Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 03:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9045]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2183]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3337]
Наука и технологии [953]Непознанное [2951]НЛО и уфология [751]Общество [5894]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3114]Частное мнение [5004]Это интересно! [3589]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


18:29
Легенды о неугасимых лампадах


До того как в наши дома пришло электричество, люди во всем мире пользовались масляными лампадами. Казалось бы, регулярная дозаправка маслом совершенно необходима для работы этих светильников, однако имеются свидетельства о лампадах, которые непостижимым образом долгое время горели без всякого масла. (esoreiter.ru)
Такие поистине неугасимые лампады, как правило, находили при раскопках древних гробниц и в подобных закрытых местах. Зажженные сотни и тысячи лет назад, они продолжали гореть.

Приведем несколько любопытных примеров этого загадочного явления. В 140 году н.э. в Италии была вскрыта гробница дочери знаменитого оратора Цицерона. Обнаружив там горящую лампаду, испуганные люди попытались ее затушить, но увидели, что сделать это не может ни сильный ветер, ни вода…

В годы правления императора Юстиниана отрядом солдат была случайно найдена горящая лампада, которая, как свидетельствовала сделанная на ней надпись, первоначально была зажжена почти 550 лет назад.

После того как Англия отделилась от Римско-католической церкви, королем Генрихом VIII была основана Англиканская церковь. После этого король потребовал, чтобы католические церкви были либо разрушены, либо включены в число англиканских. Тогда-то и была вскрыта могила некоего богатого человека, который умер около 300 года н.э., а лампада в его захоронении продолжала гореть.

Имеется также хроника, написанная солдатом из Швейцарии, где он рассказывает, что в начале XVI века обнаружил во Франции старинную гробницу. Внутри он нашел только горящий светильник и забрал его с собой. Без всякого топлива чудесная лампада горела еще несколько месяцев, после чего ее случайно сломали и таким образом погасили.

К сожалению, в настоящее время ни одного экземпляра такой вечно горящей лампады найдено не было, и потому современные ученые не могут исследовать и объяснить данное явление. Что ж, будем надеяться, что хотя бы единственную неугасимую лампаду кто-нибудь да найдет. И уже в ближайшее время…






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Непознанное | Источник: https://esoreiter.ru/index.php?id=0115/26012015155752.html&dat=news&list=01.2015| Просмотров: 398 | Добавил: NeAngel| | Теги: лампадах, неугасимых, легенды | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 IGOR53   (14.05.2019 20:42)
Другая загадка, связанная с пирамидами, касается проблемы освещения внутренних залов и проходов. В пирамидах 5й династии все стены комнат и залов покрыты иероглифами и прекрасными фресками. В темноте нанести их на стены невозможно, требуется освещение. Факелы для этой цели не годятся. Во-первых, в небольшой комнате, находящейся глубоко внутри пирамиды, факел очень быстро „скушает“ весь кислород и работа остановится. Во-вторых, копоть от факела будет оседать на потолке и верхней части стен и портить только что нанесенные картины. Нужно было найти что-то такое, что не потребляло бы кислород и не выделяло копоти. Что же нашли древние египтяне?

Писатель и путешественник Андрей Скляров, руководитель фонда «III тысячелетие», предлагает гипотезу электрического освещения. На некоторых древнеегипетских фресках изображены странные конструкции, немного напоминающие цокольные лампы: из некоторого основания вытягивается овал, внутри которого изображено нечто вроде извивающейся змеи. А.Скляров полагает, что овал — это стеклянная колба лампы, а змея внутри — электрический разряд. Но лампа сама по себе гореть не может, для нее обязательно потребуется источник электроэнергии. В качестве такого источника А.Скляров видит электрические батареи, которые были найдены в развалинах Ктесифона и Селевкии, совсем недалеко от Багдада: глинянный сосуд, в который вставлены два стержня из разного металла. Когда археологи залили в найденный сосуд уксус, батарея стала вырабатывать электрический ток напряжением 1.5 вольта. Значит, проблема решена?

Нет, не решена. У гипотезы «электрического освещения» очень много слабых мест. Во-первых, электрическая батарейка найдена все же не в Египте, а в Мессопотамии. В самом Египте ничего похожего не находили. Во-вторых, возраст багдадской батарейки составляет всего около 2х тысяч лет или даже меньше, а возраст пирамид — более 4х тысяч лет. В- третьих, те конструкции, которые А.Скляров принимает за стеклянные колбы ламп, имеют очень огромные размеры, иногда больше человеческого роста. И если находящаяся внутри извивающаяся змея означает электрический разряд, то световое излучение от него будет такой силы, что человек просто ослепнет. В-четвертых, для питания такой громадной лампы потребовались бы тысячи и тысячи батареек с напряжением 1.5 вольта. И если батареек требовалось столь много, то какие-то экземпляры обязательно дошли бы до нашего времени. Но ничего похожего в Египте не находят.

2
2 IGOR53   (14.05.2019 20:45)
Я предлагаю гипотезу кольцара. Что такое кольцар — я подробно расписывал в разделе 3.1 и сейчас кратко повторю. Кольцар — это устройство по преобразованию энергии гравитационного поля Земли в энергию механического движения жидкости. Устройство кольцара следующее: пористая перегородка, разделяющая пространство цилиндрического сосуда на верхнюю и нижнюю половины, которая частично заполнена легкоиспаряемой жидкостью, при этом на самой перегородке имеется тонкий слой этой же жидкости. Через перегородку проходит трубка, которая своим нижним срезом должна находиться ниже уровня жидкости в нижней половине кольцара. Для улучшения эффективности работы в нижнюю поверхность перегородки вкручивается максимально возможное количество шурупов из меди или иного металла высокой теплопроводности.

Кольцар работает следующим образом. Рабочая жидкость, налитая на перегородку сверху, посредством капиллярных сил проходит через перегородку сверху вниз и воздушный зазор под ней оказывается со всех сторон окружен жидкостью. Под действием окружающего тепла начинается испарение жидкости в зазор. Молекулы пара в воздушном зазоре движутся хаотически и беспорядочно, но при этом на их броуновское движение накладывается медленный дрейф в сторону гравитационной силы притяжения, то есть вниз. Оказавшись на поверхности жидкости, пар конденсируется. Поэтому уровень жидкости поднимается, воздух под перегородкой сдавливается и выталкивает жидкость в трубку. Та поднимается по трубке в верхнюю половину, капает из нее вниз на перегородку и цикл повторяется.

Чтобы кольцар служил в качестве лампы, можно поставить под каплями колесико и передавать вращение на электромоторчик, от которого будет работать светодиод. Но вряд ли у древних египтян имелись электромоторы и светодиоды. Зато им был доступен другой инструмент для испускания света: морские рачки-ночесветки. Тот, кто купался в Черном и Азовском морях во второй половине лета, должен знать о свечении моря. Это светятся мелкие рачки. Находящийся в их тельцах реагент дает световую вспышку на механическое сотрясение. И что самое важное, этот реагент дает вспышку автоматически не зависимо от состояния рачка: даже если он мертв, реагент продолжает исправно работать. Если мы запустим ночесветок в рабочую жидкость кольцара, они в ней сразу помрут, но для реагента это не играет никакой роли: каждая упавшая капля будет сопровождаться испусканием света.

2
3 IGOR53   (14.05.2019 20:46)
Когда в средние века пришла мода на все античное и начался повальный грабеж вскрываемых захоронений, тогда же появились первые сообщения о вечно горящих лампах и светильниках, которые изредка находили в отдельных склепах и могилах. Например, в 1400 каком-то году в Италии близ Аппиевой дороги вскрыли склеп с остатками Туллиолы, дочери известного римского оратора Цицерона. И в склепе обнаружили лампу, которая горела там полтора тысячелетия с момента захоронения женщины. К сожалению, лампа не сохранилась, уже на вторые сутки ее кто-то украл. Иезуит Афанасий Кирхер пытался объяснить работу этой лампы горением нефти: мол, к лампе поступала нефть из находящегося рядом источника, нефть горела и освещала помещение склепа. Но в этом случае за полтора тысячелетия в склепе накопилось бы огромное количество сажи и копоти. Однако, никакой сажи и копоти не нашли. Да и месторождений нефти рядом с могилой не имеется.

Авторы древних рукописей и манускриптов утверждают, что 1) в лампах использовали кожу огненной саламандры, 2) использовали также некую очень чистую жидкость, 3) в лампе заключалась душа, которая и светила сотни и тысячи лет, 4) если лампу разбивали, душа в виде легкого облачка улетала на свободу. Разберем эти сообщения подробнее.

1. Кожа огненной саламандры. Сегодня под кожей огненной саламандры уверенно понимают асбест. Этот материал имеет волокнистую структуру и потому вполне подходит для изготовления перегородки в кольцаре (где волокна, там обязательно поры между волокнами). В качестве перегородки используется обычная древесина лиственных пород. Но в старину древесина не годилась по следующей причине. Для улучшения работы кольцара требуется в нижнюю поверхность перегородки вогнать как можно больше металла высокой теплопроводности, лучше всего меди. Сегодня мы используем для этой цели шурупы. Шуруп режет дерево и сравнительно слабо его распирает. Но в старину шурупов не было. Зато были медные гвозди. А гвоздь действует иначе: он распирает дерево. Если мы вобьем в деревянный кружок один гвоздь, дерево выдержит. Но если мы начнем вбивать десятки и сотни гвоздей по всей поверхности, дерево не выдержит и расколется. Асбест в этом смысле намного лучше, он не раскалывается.

2. Очень чистая жидкость. Самая лучшая рабочая жидкость для кольцара сегодня — это фреон. Но у древних мастеров не было фреона. Зато они вполне могли получить какой-нибудь этило-метило-бутиловый эфир из эфиро-масличных растений. И этот эфир обязательно должен быть очень чистым. Потому что если он будет иметь малейшие загрязнения, грязь постепенно осядет в порах, закупорит их и лампа перестанет работать. Кстати, эта особенность об использовании жидкости показывает, что находимые в склепах вечно горящие лампы не являются в действительности таковыми. Потому что любую лампу заполняют газом, а если ее заполнить жидкостью, она работать не сможет.

3. Свечение души. Отсутствие знаний о природе гравитационного поля и преобразовании его энергии в энергию светового излучения заставляло древних авторов искать иной источник энергии света для объяснения работы лампы. Вследствие того, что в кольцаре присутствовали рачки, которые когда-то были живы, появился догмат о том, будто в лампе светит душа умерших рачков. Конечно, христианские монахи могли не признавать наличие души у мелких морских обитателей, но такие лампы изготавливались задолго до появления христианства. И дохристианские религии могли решать этот вопрос иначе. А когда христианский монах переписывал старую рукопись и встречал там неприемлемое для него положение о наличии души у рачков-ночесветок, он мог опустить эту строку и писал просто о душе, не указывая, кому конкретно душа принадлежит. Вот так постепенно появилось убеждение, будто в лампе светит душа того человека, в могиле которого лампа стоит.

4. Освобождение души. Для эффективной работы кольцара следует использовать такую жидкость, которая имеет очень малую теплоту испарения и конденсации. Если кольцар разбить, давление в нем тут же падает и жидкость быстро испаряется. Именно это и происходило с древними лампами. Когда их разбивали, выходящее из лампы паровое облачко вполне могли принять за человеческую душу.

2
4 IGOR53   (14.05.2019 20:47)
Древнегреческий философ Ямвлих в своей книге «Египетские мистерии» рассказывает о том, как его люди в подземельях заброшенного египетского города нашли такую вечно горящую лампу. По словам философа, она горела слабым ровным светом до тех пор, пока люди находились сравнительно далеко от нее. Но по мере приближения людей лампа стала постепенно разгораться все сильнее. А когда до нее кто-то дотронулся, лампа внезапно потухла. Ни одна лампа так не работает и на приближение людей не реагирует. Но кольцар работает именно таким образом, и я это проверял. Когда я приближал ладонь к нижней половине кольцара, капли начинали падать чаще (следовательно, световые вспышки от содержащегося в тельцах ночесветок реагента тоже стали бы повторяться чаще). А когда я приближал ладонь к верхней половине кольцара, капли начинали падать реже (и световые вспышки от реагента тоже стали бы повторяться реже).

Описанная Ямвлихом ситуация могла произойти в случае, если лампа (или кольцар в настоящей трактовке) стояла на уровне головы или даже чуть выше. В склепах и подземельях обычно холодно и лампа в отсутствие людей будет работать слабо и давать тусклый неяркий свет. Приближающийся человек инфракрасным излучением своего организма нагревал бы в основном нижнюю половину кольцара, в результате чего давление паровоздушной смеси в нижней половине будет расти и воздух станет выталкивать жидкость по трубке в верхнюю половину. А погаснуть лампа могла в том случае, если дотронуться до ее верхней половины. В этом случае происходит передача тепла от человеческого организма в верхнюю половину кольцара, давление в ней сразу же растет и мешает жидкости подниматься по трубке.

Внешне найденная лампа выглядела как цилиндр высотой 20-25 см и диаметром 5-8 см. Кольцар имеет точно такую же форму и примерно такие же размеры. Конечно, один такой кольцар будет давать недостаточно света для освещения внутренних помещений пирамиды. Но если поставить несколько конструкций, особенно по обе стороны от головы художника и немного выше уровня головы, тогда интенсивность освещения станет вполне достаточной, чтобы художник не испытывал никаких проблем при нанесении рисунка на стену.

0
5 Кот   (14.05.2019 21:50)
В египте использовались бестопливные генераторы, такие, как анкх, жезлы, джеды, причём на фресках легко просматривается строение устройств, вертикальные и горизонтальные намотки катушек, то же самое Моисей использовал такие генераторы, как ковчег завета, в одном из фильма индиана джонса мельком упоминается об этом, этот многотонный ковчег переносили 4 чела, была радиация, люди были в спец одеждах, открою маленькую тайну, Моисей не водил 40 лет по пустыне евреев, он ковчегом сместился на 40 лет в перёд, это торсионная гена- машина времени, Христос например на картинах держит генератор под названием держава, это тот же анкх, все чудеса он творил с этой штукой, как левитация, невидимость, лечение людей, хождение по воде

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9045]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2183]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3337]
Наука и технологии [953]Непознанное [2951]НЛО и уфология [751]Общество [5894]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3114]Частное мнение [5004]Это интересно! [3589]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3733

Новостей: 3723

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1459

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12782
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+