Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 05:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (0)
Детей бить нельзя, но иногда надо (0)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (2)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (3)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (0)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (7)
Как делали обувь в СССР (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [847]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5407]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1179]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


12:45
Декоммунизированная Украина хочет дружить с коммунистическим Китаем


Режим Порошенко, фанатично придерживаясь курса на евроинтеграцию, понял, что на Европе свет клином не сошёлся, в Азии есть не менее масштабный интеграционный проект – китайский Новый шёлковый путь (НШП).

Ежегодный товарооборот между Китаем и странами-участницами проекта составит $2,5 трлн., объём инвестиций до 2020 г. только со стороны Китая - $800 млрд. Стоимость заключённых китайцами контрактов на строительство объектов для функционирования НШП (энергетических, транспортных, логистических, промышленных) достигло $285 млрд. Евросоюз не в состоянии предложить Украине ничего подобного. Неудивительно, что в Киеве обратили внимание на Китай в надежде пополнить отощавший от евроинтеграции бюджет.

Эксперты Украинского института будущего (УИБ) уже подготовили анализ проекта и рекомендации правительству. Но не зря это учреждение названо «институтом будущего». Анализ его специалистов больше похож на футурологический роман, настолько изложенные в нём фантазии далеки от реальности.

Они мечтают привлечь Китай к строительству 10 тыс. км дорог (в 10-летней перспективе даст Украине $20 млрд. ВВП), авиационных терминалов (ещё $5 млрд. ВВП через десять лет), европейской железной дороги от Чёрного моря до Польши (до $20 млрд. ВВП через десять лет). Вот так легко и просто УИБ нашёл для будущего ВВП страны дополнительные $45 млрд.!

Для исполнения этой мечты эксперты рекомендуют принять стратегию развития Украины до 2030 г. с учётом перспектив китайско-украинского сотрудничества, обзавестись членством в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций и создать зону свободной торговли между Украиной и КНР.

Но любая долгосрочная стратегия развития Украины будет неконкретной и условной, потому что государство Украина пребывает в глубоком кризисе. И не известно, что с ним будет через год, не то что через 12 лет. Этот кризис и будет определять масштабы китайско-украинского сотрудничества.

Членством в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций обладает Россия, приход туда Украины может вылиться в глупые русофобские демарши со стороны последней наподобие тех, какие она устраивает в ООН и на других международных площадках. Пекин подчёркивает, что НШП – проект мира и сотрудничества, излишняя политизация и игры в войнушки, которые так любит украинская дипломатия, там никому не нужны.

Готова ли Украина отказаться от политических истерик и вести спокойный деловой разговор Россией как ключевым союзником Пекина? Китай – государство, поддержавшее Россию в непростой период экономических санкций. В 2016 г. товарооборот РФ с Китаем составлял $69,5 млрд., а в 2017 г. уже $84 млрд. Глава КНР Си Цзиньпин во время визита Владимира Путина в Китай (19-го по счёту) в июне этого года назвал его самым близким другом. Потом было совместное заявление о намерении поднять ежегодный товарооборот до $100 млрд. Что никак не вяжется с требованиями Киева к международному сообществу прекратить отношения с Москвой.

Россия – один из ключевых партнёров Пекина по проекту НШП. Значительная часть грузов из КНР в ЕС доставляется через Среднюю Азию и Россию.

На днях Россия продлила до 1 января 2019 г. запрет на транзит украинских товаров по территории России в Казахстан и Киргизию. Это ответная мера на действия Украины, которая ввела санкции в отношении России. Как здесь Киев будет отправлять товары в КНР?

В 2014 г. официальные печатные органы правительства КНР «Синьхуа» и Коммунистической партии Китая «Женьмин Жибао» прямо обвинили Запад в госперевороте на Украине, указали на уникальную роль России в определении будущего Украины и осудили попытки изолировать Москву от внешнего мира. Референдум в Крыму они тоже не осудили, зато осудили тех, кто не признал его итоги.

А вот что пишут о Китае в украинской прессе: «Постоянный представитель КНР в ООН Ма Чжаосюй с трибуны ООН 29 мая заявил наглую ложь, что конфликт… на Украине начался… после наступления правительственных войск, чтобы восстановить контроль над городами… которые провозгласили независимость от Киева»; «Перед началом агрессии против Украины в 2013 г. РФ и КНР провели совместные учения «Мирная миссия - 2013»… Возникает вопрос: РФ отрабатывала с КНР военное взаимодействие перед вторжением на Украину?»

Никакой дружественностью к Китаю на Украине и не пахнет.

Украинская дипломатия сделала крымский и донбасский вопрос краеугольным камнем своих отношений с внешним миром. Пекин ясно дал понять, что с пониманием относится к выбору народов Крыма и Донбасса. Как Киев намерен обходить эти принципиальные для себя вопросы в отношениях с Китаем? И как быть с войной в Донбассе, которая не делает Украину привлекательным экономическим партнёром? Готов ли Киев заключить мир?

И как быть с украинской декоммунизацией? Киев объявил борьбу коммунизму как «кровавой идеологии», а КНР, между прочим, коммунистическое государство, где ходят пионеры в красных галстуках и иногда можно увидеть даже портреты Сталина. А теперь Киев очень хочет сотрудничать со страной, в которой царит «кровавая идеология». Неискренняя какая-то декоммунизация получается в исполнении Киева.

Украина неоднократно грозилась экспортировать майдан в Россию, что Пекину вовсе не по душе. Для успешной реализации проекта НШП Китаю нужна стабильная Евразия, без американских военных баз и западного политического влияния. Согласна ли Украина работать в этом направлении?

Майдан – детище американских спецслужб, о чем прекрасно известно Китаю, где в 1989 г. была неудачная попытка своего майдана на площади Тяньаньмэнь. Победи тогда китайский майдан, был бы сейчас Китай не нарождающейся сверхдержавой, а в подчинении у США. Украина же позиционирует себя как инкубатор евромайданных технологий, себе же во вред.

Китай с Украиной может сотрудничать, ибо китайцы избегают политического противостояния с другими странами, но это сотрудничество будет иметь узкий ситуативный характер. Многомиллиардного ВВП Украине здесь никак не увидеть.

Автор сих строк на момент их написания находился в Китае и неоднократно слышал от китайцев возглас в свой адрес: «Олосы пханьё!» («Россия друг!») Китай живёт совсем не так, как хотелось бы Украине.

Владимир Дружинин






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://odnarodyna.org/content/dekommunizirovannaya-ukraina-hochet-druzhit-s-kommunisticheskim-kitaem| Просмотров: 303 | Добавил: Михалыч| | Теги: украина, коммунистическим, Китаем, Декоммунизированная, дружить, хочет | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Geda   (05.07.2018 05:05)
А кто нибудь знает, где сейчас мотыляется тот поезд, который Украина пару лет назад отправила в Китай на разведку? Или, он так и сгинул в бескрайних степях Средней Азии? cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [847]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5407]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1179]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (3)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (7)
Как делали обувь в СССР (0)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8105

Новостей: 7934

Новостей: 4095

Новостей: 3595

Новостей: 3442

Новостей: 2841

Новостей: 1435

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2483
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11850
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6187
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5154
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+