Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.11.2018, 00:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 152
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Прекрасный мир, который мы потеряли (0)
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2250]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2831]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2434]Мир вокруг нас [2007]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2369]НЛО и уфология [608]Общество [4402]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [578]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


11:23
Ксения Собчак: "Меня пытаются задушить в кремлевских объятиях"


Объявление Ксении Собчак о намерении соперничать с Владимиром Путиным на президентских выборах стало главной неожиданностью этого политического сезона. В интервью Би-би-си Собчак рассказала, когда начала думать о выдвижении, как помогала с расследованиями Алексею Навальному, что происходит в ее штабе и почему она вновь появилась в эфире федеральных каналов.
"Как только появились деньги, пошли сливы"

Би-би-си: В одном из своих интервью вы сказали, что предлагали Алексею Навальному разработать план совместных действий на случай, если его не допустят на выборы. Когда этот разговор состоялся?
Ксения Собчак: Точно не помню, но это было примерно за неделю до его публичного обращения, где он назвал мои взгляды людоедскими и так далее. Это было осенью, наверное, в начале сентября.
Би-би-си: 9 июня на "Дожде" перед вашим с ним интервью Навальный сказал следующее: "Уж у кого президентские амбиции, так это у Ксении Собчак". Он тогда уже понимал, что вы планируете?
К.С.: Я думаю, что он не понимал. Это, скорее, была такая история, связанная с нашим интервью и с моей журналистской работой. Многие стали критиковать его после этого интервью. Я просто делала свою работу и в этом смысле не могу это как-то это комментировать. Знаю, что Алексей по итогам интервью какие-то такие вещи говорил.

Би-би-си: Получается, что ваша готовность объявить о решении созрела осенью?
К.С.: Нет, это был где-то июль. Я впервые начала об этом говорить со своими друзьями-бизнесменами, с теми людьми, которые согласились финансировать эту кампанию, во второй половине июля.
Моя единственная связь с Путиным - это то, что когда я была 10-летней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом

В августе уже стало понятно, что это серьезная вещь. Мы стали разрабатывать систему, думать, как будем делать кампанию, и так далее.
Как только появились деньги, счет, тут же пошли уже сливы из администрации президента, статья в "Ведомостях" (газета "Ведомости" первой упомянула о возможном участии Собчак в гонке 1 сентября - Би-би-си).

Это было удивительно, как работает эта система. Потому что ровно в день, когда мне спонсоры перевели большую сумму денег на кампанию, и появилась эта статья. Видимо, где-то там поняли, что это все всерьез. И началось.
Выборы-2018: Кремль решил обойтись без Навального

Как устроена работа штабов Навального: люди, офисы и деньги
"Я помогала Навальному с расследованиями"

Би-би-си: Скептики считают, что кампания Ксении Собчак нужна для того, чтобы выпустить пар из-за недопуска Навального. У Навального есть план протеста, если его не допустят. Тут появляетесь вы и предлагаете голосовать за себя. Не ослабляет ли это Навального?
К.С.: Нет! Как я могу его ослаблять? Наоборот, делаю сильнее, потому что мы преследуем одни и те же цели, просто разными методами. Не для всех людей быть арестованным - это то, к чему они готовы. Многие люди по всей стране выступают против Путина. Они готовы что-то сделать, но садиться в тюрьму не готовы. Почему не обеспечить им законную процедуру? Что тут плохого? Я действительно не понимаю.
Я по поводу своих шансов на этих выборах настроена очень реалистично. Я понимаю, что шанс стать президентом даже меньше минимального
Ксения Собчак, телеведущая

Как я могу ослаблять Навального, если я защищаю его позицию, если я верю в то, что он должен быть допущен к выборам, если я поддерживаю его принципы? Я даже помогла ему сделать некоторые его расследования.
Я всего лишь показываю другую дорогу. Я говорю: "Ребята, если хотите идти на улицу и протестовать - отлично, вы герои. Вперед, это правильная вещь, здорово, что вы к ней готовы. Но для тех, кто не готов идти на улицу, есть и другой путь".

Би-би-си: Можете привести в пример хотя бы одного человека, который попытался бы получить самую главную должность в стране, не имея политической базы, опыта, партии за спиной? Кто ваша ролевая модель?
К.С.: Я по поводу своих шансов на этих выборах настроена очень реалистично. Я понимаю, что шанс стать президентом даже меньше минимального. Но есть концепция выборов, которые могут перевернуть ситуацию, и таких примеров много. Мы помним референдум по поводу [чилийского диктатора Аугусто] Пиночета. Он думал, что у него вся власть в стране, но после референдума он потерял силу.
Я хочу, чтобы эти выборы стали референдумом о доверии Путину. Люди, которые будут отдавать голос мне, будут голосовать не за меня, а против Путина и его системы.

И если таких людей будет много, это может перевернуть ситуацию, это приведет к большим изменениям. Это зависит от того, сколько придет на выборы - мы можем даже добиться второго тура. Но я не могу добиться этого одна.
Кремлевские объятия
Би-би-си: По поводу ваших встреч с президентом Путиным. Вы сказали, что у вас был разговор…
К.С.: Я уже все на эту тему сказала. Друзья, давайте не будем обсасывать одно и то же по 148 раз. У меня нет никаких встреч с президентом Путиным. За все это время у меня была одна встреча, связанная с кино.
Я, кстати, для кино встретилась еще и с [премьер-министром Дмитрием] Медведевым и другими людьми, которые сделали большую политическую карьеру, а до этого работали с отцом.

Я все, что могла уже на эту тему рассказала. Давайте не будем к этому возвращаться!

Как писала Би-би-си, официальному объявлению Собчак о выдвижении на выборы предшествовала беседа с Владимиром Путиным
Би-би-си: То есть второй встречи не было? Потому что об этом говорят.
К.С.: Нет! Никаких встреч с президентом Путиным у меня ни до, ни после не было. О чем говорят? Когда вы мне скажете, кто конкретно говорит, какие предъявляют доказательства, тогда мы об этом еще пообщаемся. А пока это все вредители, которые пытаются задушить меня в кремлевских объятиях. Мне об этом говорить не хотелось бы.

Мой расчет на то, что Кремль будет меня недооценивать и посчитает мое участие выгодным

Би-би-си: Вы говорили, что собираетесь критиковать не Путина лично, а систему, которую он выстроил. Также вы говорили, что считаете присоединение Крыма к России незаконным. Разве то, что произошло с Украиной, это не персональные действия Путина?
К.С.: Конечно, это его персональные действия. Я никогда не говорила, что не буду критиковать лично Путина. Я сказала, что никогда не стану критиковать Путина как человека. В последние годы мне не нравилось, когда Навальный или кто-то другой говорили о Путине что-то вроде "посмотрите на Путина, у него ботокс". Мне это не нравится. "Путин - вор" - это не тот язык, который выбираю я.

Я все эти годы говорила, что Путин - это тот, кто несет ответственность за систему, которую он выстроил. Путин - это тот, кто так укрепил могущество ФСБ в нашей стране. Путин несет ответственность за то, что мы в международной изоляции.
Конечно, то, что случилось с Крымом, - это результат путинской политики. И я считаю, что нужно обсуждать то, какой Путин политик, а не человек.
"Они хотят посмеяться над дурочкой-блондинкой"
Би-би-си: В интервью с Навальным вы сказали, что решение о его допуске или недопуске на выборы будет принимать лично Путин.
К.С.: Безусловно.

Би-би-си: Получается, что и о вашем участии принимает решение тоже Путин?
К.С.: Давайте будем реалистами, у нас все решения касательно выборов принимает Путин и люди, которые работают на Путина. Я утверждаю, что эти выборы можно назвать только "как бы выборы" - хочу, чтобы этот ярлык приклеился во время моей кампании.
В моих словах нет ничего экстремистского. У меня есть группа юристов, которые готовы обосновать каждое мое слово

Ни один кандидат, даже собравший 300 и больше тысяч подписей, не будет допущен, если будет волевое решение. Мой расчет на то, что Кремль будет меня недооценивать и посчитает мое участие выгодным.
Хороший политик отличается от плохого только тем, сумел ли он использовать ситуацию для своей выгоды или его использовали другие люди. Я надеюсь оказаться хорошим политиком.

На сегодняшний момент задача номер один - собрать подписи, дальше что-то там решат в высоких кабинетах. Я не хочу, честно говоря, влезать им в голову. Зарегистрируют - и слава богу. Главное, что у меня есть моя позиция, которую я буду продолжать высказывать. Не зарегистрируют - это покажет, что они испугались даже в их понимании "блондинки в шоколаде".

Би-би-си: Как "блондинка в шоколаде" оказалась на "России-1" в шоу у Андрея Малахова? Вы недавно говорили, что вас включили в стоп-листы.
К.С.: Да, безусловно, у меня всю жизнь были стоп-листы на всех каналах. Почему Малахов пригласил - это вопрос не ко мне. Они решили, что они воспользуются ситуацией и будут смеяться над дурочкой-блондинкой на своих телеэкранах. Получилось у них посмеяться в этой программе? Мне кажется, что нет.

Мне удалось и произнести фамилию Навального, и поговорить про Крым, и призвать всех людей все-таки читать реальные источники информации, а не пропаганду на федеральных телеканалах. Программу минимум во время этого эфира я выполнила.
Би-би-си: Некоторым людям в России, которые говорят, что Крым должен принадлежать Украине, грозит уголовное преследование. Некоторые находятся под следствием и в тюрьме. Как вам удается произносить такие слова без последствий?

К.С.: Что значит удается? В моих словах нет ничего экстремистского. У меня есть группа юристов, которые готовы обосновать каждое мое слово с точки зрения соответствия закону. Я говорю то, что я думаю, и никто не заставит меня говорить иначе!
Главный политконсультант Собчак покинул ее избирательный штаб
Жена Чубайса, муж Божены: кто вошел в штаб Ксении Собчак
"Не готова подставлять других под огонь"

Би-би-си: Главный технолог вашего штаба Алексей Ситников заявил об уходе. Он рассказал, что все делается на коленке, что нет финансирования. Объясните, в чем причина такого демарша?
К.С.: У вас не совсем корректная информация. Никакого демарша здесь нет. Речь идет о том, что я приняла решение, что мы не будем сотрудничать с Алексеем Ситниковым. У нас нет никакой конфликтной ситуации. Я просто посмотрела на работу в течение двух недель и поняла, что целесообразнее двигаться другим путем. Чтобы и сэкономить, и сделать нашу работу эффективной.

Понятно, что большая команда - это всегда притирка. Есть прекрасные люди, которые сегодня занимаются выстраиванием штаба: это Виталий Шкляров,
Игорь Малашенко неожиданно для многих возглавил избирательный штаб Ксении Собчак
Би-би-си:Но все они не занимаются сбором подписей и выстраиванием полевой работы, за которую отвечал Ситников. Кто теперь будет этим заниматься?
К.С.: Мы решили вопрос со сбором подписей. У нас есть команда полевиков, которые собираются, с которыми мы активно встречаемся.
Би-би-си: Алексей Ситников сказал о том, что вместе с ним уходит и его команда из примерно 30 человек из вашего штаба.
К.С.: Можно я не буду это комментировать? Мне кажется, вам нужно пообщаться с ним отдельно.

Би-би-си: Есть ли в вашем штабе Демьян Кудрявцев? Говорят, что он с вами сотрудничает.
К.С.: Я не комментирую. Вам лучше спросить это у Демьяна Кудрявцева.
Би-би-си:То есть вы не подтверждаете и не опровергаете?
К.С.: Я не комментирую. Политика в России - это дело очень опасное. Себя подставлять под расстрельный огонь я готова, других против их воли - нет. Поэтому, если они посчитают нужным сказать, пусть скажут сами. И бизнесмены, и люди, которые работают в команде.
Би-би-си: Кто из крупных бизнесменов согласился финансировать кампанию?

К.С.: Еще раз говорю, я не могу отвечать вам на эти вопросы. Эти вопросы не ко мне, а к этим бизнесменам. Не могу подставлять их бизнес. Когда они захотят (надеюсь, в ближайшее время), объявят сами.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.bbc.com/russian/features-41825261| Просмотров: 918 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ксения, пытаются, объятиях, задушить, кремлевских, меня, Собчак: | Рейтинг: 1.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
1
1 Geda   (01.11.2017 11:26)
А что? Грамотный ход, в эти проростающие "Зубы Дракона" как Ясон, бросить камень... Они же сами, друг друга и уничтожат.

Блин! Снимаю шляпу... хоть, я и женщина. biggrin

1
2 ЧеLOVEк   (01.11.2017 11:28)
Собчак никогда не была дурой.
Но как явственно от этой светской львицы несет помойкой. wink

8
3 Geda   (01.11.2017 11:34)
Умная, никогда не стала бы ТАК оскорблять народ во всеуслышание, как она, когда назвала всех ЗАМКАДЫШАМИ,
Поэтому- дура, да еще какая. Но, считает себя умной.
И это, доказывает весь ее образ жизни.

А любые энциклопедические знания, устарели еще позавчера.
Просто, Ксю живет с ощущением, что у нее индульгенция пожизненная. Но, Жизнь ей еще докажет, как глубоко она заблуждалась.
В результате, ей придется съехать из России...

-3
4 Электрон   (01.11.2017 11:37)
Не согласен.У политиков существуют свой внутренний язык и термины.. А далее... кто на что способен... biggrin

4
5 РУС   (01.11.2017 11:41)
Собчак не дура? Да дура аж крутится. Такой великий народ который победил фашизм, который достиг таких высот в строительстве государства назвать "генетическим отребьем" могла сделать только конченная и безграмотная дура. И пендосышвайны такие же дураки если делают ставку на политический труп.

-1
6 ЧеLOVEк   (01.11.2017 11:47)
Она не тупая, она просто злобная и она не имеет славянских корней. Явно несет сионизмом.

2
7 Cloud   (01.11.2017 12:14)
Хитрая стерва. А хитрость не признак ума. Вот только такие и выдвигаются в президенты, это будут не выборы, а представление в шапито.

0
8 Благородный   (01.11.2017 13:17)
Теперь, точно, задушат в Кремлёвском, сортире. Или утопят.

0
11 antar   (01.11.2017 14:39)
Вангую кто.. лично... biggrin

-3
13 DUX-515   (01.11.2017 15:18)
Посадят на осиновый кол вместе со всеми жидами, кто не успеет вовремя смыться.
Ноябрь 2017г. наступил.

0
14 РУС   (01.11.2017 15:55)
515, я не жид, значит мне осиновый кол не грозит. Ну а как быть если по другим делам грешен? Придёт царь и как мне вести? каяться или кривить душой, мол ничего такого не было? а то ведь неизвестность страшит.

-4
15 DUX-515   (01.11.2017 18:42)
Не переживай, Рус, со всеми по их делам разберутся.

0
9 invisible33   (01.11.2017 13:44)
Мне кажется даже в кандидаты на президентский пост нельзя пускать членов, именующих себя "оппозицией", так как они воспринимают Государство как враждебный организм, который надо разрушить и разграбить. Нужны люди, которые являются частью государственной системы, проявили себя отличным управленцем. Таким был Сталин. Путина тоже кстати просто назначили в свое время, а не из "цирка" дегенератов выдернули. Революция не нужна, от нее только беды и разруха. Нужны эволюционные процессы в государстве.

0
10 Микулишна   (01.11.2017 14:22)
А она еще и не кандидат - не набрала квоту голосов. Очевидно, "замкадыши" и "быдло" не рвутся видеть лошадь в президентах.

0
12 antar   (01.11.2017 14:40)
пардон...кобылу!

-4
16 DUX-515   (01.11.2017 18:45)
Тихой сапой жиды всё под себя подминают.
Квоты голосов - нет у шиксы, зато есть предвыборный штаб и она уже даёт интервью CNN.

1
17 Забава   (01.11.2017 20:03)
biggrin biggrin biggrin Она наверное думает- раз руководила Дом2 и строила там всех полудурков.... То сейчас вся страна для неё Дом3???




Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2250]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2831]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2434]Мир вокруг нас [2007]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2369]НЛО и уфология [608]Общество [4402]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [578]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 152
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)
Прекрасный мир, который мы потеряли (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7882

Новостей: 6729

Новостей: 6717

Новостей: 3807

Новостей: 3219

Новостей: 2858

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1117

Активность на форуме

Постов на форуме: 3001
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10300
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9485
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6801
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5304
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+