Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.09.2018, 12:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 280
Пользователей: 269
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Порядок (0)
Кабачки в остром соусе Супер закуска по домашнему Заготовки на зиму Очень простой рецепт (0)
ТОП 5 НЕОЖИДАННЫХ привычек из за которых мы СТАРЕЕМ быстрее Как замедлить старение Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
К КАКИМ ВЫВОДАМ ПРИХОДЯТ УФОЛОГИ (1)
Этот напиток поможет ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ и токсинов ВСЕГО ЗА 3 ДНЯ Рецепт ЗДОРОВЬЯ (1)
Вот зачем нужна ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА на даче Полезные СОВЕТЫ и дачные ХИТРОСТИ для вашего САДА и ОГОРОДА (0)
Вторая реальность (0)
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии (3)
Точка зрения...Военный эксперт - о хитростях израильских пилотов .... (0)
Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни (1)
С кем теперь в одном ряду Израиль? (2)
КРЕМЛЬ: КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ (0)
В Грузии из выброшенных на свалку яиц вылупились цыплята (1)
А Вы еще не видели....18+...Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza (5)
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (1)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (1)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (3)
Первый ледяной вулкан обнаружили на Ямале геологи МГУ (1)
На этой неделе Луна встречается с Сатурном и Марсом (0)
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (4)
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз (0)
Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне (0)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (2)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (6)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (6)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (5)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (2)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1392]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1062]
Гипотезы и версии [6527]Дом, сад, кулинария [1976]Животные и растения [1531]Здоровье, психология [2478]
Искусство, литература, поэзия [405]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [547]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


16:13
Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы



Российский народ, вероятно, потерял надежду на возможность как-либо повлиять на судьбу своей страны — несмотря на то, что Конституция Российской Федерации наделяет именно его всей полнотой власти в государстве. Такое мнение достаточно часто можно услышать в соцсетях — и результаты прошедших 9 сентября выборов, увы, лишь доказывают этот тезис.

Почему? Например, давайте рассмотрим самое значительное выражение народного влияния на результаты выборов — явку на выборах 9 сентября. Совершенно верно, в ряде регионов она «грустно мала» и еле-еле догоняет результаты прошедших аналогичных выборов. Там же, где явка высока она стала результатом особенностей региона (например, нацреспублики) или мощнейшей кампании по «прокачке» явки на грани, а то и за гранью этических и юридических норм.

А ведь, казалось бы, после голосования партий и партийных кандидатов по пенсионной реформе россияне должны были посетить выборы — чтобы сказать свое «фи» одним кандидатам и партиям и поддержать других, противоположных. И итоги выборов 9 сентября должно быть другими. Но… наглядным результатом выборов стала апатия. Недоверие. И, увы, такое мнение обосновано — достаточно вспомнить, сколько миллионов (!!!) голосов набирали петиции против пенсионной реформы на различных площадках- даже на РОИ с его привязкой к госуслугам, верификацией, и т. п. было собрано более миллиона подписей.

Однако, петиции были заброшены в мусорную корзину, партии сказали «одобрямс», а после этого весьма слабо выступил глава государства, традиционно «тянущий на себе» все самые острые вопросы — уж так ему подготовили выступление в Кремле. Том же Кремле, который и занимался организацией нынешних выборов — и отвечает за их итоги и результаты.

Увы, в некоторых регионах, явка значительно ниже и на момент закрытия участков по местному времени не достигала и 30-и процентов избирателей, а где-то с напрягом, но пробивала 30%. То есть, повторимся, результатами выборов 9 сентября стало то, что около 60-70%% населения просто решили не выполнять своего гражданского долга и не участвовать в мероприятии. О котором сказал еще Марк Твен «если бы от выборов что-то зависело, нам бы не разрешили в них участвовать».

Ситуацию, впрочем, решила спасти Памфилова, которая произносила красивые слова «сколько придет — столько и придет» (понятное дело — отменен низший порог явки, из-за которого в Петербурге в 90-ых несколько раз объявлялись недействительными выборы). А еще — дескать, смотрите, какая у нас конкуренция — вон, сколько партий участвуют.

Элла Александровна, спасибо за попытку — но все же знают, что в регионах настоящая власть у губернатора, а не ЗАКС. Ну так давайте посмотрим, что там у нас с «честной конкуренцией». По словам многих экспертов, «Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года. Количество снятых списков к 2 сентября достигло восьми, а в дальнейшем может вырасти до десяти». Многие политологи накануне дня тишины завили о том, что «борьба идет не столько за голоса, сколько за попадание в нужные списки».

Речь идет, например, о том, что «На выборах региональных парламентов были сняты списки «Яблока» в Ярославской области, «Родины» в Забайкальском крае, «Коммунистов России» в Калмыкии, партии «За справедливость!» в Якутии и партии «Великое Отечество» в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — «Патриоты России» в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка «Гражданской платформы» в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов»

Если говорить о снятии отдельных кандидатов, то здесь тоже все выглядит довольно печально. Из списков кандидатов по разным причинам «вынесли» практически всех ярких кандидатов-конкурентов власти, оставив, как пишут в соцмедиа «только спойлеров».

Например, на выборах мэра Москвы сняли Максима Сурайкина, главу партии «Коммунисты России». Михаил Балакин же, вынужден был отстаивать свое право баллотироваться через суд. В последний момент несколько подписей муниципальных депутатов за Балакина попытались признать либо недействительными, либо данными под принуждением.

Ранее, еще летом аналогичные случаи снятия реальных конкурентов имели место в ряде регионов РФ. К примеру, в докладе «Клуба регионов» был отмечен случай, когда с выборов снялся конкурент орловского губернатора Андрея Клычкова, Виталий Рыбаков. Снялся он в силу того, что не прошел муниципальный фильтр.

Эти муниципальные фильтры и снятие списков в период начала кампании, по мнению многих экспертов стали причиной и пониженной явки во многих регионах РФ. Избиратель чувствовал, что его лишают реальных альтернатив, а потому «голосовал ногами», то есть, не шел на участки.

Так или иначе, но очередные выборы в стране завершились, их первичные результаты будут оглашены уже сегодня, а окончательные итоги — подведены в ближайшие дни. Сам ход голосование прошел без громких скандалов и массовых нарушений — но в условии грустной апатии электората.

Что же получил Кремль по итогам выборов 9 сентября? Избранных всего третью населения кандидатов, которые и дальше будут (по Конституции) «выражать волю народа» — повышать налоги, управлять социалкой в регионах, распределять (и повышать?) наши налоги, «рулить» занятостью и нашей грядущей пенсией. Пару регионов, где несмотря на весь административно-политтехнологический ресурс партию власти победили ЛДПР и КПРФ, давно отправленные экспертами «в нафталин».

А ведь в множестве ИноСМИ в последнее время западные эксперты просто мечтают, чтобы уже не элита устроила «переворот для сноса режима» — а о том, чтобы активное меньшинство (как на Украине) восстало, а пассивное большинство — не мешало. Нынешние выборы, увы, показывают как раз увеличение это пассивного большинства, которое должно было управлять страной через выборы и обращения — но опустило руки, перестав верить в такую возможность. И это, к сожалению, уже сигнал, даже не звонок — набат. О том, что политическая ситуация в стране при всем условном спокойствии (надолго ли с такими «реформами»?) становится все более кризисной.

Напомним, что 9 сентября в России прошло голосование в рамках выборов в различные уровни и ветви власти. В этом году граждане станы выбирали нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в 22-х регионах избирали губернаторов, пятерых мэров, и в центре этой интриги, естественно, были выборы мэра Москвы. В 16-и регионах прошли выборы в региональные парламенты, а в нескольких городах проходили кампании в муниципальные законодательные собрания. Всего выборы прошли в 80-и регионах РФ.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.pravda.ru/politics/elections/09-09-2018/1392916-0/| Просмотров: 948 | Добавил: Artek| | Теги: региональные, кремль, выборы, сентября:, итоги, проиграл | Рейтинг: 4.3/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
4
1 ЧеLOVEк   (10.09.2018 16:27)
Это фиаско Кремля. Однако и его решили подтасовать под победу.
За этим последует Коллективный Бунт.
Вот это будет покруче.

-2
2 omygod   (10.09.2018 16:29)
Будет бунт или не будет - уже не играет роли.

2
3 rava   (10.09.2018 16:30)
"результатами выборов 9 сентября стало то, что около 60-70%% населения просто решили не выполнять своего гражданского долга и не участвовать в мероприятии." А что делать , если у людей отобрали право голосовать против всех кандидатов?

1
4 Ратибор   (10.09.2018 16:37)
Чего проще - постоять у избирательного участка и посчитать общее количество людей, пришедших на региональные выборы. Или в бинокль понаблюдать, если не дадут стоять около участка для голосования. И потом сравнить цифры - официально, например, в этот день пришло 31% от всех зарегистрированных избирателей, а по факту - 5%.

Ну вот не верится мне в 30% и всё! Ну не может такого быть! Это абсолютно фантастическая цифирь!

2
5 Merit   (10.09.2018 16:45)
Голосование -это массовочное мероприятие, когда уже решено, кто будет выбран, но нужно дать народу иллюзию, что они что-то выбирают.
Посещаемость низкая, так как народ сейчас недоволен пенсионной реформой, но это не помешает власти поставить тех, кого надо.
В следующий раз они придумают какие-нибудь плюшки, чтобы народ пошёл голосовать. СМС, реклама уже действует слабо. Пора выдавать талоны на льготную продуктовую корзину, если проголосовал biggrin Вот тогда посещаемость будет высокая.

0
6 vishenka   (10.09.2018 16:54)
Процент явки, как критерий прозрачности выборов, нам навязывают с Запада. Чья бы корова мычала, как говорится. Пусть сначала повысят свою.

Например, последние выборы мэра Нью-Йорка в 2017 г. заинтересовали лишь 24% горожан (еще в 2009-ом на выборы главы города пришло 28% населения, имеющего право голоса). В Айдахо в 2014 г. проголосовать за будущего градоначальника пришли 26% избирателей, а в том же году в Лос-Анджелесе явка составила всего 20%. Похожая электоральная обстановка и в Европе, других странах Запада: явка год от года становится все ниже. Получается, что Москва со своими 30,86% опережает многие крупные города мира.

Явка, которая составила в этом году почти 31% - полностью укладывается в статистику голосований на Западе.

0
9 luis46   (10.09.2018 22:18)
Да ведь это хорошо, что народ НЕПОЛИТИЗИРОВАН. Значит ему всё нравится, всем доволен...

2
7 Avril   (10.09.2018 18:03)
У нас по домам ходили какие-то тетеньки и говорили, что на избирательном участке торгуют хорошими продуктами задешево. Народ на участок пошел, а голосовать многие не стали.

1
8 Martin   (10.09.2018 19:18)
Многие в эту игру уже давно не играют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1392]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1062]
Гипотезы и версии [6527]Дом, сад, кулинария [1976]Животные и растения [1531]Здоровье, психология [2478]
Искусство, литература, поэзия [405]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [547]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 280
Пользователей: 269
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2285)

НОД

(196)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (1)
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (4)
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (1)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (3)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (6)
А Вы еще не видели....18+...Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza (5)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (6)

Новости готовят...

Новостей: 10577

Новостей: 6928

Новостей: 5764

Новостей: 5656

Новостей: 3609

Новостей: 3009

Новостей: 2573

Новостей: 2300

Новостей: 1034

Новостей: 981

Активность на форуме

Постов на форуме: 2650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1869
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1020
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9467
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8564
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5364
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4706
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3911
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+