Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 25.02.2017, 00:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта





Статистика


Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org






Новости сегодня
Кошечке приходится сквозь сон разговаривать со своим хозяином.. (0)
Во время похорон крышка гроба постоянно сползала. Никто даже не подозревал, что случится дальше (0)
Хьюстон, Хьюстон, проблем нет - на орбите советский космонавт! (0)
Элита ненавидит Сталина - он заставлял ее служить народу (0)
"Я вытряхнул Гитлера из мешка": советский ветеран рассказал, как кремировал фюрера (0)
Чего не знают евреи? (0)
Нация спасена! Немецкий журналист рассказал Германии, как бороться с «российской агрессией» (0)



МИР ВОКРУГ НАС


Модератор всех форумов: Pantera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье человека,эпидемии,вирусы » Наше здоровье » Про голодание (делимся опытом)
Про голодание
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 03:38 | Сообщение # 1
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Давайте представим на минутку, вдруг среди зимы в мороз у нас надолго отключили отопление, электричество и газ. Что мы будем делать? Полагаю, что соорудим печку-буржуйку и будем её топить. А что же мы сожжем в первую очередь? Ну уж точно не заначку и не норковую шубу. Туда сначала полетит макулатура и что-то наподобие, затем табуреточка что похуже, развалюха, можно сказать, потом какая-то другая рухлядь и то, что собирались выкинуть давно но чего-то поленились. И вот, как только всё лишнее сожгли – раз, включили и газ и свет и отопление. Что мы увидим в результате в квартире? Правильно – свободу, аж дышится легче. Избавились от мотлоха. В такой вот ситуации придется безжалостно избавляться от ненужного хлама, согревая себя любимого.

Кстати мы мудры – истопили только то, что было не нужно.

Организм еще мудрее.
Когда прекратить полностью введение любого питательного вещества (остаётся родниковая вода и воздух) – организм сделает точно такую же ревизию всего содержимого самого себя. И будут сожжены и выведены вовне все залежи шлаков, поломанные клетки и так далее… Главное вовремя остановиться.
Очистка голоданием (водным голоданием) настолько эффективная штука, просто даже не хочется тратить на рекламу столь много букв.

Перейду к сути. Для начала рекомендую почитать Столешников А.П.: «Как вернуться к жизни», П.Брэга «Чудо голодания» и… Можно очень много чего найти по этой теме.

Тема мне очень близка, именно потому, что водным голоданием привела в порядок своё тело очень быстро. За 2 голодания организм настолько очистился, что ушла аллергия и даже сбежал хронический гайморит. Плюс к этому поуходило множество более мелких проблем.

Эмпирически, но после прочтения книг на собственном опыте и опыте других людей вывели универсальный способ входа в голодание, голодания и выхода из голодания.

Но прежде чем описать в подробностях метод, хочется поговорить о строжайших противопоказаниях. А их на самом деле немного: обостренные язвы желудка или 12перстной кишки и диабет 1го типа (для тех кто на инъекциях инсулина). Диабет 2го типа наоборот – голодом лечится (это так называемый инсулин-независимый, он же старческий).
Если у кого-то такие диагнозы, то нельзя голодать – не беда. По крайней мере язвы можно зарубцевать и очень быстро, есть масса народных методов. А за диабет – только найти врача, котлорый возьмется курировать – но таких, полагаю, не бывает. Опять же не отчаивайтесь. Есть способы очистки организма и без голода – но они не столь быстры, но, тем не менее они есть…

Итак, надеюсь книги прочитали уже? Морально созрели?

Так вот, по опыту голодать надо тоже уметь.

Разобъем голодание на 3 этапа.
1. Вход в голодание.
2. 2. Само голодание.
3. 3. Выход из голодания.

Чтобы голодание было эффективным, в него надо уметь войти.
Чтобы очистка была максимально эффективной необходимо в голодание входить с пустым кишечником. Для этого дня за 2 до голодания желательно наесться каких-то слабительных продуктов (у меня это чернослив и салат из свеклы), за день до голодания побыть на соках и слабительных соках (опять же сок свеклы, главное не переборщить, можно даже до дискомфортно скоростной эвакуации остатков переработки организмом пищи дойти). Многие авторы рекомендуют слабительные. Если так, то надо выбирать самые безвредные. К примеру ¼ стакана подсолнечного масла эффект даст потрясающий. Но выбор опять же за вами. Уже после дня на соках я ничего не принимаю дополнительно слабительного.

2. Само голодание. Тут очень просто – пьешь воду и ничего не ешь. Если возникает легкий дискомфорт – добавть больше воды (родниковой). Здесь возникнет самый важный вопрос – сколько голодать. А столько, чтобы не навредить организму.
Здесь идет первый барьер – психологический. Иногда люди настолько психологически зависимы от пищи, что некоторые, чтобы поголодать день даже – делают безумные усилия над собой, которые могут привести к нервным срывам. Таким людям надо голодать ступенчато. Сначала поголодать 1 день с сделать паузу на недельку. Затем поголодать 2 дня, опять недельку паузу, затем 3 дня и пауза… Потом уже будет опыт, что и на 3 дня организма хватает и уже будет спокойнее намного.
Никогда не ставьте себе задачи отголодать столькото дней. Нужно корректировать план по ходу голодания. Потому что никогда не знаем как будет работать организм. Может пойти настолько активная очистка, что можно перегрузить почки и печень. Поэтому, если вдруг начали ощущать сильно «где почки живут» (не боль, а дискомфорт имеется в виду, серьезный дискомфорт) стоит правильно выйти из голодания.

На переработку внутриклеточного мусора и старых тканей организм переходит не ранее 3х суток водного голодания, так что все голодания мньшего срока тоже полезны – но это банальные «разгрузочные дни». Если же при голодании пить типа воду с медом (чтобы мозг поддержать) или лимонным соком – это не голодания, это опять же разгрузка – при поступлении питательных веществ извне, организм никогда не перейдет на эндогенное (внутреннее) питание.

Еще момент. Споры идут про необходимость клизьм, спорят специалисты с пеной у рта. Могу сказать только своё мнение, основанное на опыте (пробовала и так и эдак). Так вот, день на 3й наша печень начинает выводить уже не пищеварительную желчь, а какой-то мерзкий мусор – чистит кровь потому что, и единственная доступная ей «канализация» - это наш кишечник. Именно поэтому с 3го дня его желательно промывать (тогда не будет таких «спецэффектов» как головная боль и иже с ней, ибо если не промыть кишечник какое-то количество дряни может всосаться обратно и подгрузить дополнительно почки.

Лучше всего про способы ичистки кишечника говорит Марва Оганян. Но во время голодания не надо добавлять в воду ничего питательного (типа лимонного сока) – вода, обычная вода…

И самое главное после голодания – выход.
3й этап – начать выходить из голодания необходимо на соках. Думаю нет смысла писать, что соки – это выжатые лично соки из овощей и фруктов, но никак не купленные в магазине и даже не домашние закрытые впрок в банках. Сок должен быть свежайшим и из сырых фруктов и овощей (иначе это не сок, а компот или суп!).
Тут срок в максимум не ограничен, а вот минимум есть. На соках надо 1/3 от срока голодания минимум. Если голодали 3 дня – день на соках, если голодали неделю 2-3 дня на сока, и так далее… Повторюсь, максимум не ограничен. Если после краткосрочного голодания перейти на соки и посидеть на соках недельку-другую – очистка будет тоже очень хорошая. В опыте было недельное голодание и затем почти 3 недели на соках – только хорошо организму было. Затем, после соков, еще столько на фруктовых или овощных пюрешках, затем уже овощи и фрукты целиком, или салатики. Масло, орехи и прочую тяжелую пищу можно вводить только через срок не меньший срока голодания. Тогда будет эффект на лицо.

Еще момент – самое сложное в голоданиях – научиться различать дискомфорт вызванный очисткой от дискомфорта, когда организм уже не справляется. Голодание – это генеральный ремонт в организме. Если переборщить с перепланировкой, можно и навредить. Просто необходимо научиться слышать свой организм. Кстати, когда он не занят банальной переработкой еды – нам проще его услышать.


Прежде чем подумать - подумай!
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 03:43 | Сообщение # 2
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Самое длительное голодание в моём личном опыте - 14 дней. В 2014 летом попробую 21 день поголодать.

Но, опять же по опыту, мне лучше всего подходят голодания 7-10дней. (как по Брэгу). Если поверить Столешникову (а я ему верю) - то максимально глубоко организм начинает ремонтироваться после 2х недель голодания, так что чищу поверхностно по большей части.

Кстати организм очистится и просто при переходе на видовое правильное питание. Но делать это будет значительно медленнее чем при голодании.. Но делает. Тоесть, если у вас не получается голодать (или по здоровью или не зватает мотивации и моральных сил) не ильно переживайте - если нет страшного недуга, даже от достаточно глубокой хрони всех систем поможет избавиться правильное питание и здоровый образ жизни )физическая активность и так далее).


Прежде чем подумать - подумай!
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 03:44 | Сообщение # 3
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
И еще сюда же.
Для тех кто любит почиститься для того чтобы замусориться. Если вы собираетесь после голодания через какое-то время продолжать питаться традиционной пищей - зря стараетесь. Особенно если собираетесь лопать пельмени, чипсы и т.д. В таком случае это будет что-то типа уборки для того, чтобы можно было конкретно намусорить. Подумайте об этом.


Прежде чем подумать - подумай!
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 04:08 | Сообщение # 4
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Кстати, книга Столешникова.
Брэга и Эрета завтра выложу.


Прежде чем подумать - подумай!

Сообщение отредактировал Aelita - Суббота, 09.11.2013, 04:08
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 04:09 | Сообщение # 5
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Кстати, книга Столешникова.
Брэга и Эрета завтра выложу.


Прежде чем подумать - подумай!
 
Юра777Дата: Суббота, 09.11.2013, 04:42 | Сообщение # 6
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Aelita, ваша цитата:

Само голодание. Тут очень просто – пьешь воду и ничего не ешь. Если возникает легкий дискомфорт – добавить больше воды (родниковой)

Я много голодал и вращался среди голодающих.
Я вот о чём хотел рассказать - Поль Брэг первым высказал мысль, что канал вывода ядов через мочу не справляется с таким большим объёмом работы и в результате весь период голодания у человека наблюдается токсикоз. Это выражается, например, в том, что на 5-й этаж по лестнице можно подняться только с тремя остановками - слабость, головокружение.
И необходимо задействовать кишечный тракт. И Брэг первым предложил рецепт простейшей жидкости, названный позже "болтушкой". Оказалось, что действительно - если пить эту детоксикационную смесь, то из прямой кишки начинает сыпаться богатый ассортимент разных бяк - чего там только нет! Лекарства, камни, слизь и прочее.
Позднее последователи Брэга усовершенствовали "болтушку" до максимальной её эффективности. Пить эту жидкость можно даже на 40-й день голодания с неизменными результатами. Кстати - бяки будут сыпаться и на 40-й день - одним единственным голоданием не обойтись.

Так вот рецепт (состав):

Зелёный чай (основа)
Морская соль (щепотка по вкусу)
Несколько капелек лимонного сока (2-3 капли)
Несколько капелек оливкового масла.

На вкус всё это должно быть более-менее приятно. Если пить болтушку вам противно, то чего-то вы добавили многовато - то ли чай крепок, то ли соли многовато, то ли лимона.

Соль не даёт воде впитываться в кишечнике и служит гарантом того, что болтушка дойдёт до конца кишечника, захватив попутно бяки.

Количество болтушки - не ограничено. Тут как - если токсикоза нет, то всё идёт более-менее нормально. А если появилась слабость, значит выделительная система не справляется и нужна болтушка.

С такой детоксикационной смесью можно заниматься средним, а иногда даже тяжелым физическим трудом в процессе голодания. Труд форсирует очищение, но организм сильно напрягается. Но это интуиция сработает - хватит!


Сообщение отредактировал Юра777 - Суббота, 09.11.2013, 04:45
 
VitaminkaДата: Суббота, 09.11.2013, 04:50 | Сообщение # 7
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Замечательная тема. Только у меня вопрос. Если у человека ( сыроеда, вегана, вегетарианца) правильное питание и давно, то нужно ли ему голодание?

I do not live to eat, I eat to live
.... и ещё...
Стараюсь никогда не спорить с идиотами, т.к. рискую опуститься до их уровня, где они могут меня задавить своим опытом.
Любви, всем нам и Просветления! ♥ (◕‿~)
 
Юра777Дата: Суббота, 09.11.2013, 05:21 | Сообщение # 8
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Vitaminka, лично я думаю, что не нужно. Да и вообще - голодание - это очень как-бы сказать... нежелательная нагрузка на тело (хотя и очень эффективная).

Сообщение отредактировал Юра777 - Суббота, 09.11.2013, 05:31
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 05:54 | Сообщение # 9
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Юра, всё правильно - как переходите на болтушку - останавливается (на паузу) вывод токсинов из клеток и начинается вывод токсинов вовне из жидких сред. Поэтому снимается токсикоз.

Другой вариант (не хуже чем у Брэга работает) - пару раз в сутки клизьмы. Тоже токсикоз моментально снимается.


Прежде чем подумать - подумай!
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 05:57 | Сообщение # 10
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата Vitaminka ()
Если у человека ( сыроеда, вегана, вегетарианца) правильное питание и давно, то нужно ли ему голодание?

Вообще в последнее время начинаю голодать именно потому, что волнами идет детоксикация на веганстве (давно) и вместо недельки другой детоксикации на 2й или 3й день уходят симптомы.

Далее - никто же не знает насколько лично у вас загрязнен был организм. Тоня Заваста приводит в своей книге данные, что на сыроедении организм очищается за 7 лет примерно. Иногда, если есть обостренная хронь - это долго, вот голоданиями можно ускорить.

А можно и вообще не голодать - способов очистки много. Да и сыроедное веганство само по себе очищает хорошо.


Прежде чем подумать - подумай!
 
Юра777Дата: Суббота, 09.11.2013, 06:07 | Сообщение # 11
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Aelita, кстати о клизмах. Вы знакомы с комплексом из трёх упражнений для проталкивания этой воды через три клапана вверх по кишечнику?
 
AelitaДата: Суббота, 09.11.2013, 06:30 | Сообщение # 12
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Юра, если честно - первый раз слышу. И уж точно не практиковала. Интересно бы глянуть информацию. Сыылку подскажите, пожалуйста.

Зато, если надо почистить кишечник - очень хорошо получается шанк-прокшлана...


Прежде чем подумать - подумай!

Сообщение отредактировал Aelita - Суббота, 09.11.2013, 06:30
 
Юра777Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:47 | Сообщение # 13
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Aelita, так эти упражнения - они из Пракшаланы, вот ссылка на неё: http://elenasavlova.com/ochishhenie-kishechnika-solyonoy-vodoy
При клизме они же - эти упражнения - помогают открыть клапана.
 
VitaminkaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:46 | Сообщение # 14
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Юра , спасибо за статью. Замечательно... я как любознательная мартышка , все хочу попробовать))))

I do not live to eat, I eat to live
.... и ещё...
Стараюсь никогда не спорить с идиотами, т.к. рискую опуститься до их уровня, где они могут меня задавить своим опытом.
Любви, всем нам и Просветления! ♥ (◕‿~)
 
VitaminkaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:50 | Сообщение # 15
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
сюда же, в копилочку, чтоб не затерялось smile

Цитата 6haski8
Хочу порекомендовать свой метод очистки организма.Всё очень просто. 5 дней только мёд и вода в неограниченом количестве, а на ночь, перед сном, нарежте пару огурцов добовляете, резаный укроп и петрушку, полейте лимоном , без соли и масла.Хороший стул и очистку кишечника гарантированно.Для людей с больным желудком не рекомендую.
Р.S
Мёд должен быть натуральный.


I do not live to eat, I eat to live
.... и ещё...
Стараюсь никогда не спорить с идиотами, т.к. рискую опуститься до их уровня, где они могут меня задавить своим опытом.
Любви, всем нам и Просветления! ♥ (◕‿~)


Сообщение отредактировал Vitaminka - Воскресенье, 10.11.2013, 05:32
 
Юра777Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:10 | Сообщение # 16
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Vitaminka, забыл сказать - если вы будете делать клизму, то комплекс упражнений нужно перевернуть наоборот - то есть последнее упражнение делается первым, потом пред-последнее... Потому, что сначала нужно открыть самый нижний клапан, а потом всё выше и выше.

Удачи! А на этом сайте (там, где про Пракшалану) написана очень толковая статья - виден настоящий опыт.


Сообщение отредактировал Юра777 - Воскресенье, 10.11.2013, 19:15
 
Форум » Здоровье человека,эпидемии,вирусы » Наше здоровье » Про голодание (делимся опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 676

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Чего не знают евреи? (0)
Нация спасена! Немецкий журналист рассказал Германии, как бороться с «российской агрессией» (0)
Во время похорон крышка гроба постоянно сползала. Никто даже не подозревал, что случится дальше (0)
Элита ненавидит Сталина - он заставлял ее служить народу (0)
Хьюстон, Хьюстон, проблем нет - на орбите советский космонавт! (0)
"Я вытряхнул Гитлера из мешка": советский ветеран рассказал, как кремировал фюрера (0)
Кошечке приходится сквозь сон разговаривать со своим хозяином.. (0)


Новости готовят...

Новостей: 13509 Архив: 20318

Новостей: 5552 Архив: 7299

Новостей: 3834 Архив: 2440

Новостей: 2854 Архив: 10076

Новостей: 2323 Архив: 5231

Новостей: 1441 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 788 Архив: 936

Новостей: 733 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12127
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10876
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9463
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8843
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7515
Группа: Проверенные