Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.10.2018, 08:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 215
Пользователей: 208
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (0)
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [801]Безумный мир [1503]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6930]Дом, сад, кулинария [2094]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2635]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2300]Мир вокруг нас [1867]Мировые новости [2663]
Наука и технологии [658]Непознанное [2267]НЛО и уфология [583]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4062]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1221]Феномены и аномалии [586]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2657]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


05:47
История часов Casio


В 1923 году Великое землетрясение Канто нанесло сильный ущерб Японии, находящейся в экономическом кризисе после Первой мировой войны. Стихия (самая разрушительная за всю историю страны) сравняла с землей Токио и Йокогаму и унесла более 100 тысяч жизней. В том же году семья шестилетнего Тадао Касио переехала из деревни Уэда в столицу — отстраивать город заново. В 14 лет будущий основатель Casio поступил учеником в механическую мастерскую и был направлен хозяином предприятия на вечернее отделение технического училища. Днем он работал, а по ночам учился. Касио научился делать все, что выпускал завод: вазы, кастрюли, котлы и даже электрические лампочки и маленькие генераторы для велосипедов. В то время велосипед был основным видом транспорта для десятков миллионов японцев, а качество ламп и велогенераторов, которые выпускал Тадао, было столь высоко, что вскоре он заключал субконтракты на их производство и поставку. Касио довел себя до истощения: военная комиссия признала его негодным к службе из-за недостатка мышечной массы. В довоенной милитаристской Японии императора Сёва это было равносильно позору. Во время войны он изготавливал на токарном станке детали для самолетов, а после — основал в Токио компанию Kashio Seisakujo, которая, выйдя на международный рынок, была переименована в Casio.

Японская компания Casio Keisanki Kabushiki Kaisha была основана в 1946 году скромным юношей из небогатой семьи. Тадао, так звали основателя компании, с детства выделялся среди своих сверстников – ему были свойственны необыкновенная тяга к знаниям и невероятные способности. Особые таланты юноши были замечены руководителями завода, на котором он работал, едва окончив школу, чтобы помочь семье материально. Предприятие оплатило юноше высшее образование, которое впоследствии позволило ему и его братьям открыть собственное дело.

Сначала под этим брендом, который был официально зарегистрирован в 1957 году, выпускались различные электронные детали, запасные части для микроскопов, калькуляторы, микросхемы. В этом же году разработчиками компании был изобретен и запатентован первый электрический микрокалькулятор. Концерн Casio стал монополистом на электронном рынке Японии и прогремел на весь мир. Первые микрокалькуляторы Casio появились в других странах уже в 1966 году.

Как начиналась история вот таких часов

На возможность производства кварцевых электронных часов основатели компании обратили внимание значительно позже – в 1974 году. Это были обыкновенные часы без дополнительных возможностей. Но, поистине гениальное умение мыслить и живая фантазия разработчиков поспособствовали тому, что были созданы первые наручные часы со встроенным калькулятором, а немного позднее и с записной книжкой. Такие инновации мир не принимал всерьез до тех пор, пока корпорация не презентовала часы Casio G-Shock.



Эта модель произвела революцию в мире электроники. Действительно, кто ранее производил наручные часы, которые были точными, многофункциональными, противоударными и водонепроницаемыми? Эти часы набирали популярность с бешеной скоростью, а впоследствии стали в некотором роде визиткой компании. Посмотреть сегодняшние предложения часов Casio можно тут.

Casio бьет все рекорды
Казалось бы, цель достигнута – многофункциональные и высококачественные часы изобретены и идут нарасхват. Но владельцы компании на этом не останавливаются и создают коллекцию наручных часов E-Databank, которая бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по объемам продаж.

А в 1989 году была презентована модель часов, которая умела прогнозировать погоду, измерять высоту над уровнем моря, глубину погружения. Словом, на руке находились уже не просто часы, а целый компьютер.

История не заканчивается

Та прочная позиция лидера, которую заняла корпорация Casio на мировом рынке, закреплена за ней и в наши дни. Но, идя в ногу со временем, часы Casio G-Shock также меняют свой имидж: с 2011 года часы выпускаются с учетом возрастной категории потребителей, различных стилевых направлений. Так, для молодежи производятся яркие, экстравагантные модели, для любителей активного образа жизни – более массивные и надежные. Кроме того, все они теперь имеют дополнительные функциональные возможности – они оснащены секундомером, огромным календарем, термометром, измерителем давления, счетчиком мирового времени, шагомером, несколькими независимыми будильниками и многими другими важными функциями. Также огромное значение было придано точности хода часов, которую теперь контролирует внешний источник через радиовышки и встроенный в часы специальный модуль.

В 1983 году Casio выпустила первые наручные часы G-Shock — DW-5000C, разработанные инженером Кикуо Ибе. В их основе лежит концепция трех десяток: десятилетний срок работы батарейки, водонепроницаемость на глубине до десяти атмосфер, ударопрочность при падении с десяти метров.

Сегодня G-Shock состоит из нескольких линеек. Gravitymaster, например, разработана совместно с пилотами Королевских ВВС Великобритании. Трехмерный циферблат помогает быстро считать показания, в то время как стрелки часов продолжают показывать точное время даже при воздействии больших центробежных сил. Хронограф имеет функцию flyback: чтобы обнулить прежние показания и начать новый отсчет, достаточно один раз нажать на кнопку (в обычных хронографах требуется три последовательных нажатия на две кнопки). В часах есть встроенный компас, гибридный датчик радио- и GPS-синхронизации времени, а также указатель мирового времени с кодами 27 городов, куда часто летают авиакомпании Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Переведенный в автоматический режим, этот индикатор самостоятельно определяет, в какой точке мира вы находитесь, и корректирует показания времени.

Линейка MT-G обладает теми же функциями, однако корпус сделан из стали: часы максимально ударопрочные, виброустойчивые и лаконичные. Корпус отполирован по технологии sallaz: он не царапается и не бликует на солнце. На внутренней стороне браслета из нержавеющей стали — полимерные вставки, чтобы рука чувствовала себя комфортно.

На выставке Baselworld компания представила две новинки. Первая — G-Shock MRG-G1000RT из перекристаллизованного сплава титана, алюминия и ванадия. Темно-синее DLC-покрытие часов мерцает ночью. Корпус декорирован узором «ни», украшавшим самурайские мечи.

Вторая — Casio G-Shock X Marcelo Burlon — результат сотрудничества компании с итальянским дизайнером Марсело Бурлоном. 3D-окраска корпуса и браслета из особо прочного каучука имитирует змеиную чешую. Базовой моделью послужила GA-100 с автоматической светодиодной подсветкой, будильником и вечным календарем.

Коллекция G-Shock установила ряд мировых рекордов. Модель AW-500, например, первая имела двойную — аналоговую и цифровую — индикацию времени. А DW-6100 оснащена встроенным датчиком измерения температуры. GW-100 Antman первая автоматически корректировала показания времени с помощью приемника радиосигналов точного времени. Модели DW-9300 Raysman не требовались батарейки — аккумуляторы питались энергией света. GW-300 была способна принимать радиосигналы, GW-9200 Riseman была оснащена альтиметром, термометром и барометром. GB-6900 первая в мире получили bluetooth-коннектор. А модель GPW-1000 — гарантировала точность +/-1 секунда в 100 000 лет за счет встроенного приемника радио- и GPS-сигналов точного времени с учетом часовых поясов и летнего/зимнего времени. Корпус GPW-1000 сделан из особо прочного синтетического полимера, способного выдержать очень сильные удары.

Чем же обусловлена такая популярность наручных часов Casio во всем мире?


Ответ прост. Современность требует высокой точности, интуитивно понятного интерфейса, бесперебойной работы и широких функциональных возможностей любой техники. Все эти качества наилучшим образом объединяют в себе часы этого бренда.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Просмотров: 510 | Добавил: Планета| | Теги: история, часов, casio | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [801]Безумный мир [1503]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6930]Дом, сад, кулинария [2094]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2635]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2300]Мир вокруг нас [1867]Мировые новости [2663]
Наука и технологии [658]Непознанное [2267]НЛО и уфология [583]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4062]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1221]Феномены и аномалии [586]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2657]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 215
Пользователей: 208
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2366)

НИМБ

(74)

СЛОВО

(92)

«Я»

(103)



Интересное сегодня
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (0)

Новости готовят...

Новостей: 10822

Новостей: 7359

Новостей: 6252

Новостей: 6170

Новостей: 3807

Новостей: 3112

Новостей: 2687

Новостей: 2400

Новостей: 1093

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2088
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1975
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1799
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9829
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9098
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6367
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5701
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5040
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4342
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+