Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались: какой ингредиент нужно добавить в тесто
Какой ингредиент следует добавить в блинное тесто, чтобы избежать прилипания к сковороде?
Секрет прекрасно приготовленных блинов – крахмал. Он не только предотвращает прилипание теста, но и делает блины более пышными и вкусными.
Для приготовления теста понадобятся 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки, соль, сахар и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте блины, налив тонкий слой теста на хорошо разогретое дно сковороды
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
НА Планете был рецепт блинчиков по-белорусски. Аналогичный рецепт. ТОлько 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала и 4 яйца. Этим отличается рецепт. Сынуле такие блины понравились. ПРосит их сделать. А мне быстрее и удобнее делать простые блинчики на кислом молоке. Но иногда делаю ему ЕГО блинчики.
Сковороду, еще холодную, натереть соленым салом, Поставить на разогретую плиту и в процессе накаливания сковороды этим кусочком сала смазывать ещё раза три, Сковороду не перекаливать. И, главное, сковорода должна быть толстой.
сковородку раскалить, натереть солью, затем смочить маслом бумажную салфетку и тоже ею протереть. правда не знаю насчёт теста как. в том, которое мне нравится присутствует 2 столовые ложки масла, а получится ли такой эффект с тестом без масла? надо пробовать