Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 12:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 212
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Шоколадный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ который просто ТАЕТ ВО РТУ Вкусно и Просто Очень быстрый РЕЦЕПТ ТОРТА (0)
" У меня есть сердце " (0)
Паук умер 110 миллионов лет назад, а его глаза до сих пор светятся (0)
Друзь уедет в США после скандала с подкупом (1)
Из огромной корональной дыры к Земле летит солнечный ветер (2)
Супер МАСКА для ЛИЦА Простой способ СОХРАНИТЬ и ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ Подтяжка и омоложение КОЖИ ЛИЦА (0)
80º АЛЬЦИОН ПЛЕЯДЫ – ВИДЕО НОВОСТИ 2019: (0)
Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором (2)
Как убрать из Windows всё лишнее (1)
Самый ЛУЧШИЙ СПОСОБ удалить серную пробку в домашних условиях Рецепт ЗДОРОВЬЯ для улучшения СЛУХА (0)
Корсуньский погром: пятая годовщина запуска процесса распада Украины (0)
Основные ОШИБКИ при выращивании РАССАДЫ которые приводят к ВЫТЯГИВАНИЮ и перерастанию Дачные СОВЕТЫ (0)
Moody’s: Россия стала устойчивее к внешним шокам, включая санкции (0)
Британские летчики столкнулись с необъяснимыми НЛО. (1)
Реформа с душком (6)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (4)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (1)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2642]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2413]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


13:28
Independent: Трамп напоминает Ельцина, и для США это очень опасно


Специалист по американо-российским отношениям Рут Дейермонд считает, что своей манерой правления Дональд Трамп напоминает Бориса Ельцина. В частности, по её словам, глава Белого дома пытается использовать военную операцию, чтобы отвлечь внимание от собственных проблем и укрепить имидж. В результате его поведение ведёт к ослаблению международного авторитета США, утверждает Дейермонд в своей статье для The Independent.

Чрезвычайно непопулярный и сталкивающийся с растущим скандалом глава государства втягивает свою страну в военную операцию, в которой некоторые видят попытку отвлечь внимание критиков от собственных проблем. Его победу на выборах приписывают закулисному воздействию влиятельной державы, которую подозревают в использовании президента для продвижения собственных интересов, пишет на страницах The Independent специалист по американо-российским отношениям в Королевском колледже Лондона Рут Дейермонд.

По её словам, у россиян, которые помнят 90-е, правление Дональда Трампа должно вызывать знакомое чувство. Его часто сравнивают с другими деятелями американской истории, в том числе президентом Ричардом Никсоном. Но, вероятно, «самую поразительно похожую» фигуру можно отыскать в прошлом не США, а России — это первый президент страны Борис Ельцин.

Подобно Трампу Ельцин был «глубоко противоречивой фигурой, политическим уличным бойцом», который выживал благодаря стравливанию противоположных лагерей и сложным деловым отношениям с людьми внутри и вне госаппарата. Российский президент считался харизматичным и неординарным политиком, который любил политическую драму и театральные появления на публике, о чём в частности свидетельствует его известное выступление с танка в августе 1991-го, напоминает автор статьи.

Поначалу Ельцин, по крайней мере, в глазах поклонников, казался человеком, способным радикально реформировать коррумпированные и неэффективные политическую и экономическую системы. Вместо этого его правительство критиковали за проведение курса, который позволял сверхбогатым наживаться на простом народе. В результате в самой России оказались дискредитированы демократические процессы, а доверие к стране за рубежом оказалось подорвано. Множество аналогичных обвинений раздаётся в адрес действующего хозяина Белого дома, и схожие прогнозы делаются о политическом будущем Америки, отмечает Дейермонд.



Она признаёт, что к историческим аналогиям необходимо относиться с осторожностью. До прихода к власти бизнесмен Трамп не был связан с государственным управлением. Ельцин, напротив, имел многолетний политический опыт, но его способность руководить «была уничтожена алкоголизмом».

Но хотя различия найти несложно, у Вашингтона сегодня и Москвы 20 летней давности существуют общие черты, которые нельзя игнорировать. Речь в первую очередь идёт о воздействии двух президентов на международное положение, подчёркивается в статье.

Трамп объявил о неожиданном решении нанести удар по военным объектам в Сирии после того, как ФБР устроило обыск в офисе его адвоката Майкла Коэна. Это натолкнуло критиков на мысль, что это решение было вызвано не столько ситуацией в ближневосточной стране, сколько желанием главы Белого дома отвлечь внимание от внутриполитического скандала.

Желание использовать армию, чтобы упрочить свой президентский имидж на фоне внутреннего политического кризиса, напоминает о решении Ельцина начать «маленькую победоносную войну» в Чечне. Вот только этот конфликт оказался ни победоносным, ни маленьким, напоминает Дейермонд.

Спорные выборы — это ещё одна область, где можно найти сходство между Ельциным и Трампом. Во время трудной кампании 1996 года российский президент, по всей видимости, пользовался американской помощью. Это дало критикам основание говорить о том, что США вмешались в голосование, чтобы поставить у власти свою «марионетку».

Сегодня существует распространённая точка зрения, что российское правительство «вмешалось» в американские выборы, чтобы гарантировать победу «предпочтительного кандидата». Подобное мнение является «катастрофическим» не только для самого Трампа, но и положения Америки в мире.

Причиной тому уникальная роль, которую США играют в международной политике. Ведь после окончания холодной войны американское государство стало «самым мощным в политическом, экономическом и военном плане в мире».

Авторитет США зависит от двух факторов: репутации американского руководства в международных делах и способности президента эффективно править на родине. Когда, как сегодня, оба эти фактора вызывают сомнения, американское влияние уменьшается. В результате появляется глобальная неуверенность и увеличивается риск того, что страны, стремящиеся ещё сильнее подорвать мировой статус Америки, могут пуститься во внешнеполитическую авантюру, рассуждает автор статьи.

Завершение господства США было предсказано задолго до правления Трампа. Для многих наблюдателей сама идея не кажется зазорной. Тем не менее непредсказуемая траектория ослабления Вашингтона на международной арене при действующем президенте ускорила этот процесс, в результате чего мир стал менее стабильным и безопасным.

«В 1950-х Советский Союз прошёл через процесс десталинизации, чтобы исправить ошибки прошлого. Вашингтону срочно нужно начать «деельцинизацию», прежде чем будет нанесён ущерб международной позиции США. Однако в настоящий момент вероятность этого выглядит тревожно малой», — заключат Рут Дейермонд.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://russian.rt.com/inotv/2018-05-12/Independent-Tramp-napominaet-Elcina-i| Просмотров: 384 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: напоминает, Independent:, очень, Трамп, Ельцина, сша, для, это, опасно | Рейтинг: 2.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 Alex2025   (15.05.2018 13:35)
Занятно. Если бы это было так, то хорошо бы. Скорее развалятся США. Но все-таки сомнительно. Ведь кем бы не считать Трампа, но он точно не предатель своей страны.

1
2 shaday   (15.05.2018 13:47)
Как верно сказано. Он просто марионетка. В прочем, как и Ельцин был марионеткой, до поры времени. А там представился на небесах. К стати главное вовремя ставленника нужного поставить, только вот Трампу это не грозит. smile

0
3 zmeika   (15.05.2018 19:14)
Перекреститесь, чтобы чаго с ним не случилось, пусть выполняет свой долг служа своей Родине на благо нам biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2642]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2413]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 212
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2653)



Интересное сегодня
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (4)
Реформа с душком (6)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (1)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9107

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4065

Новостей: 3590

Новостей: 3434

Новостей: 2837

Новостей: 1430

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3589
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2473
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1096
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11815
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6161
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+