Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 13:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 206
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (0)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (1)
Tele2 прекращает существование (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (10)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (6)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (68)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


11:55
Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль


Захват Западом власти в Армении по праву можно записать в учебники, как чистый и незамутненный пример. Уже в ближайшие дни там будут выбирать между крайне оппозиционным и очень прозападным майданным Пашиняном и не менее прозападным, но как бы не оппозиционным Саргсяном.

Как сообщают СМИ, руководитель оппозиционной фракции "Елк" (Исход), лидер протестов в Армении Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьер-министра страны, сообщили в пресс-службе Национального собрания республики. «Кандидатом на пост премьер-министра Армении выдвинут Никол Пашинян. Его кандидатура предложена более чем третью состава парламента», — говорится в сообщении.

Ранее Пашинян сообщил, что в четверг провел встречу с руководителем парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), который, по его словам, подтвердил, что фракция поддержит "кандидата от народа" на выборах премьера 8 мая.

Накануне глава фракции РПА сообщил журналистам, что Армения 8 мая во время второго тура голосования будет иметь премьер-министра, Республиканская партия не выдвинет своего кандидата на этот пост и поддержит кандидата, которого выдвинет одна треть состава парламента. В среду сторонники Пашиняна, которого парламент не избрал премьером, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

В тоже самое время Президент Армении Армен Саркисян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с представителем британского МИДа Аланом Данканом в ходе телефонного разговора. «Стороны обсудили сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию. Они подчеркнули, что кризис должен решаться путем конструктивного диалога в рамках конституции страны», – сообщили в пресс-службе президента Армении.

Почему президент Армении встречался именно с британцами — не секрет. Серж Саргсян 19 января 2018 года принял в своей резиденции посла РА в Великобритании Армена Саркисяна и предложил ему стать кандидатом в президенты от правящей республиканской партии. Президентом, который до этого 6 лет жил на Западе. Армен Саркисян является посолом Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. 1995—1996 — Посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. С 2013 - Член Совета Попечителей «Дилижанской международной школы», в которой обучение проходит с проживанием на ее территории, а преподавание осуществляется исключительно на английском языке.

Естественно, что новый президент Армении захотел обсудить будущее своей страны ни с «северными варварами», а старыми деловыми партнерами. Притом, заметим, что он пришел не с улицы, а именно, как креатура Саргисяна, который Серж. То есть уже на тот момент был взят четкий курс на Запад.

Впрочем, нельзя забывать и третьего Саргисяна или Саркисяна (по-армянски фамилии пишутся одинаково – «Սարգսյան», а разница в транслитерации – «Саргсян» и «Саркисян» – используется во избежание недоразумений). Так министр обороны Армении Виген Саркисян в середигне ноября прошлого года совершил большой дружеский визит в Пентагон, где 13 ноября встретился со своим американским коллегой Джеймсом Маттисом. «В последний раз армянский министр обороны встречался в США с главой Пентагона в 2012 году… Между тем, позиция США является определяющей в выстраивании системы безопасности Армении. В частности, недавно Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон сформулировли свой подход к карабахской проблеме, настаивая на размещении средств слежения и сохранении статус-кво. Это заявление стало переломным в карабахском урегулировании, и всем сторонам пришлось согласиться с этой повесткой. Заявление полностью изменило региональный расклад, оградив Армению от ряда экзистенциональных угроз. Такая позиция США, полностью исходящая из интересов Армении, подспудно предполагает изменение схемы безопасности и формата оборонного сотрудничества между Арменией и США. Одного участия в миротворческих миссиях и сотрудничества с гвардией Канзаса уже явно недостаточно. Однако, Армения должна заявить о «перегруппировке» в системе безопасности и предложить новую схему», — сообщает армянское издание Lragir.am.

Заметим — это тот самый Виген Саркисян, как стало известно из слива хакеров, был завербован ЦРУ в 2000 году, аккурат во время учебы в «Школе права и дипломатии им. Флетчера», штат Массачусетс. Известны даже имена его кураторов в американском разведуправлении: Ричард Миллс и Брюс Мёрфи.

Итого, Серж Саргисян, находясь в здравом уме, окружает себя на уровне первых лиц государства открытыми агентами Запада — Великобритании и США. И ведь в списке завербованных ЦРУ значится далеко не один министр обороны. Там указаны Микаэл Минасян, дипломат, посол Армении в Ватикане и Мальте и зять Сержа Саргсяна; Ара Сагателян, руководитель аппарата Национального собрания. Координатор информационной составляющей, контроль СМИ, которые чуть не в едином порыве вели трансляции с улиц, где собрались 2% населения; Самвел Фарманян, член Республиканской партии, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции, член ПАСЕ. Общая координация медиакомпаний, а также Алексан Арутюнян, первый замглавы Аппарата Президента Армении. Все по классике, установление контроля за СМИ, силовиками и парламентом. И это только те кто трудился на ЦРУ, а не просто сотрудничал с Госдепом, правительством Великобритании или их разведкой МИ-5.

Итого, при самом оптимистическом раскладе, половина армянской политической элиты к началу этого года, так или иначе, а являлась агентами Вашингтона или Лондона, что по сути, одно и тоже. Все, кроме приведшего их к власти Сержа Саргисяна, которого они потом дадут так легко свергнуть. Или и его тоже?

Давайте теперь восстановим ход событий.

Серж Саргсян 31-го марта 2016 года встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом. Кто такой Байден и какую роль он сыграл в Майданных делах Украины, рассказывать не нужно — этот тот самый американский дипломат, который сел в кресло президента Украины и раздавал «аборигенам» приказы.

1-го апреля 2016 он уже встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. «Как передает пресс-служба Президента Армении, на встрече были затронуты повестка дня армяно-американских отношений высокого уровня, актуальные международные проблемы, ближневосточный кризис, ситуация в регионе Южного Кавказа, имеющиеся вызовы, нынешний этап переговорного процесса решения Нагорно-Карабахской проблемы и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщали СМИ.

10 октября 2017 года Серж Саргисян снова в США, предложил инвесторам использовать возможности Армении как ворота к основным региональным рынкам. Там же он провёл ряд двусторонних встреч. Президент Республики провёл обсуждения с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венкаем Жангом, президентом и исполнительным директором компании «Lydian International» Говардом Стивенсоном, исполнительным директором международной компании «Contour Global» Жозефом Брандтом и еще рядом серьезных американских олигархов и финансистов.

Уже через месяц в США летит министр обороны Виген Саркисян с дружеским визитом в Пентагон. В январе этого года Серг Саргисян продвигает на пост президента своего в доску для Запада Армена Саркисяна, который 6 лет жил на Западе и наглухо связан с «партнерами» личными и финансовыми связями.

13 апреля в Армении начались акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Утром 22 апреля, в 10.00 в гостинице «Мариотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Об этом заявил в видеосообщении на своей странице в Facebook руководитель партии «Гражданский договор», глава оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидер протестного движения «Мой шаг» Никол Пашинян. «После моего вчерашнего заявления, после сегодняшней встречи с президентом Арменом Саркисяном мы получили подтверждение, что Серж Саргсян готов встретиться и обсудить повестку своей отставки. И вот, завтра утром, в 10.00 в гостинице «Мариотт» состоятся мои переговоры с Сержем Саргсяном об условиях его отставки и передачи власти без потрясений. Я хочу проинформировать, что в связи с этим наши мероприятия в административном районе Эребуни завтра состоятся не в 11.00, а в 12.00−12.30», — сказал Никол Пашинян.

Сами же протесты не преследуют никакой иной цели, кроме легимитизации уже договоренной передачи Армении под внешнее управление. Притом в блогосфере самого Пашиняна называют человеком Сержа Саргисяна. «Пашинян работает под контролем Саргсяна с 2011 года. «Более того, условием сотрудничества с властями стало его освобождение из тюремного заключения (в 2010 году Н. Пашинян был осужден на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков)», - напоминает блогер. Он также предполагает, что «Н. Пашинян готовился в качестве «карманного» оппозиционера для использования при имитации народных возмущений, которые никто не мог исключить на будущее, оглядываясь «по сторонам», — рассуждают в сети.

Заметим, сам Саргисян чуть из штанов не выпрыгивает, дабы показать «мировому сообществу», насколько он демократичный и отличается от «диктаторов» Путина и Лукашенко.

Зачем оно самому бывшему Саргисяну? В блогах говорят о сохранении им своих активов за рубежом в обмен на передачу Армении Западу. Возможны и иные мотивы, здесь сложно сказать, не побывав на встречах с Байденом и не зная внутренней кухни.

Но факт остается фактом — США и Великобритания провернули практически идеальный захват власти в отдельно взятой Армении, взяв под контроль элиту страны и дав народу выбор между их агентами и другими их агентами. Притом хозяев цирка за океаном устроят оба варианта.

Армяне, конечно, не украинцы, а украинцы не ливийцы, как ливийцы не сербы. В каждой стране есть свои национальные отличия, с Ливией вон вообще как-то нехорошо получилось. Но в тоже время, схема, по которой покупается элита, а затем утраивается уличный цирк для закрепления. Где-то это работает идеально, как с Арменией, где-то не очень, как с Украиной, но оно работает, а значит, будет работать дальше.

И дальше, скорей всего нас ждет Казахстан, где идет тот же самый процесс по переформатированию элиты и населения на западный вектор. Притом если уход Армении — это проблема для России, то повторение армянского сценария в Астане, катастрофа не только для России, но и для Китая.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://katyusha.org/view?id=9840| Просмотров: 959 | Добавил: yogainter| | Теги: контроль, как, сша, под, идеальный, «переворот»:, Армению, взяли | Рейтинг: 2.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Alex2025   (06.05.2018 14:10)
Как известно, нет худа без добра. Классика. Армения в стратегическом, экономическом и, особенно в стабильности политическом, серьезно уступает Азербайджану. А расходы на всякие кредиты без гарантий возврата, немалые. Баку пока более надежный партнер. Стоит начать учитывать. Надолго ли? Все в этом мире временное. А Казахстану именно Китай ставит, по сути, серьезные ограничения на контактах со штатами. Больше внешнего, показного в них, чем по сути в контактах со штатами.

-2
2 ЧеLOVEк   (06.05.2018 16:18)
Да Казахстан при назарбаеве-дешевая шлюха.
Давно лежит и под Америкой и под Китаем.
Если кто еще что предложит, ляжет и под них.
Одновременно.


-2
3 ЧеLOVEк   (06.05.2018 16:24)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 206
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (68)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
Tele2 прекращает существование (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Камень любви и верности (1)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
Агрессия на ребенка (6)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9062

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11757
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7638
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5140
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+