Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.09.2018, 08:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 232
Пользователей: 221
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (0)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (0)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (1)
Первый ледяной вулкан обнаружили на Ямале геологи МГУ (1)
На этой неделе Луна встречается с Сатурном и Марсом (0)
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (3)
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз (0)
Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне (0)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (1)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (5)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (4)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (1)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6523]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


23:13
Как человеку отключиться от эгрегора


Вы знаете, что такое эгрегоры? Это некие энергетические структуры, которые находятся в информационном пространстве над вами и способны влиять на ваши мысли и восприятие мира.
Именно из-за них мы порой не можем выйти из беличьего колеса проблем и установок, ощущаем свое бессилие «против системы», никак не перепрыгнем планку нового уровня дохода или здоровья. Совсем недавно знания об эгрегорах считались оккультными и тайными, и их обсуждали особо продвинутые эзотерики. Сейчас информация об эгрегорах стала общедоступной, и широко встречается в психологической и духовной литературе.

Что такое эгрегор и как он влияет на человека
Эгрегор – это энергетическое и информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей. Эгрегор складывается из убеждений. Считается, что собственными эгрегорами обладают религиозные и политические течения, социальные движения, национальные и географические общности («христиане», «коммунисты», «зеленые», «немцы», «деревенские жители», «москвичи»).

Если вы хотите выйти из всех энергетических структур, которые больше не поддерживают вас, а только тянут из вас энергию и ставят на то место, которое вам не нравится — необходимо…
Есть и очень мелкие эгрегоры, например, семьи (рода) или коллектива (одно предприятие). Есть эгрегоры конкретных книг, фильмов, увлечений. По сути, чем больше людей живут и думают по схожим правилам, тем сильнее становится эгрегор, все легче притягивая к себе новых «адептов». Он способен взаимодействовать с человеческим сознанием и влиять на него.

Например, есть эгрегор «циников, не верящих в энергетику и прочую ерунду». В общем-то, они не верят и в эгрегоры. При этом, мыслят до смешного одинаково, а их «общность» отлично подходит под перечень всех эгрегориальных качеств.
Мне, например, больше нравится эгрегор «духовных практик и медитаций и их позитивного влияния на жизнь». По сути, что такое эгрегор? Это просто некое коллективное сознание с тем или иным уклоном. Эгрегор сам по себе не хорош и не плох. Он даже до некоторой степени полезен причастным к нему людям. Он может защищать сознание человека от хаоса, так как предлагает простые и понятные правила жизни.

Например, эгрегор «советского менталитета» был очень силен, и многие люди, лишившись его поддержки, потеряли ориентацию в жизни. А кто-то продолжает в него верить даже сейчас…

Признаки нахождения внутри эгрегора

1. Особая система правил и убеждений
Эгрегор формируется при концентрации людей на одной идее, а потом этой же идеей подпитывается. Эта структура стремится к стабильности внутри себя. Чем больше людей принимает исходную идею, тем сильнее становится эгрегор. Специальная терминология, особенно сильно отличная от привычного языка, лишь усугубляет «втягивание». Также возможны характерные внешние признаки, например, форма одежды, особые ритуалы и так далее. Вы легко узнаете глубокого приверженца эгрегора, если он вещает направо и налево «правила жизни», «непреклонные заповеди», «опыт предков».

У многих людей подключка настолько сильная, что они просто не слышат никакого мнения, отличного от эгрегориального. Фактически, в это время его устами говорит эгрегор. Если вам удалось привести адекватные и научно обоснованные доводы, нарушающие картину мира «адепта», он словно «выключается» и общаться дальше практически невозможно.

2. Есть «свои», есть «чужие»
Любой эгрегор создает границы. Всегда есть разделение на наших и не-наших. Свои всегда «хорошие». У нейтральных эрегоров чужие «неплохие», «другие»; обычно их существование просто игнорируется. Есть и дружелюбные эгрегоры. Как правило, они складываются из позитивной идеи, и в них участвуют люди с высоким уровнем сознания. У агрессивных эгрегоров чужие — «враги». С ними ведется информационная война (которая, к сожалению, порой доходит и физической). Состояние конфликта накачивает энергией и новыми адептами оба эгрегора.

Проверьте, есть ли у вас заболевания позвоночника или повышенная нервозность. Это может быть вызвано жизнью в состоянии борьбы или недоверия

3. Ощущение причастности к чему-то большому и сильному
Ради этого, собственно, люди и втягиваются в эгрегор. Там хорошо, там есть общность, «мы». Человек ощущает себя нужным. У эгрегора есть идея, порой он даже объясняет смысл жизни. Там есть соратники, лидеры – в общем, есть с кем и куда идти. А это, согласитесь, приятно. В некоторых случаях, глубокое погружение в эгрегор позволяет снять с себя часть ответственности за свою жизнь. Человек перестает говорить за себя, и начинает вещать от имени «нас». Обычно это банальные, жеваные-пережеванные установки.

Например: «Нам, матерям-одиночкам, трудно найти работу», «Нас, деревенских, вы, городские, не любите, обижаете», «Москвичи наглые, а мы, провинциалы, честные и работящие».

Конструктивные и деструктивные эгрегоры
На самом деле, плохими или хорошими эгрегоры не бывают, это просто энергия. Мы разделим их на конструктивные (созидательные) и деструктивные (разрушительные) условно, по влиянию на жизнь его адептов.

Конструктивные эгрегоры:
Нейтральные или дружелюбные к другим эгрегорам и внесистемным людям.
Свободные и добровольные. Человек может легко вступить или покинуть их; состоять в нескольких эгрегорах без осуждения или каких-то других санкций других членов эгрегора.
Дают человеку защиту, информацию, сообщество единомышленников. Но не лишают его самостоятельности, личного мнения и выбора.
Транслируют позитивные убеждения, улучшающие жизнь причастных к ним людей (например, эгрегор «Секрета» дает такие установки: «Вселенная изобильна, желания сбываются, Закон притяжения может дать нам все, что мы пожелаем»).

Примерами созидательных эгрегоров является движение Нью Эйдж, многие духовные практики и некоторые религии, спорт, здоровое питание, благотворительные общества и т.д. В общем-то, «Ключи Мастерства» тоже можно включить в список.

Закон изобилия — Как избавиться от сознания бедности и начать процветать и преуспевать? Закон притяжения — Какие ситуации вы привлекаете в свою жизнь и для чего? Закон эволюции…

Деструктивные эгрегоры:
Малотерпимые или агрессивные к другим эгрегорам и внесистемным людям («Кто не с нами, тот против нас»).
Недобровольные («Вход рубль, выход два») или псевдодобровольные («Вы конечно можете выбирать, вступать или не вступать в партию, но сами понимаете…»).
В обмен на ощущение причастности к общему делу полностью или частично парализуют свободу выбора и действий человека.

Обычно нарушение правил таких эгрегоров карается «общественным» осуждением, отвержением. В крайних случаях, выступления против системы могут стоить жизни или свободы.

Транслируют убеждения, ухудшающие жизнь «адептов», принижающие их творческие способности, амбиции, потребности. Такие эгрегоры не уничтожают людей (все же, им нужно быть кем-то наполненными). Но обеспечивают им жизнь на уровне существования, со скудным уровнем дохода, повседневной скукой и, изредка разрешаемыми эгрегориальными праздниками.

Например, «эгрегор провинциального городка» часто транслирует убеждения вроде: «Надо жить скромно, получать деньги тяжелым трудом и не высовываться; отдыхать с телевизором и пивом…». Приводить примеры разрушительных эгрегоров я не буду, дабы не задеть ничьих чувств. Думаю, вы прекрасно справитесь с этим и сами, благо примеров из прошлого или современной жизни достаточно.

Свобода от разрушительных эгрегоров. Как отключиться от эгрегора
Конечно, полной свободы от эгрегоров добиться практически невозможно. Даже если вы уберете почти все эгрегоры, вы все равно останетесь, например, гражданином своей страны или членом своей семьи. Но, я считаю, что вычислить и удалить деструктивные эгрегоры из своей жизни все-таки нужно. Это не обязательно тоталитарная секта – это крайний пример. Но есть неявные разрушительные эгрегоры, которые могут влиять на вашу жизнь прямо сейчас.

Например, эгрегор «бесправные несчастные пациенты районной больницы». Помню, как я сама, при достаточной прокачке и духовном опыте, однажды попала в больницу, и уже через 2-3 дня почти подключилась к общему фону нытья и страдания. Если в вашей семье, вашем окружении, все считают, что большие деньги только у воров, что богато не жили, и не будем – вы попали в эгрегор «бедные, но гордые».

Многие женщины могут попасть в эгрегоры «разведенок» — «я несчастна, мужики козлы, перспектив нет, потому что все так живут». И, увы, очень многие в нашей стране подключены к эгрегору алкоголизма, либо – «живущих с алкоголиком». В общем, советую трезво взглянуть на свою жизнь и подумать, к каким эгрегорам вы подключены. Можете поделиться в комментариях. Думаю, мы сможем помочь друг другу высветить больше негативных эгрегоров и, впоследствии, справиться с ними.+





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://Источник: Ключи Мастерства| Просмотров: 389 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: отключиться, от, как, эгрегора, Человеку | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Banipatith   (08.09.2018 08:42)
На Руси всегда рекомендовали БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ потому, что Эгрегор формируется, когда количество человек, объеденных реализации единой идеи превышает количество трех. В этом случае созданный Эгрегор может привлекать энергии и сущностей тонких планов для более быстрой реализации общей цели. Печалька в том, что когда количество человек, подпитывающих Эгрегор превышает СЕМЬ ЧЕЛОВЕК, то Эгрегор выходит из под их контроля и начинает жить самостоятельно, привлекая для своей подпитки большее количество людей, так называемый эффект ТОЛПЫ. Выйти из Эгрегора возможно только в случае, когда Эгрегор САМ ВАС ЗАБРАКУЕТ как негодный источник энергии для своего питания и исторгнет вас из себя с клеймом ДУРАЧОК или ИЗГОЙ. Бороться с Эгрегорами нет смысла, по той причине, что он ВСЕЯДЕН и любые энергии ему идут в прок. Поскольку спровоцировать людей на выброс отрицательных энергий проще, то и имеем деструктивный прессинг на население со стороны СМИ и властных структур, так как они представляют конкретного Эгрегора со своей материальной и финансовой базой, структурами принуждения и аппаратом управления. Основная задача Эгрегора - самосохранение, а по этому не считается зазорным УДАВИТЬ несколько поставщиков энергии из числа людей, если они начинают составлять угрозу прецедента потери авторитета эгрегора среди остальных людей. Этим и объясняется ГЕНОЦИД Правительственных структур государств по отношению к населению стран, поскольку такова ВОЛЯ ЭГРЕГОРА, за ослушание которой смерть и отлучение от кормушки с ресурсами. Однако никто не может помешать человеку косить под дурку и отдавать Эгрегорам минимум своих жизненных энергий, списав ЭТО на неизбежные потери существования в нашем физическом мире и даже использовать потенциал и ресурсы Эгрегора в своих личных целях.Самое печальное с Эгрегорами то, что физическое устранения выразителя его интересов (Эгрегора) не решает проблемы, так как на место павшего всегда есть ДОБРОВОЛЬНАЯ замена и Эгрегор существует до тех пор, пока жив хоть один человек, подпитывающий его энергией своей мысли, да хоть в форме Эпоса или Сказаний (сказок)... biggrin

0
2 ЯесмьМУСА   (08.09.2018 10:03)
Согласен, в основном.

0
3 ЯесмьМУСА   (08.09.2018 10:16)
Любой эгрегор появляется при Диктате УМА. Основывается на ЭГО людей.
По правилам "подобное притягивается подобным".
Раньше назывался менталитетом, сложившимся веками.

Древние жрецы знали о таких особенностях УМа человеческого и запустили главный ЭГРЕГОР - ДемоНкратию, всё остальное по лозунгу ""Разделяй и Властвуй!"".

Эго ли, Эгрегор ли, менталитет ли - БЕЗ РАЗНИЦЫ, методы и инструменты для РАЗДЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ - основа ДУАЛЬНОГО МИРА.

Вне них только ЕДИНЕНИЕ В ДУХЕ, так как абсолютное большинство НЫНЕживущих РАБЫ СВОИХ УМОВ - далеко до ЕДИНЕНИЯ.

АПОКАЛИПСИС (раскрытие) СОЗНАНИЯ - З А Т Я Г И В А Е ТС Я !
ОчеВИДНО - людей с душами почти не ОСТАЛОСЬ.
Даже ОГНЕННЫЕ ЭНЕРГИИ не могут воздействовать, так как нету ДУШИ и НЕГДЕ ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРАТЬСЯ ПЛАМЕНИ.

0
4 Banipatith   (08.09.2018 13:59)
Да уж, с якорением новых энергий в тело планеты большие проблемы, так как проводниками ее могут быть только люди, однако кто может - делает свое дело молча и настойчиво, так что не все настолько плохо. smile

0
5 ЯесмьМУСА   (08.09.2018 14:14)
4 Banipatith (Сегодня 13:59): "Да уж, с якорением новых энергий в тело планеты большие проблемы, так как проводниками ее могут быть только люди,
однако, кто может - делает свое дело молча и настойчиво, так что не все настолько плохо."

И тут верно, однако, тоже, ЗНАЮЩИХ ОБ ЭТОМ и "работающих" в этом плане - очень мало.
Быть ТРАНСформатором Новых Энергии - ЕСТЬ ТАКАЯ "ПРОФЕССИЯ".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6523]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 232
Пользователей: 221
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2285)

НОД

(196)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (3)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (4)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (5)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (1)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (1)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
Первый ледяной вулкан обнаружили на Ямале геологи МГУ (1)

Новости готовят...

Новостей: 10577

Новостей: 6924

Новостей: 5764

Новостей: 5656

Новостей: 3609

Новостей: 3008

Новостей: 2573

Новостей: 2300

Новостей: 1030

Новостей: 981

Активность на форуме

Постов на форуме: 2650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1864
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1020
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9466
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8564
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5364
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4706
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3911
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+