Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 10:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 439
Пользователей: 419
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Шашлык из разных продуктов (0)
Грибы совсем другое дело (0)
Как приготовить волшебный индейский суп (0)
Грибы на даче (0)
Сентябрь, тридцать седьмое мая (0)
Гороховый супчик на копченостях (0)
Деревья сохраняют память о пережитой войне (0)
Аист возвращается к подруге уже 16 лет (0)
Англичане нашли «лекарство» от голода (0)
Паника в Риме: в мае 2018-го года Рим будет уничтожен. (0)
Сильный ветер раздул природные пожары в Беларуси (0)
Случайно сфотографирован НЛО, который уничтожит мечеть Аль-Акса. (1)
Клещи вышли на охоту!.. (0)
После Москвы «Лис» отправился в Киров и Пермь (0)
Погода недели: умеренное тепло (0)
На юг Европейской России выходит холодный атмосферный фронт (0)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (2)
В Антарктиде нашли странный источник света (0)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
Военная приемка в Индии (2018) (0)
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь» (0)
Иностранцы: о российской торпеде «Шквал» (0)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Как лояльный к Америке олигарх Вексельберг попал под санкции США (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (3)
Почему Медведеву жалко Вексельберга, а пенсионерам не жалко? (9)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно (1)
Рикошет, или слышу голос металлический (1)
Сталин о Ленине (0)
Короткий эпизод из интервью Путина, об исторической памяти России ко Второй мировой войне (0)
Французские СМИ: «Экономика России - это 3-я экономика мира» (1)
Впечатляющие примеры любви сербского народа к русским и нашей стране (1)
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось» (0)
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут» (1)
Ленин (2)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (1)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (4)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Махмуд, поджигай! (1)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (5)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4144]Дом, сад, кулинария [1177]Животные и растения [1084]Здоровье, психология [1689]
Искусство, литература, поэзия [237]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1172]


12:02
Эра Путина и Си Цзиньпина идет на смену западному либеральному (бес)порядку


Поправка, внесенная в китайскую Конституцию, которая дает Си Цзиньпину возможность вновь избираться на пост президента, то есть оставаться у власти достаточно долго, чтобы провести «национальное омоложение», в сочетании с российскими выборами, вновь утвердившими Владимира Путина на президентском посту, обеспечили на несколько ближайших лет последовательность и преемственность российско-китайского стратегического партнерства.

Это будет способствовать взаимодействию и сближению между китайской инициативой «Один пояс, один путь» (ОПОП) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), а также координации политики в рамках Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС и большой двадцатки, и, наконец, общему продвижению по пути евразийской интеграции.

12324

Укрепление китайско-российского альянса и зарождение эпохи Путина-Си Цзиньпина не могло не привести западных либералов и неолибералов в состояние крайнего негодования.

Капиталистические деловые круги всегда верят собственной пропаганде, связывающей капиталистическую экспансию с неминуемым распространением демократии. Однако, критический анализ этой концепции развенчивает ее как полную иллюзию.

Если попытаться понять, что на самом деле происходило в Китае с начала восьмидесятых годов, следует признать, что западный агрессивный капитализм алчно извлекал выгоду из почти рабского труда китайских рабочих в особых экономических зонах (ОЭЗ). Необходимо также прибавить к этому пресловутое высокомерие западных элит, утверждающих, что Китай, в котором они видели в лучшем случае источник дешевой рабочей силы, а также ослабленная Россия девяностых годов, никогда не накопили бы достаточного количества ноу-хау, чтобы бросить вызов Западу, как геоэкономически, так и геополитически.

Исторический опыт неумолимо показывает, что не существует никакой связи между «свободной» торговлей, обычно более свободной для тех, кто имеет дополнительную экономическую поддержку, и политической либерализацией. Например, Прусское королевство опустило торговые барьеры и это привело к созданию в 1834 году Германского таможенного союза, а третий рейх в период с 1933 по 1938 год представлял собой гремучую смесь махрового капитализма и тоталитаризма.

Китайская система, в которой марксистская партия управляет государством в целях национального единства, безусловно, не может быть квалифицирован как либеральная демократия. Диссидент Минсинь Пей, автор книги «Преобразование Китая в западне» уже 12 лет назад знал, что Коммунистическая партия Китая (КПК) никогда не пойдет по пути формирования либеральной демократии за Западной Европой. Пей, на самом деле, буквально воспринимал приказы «маленького кормчего» Дэн Сяопина.

Он понял, что Китай не стремится к членству в западном клубе. «Они хотят получить экономические выгоды от западного либерального порядка, но отвергают его политические ценности и опасаются его военных альянсов. Теперь они достигли достаточно прочного положения, чтобы попытаться построить свой собственный клуб».

В то же время Пей ошибался, когда утверждал, что КПК задушит экономический рост в Китае. Он писал: «Перспектива стагнации по японской модели вполне реальна». Си Цзиньпин и его новая «команда мечты» нуждаются сегодня в достаточном количестве времени, чтобы успешно настроить китайскую экономическую модель.

Несмотря на круглосуточную необоснованную ребяческую демонизацию, факт в том, что Россия – это демократия, хотя и несовершенная. В связи с этим важно проанализировать, наскоько легко можно манипулировать молодой демократией. В третьей главе новой книги американского экономиста Уильяма Энгдаля «Перст судьбы: демократия как когнитивный диссонанс» подробно описывается изнасилование России в девяностые годы. Автор рассказывает, как «либеральные рыночные реформы» Бориса Ельцина, которым способствовали «гарвардские мальчики», позволили небольшой группе олигархов-миллиардеров, в том числе Михаилу Ходорковскому, Борису Березовскому и Роману Абрамовичу, захватить экономику страны, страдающую от шоковой терапии.

В период с 1991 по 1997 год ВВП России упал на 83 процента, а инвестиции в экономику сократились на 92 процента.

Дело Ходорковского является символичным. Через «Юкос» он владел ключевыми сибирскими нефтяными месторождениями и собирался продать их все западным деловым кругам еще в 2003 году, когда Путин начал его преследовать. Нет никаких сомнений, что вся эта история была детально изучена руководством Пекина. Сохранение контроля над ключевыми национальными ресурсами – это красная линия.

Для Путина, а также Си Цзиньпина, верховным арбитром является национальное государство, а не кучка олигархов, как это стало повсеместной нормой на либеральном и неолиберальном Западе. Целесообразно сравнить этот принцип с политикой нынешнего узурпатора, занявшего пост бразильского президента, который делает все возможное, чтобы передать большую часть нефтяных запасов, а также авиационный гигант, компанию Embraer, иностранным деловым кругам.

Уже превратилось в ритуал для приспешников западного истеблишмента горько плакать о судьбе «угасающего либерального миропорядка». Впрочем, некоторые хотя бы признают, что он не является «ни либеральным, ни всемирным, и точно никак не может быть назван порядком».

Менее твердые защитники либерализма порой бывают более реалистичными, отмечая, что западные политики снискали народный гнев в бесчисленных уголках планеты, но все же полагая при этом, что можно «восстановить подлинные моральные основы демократии».

Это не так. Во всяком случае, это невозможно при нынешнем преобладающем неолиберальном кредо, постмодернистском варианте прежнего политического слогана «Альтернативы не существует» (TINA). Защитники либерализма, как левые, так и правые, никак не могут объяснить рост популизма. А дело в том, что те, кто находится под влиянием популизма, ясно видят, как мифы о «верховенстве права» и «национальном суверенитете» быстро разрушаются в грязи. В лучшем случае, эти защитники ностальгически скорбят по поводу того, что «элиты утратили прежнее влияние».

Китай, Россия, Иран и Турция – все они связаны с процессом евразийской интеграции – могут в разной степени быть признаны авторитарными государствами. Кроме того, можно сделать вывод, что, за исключением Китая, они по-прежнему отстают в экономическом отношении, по сравнению с их истинным потенциалом.

Но есть то, что они ценят превыше всего, и это национальный суверенитет в многополярной международной системе. Это их концептуальная позиция, противоречащая «либеральному» миропорядку. Это их ответ западной политике TINA.

Идея «утраты элитами прежнего влияния» – это не более чем код для самопровозглашенной группы богатых и влиятельных людей, отстаивающих сомнительную моральную высоту демократии, что лишь разоблачает их глубокий страх перед неминуемым распадом западного однополярного мира раньше или позже.

Все эти противоречия особенно четко видны, когда мы смотрим на Европейский Союз. Начиная с Маастрихтского договора, ЕС превратился в то, что германский канцлер Ангела Меркель определила как Федеративную Республику Европы.

Любой, кто знаком со структурами Брюсселя, хорошо знает, как эти волны свободных от налогообложения «еврократов» извлекают выгоды из сверх-централизованной и по-кафкиански бюрократизированной системы регулирования, в то же время оставаясь весьма далеки от нормальных европейцев, живущих реальной жизнью.

Трудно придумать что-нибудь более антидемократическое, чем идея Евросоюза об экономической интеграции, включающая тяжкое бремя «мер жесткой экономии».

Следует добавить к этому скандалы на высшем государственном уровне, которые лишь еще более разрушают веру в превосходство западной модели либеральной демократии. Последний из таких скандалов связан с большой вероятностью того, что бывший ливийский лидер полковник Каддафи профинансировал президентскую кампанию Николя Саркози во Франции в 2007 году. Чрезвычайно туманная и мрачная афера, связанная с энергетической и водной политикой, а также пресловутыми крупными контрактами на поставку вооружений свидетельствует о том, что либеральные демократы дискредитируют любые моральные ценности.

А сейчас сравним это с так называемым «ядром руководства» Си Цзиньпина, своего рода принципом «первый среди равных» в китаизированной версии платоновской «Республики». Политическая теория времен греко-римского Просвещения уже не является безальтернативной. И все же, сегодня нет никаких надежд, что высокомерный Запад начнет прислушиваться к Конфуцию.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.atimes.com/article/will-putin-xi-era-supersede-western-liberal-disorder/| Просмотров: 257 | Добавил: Михалыч| | Теги: на, смену, Западному, идет, путина, (бес)порядку, си, либеральному, Цзиньпина, эра | Рейтинг: 3.7/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Ратибор   (06.04.2018 12:18)
Демократия хороша своей стабильностью - уровень управления страной никогда не падает ниже определенной планки. Но и выше этой планки демократия подняться не в состоянии. По пяти-бальной шкале это где-то троечка с минусом. Управление в демократии всегда на троечку с минусом. Четверку она получить не может никогда, не говоря уже о пятерке. А вот монархии (например, Россия и Китай) могут получить 5 баллов по 5-бальной шкале. Хотя монархия может получить и 2 балла и 1 балл (кол), но это редкие случаи, обусловленные тем, что монарх - идиот (Николай Второй, например).
Именно поэтому у США нет никаких шансов в недалеком будущем - эта их стабильная троечка с минусом ведет их к потере мирового лидерства. А на более эффективную монархию они не пойдут - это нация торгашей.

-1
2 Sat   (06.04.2018 15:25)
Эра? ...Эра китайских палочек и китайских ядохимикатов? ... smile Екатерина Вторая продала Америке Аляску. Путин продал Китаю Сибирь. Михалыч, ты готов к палочкам и рису? ... smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4144]Дом, сад, кулинария [1177]Животные и растения [1084]Здоровье, психология [1689]
Искусство, литература, поэзия [237]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1172]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 439
Пользователей: 419
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1788)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (2)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (3)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Махмуд, поджигай! (1)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)

Новости готовят...

Новостей: 7247

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3235

Новостей: 2444

Новостей: 2173

Новостей: 2086

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1862
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1120
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5474
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3266
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+