Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 12.12.2017, 04:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Можно ли самому выбрать зарплатную карту? (0)
Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»? (0)
Владимир Путин привёз в Сирию окончательную победу (0)
«Локомотив» обыграл «Тосно» в матче РФПЛ (0)
Генетик Минздрава: «Редактирование генома — дело ближайшего будущего» (0)
Удалять или лечить? Что делать, если у ребёнка аденоиды (0)
Владимир Шаинский: я никогда не ставил все на деньги, жил бедно, но весело (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)
Эрдоган заявил, что вопрос о поставках Турции С-400 решится до конца недели (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1443]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


02:34
Голубые монстры атакуют Украину


Европейские экологи бьют тревогу - вследствие небывало жаркой погоды, установившейся этим летом в Восточной Европе, на обширных территориях произошло смещение экологического баланса, что вызвало, в свою очередь, появление новых, крайне агрессивных видов животных, в первую очередь в водоёмах.

Так, в бассейнах Днепра и Буга отмечен взрывной рост численности голубых нильских раков. Впервые единичные особи этих крайне опасных существ были выловлены в среднем течении Днепра в 2015 году. Специалисты связывают их появление с увеличившимся потоком туристов из Украины в Египет, большинство из которых (туристов) привозило с собой "на память" экзотических представителей животного мира - кукубарр, викуний, мегатойтисов и прочих.

Не миновала эта участь и нильских раков, чрезвычайно популярных среди украинских аквариумистов за их непередаваемый насыщенно-голубой цвет.



Однако нильские раки, помимо уникального цвета, обладают также весьма агрессивным поведением и, самое главное, способны, в отличие от остальных членистоногих, организовывать устойчивые группы из сотен и даже тысяч особей, демонстрирующих крайне агрессивное и поразительно разумное поведение.

Именно поэтому, например, даже такие гиганты, как киты и белые акулы, не заплывают в эстуарий Нила, где им угрожает опасность немедленно подвергнуться смертельной атаке.

Прайд раков, контролирующий территорию, на которую произошло вторжение, немедленно атакует, при этом часть их, сознательно жертвуя собой, плотно закупоривает дыхала, лишая кита возможности провентилировать лёгкие, а другие намертво вцепляются в плавники и хвост, обездвиживая кита собственным весом.

Потеряв всякую способность к сопротивлению, млекопитающее становится жертвой т.н. раздельщиков - раков, прорезающих шкуру и добирающихся до внутренних органов.

Необходимо отметить, что, в отличии от речного рака, у голубого нильского обе клешни



являются боевыми (у речного - только правая), а их сила такова, что с лёгкостью перекусывается проволока из легированной стали диаметром до 3-4 миллиметров.

С учётом же того, что нильский рак достигает размера в 50-60 см (без учёта клешней!), причём уже через месяц после рождения, а одна самка даёт до 4-5 помётов за сезон, в каждом из которых выводится 50-100 особей, становится понятными масштабы опасности, нависшей над обитателями европейских водоёмов... и не только над ними.

Дело в том, что нильские раки способны длительно время (по некоторым данным, до 7-10 дней), обходиться без воды, совершая за это время переходы по суше на расстояние 25 (!!!) километров. Так они поступают в том случае, когда численность в ранее занятом водоёме достигает критической величины (10 000 - 15 000 на гектар), предотвращая тем самым исчерпание кормовой базы и увеличивая ареал расселения.

Механизм это выработался за тысячи лет обитания в дельте Нила, когда отдельные протоки в жаркое время года могли пересохнуть, и ракам поневоле приходилось покидать их, перебираясь туда, где ещё есть вода.

Тогда же, видимо, сформировался и поведенческий сценарий, обеспечивающий выживание популяции, со строгой многоуровневой иерархией и узкой специализацией внутри прайда.

Голубые нильские раки не имеют естественных врагов среди обитателей биоценозов Европы (вернее, её водоёмов), более того, они полностью непригодны в пищу из-за сверхвысокой концентрации солей тяжелых металлов (медь, ртуть, сурьма, свинец) не только в панцирях, но в мясе. По той же причине (наличия солей металлов) панцири этих раков по прочности не уступают бронежилету 5-6 класса, т.е. способны противостоять выпущенной в упор, с расстояния ~10 м, пуле из автомата или снайперской винтовки.

По оптимистическим оценкам, сейчас в Днепре и Буге насчитывается порядка 100 000 этих, без преувеличения, монструозных существ, по пессимистическим - до 404 000. Уже отмечены случаи их нападения на купальщиков, все с летальным для последних исходом, когда от человека оставалась буквально горсточка костей, словно разрезанных алмазным инструментом. По этой причине большинство днепровских и часть бугских пляжей украинскими властями объявлена закрытой для купания, якобы вследствие неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.

В любом случае, принимать безотлагательные меры следует уже сейчас, потому что буквально через месяце (учитывая скорость размножения), миллионы и десятки миллионов малоуязвимых чудовищ заполонят не только реки, озёра и водохранилища, но и обширные участки суши.

Следует упомянуть, что украинцы уже имеют опыт борьбы с нильскими раками - ещё во времена функционирования Нильской Сечи, в III - II тысячелетиях до н.э, козак становился побратимом только после того, как приносил на круг шкуру берберийского льва, голову крокодила и панцирь голубого рака, добытые им самим. Рак выманивался на берег, где ему подсовывалось чучело верблюда из соломы, и пока тот терзал его своими страшными клешнями, козак отрубал ему ноги, после чего рак умирал от жажды.

Единственным эффективным способом борьбы в настоящее время признано создание системы глубоких (до 100 м) ловчих ям размером 25 х 25 м, со стенками и днищем из армированного бетона толщиной в 1 м, на дно которых помещается приманка их свиного сала и мяса. По некоторым данным, всплеск численности голубых раков в украинских реках произошёл из-за сбрасывания десятков и сотен тысяч трупов свиней, погибших от АЧС, эпидемия которой не прекращается на Украине уже третий год, в водоёмы вместо положенного сжигания.

Получив в своё распоряжение практически неограниченные запасы высококалорийной белково-жировой пищи, раки начали усиленно размножаться, что в сочетании с аномально жаркой погодой и привело к наблюдаемому результату.

В общем и целом, ситуация пока не вышла из-под контроля, но наличие многочисленных признаков возможности неблаго

приятного развития событий уже совершенно очевидно для тех, кто понимает.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: https://cont.ws/@ottuda/687496| Просмотров: 1814 | Добавил: yogainter| | Теги: Голубые, Украину, атакуют, монстры | Рейтинг: 3.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
2
1 Древлянинъ   (13.08.2017 08:10)
Доигрались в чумачечих... sad

5
2 Белочка   (13.08.2017 10:06)
Особенно восхитила история "великих древних укров",которые героически боролись с речными раками во времена "Нильской Сечи, в III - II тысячелетиях до н.э".

2
3 vlad47   (13.08.2017 12:08)
И как они ещё всех египтян не съели за эти тысячелетия?

3
4 Белочка   (13.08.2017 12:31)
Они не могли этого сделать,потому что нильского голубого рака просто нет,а есть множество других,начиная от мельчайших рачков артемий до более крупных раков и крабов. Есть любимый аквариумистами голубой кубинский рак ,но он водится на Кубе http://fb.ru/article....e-foto. А статья -мыльный пузырь.Но как я повеселилась!Вот ещё классно "Рак выманивался на берег, где ему подсовывалось чучело верблюда из соломы, и пока тот терзал его своими страшными клешнями, козак отрубал ему ноги, после чего рак умирал от жажды..." Бультерьер!

1
13 kotik   (14.08.2017 07:56)
Не стала писать коммент на эту откровенную статью-брехню,поэтому с вами полностью согласна. Смешно - этот моллюск,как пиранья жрёт теплокровных и не теплокровных,а кинется на чучело набитое СОЛОМОЙ!!!! biggrin

4
5 IGOR53   (13.08.2017 13:23)
Именно поэтому, например, даже такие гиганты, как киты и белые акулы, не заплывают в эстуарий Нила,

Киты в Средиземном море? А случайно кашалотов в Ладожском озере не наблюдали?

2
6 Geda   (13.08.2017 13:51)
С китами, не известно, а вот, КРОКОДИЛЫ в Нижнем Новгороде водились в средневековье, только называли их КОРКОДИЛАМИ


http://www.rusngo.ru/index.p....lang=ru

https://www.proza.ru/2013/09/23/254

1
7 Geda   (13.08.2017 13:54)

2
10 Михалы4   (13.08.2017 14:38)
Спас-Коркодино — деревня в Клинском районе Московской области, в составе Воронинского сельского поселения. Население — 21 чел.> https://www.google.ru/maps....D0%BE,+ %D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB., +141641/@56.3864797,36.9086261,2980m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x46b5ab85f9705837:0x216051b8c546c0c4!8m2!3d56.3911559!4d 36.9329494

На «Военно-топографической карте Московской губернии», составленной российским учёным-геодезистом Ф. Ф. Шубертом в 1860 году (ряд ll, лист 4), название деревни было забавно искажено в Спасъ-Крокодильный.

0
12 IGOR53   (13.08.2017 16:42)
Да знаю я насчет этих коркодилов. О них еще Сигизмунд Герберштейн писал в своем труде "Записки о Московии". Одного монстра он и сам видел, правда уже убитого. Тут вопрос возникает в том, а действительно ли это были крокодилы?

У крокодилов есть интересная особенность: если температура окружающей среды отличается от оптимума хотя бы на два градуса, то из яиц вылупляются только особи какого-то одного пола. Поэтому отложившая яйца самка постоянно ворошит кладку, поддерживая в ней оптимальную температуру. Но в условиях слишком низких температур (как в России) это все равно не поможет. И тогда из кладки появятся только самцы (или только самочки). В итоге уже в следующем поколении воспроизвести потомство будет некому. Тогда кем были эти виденные Герберштейном коркодилы?

Вряд ли Герберштейн привирал в своем труде. Его миссия в значительной степени преследовала разведывательные цели. И потому он старался писать только правду, как ее наблюдал.

1
14 Geda   (14.08.2017 11:47)
Ну, учитывая, что тесть Пушкина в Подмосковье лимоны с ананасами выращивал, а вот, холодолюбивую сливу в урожай поштучно считали, климат в конце 19 века изменился. Резко похолодало. Этим и объясняется сильный голод во всем Северном полушарии в конце 19- начале 20вв.
В Европейской части России, в каждой речке жемчужницы водились. От того, и была вышивка жемчугом излюбленным видом рукоделия.
Из привозного товара, народных промыслов не делают! biggrin

1
8 надёжа   (13.08.2017 14:20)
А я вначале на полном серьёзе статью читала. Но панцирь пуле непробиваемый поразил.

1
15 Geda   (14.08.2017 11:48)
Так, пули-то давеча, были не то что нонеча... cool

3
9 надёжа   (13.08.2017 14:22)
Да, ... ещё ловушки понравились для раков. НАдо вырыть яму в реке 100 метров глубиной, (не хило ), забетонировать её, да ещё толсто. и накидать туда украинского сала и мяса.

3
11 mihailvt   (13.08.2017 15:33)
и ДНИЩЕ тоже забетонировать в 1 метр с арматурой. А то подроет и 100 м вверх прокопает.

А вот что реально, так это пираньи. Я живу на Волге и трясусь - у меня ребёнок 5 лет

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1443]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(57), kotik(59), Snork(22), друзья(65), Martin(20)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(785)

НОД

(27)



Интересное сегодня
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)

Новости готовят...

Новостей: 3500

Новостей: 2182

Новостей: 1932

Новостей: 1797

Новостей: 1307

Новостей: 1253

Новостей: 1002

Новостей: 799

Новостей: 454

Новостей: 406

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1078
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 949
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 861
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4903
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2495
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2218
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1984
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1878
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1812
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+