать движения, изображая руками всевозможные фигуры. В то время, когда водящий заканчивает говорить, игрокам нужно застыть в какой-либо позе. После чего ведущий дотронувшись до одного из участников, должен угадать изображаемую фигуру игрока.

«Казаки-разбойники»

Участники разбиваются на две команды: «казаки» и «разбойники». Действие игры может происходить в подъезде, во дворе, на улице. «Разбойники» загадывая кодовое слово убегают, рисуя при этом на асфальте стрелки своего движения. Цель «казаков» найти по этим стрелкам «разбойников» и узнать их секретное слово.

«Вышибалы»

В данной игре два участника должны встать с двух сторон площадки, оставшиеся участники должны находиться в центре. Главная цель «вышибал», перебрасывая мяч друг другу, попасть в одного из участников, находящихся в центре. Когда в команде с основными игроками останется один человек, он должен уклониться от мяча такое количество раз, сколько ему лет.

«Я знаю 5 имен»

Один участник игры берёт в руки мяч, говоря при этом: «Я знаю одно имя мальчика», после чего кидает мяч об землю, и проговаривает имя. Варианты могут быть разными: «Я знаю один город», «Я знаю одно имя девочки» и т. д. Использовав все варианты, игрок проговаривает те же самые речёвки, только на счёт два. Если, участник отбивая мяч своевременно не назвал имя и не ударил по мячу, то ход игры передаётся другому игроку. Победу одержит тот, который сможет добраться до десяти.

«Съедобное-несъедобное»

Все участвующие в игре садятся в ряд. Водящий подкидывает мяч любому игроку, произнося при этом какой-либо предмет. Участник должен словить мяч, если предмет окажется «съедобным», если нет, то должен отбить его. Цель ведущего запутать игрока. Чем быстрее он будет кидать мяч, тем увлекательнее будет игра.

«Ножички»



Участники чертят на земле круг. После чего, каждый один за другим бросает ножичек на территорию соперника, отвоёвывая при этом у него максимально больше земли. Ножик можно бросать в песок, землю, а также в деревянные скамьи. Если ножек при броске не встрял в землю, а упал, другой игрок кидает ножик.

«Колечко-колечко»

Участники этой игры садятся в ряд и соединяют свои ладони лодочкой. У водящего игры в кулаке должен находится мелкий предмет: пуговица, монета, колечко. Цель водящего обойдя каждого игрока, незаметно вложить ему «колечко», произнося при этом «Колечко-колечко, выйди на крылечко». Тот участник у которого оказался предмет поднимается и старается убежать. Задача всех других игроков поймать убегающего.

«Вы поедете на бал?»

Водящий игры читает речёвку:

«Да и нет не говорите,
Черный и белый не берите,
Вы поедете на бал?».

Его цель сбить с толку участников. Задача участника отвечать на вопросы не применяя слова «чёрный», «белый», «да», «нет».

«Я садовником родился»

Все участники должны подобрать себе имя — название какого либо цветка и после этого сказать его остальным игрокам и водящему. Водящий проговаривает считалку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме…» и говорит «имя» одного из участников. Игрок чьё имя огласили должен отозваться. Если же участник не откликнулся садовник назначает ему задание (спеть, станцевать и т.д).

«Слон»



В эту игру играли дети и подростки в каждом дворе СССР. Её правила достаточно просты. Игроки условно разбиваются на две команды: «слонов» и «всадников». Участники первой команды встают друг за другом, согнувшись пополам и обхватив друг друга.

Получается своеобразный плотный строй, который именовался «слоном». Участники второй команды выстраиваются в неподалеку от «слона». Каждый из «всадников» разбегается, опирается на последнего «слона» и пролетает дальше, стараясь «оседлать слона» ближе к голове, чтобы поместились все оставшиеся «всадники». Задача «слона» в том, чтобы не упасть под тяжестью «всадников». Задача «всадников» в том, чтобы не упасть со «слона».






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://econet.ru/articles/170379-luchshie-igry-sovetskogo-detstva| Просмотров: 433 | Добавил: Сонейка| | Теги: детства, Советского, лучшие, игры | Рейтинг: 4.3/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Bad4   (09.08.2017 19:12)
А еще в "банки", в "крышки" , поход на железку за свинцом, и пятачок на рельсы перед движущимся поездом... Рогатка - тоже предмет народного развлекательного действа.
Ножик - лидер участия в играх.
Дворовые "войнушки" и лагерная "зарница".
Учебные - сбор металлолома и макулатуры. И летние "брызгалки" - капроновый бутылек из под канцелярского клея - наше все. biggrin

0
2 mihailvt   (09.08.2017 20:26)
Колечко-колечко, похоже, описана неправильно. в этом изложении фраза "выйди на крылечко" лишается смысла. В моём детстве играли так: игроки сидят на лавочке и по очереди передают что-то друг другу, опуская ладони, сложенные лодочкой, в ладони принимающего. При этом никому, кроме двоих, участвующих в обмене, неизвестно, передаётся что-то, или нет. После серии передач предмет находится неизвестно, у кого, и ведущий восклицает: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!", и тот, у кого находится предмет, должен быстро выбежать куда-то. Но никто не знает, кого держать! Получается порой неожиданный финал.

Вообще это девчачья игра

Подозреваю, что описание и других игр дефективно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [188]Безумный мир [349]Войны и конфликты [228]Гипотезы и версии [538]
Дом, сад, кулинария [434]Животные и растения [368]Здоровье, психология [637]История, археология [587]
Мир вокруг нас [436]Мировые новости [646]Наука и технологии [149]Непознанное [649]
НЛО и уфология [112]Общество [1016]Прогнозы ученых, исследования [60]Происшествия, чп, аварии [173]
Предсказания и астрология [120]Российские новости [788]Стихия, климат, экология [356]Феномены и аномалии [139]
Фильмы и видео [604]Частное мнение [1088]Это интересно! [739]Юмор, афоризмы, притчи [451]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 189
Пользователей: 178
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
aapedBes(40), evgchita(47), saturn(55)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(554)

Клипы

(30)

«Я»

(32)



Интересное сегодня
Это видео снимал с кабины один индийский пилот. (1)
Что нам уготовил 2018 год? Прогноз для каждого знака Зодиака от Тамары Глобы! (0)
Почему Князь Владимир Русь Крестил — разрывная версия от юмористов-физиков! (1)
Позитив на сон грядущий : Эти милые крохи прыгают и резвятся без остановки. (2)
Пользователи Сети тронуты настоящей дружбой дельфина и собаки. Удивительная история спасения! (3)
Если шаги навстречу не сделаны, то не вините жизнь-она давала шансы (Омар Хайям) (0)
ЗАБАВНОЕ ГАДАНИЕ НА ИМЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО мужа — УЗНАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ! (3)
Магнитосфера планеты Земля (1)
Правила «железной леди» (0)
«Пока мы живы, можно всё исправить…» (0)

Новости готовят...

Новостей: 2140

Новостей: 1664

Новостей: 1283

Новостей: 1275

Новостей: 923

Новостей: 799

Новостей: 537

Новостей: 536

Новостей: 270

Новостей: 224

Активность на форуме

Постов на форуме: 619
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 390
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 386
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 285
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 263
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 3007
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1468
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1372
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1287
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1133
Группа: Друзья Нашей Планеты
Электрон
Комментариев: 1067
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+