Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.12.2024, 23:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Миллиардер подтвердил готовность выплатить 15 млн рублей за сбитый F-16 (2)
ФСБ: Американец Спектор передал данные для скрининга населения России (4)
Зонд НАСА Parker Solar Probe вышел на связь после рекордного сближения с Солнцем (1)
К территориальным претензиям Трампа следует отнестись всерьез (0)
В Госдуме предупредили о штрафах за запуск фейерверков и салютов (1)
Курдский генерал предупредил об атаках ИГИЛ на города Сирии в Новый год (1)
ЕС решил ввести санкции против теневого флота России (0)
Число жертв после ударов ВВС Пакистана в Афганистане превысило 50 (2)
В Анапе открыли штаб для отлова пострадавших от мазута птиц (1)
Ученые создали модуль ИИ, способный несколько месяцев работать от батарейки-таблетки (2)
Луна – планета или нет? (2)
Когда проснется спящий гигант: Супервулканы и их влияние на человечество (1)
Проезд в городском транспорте Москвы сделают бесплатным в новогоднюю ночь (1)
Эксперт предупредил о рисках хронической усталости в предпраздничное время (2)
Пресс-секретарь Лукашенко назвала колку дров его традиционным видом отдыха (6)
алкоголь нужно покупать в официальных магазинах (6)
Эксперт рассказала об акцентных вещах и аксессуарах в образе на Новый год (1)
Минстрой рассказал о планах привлечь иностранные инвестиции в модернизацию ЖКХ (4)
СМИ сообщили о небольших шансах на заключение сделки по Газе до инаугурации Трампа (0)
Этнические секс-работницы рассказали о своей жизни и работе борделей в Москве (5)
Новый год начнется с выхода фильма-сказки «Финист. Первый богатырь» (0)
Путин: Россия всегда отвечает зеркально на удары по своей территории (0)
На юго-западе столицы загорелся электробус (0)
WP: Трамп вышлет из страны нелегальных мигрантов, чьи дети родились в США (1)
Путин заявил о готовности РФ поставлять газ через Польшу (1)
Шеф-повар Астафьев показал, как приготовить новогодний салат "со вкусом змеи" (5)
The Washington Post: солдаты ВСУ надеются на перемирие с Россией в 2025 году (1)
Норвежское судно отказалось оказать помощь тонущим морякам с Ursa Major (1)

Новости готовят...

Новостей: 34978

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сталин, построивший СССР
SiberssДата: Пятница, 21.07.2017, 11:11 | Сообщение # 1
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline


«Сталинские репрессии» увеличили население на 24 миллиона
«Кабы не «страшилки» про Сталина, запущенные «реформаторами», они никогда бы не дорвались до власти.
Дабы потом многие лета изгаляться над одураченным электоратом. Заботливо вдувая в его доверчивые уши: терпите, родимые, не то вернётся Сталин – вам станет совсем никуда. При этом для наглядности они не забывали жонглировать очень крупными цифрами «жертв от Сталина».
Поскольку 10 миллионов безвинных покойников – это, по их мнению, не масштаб, решили начать с 30-ти.

В порыве бесшабашной соревновательности количество жертв довели до 100 миллионов. А один писатель-фантаст щедро добавил к этому еще 20 миллионов. Но поскольку это, практически, все зрелое население тогдашнего СССР, подобные горе-фантазёры полагали, что основной ударной силой в разгроме мирового фашизма были наши дошколята и дети грудного возраста.

А что бы этим сказочникам, раз они такие умные, открыть справочник, и узнать, что в 1926 году в СССР проживало 146 миллионов человек, а за годы «страшных репрессий» и поголовных расстрелов к 1939 году наше население «странным» образом увеличилось до 170 миллионов. И тут, как нельзя кстати, привести данные из рассекреченных архивов НКВД, уже не раз опубликованных в независимой печати. С 1921 по 1953 год к расстрелу было приговорено 786098 человек.

Это из 4060306 осужденных за тот же период. Там были не только уголовники, изменники родины и прочие враги советской власти. Были и невиновные… Дело в том, что «репрессивный» аппарат в то время сплошь да рядом состоял из хорошо замаскировавшихся и намертво втершихся в доверие к новой власти, ставленников Троцкого, люто ненавидевших Россию и её народ. А развязав безудержные бесчинства от имени Сталина, они намеревались, если не сразу, то в будущем использовать эту ситуацию для свержения советской власти через демонизацию образа Сталина. Так и случилось, когда посмертная критика Сталина явилась стартовым сигналом разрушения нашей государственности.
Вы спросите, почему при всемогущем Сталине были допущены известные «перегибы». Начнем с того, что «всемогущим» он был не всегда, да и не настолько, каким мы себе его представляем. Было даже такое время, когда его могли снять с партийного поста простым голосованием. Дело в том, что в 1924 году, вопреки воле Сталина, партия Троцкого (ЕКП), четырьмя конечностями стоявшая на сионистской платформе, мощной колонной влилась в ВКП(б), о чем очень подробно написано в двухтомнике Владимира Карпова «Генералиссимус». И позиция Лейбы Давидовича стала там настолько непререкаемой, что он счел излишней роскошью присутствовать на похоронах Ленина.

Твёрдо уверовав, что после кончины Вождя власть и так, не раздумывая, кинется ему на шею. Но тут нам всем чертовски повезло. Потому что вездесущий, бойкий как сквознячок Троцкий, в девичестве Бронштейн, стал уверенно терять власть в пользу государственника Сталина. Не случись этого, не было бы Великого Советского Союза, не было бы победы в Великой Отечественной войне.
Вообще ничего бы не было. Хорошего. Потому что придушить СССР в 30-е годы, когда он ещё лежал в колыбели, было бы гораздо сподручнее, чем в 90-х, на вершине его могущества.

Однако окружение троцкистской мафии, в котором Сталину приходилось работать, было настолько изощрённым, завуалированным и глубоко эшелонированным, что ему до конца дней своих так и не удалось эту мафию ликвидировать. И «загадочная» кончина Иосифа Виссарионовича – лишнее тому подтверждение. Сталин отлично «прокачивал» историческую ситуацию. И даже предвидел нынешние времена. Когда на пике своего авторитета произнес пророческие слова: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет ее!».
Сила и притягательность Сталина в том, что он, в отличие от других государственных деятелей, сумел разобраться в кознях «тайного мирового правительства», которое взяло себе за моду раскачивать маятник общественного заблуждения из одной крайности в другую.

И всё для того, чтобы приумножить свой капитал, «словить кайф» от неизбежных страданий «непосвящённого» человечества и сделать очередной шаг к мировому господству. Более популярно, это можно представить себе так. Управляя миром через финансовые потоки, нестабильность и управляемый хаос, «мировая закулиса», она же «тайное мировое правительство», умрёт от тоски, если не заложит мину социального взрыва в том или ином государстве.
Для этого соотечественникам навязываются условия, при которых кучка прохиндеев богатеет до омерзительности, а основная трудовая масса беднеет до тех пор, пока не озвереет от голода, холода и пресловутой нестабильности.

Это хорошо отработанный метод создания предпосылок для бунтов, революций, гражданских войн и прочих потрясений. А посему создание социальной напряжённости, то бишь предреволюционной ситуации – стопроцентная заслуга правящего режима. Оно и понятно: попробуй подбить народ на восстание, если власти не «перекрыли ему кислород». После революционных потрясений и гражданских войн ситуация «устаканивается» и всё начинается сначала. «Маятник» истории медленно поднимается в противоположную сторону, чтобы опять сокрушительно ринуться вниз. Сталинская государственная система начисто исключает даже намёк на государственную нестабильность, вызванную народным гневом.
И с чего бы народу рвать на себе рубаху, если при Сталине впервые в послевоенном мире ежегодно снижались цены на товары народного потребления. Если в полуразрушенной стране в 1947 году (на несколько лет раньше чем в Англии) была отменена карточная система. Если об инфляции люди ведали тогда не больше чем о внебрачных связях Навуходоносора. Зато в наши дни слово «инфляция» по своей популярности забило матерную брань. Причём первое частенько сопровождается вторым. Ибо люди, несмотря на тотальное замалчивание очевидного, желудком чуют, что инфляция – это откровенное, по-чубайсовски наглое ограбление.

И остановить его можно только стабильными ценами. А если их ещё и систематически снижать, как это делал Сталин. К сожалению, об этом сейчас и мечтать-то дано не каждому.
Вопреки планам Троцкого, Сталин не позволил России сгореть в костре мировой революции. У него была другая цель: сделать СССР величайшей державой мира, способной стать гарантом мировой стабильности на века.



А еще Сталин, по его словам, русский человек грузинской национальности, очень любил свой народ. И посему не давал его грабить. Никому. Ни уголовникам, ни чиновникам. При Сталине люди были защищены Справедливостью!!!
Поэтому сейчас из уст простых людей, не потерявших память и совесть, всё чаще с болью вырывается: «Сталина надо! Только он сможет навести порядок и спасти Россию». Нас с развязной настойчивостью убеждают, что Сталин – форменный вампир.
И что его хобби – пущать кровь из своих поданных. И чем больше – тем радостней на душе. Давайте забудем о том, что радетель концлагерей Троцкий, обвинял Сталина в мягкотелости. Забудем и о том, что только после личного вмешательства Сталина из застенков хорошо замаскированных последышей Троцкого было освобождено 12 тысяч из 40 тысяч военачальников, арестованных в предвоенные годы. В числе которых и будущий маршал Рокоссовский. И представим, что обвинения, предъявленные Сталину, справедливы. Тогда возникает неудобный для обвинителей вопрос: какую выгоду имеет глава государства от того, что исправно истребляет своих защитников?

Ведь, в отличие от наших теперешних руководителей, Сталина никто на Западе с распростёртыми объятиями не ждал. И он твёрдо знал, что в случае военного поражения ему была уготована весьма незавидная судьба. Так что даже из «шкурных интересов» (это для тех, кто не способен понять иные, благородные мотивы его поведения) он должен был заботиться о народе. Как о своём потенциальном защитнике. И заботился.
Поэтому и население при нем прибывало, а не убывало, как сейчас.
Сталин вёл наше государство вперёд, приняв его, по словам Черчилля, с сохой, а оставил с атомным оружием. А результат «реформ» – дорога в каменный век. И это стало очевидным после гибели «Величайшей советской цивилизации». Которую не могла уничтожить сильнейшая армия фашистской Германии.

А вот сатанинская «ересь антисталинизма», поистине «ересь со взломом», изуверски внедрённая в наши доверчивые головушки, сумела взломать стены, казалось бы, неприступной крепости, которую с титаническим усилием возводил Сталин – Великий Зодчий справедливого мироустройства.
И сейчас с каждым днём становится очевидней, что уничтожение СССР, как оплота мира, это трагедия не только постсоветского пространства, но и всего человечества.



За Русь великую БЕЗ либералов

Сообщение отредактировал Siberss - Пятница, 21.07.2017, 11:21
 
SiberssДата: Понедельник, 24.07.2017, 06:08 | Сообщение # 2
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
Ложь о Сталинских репресиях. Как Сталин расправился с революционерами





Израильтянин Кедми развенчал мифы о Сталине.
Рассудительно, взвешенно, интеллигентно




За Русь великую БЕЗ либералов

Сообщение отредактировал Siberss - Понедельник, 24.07.2017, 06:22
 
Михалы4Дата: Вторник, 25.07.2017, 11:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3281
Статус: Offline
Siberss, Как Сталин расправился с революционерами

1. Сталин зачистил беспредельщиков и противников Советской Власти, а не революционеров.

2. Все работы Сталина стоят на теоретической фундаментальной платформе Ленина.

К примеру, Гегель, на которого Маркс ссылался, что он мой учитель. Говорил: "мое отношение к Гегелю очень простое: он - мой учитель". Потом Маркс и Энгельс, сначала были младогегельянцами. Когда говорят, что они перевернули Гегеля, было не совсем так. Они сначала были объективными идеалистами, как Гегель. А потом почитали Фейербаха "Сущность христианства" и стали материалистами. Но дальше они не ограничились этим материализмом таким созерцательным, что, мол, мы наблюдаем, что есть. А у них материализм преобразующий, диалектический. Ну, потом диалектический применили к истории. Поскольку к истории применили материализм, то это исторический материализм. Но какой они материализм применили - диалектический. А, вот, Ленин, который изучал "Науку логики", таких политических деятелей после Ленина не было ни одного. Потому что он изучал в 14-м году и написал, что нельзя вполне понять "Капитал" Маркса, особенно его первой главы, не поняв и не проштудировав всей "Логики" Гегеля. Поэтому никто из марксистов не понял Маркса и полвека спустя. Про Бухарина он писал, с которым сейчас носятся, что, дескать, вот один из молодых сил, теоретик партии, заслуженно считает себя любимцем партии, но никогда не учился и никогда не понимал вполне диалектики, поэтому его теоретические воззрения с очень большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским. Поэтому, если взять т.н. левую тусовку, ну там бухаринцы в основном, которые считаются теоретиками, считаются философами, но вот главного они в философии не поняли. А, можно сказать, завещание философское Ленина было сделано в такой специальной статье вступительной к первому номеру журнала "Под знаменем марксизма". Там Ленин пишет, что наш материализм без гегелевской диалектики будет не сражающимся, а сражаемым, и мы не сможем устоять под натиском реакции и лжи. Что собственно и произошло. Я не беру политические, экономические вопросы, кто когда что сделал плохое, антисоветское. Ну, если вы не изучаете то, что нужно для движения нового общества, сознательного, управляемого, то естественно вы не сможете устоять. Это прямо было написано. Поэтому мы, говорит, должны быть все кружком любителей гегелевской диалектики.

...народ все-таки в России сейчас задумывается над тем, что такое истина. А ему вместо этого, как всегда бывает, вы просите одно, что-нибудь вкусное принести, а вам какую-то дрянь, как пальмовое масло, подсовывают. А вам что подсовывают в качестве пальмового масла - мнение. Дескать, вот у меня есть особое мнение. Вот у меня есть мнение, что до Луны пять километров, но я еще не ходил. Вот пойду, может проверю, может семь. Что вы будете спорить со мной? Спорить нельзя со мной, потому что по поводу мнений вообще глупо спорить.

Подробности: > https://oper.ru/video/view.php?t=1340
 
Михалы4Дата: Вторник, 25.07.2017, 11:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3281
Статус: Offline
Мемуары Л. Орловой

Из мемуаров Любови Орловой:
2 ноября 1961 года

Что я могу? Я бы поставила Ему памятник, только кто же мне даст это сделать? Подлые, подлые люди! Тысячу раз написать это слово, все равно будет мало для выражения их подлости. Всех ругательств мира недостаточно для того, чтобы выразить мое мнение о них, негодяях, предавших своего Вождя! Кем бы они были без Него. Когда Сталин был жив, не знали, как подольститься, пресмыкались перед ним, раболепствовали. А сейчас – торжествуют! Пытаются одолеть покойника после смерти. Подло и мерзко! Начали с осуждения, которому ханжески придали вид «секретного». Закрытый доклад! Это же смешно! Или нарочно так сделано, ведь все секреты распространяются у нас молниеносно. Опорочили, убрали памятники, постарались стереть имя отовсюду, где только возможно. Но этого им оказалось мало. Они боятся Его даже мертвого, иначе бы не вынесли из Мавзолея. Тайком!

Самая большая загадка, которая так и осталась для меня загадкой, – это необыкновенное сочетание в Сталине неимоверного величия с душевной человеческой искренностью, простотой. Больше никогда не встречались мне люди, которые были и просты, и величественны одновременно. Семейные предания говорят о том, что оба этих свойства были присущи Льву Толстому, но я о том судить не могу. Я могу судить только о том, что видела своими глазами.

Меня всегда поражала великая мощь, заключавшаяся в этом невысоком, простом на первый взгляд человеке. На первый взгляд! Только на первый! Но держался Сталин очень просто, без какой-то рисовки. Так, наверное, ведут себя все люди, обладающие внутренней мощью.

Он был прост в общении, нисколько не рисовался, но все сразу же видели в нем Вождя. Огромная сила исходила от Него, но эта сила не угнетала, не давила, а, наоборот, вдохновляла, окрыляла, побуждала делать что-то хорошее, побуждала к свершениям. То был совершенно особенный человек, человек исключительных дарований, исключительной силы. Такие рождаются редко, раз в сто лет, а то и реже. И при всех своих величайших (не побоюсь этого слова) достоинствах Сталин был исключительно, удивительно скромен. Культ, о котором нынче столько говорят, создавал не Он, а разные подхалимы.

Об этом случае, произошедшем в Челябинске на тракторном заводе имени Сталина, я часто вспоминаю и много рассказываю. Не могу обойти его вниманием и здесь. После концерта рабочие завода пообещали мне увеличить выработку поршневых колец к следующей нашей встрече, которая должна была состояться очень скоро, после моего возвращения из Магнитогорска. Рабочие сдержали свое обещание и в память об этом подарили мне поршневое кольцо с надписью. Про этот случай даже стихотворение было написано.
Вернувшись в Москву, я показала это кольцо Сталину. Ему очень понравился такой подарок. Остроумная и очень правильная идея. Сталин внимательно прочел надпись на кольце и задумался. Я ждала, что Он мне скажет.

– Государственный подход у челябинских товарищей, – сказал Сталин и осторожно, словно боясь разбить, положил кольцо на стол. – Молодцы. Так и должны поступать советские люди. Артистке Орловой приятно, коллективу завода приятно, мне приятно знать, что есть в Челябинске такие люди, и еще государству польза. Наверное, надо запретить дарить артистам цветы? Пусть лучше такие подарки дарят…

Я улыбнулась, понимая, что Сталин шутит.

– Оставим цветы в покое, – продолжил Сталин после небольшой паузы. – Без цветов не обойтись, они создают праздничное настроение. Но почин хороший, надо распространять. Кто директор на Челябинском тракторном?

Он назвал какую-то фамилию, кажется, на букву «Л». Я снова поразилась феноменальной памяти Сталина. Так все помнить!

И тем более нельзя судить по шаблону о таком человеке, как Сталин! И по какому шаблону? Кем пытаются выставить Сталина некоторые «современники»? (Намеренно беру это слово в кавычки, чтобы подчеркнуть свое отношение к ним.) Откуда-то взялся образ, в котором собраны едва ли не все людские пороки. Придумано выражение «культ личности». Появилось множество клеветников… Обнаглевшая бездарь (не помню уже, кто это сказал, но выражение точное). Им бы задуматься об отсутствии таланта, а они все валят на Сталина! Сталин помешал им состояться, реализовать себя! Как бы не так!

Порой не могу сдерживать себя. Знаю, что меня не поймут, что станут перешептываться за моей спиной, но тем не менее не могу не сказать то, что думаю, не могу не осадить клеветника. Вот и сегодня в театре после собрания, услышав, как В. [Возможно, что В. – это В.П.Марецкая] разглагольствует о «культе личности» и своих «страданиях», я со всем ехидством, которое только смогла выжать из себя, поинтересовалась, что именно она имеет в виду под «страданиями»? Четыре Сталинские премии? Три ордена? Звание народной артистки?

Беседуя со мной, Сталин не раз упоминал о том, что о каждом человеке следует судить по его делам. Это и есть материалистический подход, свойственный всем коммунистам.

Г.В. [Г.В. – второй муж Любовь Орловы Г. В. Александров ] часто вспоминает, как в 1928 году Сталин напутствовал их троицу перед отъездом в Америку.

– Было такое впечатление, будто с нами говорит опытный режиссер, мудрый старший товарищ.

Перед тем как уезжать за границу, Сталин посоветовал совершить поездку по Советскому Союзу, посетить великие стройки той поры, побывать на полях, в том числе и на целинных, которые только-только начали осваивать. Увидеть, понять, прочувствовать, чем дышит, как живет Советская страна, чтобы там, за границей, иметь возможность сравнивать. Очень дельный совет.

Не только по делам меряется человек, но и по его отношению к людям, особенно к тем, кто от него зависит или ему подчиняется. Сталин всегда был вежлив с людьми. Со всеми без исключения, от ближайших соратников, маршалов, наркомов до горничных и водителей. Резок (но не груб, не стоит путать резкость с грубостью!) Сталин становился только с теми, кто не оправдывал его доверия или докучал ему просьбами личного характера. Сталин сам был скромен и ценил скромность в других.

Говоря об искусстве, Сталин непременно подчеркивал, что искусство должно быть классовым, партийным, марксистско-ленинским. Искусство вне партийности для Сталина не существовало. Он искренне удивлялся и искренне негодовал, когда становился свидетелем иного подхода.

Прежде всего он ценил во всем практические свойства, а потом уже красоту. Не пренебрегал красотой, всегда помнил о ней, но не делал из нее культа, не гнался за внешним лоском, не любил ярких, броских вещей. Тот особый стиль, присущий Ему, был стилем эпохи великих свершений, которые переживала тогда наша страна, был новым советским стилем. Во главе этого стиля стояли практичность и умеренность. Красоте и вообще всем внешним эффектам отводилось второе место. Второе. Не последнее, а второе. Подчиненность красоты практичности не уменьшало впечатления, а, напротив, усиливало его.

– Любое руководство – дело коллективное, – не раз повторял Сталин. – Все заслуги и свершения не единоличны, они принадлежат коллективу, а не одному человеку. Единоличными бывают только промахи и ошибки.

Скромность была одним из основных качеств Сталина. Все в его обиходе было просто – простая одежда, простая мебель, простая еда. Но и в этой простоте ощущалось свойственное Сталину величие. Истинное величие не нуждается в подчеркивании. Простота служит для него лучшим фоном. Создается своеобразный контраст, подчеркивающий, усиливающий впечатление.

Вспоминая сейчас Сталина, я понимаю, что 39-й год стал для Него какой-то вехой, важным, значимым рубежом. Люди меняются постепенно. Мы не замечаем отдельных штрихов, мы замечаем, когда меняется вся картина. А порой к некоторым выводам приходишь позже, когда начинаешь вспоминать и сравнивать. Вот и я много позже, опираясь на свои воспоминания, поняла, что в 40-м году Сталин стал более сдержанным, более скупым на суждения и прогнозы. Тогда я не уловила сути произошедших перемен, списывая их то на усталость, то на настроение, а теперь понимаю, что груз ответственности, лежавший на Его плечах становился все тяжелее, и оттого возникали определенные перемены. Но никогда, ни разу за все время Сталин не пожаловался на то, что ноша его непосильна, что он устает и т. п. Он вообще не жаловался на усталость. Мог упомянуть о ней вскользь, мимоходом.

О делах Сталин думал всегда. Полного отдыха не знал. Бывало, во время нашего разговора брал карандаш и бумагу и быстро записывал пришедшую в этот момент мысль. Чувствовалось, что ум Сталина всегда был чем-то занят. Он мог одновременно обсуждать одно и думать о другом. Необычный, великий человек.

О прошлом Сталин говорил гораздо меньше, несравнимо меньше, нежели о будущем. Он смотрел вперед, как и положено Вождю.
Слишком уж огромного, необъятного масштаба личность.

С кем ни сравнить Сталина, сравнение неизменно будет в Его пользу. Что бы сейчас ни говорили некоторые.
 
Михалы4Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3281
Статус: Offline
Тема русофобии классиков марксизма-ленинизма стала активно обсуждаться на рубеже 80-90-х гг 20 века.

Обвинение в нелюбви к русскому народы был аргумент против коммунистической идеологии в целом, то есть как можно поддерживать КПСС если Ленин ненавидел русских. К сожалению, эта тема мало отражена в исторической литературе и по преимущественно развивается публицистами, которые довольно вольно жонглируют цитатами и интерпретациями. В целом большевики были весьма либеральны в национальном вопросе и выступали за право наций на самоопределение, критикую имперскую Россию как тюрьму народов. Не случайно ленинский план формирования СССР предполагал федеративной устройство и они старались поддерживать национальные культуры.

Если же говорить непосредственно о взглядах Ленина, то отмечают, что он высоко ценил русскую классическую литературу и музыку. Так после революции когда в моду вошли авангардисты, Ленин их не понимал и отдавал предпочтению писателям которых хотели сбросить с парохода современности. То есть Ленин не был чужд русской истории и культуры. В его работах и прежде всего письмах можно найти цитаты, в которых при желании можно увидеть русофобию. Часто приводят например высказывание о том, что русский человек - плохой работник. Но как звучит цитата полностью: "Русский человек — плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать — эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме" (Очередные задачи советской власти). То есть Ленин критиковал не качества русского человека, а принципы организации труда в царской России.

Или тоже популярная фраза - истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника. В оригинале: "При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке". (К вопросу о национальностях или об "автономизации"), надо сказать, что можно рекомендовать прочесть эту работу Ленина для понимания его взглядов на проблему нации. В этом случае Ленин критикует не русского человека, а бюрократа, который использует свою власть для дискриминации других народов.

Исходя из этого я бы не стал утверждать, что Ленин был русофобом.
 
Михалы4Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3281
Статус: Offline
Разоблачаем антисоветские фэйки

Сколько антисоветской (а значит русофобской) лжи и известной субстанции было нанесено на могилу почившего в бозе СССР и его отцов-основателей в "святые 90-е" - это уму не растяжимо, если собрать это всё говно в одну кучу. И желательно, в ту же кучу ВСЕХ, кто это дерьмо придумывал и распространял. ВСЕХ, невзирая на былые заслуги и ныне занимаемые должности. На Руси издавна для клеветников, гонителей на пращуров своих и предателей Родины было только два вида наказания: изгнание с позором - или смерть. Но об этом позже, всему своё время...

Как правило эти говно-фэйки давно разжеваны и высраны - но находятся говноеды, которые выкапывают эти копролиты и начинают их жевать по новой. Как это происходит с известной фальшивкой, приписываемой, якобы, самому Ленину:

> https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=28....-l&n=13

И авторы и заказчики этого фэйка давно известны. Подлинность высера на столько крива, что видна даже невооруженным глазом. Но, нет, неймётся!

Ну, что ж - макнем вас в ваше говнецо еще по кругу:

Производитель сего высера некто А. Латышев, автор заказной (об этом ниже) книги «Рассекреченный Ленин» и статей типа этой: «О рассекречивании трудов Ленина. К 132-летию со дня рождения».

А. Латышев рассказывает о своей работе в архивах: «…после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен».

Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева?
А, например, изложенный выше. В тексте:

«…Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

В номере исходящего документа за номером 13-666 для пущего нагнетания - число Диавола! И, даже, два!

Продолжатели дела Латышева не успокаиваются и на свет божий появляется ещё один страшный документ разоблачающий кровавых большевиков.
(Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ».)»

Ударим Сталиным по Ленину! (с) - знакомый базар от фэйкоделов во главе с Яковлевым

Но нам всем повезло, что записные антисоветчики и русофобы в своей массе исключительно тупы и не могут в историю. А были бы хоть чуточку умнее, то знали бы, что:

1. ВЦИК и Совнарком за все время своей деятельности не издали ни одного документа с названием «Указание», только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники «Декреты советской власти».
Более того, в практике советского партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием «Указание».

2. 1 мая 1919 года М. И. Калинин физически не мог подписать никакое «Указание», так как совершал в это время поездку на Восточный фронт.

3. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких «указаний» в государственном делопроизводстве. Где они?

4. По свидетельству директора РГАСПИ К.М. Андерсона, все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится.
«Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ отсутствует… Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.
Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.
Отрицательный отзыв о наличии этого «документа» дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

5. Не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» будто бы было выпущено.
( Кстати, Латышев позабыл «маленькую» деталь – он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого «решения».)

6. Не существует никаких «инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД» со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.

7. Никакой публикации в «Правде» не было. (Это тем кто ведётся на провокации мухиных и ему подобных)

8. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Вывод: - "Указание" Ленина – фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?
Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:
«…Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»
> http://moskprf.ru/index.p....l-popov

> http://pravdoiskatel77.livejournal.com/11005086.html

Более подробнее по данной фальшивке:
> http://tilindir.blogspot.ru/2013/01/136662.html

Еще подробнее! )))
На высер о Ленине этого пропагандона Латышева почти 3 года назад товарищ Реми написал разбор в блог аж в 3-х частях:

1. http://remi-meisner.livejournal.com/130707.html
2. http://remi-meisner.livejournal.com/131029.html
3. http://remi-meisner.livejournal.com/131758.html

Видео в тему:

Крупный подлог секретных документов в госархивах
> https://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ

И этот фэйк, несмотря на все признаки фальсификации и ангажированности, несмотря на топорную работу и то, что был давно разоблачен - до сих пор распространяется всевозможными говноедами. Включая официальные ресурсы РПЦ, где эту фальшивку можно невозбранно обнаружить до сих пор - достаточно залезть в гугль.

А зачем вы это делаете? Зачем льёте помои и грязь на историю собственной страны - на радость нашим (или вашим?) "друзьям и партнерам"? Причем явную и давно разоблаченную ложь - и вам хоть ссы в глаза! Солгавши в малом - кто же вам в большом поверит? Ведь сказано же, в мануалах: Какой вы мерой меряете - такой и вам отмерится. Потом - не обижайтесь.
 
SiberssДата: Четверг, 27.07.2017, 22:33 | Сообщение # 7
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
Сталин в прошлом и будущем. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории.



За Русь великую БЕЗ либералов
 
SiberssДата: Четверг, 27.07.2017, 22:56 | Сообщение # 8
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
Эпоха Сталина



Фильм, в котором свои ответы на нижеприведенные вопросы дают историки и писатели Игорь Васильевич Пыхалов и Елена Анатольевна Прудникова, Николай Стариков

1. Экономический блок

1) 2:23 - Какой год можно считать началом эпохи Сталина?
2) 6:28 - Коллективизация 1929–1937 гг. Была ли необходимость в ее проведении? Каковы ее результаты?
3) 19:24 - Голодомор 1932–1933 гг. Был ли он спланирован и реализован руководством СССР? Действительно ли его целью было уничтожение украинцев?

4) 27:45 - Сталинская индустриализация. В чем секрет экономического рывка СССР?

2. Политический блок

1) 35:24 - Репрессии в высших эшелонах власти. Правда и вымысел о репрессиях, их последствия.
2) 47:12 - Сколько людей было репрессировано? Какое число жертв репрессий можно считать достоверным и проверенным?
3) 52:29 - Какой был уровень жизни в Сталинском СССР?

3. Военный блок

1) 55:13 - Почему начало Великой Отечественной войны стало неожиданным для нашей страны, хотя ему предшествовало множество предупреждений?
Чем были вызваны огромные потери в начале войны?
2) 01:07:02 - Какова роль маршалов СССР: Жукова, Еременко, Конева, Буденного, Ворошилова в Великой Отечественной войне?
3) 01:10:51 - Потери СССР в Великой Отечественной войне.
4) 01:15:59 - Сталин, Берия и Курчатов спасли страну от ядерной бомбардировки?
5) 01:20:06 - Как умер Сталин?


За Русь великую БЕЗ либералов
 
Михалы4Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3281
Статус: Offline
«Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины. Ибо они жаждут власти над вами».
(Конфуций)

Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?

Вопрос о репрессиях тридцатых годов прошлого века имеет принципиальное значение не только для понимания истории русского социализма и его сущности как социального строя, но и для оценки роли Сталина в истории России. Этот вопрос играет ключевую роль в обвинениях не только сталинизма, но и, по сути, всей советской власти.

На сегодняшний день оценка «сталинского террора» стала в нашей стране пробным камнем, паролем, рубежным в отношении к прошлому и будущему России. Осуждаешь? Решительно и бесповоротно? – Демократ и общечеловек! Есть сомнения? – Сталинист!

Давайте попробуем разобраться с простым вопросом: а организовывал ли Сталин «большой террор»? Может быть, есть другие причины террора, о которых общечеловеки - либералы предпочитают молчать?

Итак. После Октябрьской революции большевики попытались создать идейную элиту нового типа, однако эти потуги забуксовали с самого начала. Главным образом потому, что новая «народная» элита считала, что своей революционной борьбой в полной мере заслужила право пользоваться теми благами, какие имела «элита» антинародная всего лишь по праву рождения. В дворянских особняках быстро освоилась новая номенклатура, и даже старая прислуга осталась на месте, ее лишь стали именовать обслугой. Явление это было весьма широким и получило название «комбарство».

Даже правильные меры оказались неэффективными, благодаря массовому саботажу новой элиты. К правильным мерам я склонен отнести введение так называемого «партмаксимума» – запрету членам партии получать жалованье больше, чем зарплата высококвалифицированного рабочего.

То есть беспартийный директор завода мог получать зарплату в 2000 руб., а директор-коммунист лишь 500 руб., и не копейкой больше. Таким образом Ленин стремился избежать наплыва в партию карьеристов, которые используют ее как трамплин для того, чтобы быстро пробиться на хлебные места. Однако мера эта была половинчатой без одновременного уничтожения системы привилегий, прилагающихся к любой должности.

Кстати В.И. Ленин всячески противился безрассудному росту численности членов партии, чем потом и занялись в КПСС, начиная с Хрущева. В своей работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» он писал: «Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать».

Более того, в условиях послевоенного дефицита ширпотреба материальные блага не столько покупались, сколько распределялись. Всякая власть выполняет функцию распределения, а раз так, то тот, кто распределяет, тот и пользуется распределяемым. Особенно примазавшиеся карьеристы и проходимцы. Поэтому на очереди стояло обновление верхних этажей партии.

Об этом Сталин заявил в присущей ему осторожной манере еще на XVII съезде ВКП(б) (март 1934 года). В своем Отчетном докладе генсек охарактеризовал некий тип работников, мешающих партии и стране: «…Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партийных органов... На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов…».

Итоги первой пятилетки показали, что старые большевики-ленинцы, при всех революционных заслугах, не в состоянии справиться с масштабами реконструируемой экономики. Не обременённые профессиональными навыками, малообразованные (Ежов писал в своей автобиографии: образование – незаконченное начальное), умытые кровью Гражданской войны они не могли «оседлать» сложные производственные реалии.

Формально реальная власть на местах принадлежала Советам, поскольку партия юридически никакими властными полномочиями не обладала. Но партбоссы избирались председателями Советов, а, по сути, назначали сами себя на эти должности, поскольку выборы проводились на безальтернативной основе, то бишь выборами не являлись. И тогда Сталин предпринимает очень рискованный маневр – предлагает установить в стране реальную, а не номинальную советскую власть, то есть провести тайные всеобщие выборы в парторганизациях и советах всех уровней на альтернативной основе. Сталин пытался отделаться от партийных региональных баронов, что называется, по-хорошему, через выборы, причём реально альтернативные.

Учитывая советскую практику, это звучит довольно необычно, тем не менее, это так. Он рассчитывал, что большинство этой публики без поддержки сверху не преодолеет народный фильтр. К тому же по новой конституции выдвигать кандидатов в Верховный Совет СССР планировалось не только от ВКП(б), но и от общественных организаций и групп граждан.

Что произошло дальше? 5 декабря 1936 г. приняли новую Конституцию СССР, самую демократичную конституцию того времени во всем мире, даже по признанию ярых критиков СССР. Впервые в истории России должны были состояться тайные альтернативные выборы. При тайном голосовании. Несмотря на то, что партийная элита пыталась ставить палки в колеса еще в период, когда создавался проект конституции, Сталину удалось довести дело до конца.

Региональная партийная элита прекрасно поняла – с помощью этих новых выборов в новый Верховный совет Сталин планирует произвести мирную ротацию всего правящего элемента. А их было примерно 250 тыс. Кстати, НКВД примерно на такое количество расследований и рассчитывал.

Понять-то они поняли, а вот что делать? Расставаться со своими креслами не хочется. А они же прекрасно понимали еще одно обстоятельство – за предыдущий период они такого натворили, особенно в период Гражданской войны и коллективизации, что народ с большим удовольствием не только их не выбрал бы, но еще и башку бы им разбил. Руки у многих высоких региональных партийных секретарей были по локоть в крови. В период коллективизации в регионах было полное самоуправство. В одной из областей Хатаевич, этот милый человек, объявил фактически гражданскую войну в ходе коллективизации в своем отдельно взятом регионе. В результате чего Сталин вынужден был ему пригрозить, что расстреляет сходу, если не прекратит издеваться над людьми. А вы полагаете, что товарищи Эйхе, Постышев, Косиор и Хрущев были лучше, были менее «милыми»? Конечно, народ это все помнил в 1937 г. и после выборов эти кровопийцы пошли бы лесом.

Сталин действительно планировал такую операцию по мирной ротации, он открыто об этом сказал американскому корреспонденту в марте 1936 г. Говарду Рою. Он заявил, что эти выборы будут хорошим хлыстом в руках народа по смене руководящих кадров, прямо так и сказал – «хлыстом». Разве вчерашние «боги» своих уездов потерпят хлыст?

Состоявшийся в июне 1936 года Пленум ЦК ВКП(б) прямо нацеливал партийную верхушку на новые времена. При обсуждении проекта новой конституции А. Жданов в своем обширном докладе высказался совершенно недвусмысленно: «Новая избирательная система... даст мощный толчок к улучшению работы советских органов, ликвидации бюрократических органов, ликвидации бюрократических недостатков и извращений в работе наших советских организаций. А эти недостатки, как вы знаете, очень существенны. Наши партийные органы должны быть готовы к избирательной борьбе...». И далее он говорил, что выборы эти будут серьезной, нешуточной проверкой советских работников, потому что тайное голосование дает широкие возможности отвести нежелательных и неугодных массам кандидатов, что партийные органы обязаны отличать подобную критику ОТ ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, что к беспартийным кандидатам следует относиться со всей поддержкой и вниманием, потому что их, деликатно говоря, в несколько раз больше, чем партийцев.

В докладе Жданова во всеуслышание были озвучены термины «внутрипартийный демократизм», «демократический централизм», «демократические выборы». И были выдвинуты требования: запретить «выдвигать» кандидатов без выборов, запретить на партийных собраниях голосовать «списком», обеспечить «неограниченное право отвода членами партии выдвигаемых кандидатур и неограниченное право критики этих кандидатур». Последняя фраза целиком относилась к выборам сугубо партийных органов, где давным-давно не было ни тени демократизма. Но, как мы видим, и всеобщие выборы в советские и партийные органы не забыты.

Сталин и его люди требуют демократии! И если это не демократия, то объясните мне, что же тогда демократией считать?!

И как же на доклад Жданова реагируют партийные вельможи, собравшиеся на пленуме - первые секретари обкомов, крайкомов, ЦК национальных компартий? А они пропускают все это мимо ушей! Потому что подобные новшества отнюдь не по вкусу той самой «старой ленинской гвардии», которая еще не уничтожена Сталиным, а как раз и восседает на пленуме во всем величии и блеске. Потому что хваленая «ленинская гвардия» – скопище мелких сатрапчиков. Они привыкли жить в своих вотчинах баронами, единолично распоряжаться жизнью и смертью людей.

Прения по докладу Жданова были практически сорваны.

Несмотря на прямые призывы Сталина серьезно и подробно обсудить реформы, старая гвардия с параноидальным упорством сворачивает на более приятные и понятные темы: террор, террор, террор! Какие, к чертовой матери, реформы?! Есть более насущные задачи: бей затаившегося врага, жги, лови, выявляй! Наркомы, первые секретари – все талдычат о том же: как они азартно и масштабно выявляют врагов народа, как намерены поднять эту кампанию до космических высот...

Сталин теряет терпение. При появлении на трибуне очередного оратора, не дожидаясь, когда тот откроет рот, иронически бросает: – Всех врагов выявили или еще остались? Оратор, первый секретарь Свердловского обкома Кабаков, (еще одна будущая «безвинная жертва сталинского террора») пропускает иронию мимо ушей и привычно трещит о том, что избирательная активность масс, чтоб вы знали, как раз «сплошь и рядом используется враждебными элементами для контрреволюционной работы».

Они неизлечимы!!! Они просто не умеют иначе! Им не нужны ни реформы, ни тайное голосование, ни несколько кандидатов в бюллетене. Они с пеной у рта отстаивают прежнюю систему, где нет никакой демократии, а есть лишь «боярская волюшка»...
На трибуне – Молотов. Он говорит дельные, толковые вещи: нужно выявлять действительных врагов и вредителей, а не поливать грязью всех без исключения «капитанов производства». Нужно научиться, наконец, ОТЛИЧАТЬ ВИНОВНЫХ ОТ НЕВИНОВНЫХ. Нужно реформировать раздутый бюрократический аппарат, НУЖНО ОЦЕНИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПО ИХ ДЕЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ И НЕ СТАВИТЬ В СТРОКУ ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ. А партийные бояре – все о том же: искать и ловить врагов со всем пылом! Искоренять глубже, сажать больше! Для разнообразия они увлеченно и громогласно начинают топить друг друга: Кудрявцев – Постышева, Андреев – Шеболдаева, Полонский – Шверника, Хрущев – Яковлева.

Молотов, не выдержав, открытым текстом говорит:
– В ряде случаев, слушая выступающих ораторов, можно было прийти к выводу, что наши резолюции и наши доклады прошли мимо ушей выступающих...
В яблочко! Не просто прошли – просвистели... Большинство собравшихся в зале не умеют ни работать, ни реформировать. Зато они прекрасно умеют ловить и выявлять врагов, они обожают это занятие и жизни без него не мыслят.

Вам не кажется странным, что этот «палач» Сталин, прямо-таки навязывал демократию, а его будущие «невинные жертвы» от этой демократии бегали, как черт от ладана. Да еще и требовали репрессий, и побольше.

Короче говоря, не «тиран Сталин», а именно «космополитичная ленинская партийная гвардия», правившая бал на июньском пленуме 1936 года, похоронила все попытки демократической оттепели. Не дала Сталину возможности отделаться от них, что называется, ПО-ХОРОШЕМУ, через выборы.

Авторитет Сталина был столь велик, что открыто протестовать партийные бароны не рискнули, и в 1936 г. была принята Конституция СССР, так и прозванная сталинской, которая предусматривала переход к реальной советской демократии.

Однако партноменклатура встала на дыбы и провела массированную атаку на вождя с целью убедить его отложить проведение свободных выборов до завершения борьбы с контрреволюционным элементом.

Региональные партбоссы, члены ЦК ВКП(б), принялись нагнетать страсти, ссылаясь на недавно раскрытые заговоры троцкистов и военных: мол, стоит только дать такую возможность, как бывшие белые офицеры и дворяне, затаившиеся кулацкие недобитки, священнослужители и троцкисты-вредители ринутся в политику.

Они потребовали не просто свернуть любые планы по демократизации, но и усилить чрезвычайные меры, и даже ввести специальные квоты на массовые репрессии по регионам – мол, чтобы добить тех троцкистов, кто ушёл от наказания. Партноменклатура требовала полномочий для репрессий этих врагов, и она эти полномочия себе выбила. И тут же местечковые партийные бароны, составлявшие большинство в ЦК, испугавшиеся за свои руководящие кресла, начинают репрессии, в первую очередь, против тех честных коммунистов, которые могли стать конкурентами на будущих выборах при тайном голосовании.

Характер репрессий против честных коммунистов был таков, что состав некоторых райкомов и обкомов сменился за год два-три раза. Коммунисты на партийных конференциях отказывались входить в состав горкомов и обкомов. Понимали, что через некоторое время можно оказаться в лагере. И это в лучшем случае...

За 1937 год из партии было исключено около 100 тысяч человек (в первом полугодии 24 тыс. и во втором – 76 тыс.). В райкомах и обкомах скопилось около 65 тысяч апелляций, которые некому и некогда было рассматривать, поскольку партия занималась процессом обличения и исключения.

На январском пленуме ЦК 1938 года Маленков, делавший доклад по этому вопросу, говорил, что в некоторых областях Комиссия партийного контроля восстановила от 50 до 75% исключенных и осужденных.

Более того, Сталину и его Политбюро на июньском 1937 года Пленуме ЦК номенклатура, главным образом из числа первых секретарей, фактически поставила Сталину ультиматум: или он одобряет подаваемые «снизу» списки подлежащих репрессиям, или его самого сместят.

Партноменклатура на этом пленуме требовала полномочий для репрессий. И Сталин был вынужден дать им разрешение, но он поступил очень хитро – он дал им короткий срок, пять дней. Из этих пяти дней один день – это воскресенье. Он рассчитывал, что они не уложатся в такое короткое время.

А оказывается, эти мерзавцы уже имели списки. Они просто взяли списки отсидевших ранее, а порой и не сидевших кулаков, бывших белых офицеров и дворян, троцкистов-вредителей, священников и просто рядовых граждан, отнесенных к классово чуждым элементам. Буквально на второй же день пошли телеграммы с мест: первые – товарищи Хрущев и Эйхе.

Потом своего дружка Роберта Эйхе, которого в 1939 г. расстреляли по справедливости за все его жестокости, Никита Хрущев реабилитировал первым в 1954 г.

Полностью статья здесь: > https://topwar.ru/121727-....ie.html


Сообщение отредактировал Михалы4 - Пятница, 25.08.2017, 13:34
 
SiberssДата: Суббота, 30.09.2017, 20:48 | Сообщение # 10
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
Какое же мощное мафиозное засилье сумел преодолеть Сталин!

ИУДЕЙСКАЯ ВЛАСТЬ неколебимо держалась после революции полных двадцать лет.

В составе первого советского правительства 17 наркомов (министров) из 22 были иудеями.

В том числе Троцкий (Бронштейн) возглавлял военный комиссариат, Зиновьев (Апфельбаум) – комиссариат внутренних дел, Штенберг – комиссариат юстиции и т.д.

Иудеи прочно держали в своих руках ключевые позиции почти до самой Второй мировой войны.

Они представляли в те годы 61 члена ЦК ВКП(б) из 78, 133 членов Совнаркома (правительства) из 155, 8 из 8 в руководстве Прокуратуры, 53 из 59 руководителей ОГПУ (главный репрессивный орган), 12 из 12 редакторов центральных газет…

Вот список иудеев – наркомов (министров) советского правительства 1936-1937 гг.: иностранных дел – Литвинов (Финкельштейн), внутренних дел – Ягода (Иегуда), внешней торговли – Розенгельц, внутренней торговли – Рейнер, путей сообщения – Каганович, легкой промышленности – Любивов, совхозов – Колминович, здравоохранения – Каминский, совконтроля – Беленький. Первыми заместителями были иудеи: обороны – Гамарник, тяжелой промышленности – Каганович (брат наркомпути), финансов – Левин, просвещения – Энштейн, землевладения – Гайстер, связи – Любович, пищевой промышленности – Беленький, водного транспорта – Розенталь, легкой промышленности – Сокольников (Бриллиант), юстиции – Сольц, пом. прокурора – Исханье, начальник центрального управления народного хозяйства – Кронин. И т.д.

Многие советские начальники (крупные и мелкие) были женаты на иудейках, связанных родством так или иначе с революционерами, ветеранами компартии.

Так, женой у маршала Ворошилова была урожденная Голда Горбман, у «всероссийского старосты» Калинина – Лорберг, у руководителя партийной организации Ленинграда Кирова – Маркус, у председателя Совета народных комиссаров Молотова – Перл Карповская (Жемчужина), у наркома просвещения Луначарского – Розенталь, у «любимца партии» Бухарина – Лурье (Ларина), у председателя Совета народных комиссаров Рыкова – Исфак, у генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева – Виктория Петровна Гольберг.

Замужем за иудеями в то или иное время оказались дочь Маленкова – Воля, дочь самого Сталина Светлана и мн.др.

Словом, кровнородственными связями с иудейством оказался связан весьма значительный в количественном и качественном отношении сектор руководства СССР, а также высшие слои гуманитарной, технической и военной интеллигенции (пример академиков А.Д. Сахарова и Д.С. Лихачева характерен, но далеко не единичен).

Такое положение вещей со временем стало сильно раздражать партийных руководителей не иудейского происхождения – в первую очередь, Сталина.

Во время подписания знаменитого пакта Молотова-Риббентропа Сталин признался последнему (о чем тот с восторгом докладывал Гитлеру), что вынужден пока терпеть засилие иудеев, но сменит их, когда подрастут русские кадры интеллигенции.

В 1937-1939 гг. по иудейскому руководящему кадровому составу партии и государства был нанесен страшный удар, власть (в целом) выскользнула из иудейских рук. Практически вся партийная «ленинская гвардия» была уничтожена, превращена в «лагерную пыль». В годы войны образованные и квалифицированные кадры понадобились в неограниченном количестве, и репрессии против иудейских руководителей были приостановлены. Но после войны Сталин энергично вернулся к логическому завершению начатого.

Есть версия, не находящая пока подтверждения, по которой Сталин был отравлен иудеями накануне «окончательного решения иудейского вопроса» в СССР – переселения всех иудеев в иудейскую автономную область на Дальнем Востоке.

Подготовка к этой акции уже велась: кампания борьбы «с космополитизмом и низкопоклонством перед Западом», развернувшаяся во всей стране, «дело врачей», «дело иудейского антифашистского комитета», по которым в послевоенные годы были арестованы и осуждены (многие – к расстрелу) видные представители иудейской интеллигенции и т.д.

Был и опыт в насильственном переселении народов. Внезапная и загадочная смерть Сталина остановила ход событий, помешав логическому завершению многолетних последовательных усилий вождя.

Весьма многие иудеи (Каганович, Мехлис и другие) сохранили свои позиции до последних лет жизни Сталина и тем более в дальнейшем.

Наиболее выразительной оказалась карьера Юрия Андропова (по матери – Файнштейна), долгие годы возглавлявшего КГБ и доросшего до положения генерального секретаря КПСС. Андропов был предан Советскому Союзу и считал, что все советские иудеи должны быть такими. Он высоко ценил интеллектуальный потенциал иудеев и препятствовал эмиграции иудеев в Израиль, удерживая их в СССР всеми средствами. (Соседняя Польша, напротив, в те же годы практически избавилась мирным путем от иудеев.)

Ради этого Андроповым в 1983 г. был создан Антисионистский комитет советской общественности, укомплектованный офицерами КГБ, но возглавляемый «витринными» иудеями, каков был, например, генерал Драгунский. Влияние Андропова было очень долгим – в течение почти тридцати лет, его политика по отношению к иудеям определяла курс партии в этом вопросе. (Брежнев, женатый на иудейке, снисходительно относился к иудеям и не вмешивался в это дело.)

Но данная политика была глубоко ошибочной. Смело можно сказать, что Андропов пригрел на груди СССР змею, которая после его смерти развернулась и изо всех сил ужалила «родную державу», спровоцировав под видом перестройки – буржуазно-демократическую революцию, в результате которой русские вновь все потеряли, а иудеи все приобрели.

ИУДЕИ И ПЕРЕСТРОЙКА – ВТОРАЯ РУССКАЯ КАТАСТРОФА

ДОСТАТОЧНО присмотреться к результатам перестройки в экономике, политике, законодательстве и СМИ, чтобы понять, насколько она соответствует иудейским целям и задачам. Но иудеи понимали это задолго до начала радикальных перемен в жизни СССР.

Напомню в высшей степени характерную «Резолюцию» всесоюзной читательской конференции журнала «Советиш Геймланд» («Советская родина»):

«Собравшись 21 сентября 1989 года на Всесоюзную читательскую конференцию журнала «Советиш Геймланд», представители еврейской творческой интеллигенции тридцати городов Советского Союза – писатели, художники, композиторы, историки, публицисты, артисты, педагоги, совместно с любителями еврейской словесности, еврейской культуры и искусства заявляют, что на нынешнем крутом повороте в жизни нашего общества советские евреи, творческие силы еврейского народа связывают судьбу своей культуры с перестройкой» (Перестройка и еврейский вопрос. – М., АКСО, 1989. – Вып. I, с. 10).

Ставка, как видим, была сделана со всей определенностью.

Процитирую также современного политолога С.Кара-Мурзу: «евреи в переломные моменты острых кризисов в России были активной и влиятельной частью революционного или правящего меньшинства, и их участие в нынешней “реформе” непропорционально велико – пусть не в виде чекиста в кожанке с наганом, а в виде эксперта, банкира и идеолога.

Они взяли на себя функции тарана, сокрушающего “старый режим”. Они – наиболее беззаветные модернизаторы и западники, исполнители проектов, которые большинству русских кажутся гибельными».

В обоснование своего тезиса Кара-Мурза приводит такую статистику:

«С тем, что на Западе создано лучшее из возможных обществ и нам надо следовать за Западом, согласились 13,2 процента русских и 52,5 процентов евреев.

Согласно опросу 1991 года, перестройка уже тогда воспринималась как бедствие. Из полутора десятков “эпох” в истории России, которые надо было оценить, у всех народов она занимает одно из последних мест как наихудшая.

Лишь у респондентов-евреев перестройка вышла на первое место» (Великодержавный интернационализм. – “Правда-5” № 19/96).

Эта статистика необыкновенно красноречива. Она говорит о том, чьи интересы в действительности стоят за всеми преобразованиями в сфере экономики, внешней и внутренней политики России последнего десятилетия (речь о 90-х гг.).

Невозможно не сказать о зловещем факторе иудейско-русского противостояния, ярко проявившемся в ходе грабительской приватизации, в процессе реформ и утверждения нового режима вообще, в сфере идеологической борьбы, в СМИ, особенно на телевидении.

Откровенно антагонистическое расхождение во взглядах на прошлое, настоящее и будущее России и русских, характерное для русского и иудейского менталитетов, отнюдь не смущало иудеев: ни тех, что верховодили реформами и оформляли соответствующую идеологию, ни тех, что оправдывали, пропагандировали и поддерживали эти реформы в СМИ, ни тех, что участвовали в разделе советской народной собственности, ни тех, что пытались переделать самый дух «этой страны».

Приватизация (проще говоря, разграбление совокупного народного богатства) привела к выразительному результату: примерно 70% собственности бывшей РСФСР оказалось в руках 200 иудейских семейств.

Наиболее крупные собственники в современной России – иудеи. Русский алюминий оказался у иудеев – братьев Черных, затем у Абрамовича и Дерипаски, русская нефть – у Абрамовича, Дерипаски, Мамута, Березовского, Ходорковского и т.д. Крупнейшие финансовые потоки направляли и направляют иудеи Смоленский, Авен, Фридман, Раппопорт, Малкин, Ходорковский, Гусинский, Березовский… И т.д.

иудеи – Мамут, Березовский, Абрамович – оказались в роли личных банкиров (кассиров) Ельцина, обеспечивающих его финансовые запросы.

Особо следует отметить роль иудеев в управлении экономикой, печальные результаты которого налицо: экономика России разрушена, страна отброшена на тридцать лет назад по уровню развития, внешний долг достиг 150 млрд. долларов и расплачиваться за него России приходится уже акциями предприятий стратегического значения, четверть бюджета (!!!) уходит на обслуживание кредита. Между тем, все эти годы у руля экономики были иудеи: Лившиц, Уринсон, Чубайс, Немцов, Ясин, Гайдар, Примаков, Кириенко (Израитель), это все – их «заслуга»…

Внешнюю политику определяли вначале иудеи Козырев и Примаков, теперь полукровка Иванов (по одним данным его мать – грузинка, по другим – иудейка). Самым плачевным итогом внешней политики оказалось падение России до положения сателлита США.

А самым опасным прогнозом – антимусульманский и антикитайский союз трех стран: Америки, Израиля и России. После 11 сентября 2001 г. этот прогноз стал сбываться ужасающими темпами. В результате этой политики Россия уже оказалась втянутой в многочисленные конфликты с мусульманским миром (хотя делить нам с мусульманами в принципе нечего), и теперь даже наши традиционно добрые отношения с арабскими странами, строившиеся десятилетиями, заметно осложнились.

Во внутренней политике огромную роль играли советники Ельцина. Был момент, когда из 9 официальных советников 7 были иудеями. Особенно зловещую роль сыграли Лившиц, Гайдар, Батурин, Сатаров, Паин, Арбатов, Старовойтова, чьим мнением Ельцин весьма дорожил, литературный секретарь Ельцина Юмашев…

На поверхности политической жизни постоянно мелькали и мелькают не только чистокровные иудеи, но и полукровки: генералы Руцкой, Николаев и Рохлин, профессиональные политики Жириновский, Явлинский, Хакамада (полуяпонка-полу иудейка), Немцов, Кириенко (Израитель) и т.д. За редчайшим исключением (Рохлин) это такие же враги русского народа, как и вышеперечисленные.

Москвой – огромной столицей огромного государства – руководит Лужков (на четверть иудей, на четверть башкир), опирающийся на иудеев и полукровок (Ресин, Музыкантский и мн.др.).

Основные СМИ – в руках иудеев: НТВ, ОРТ, ТВ-6, REN-TV, радио «Эхо Москвы», крупнейшие газеты «Сегодня», «Коммерсантъ», «Независимая», «Новые Известия», «Московский комсомолец», «Новая газета» и мн. др.

Целая армия теле-, радио- и просто журналистов иудейского происхождения или породненная с иудеями (как телеведущий Киселев – муж иудейки Марины Гельевны Шаховой, ведавшей на НТВ рекламным бизнесом) надежно контролирует духовную жизнь русской страны. иудейская тема не сходит с экранов телевизоров, со страниц газет, как будто здесь не Россия, а Израиль.

Сочувствие к иудеям, уважение их проблем навязывается зрителям и читателям. Дошло до того, что в России, понесшей гигантские потери во Второй мировой войне и спасшей свой кровью, между прочим, всемирное иудейство от всемирного уничтожения, Российский иудейский конгресс намеревается организовать преподавание в школах Холокоста! Наглость невероятная!

иудеи проникли даже туда, куда их какое-то время не пускали: в ФСБ, МВД, Прокуратуру, Министерство юстиции. Еще недавно одновременно два замминистра юстиции – Юдушкин и Ренов – были иудеями (второй ныне перешел в Арбитраж); в Совете безопасности работали иудеи Батурин, Березовский, Савостьянов; прокурор Центрального округа Москвы сегодня – Буксман, иудей; бывший замминистра МВД Орлов, ныне гражданин Израиля, – иудей; говорят о иудейской крови в жилах бывшего министра внутренних дел Рушайло, возглавляющего ныне Совет безопасности… И т.д.

Иудеи определяли в истекшем десятилетии и национальную политику России. Это министр иностранных дел Козырев, втянувший Россию в международные соглашения по миграции и правам человека, а также советник Ельцина по национальным отношениям – Эмиль Паин и его научный консультант Мукомель, руководитель Федеральной миграционной службы Регент, министр по делам национальностей Сапиро…

Словом, можно смело сказать, что при Ельцине Россия вновь, как в 1917-1937 гг., оказалась под игом иудеев. И русские вновь платят им дань своей кровью и национальным достоянием.

И снова, как в эпоху революции, иудеи уничтожают русскую элиту. Только раньше они это делали, физически расправляясь с нею, а сегодня – торгуя наиболее умственно способными, талантливыми русскими юношами и красивыми русскими девушками, направляя их по налаженному конвейеру на работу за рубеж.

Выкачивают элиту завтрашнего дня из России, обезглавливают наш народ, лишают страну отборного, лучшего генофонда. Особенно отличился в этом деле Фонд Сороса, но далеко не только он.

Одновременно иудеи же направляют в Россию потоки мигрантов из стран третьего мира, в том числе из азиатских республик бывшего СССР, добиваясь ослабления, разжижения государствообразующего русского этноса (авторы буквально смертоносной для нас Концепции государственной политики России в отношении миграции – упомянутые иудеи Паин и Мукомель).

Они понимают, что такая политика, уже апробированная в США, поможет им закрепить свое господство надолго.

***

Это слегка переработанный отрывок из книги А. Севастьянова „Еврейская мафия – угроза человечеству”.

Источник: ss69100.livejournal.com


За Русь великую БЕЗ либералов
 
SiberssДата: Пятница, 20.10.2017, 05:18 | Сообщение # 11
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline


За Русь великую БЕЗ либералов
 
ОтТоДата: Четверг, 25.11.2021, 10:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
https://u.to/QEjHGw

«Лесной человек» Семен Номоконов: история о том, как таежный следопыт стал кошмаром для немцев

Об искусном стрелке из Забайкалья Семене Номоконове в годы войны регулярно писали центральные газеты. Такое внимание таежный охотник, следопыт, тунгус из рода хамнеганов заслужил своей храбростью и меткой стрельбой, из винтовки. В переводе на русский хамнеган означает «лесной человек». Так и записано было в документах у Номоконова: тунгус из рода хамнеганов. Родился он в селе Нижний Стан, спрятавшемся в лесах Мирсановского горного хребта.

В годы Великой Отечественной войны рядовой Номоконов, которому на тот момент уже было за 40, прошел с винтовкой большой боевой путь от высот Валдая до Берлина. От начала войны до ее победного конца. Дрался он под Старой Руссой, Киевом и Белой Церковью, в предгорьях Карпат, принимал участие в освобождении народов Румынии, Венгрии.

Есть у забайкальских охотников обычай: каждого убитого зверя обозначать отметкой на ружье. Волк, попав в стадо овец, будет резать, пока ему не помешают. А унесет только одну. Фашисты, по словам Номоконова, те же волки: жгут, убивают, грабят. Им Семен Номоконов объявил «дайн-тулугуй» — безпощадную войну.

После боя Номоконов часто раскалял на огне проволоку и ставил на своей трубке точку или крестик. Каждая точка — убитый фашистский солдат, а крестик — офицер. Почему эти знаки сделаны на трубке? «На казенной винтовке нельзя отметки ставить, — отвечает Семен Данилович. — Скажут, портишь. Да и заменить ее могут, а война кончилась — сдал ее. Трубка же всегда со мной».

К концу первого года войны на трубке снайпера уже было свыше 100 отметок. И самая важная из них — немецкий генерал.

На День Победы на счету прославленного снайпера Номоконова значилось 360 убитых гитлеровцев. А кто подсчитает, сколько фашистов сразили его ученики? В этот день Семен Данилович в первый раз позволил себе истратить боевой патрон не по прямому назначению. Он обратил дуло своей снайперской винтовки к небу и выстрелил — это был его салют в честь Победы. Разнокалиберный самодеятельный солдатский салют прогремел 9 Мая 1945 года у берлинского Рейхстага.

Но война для Номоконова на этом не кончилась. Еще 7 японских самураев из Квантунской армии записал он в свою снайперскую книжку на Большом Хингане.


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня

Сообщение отредактировал ОтТо - Четверг, 25.11.2021, 10:08
 
ОтТоДата: Четверг, 02.12.2021, 16:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Это съ новостноŭ странuцы. Для памятu/. т.к. матерiалъ ОВ

Что было сделано в России под руководством Сталина. Голая статистика

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.



В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.

Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) – 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) – 1 р., мясо говядина (1 кг.) – 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) – 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил – 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками.

А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Четверг, 06.01.2022, 17:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Путешествие в Курейку

Сталинский мемориал

Накануне грозных мировых событий, в преддверии сурового, жёсткого, решающего 2022 года возвращаюсь мысленно в ушедшее лето. Вижу в нём огромную, нечеловеческих масштабов реку с высокими пустынными берегами. Склоны этих берегов усыпаны гигантскими гранитными валунами, а у самой кромки прохладного утреннего неба видна чёрная полоса елового леса.

Новый День
Река эта столь огромна, ландшафт столь впечатляющ, что кажется порой — ты внутри какого-то фантастического фильма, повествующего о высадке колонистов на другую планету.

По хрустальным водам этой реки — пока что зеркально гладким, пока что тихим и благосклонным к путникам — несётся с рёвом ушкуйническая флотилия, состоящая из трёх больших катеров и пары моторных лодок, одна из которых — флагманская, капитанская. Это экспедиция воронежского предпринимателя, мецената и путешественника Геннадия Чернушкина, который проводит свои летние отпуска не на Лазурном берегу Франции, среди пальм, отелей и сонных инфантильных туристов. Нет, всякий раз он пробивается вглубь родного континента, исследует дикие и пустынные неудобья бескрайнего русского Севера. В капитане и его ватаге живёт древний неукротимый дух русских первопроходцев.

Все они опытные походники, моряки и рыболовы. Среди них историк, краевед, просветитель Николай Сапелкин. Он мой Вергилий. Многое из сказанного ниже написано с его слов. Сапелкин — великолепный знаток биографии Иосифа Сталина, лучший в России сталиновед.

В какой-то момент экспедиция Чернушкина радикально отклоняется от первоначального, разработанного и выверенного маршрута. Вместо того чтобы идти вверх по Тунгуске, мы движемся к устью реки Курейка. Великий водный коридор, уводящий куда-то в бесконечность — это величайшая река нашей планеты, именуемая среди людей Енисеем.

Село Курейка — крохотный перевалочный пункт, появившийся в XIX веке на почтовом пути по енисейскому водному тракту. В начале ХХ века это был последний населённый пункт на этом направлении, севернее никто не жил. Известно, что в марте 1914 года здесь стояло девять изб, в которых скученно проживало семьдесят человек, включая детей. Именно в этот роковой год, в этот студёный месяц сюда, в Курейку, под надзором полицейских привезли ссыльного, имя которого впоследствии прогремит на весь мир.

Никто, конечно, представить себе не мог, что прибывший сюда, на край света, худой, измождённый небольшого роста грузин — это будущий российский император, лидер мощного коммунистического движения земного шара, государственный, военный и политический деятель, изменивший ход русской и мировой истории.

Надо сказать, что ссыльный Иосиф Джугашвили прибыл в Курейку в скверном состоянии здоровья. Жизнь за чертой Полярного круга не сулила ничего хорошего 35-летнему социал-демократу, страдавшему от профессиональной болезни всех русских революционеров позапрошлого века — туберкулёза. Сталин был смертельно болен. Он постоянно кашлял и, полагаю, прекрасно осознавал свою участь. Жизнь была кончена. Начавшаяся летом 1914 года большая война в Европе развеяла иллюзии. Политическое движение, которому были отданы все силы, вся страсть, вся энергия молодости — развалилось. Он никому не был нужен в этом мире. Вокруг царила безжалостная, могучая, убийственно-равнодушная сила — великая и необъятная сибирская природа…

История с мгновенным выздоровлением Сталина странная, почти мистическая. Случилось невероятное — Сталин погиб… и вернулся к жизни. Во время зимней рыбалки произошёл несчастный случай. Вместе с односельчанами Сталин пошёл к проруби вытаскивать осетров и, стоя на самом краю, поскользнулся. Как был, в тулупе и валенках, рухнул в чёрную ледяную воду. Мощное течение мгновенно затянуло его под лёд. Рыбаки обомлели, но сделать уже ничего было нельзя. Только что был человек и вдруг исчез. Куда, спрашивается? Да батюшка Енисей забрал… Перекрестились и пошли в избу помянуть Оську-ссыльного. Пришли, сели за стол, выпили за упокой, и тут им явился чёрт.

Как Сталин со смехом потом вспоминал: один из этих мужиков под стол полез, другой пытался в узкое окошко выскочить. Ещё бы — Сталин вернулся!

Получилось так: Сталина подо льдом протащило до другой полыньи, и он каким-то образом выбрался на лёд. Окоченевший, в ледяном тулупе, сам дошёл до избы — живой вернулся к живым. Что его спасло? Ясно, что стечение обстоятельств: то ли воздушная подушка образовалась между водой и льдом, то ли слишком много воздуха было в тулупе, и этот пузырь не позволил телу уйти на дно. И ещё: ниже по течению полынья образовалась…

Сталин вернулся не только живым, но и здоровым. После того дня исчез кашель, ушла болезнь. Ледяная вода Енисея совершила великое чудо исцеления!

Всё это напоминает какой-то фантастический рассказ или даже постмодернистский роман, в котором мелькают фразы: "Сталина в тулупе протащило подо льдом" и так далее… Однако жизнь богаче даже самых затейных писательских выдумок. Путь от положения бесправного ссыльного, ведущего донную жизнь рыболова и охотника на самой кромке Ойкумены, до должности одного из высших руководителей республики был коротким, он был пройден за 11 месяцев. И тому причиной была революция, которая, как полынья, возникла вдруг по ходу движения истории.

В декабре 1916 года Сталин покинул Курейку и готовился к отправке на фронт, воевать с Германией. Однако на фронт он не попал, зато попал в революционный Петроград, мгновенно став одним из руководителей ЦК РСДРП.

Всему этому предшествовало ещё одно довольно удивительное событие: Сталин ушёл в четырёхмесячный затвор. В июне, ещё по холодной воде, когда Енисей стал входить в берега после паводка, ссыльный по фамилии Джугашвили договорился с надзорными инстанциями, захватил ружьё, запасы и уплыл на остров Половинку, что находится и сейчас посреди реки, вниз по течению. На острове он пребывал в одиночестве до середины сентября — то есть примерно четыре месяца! Жил в шалаше, охотился, ловил рыбу, ни с кем не разговаривал и о чём-то крепко-крепко думал. Интересно, кто-то из читателей этих строк имеет опыт длительного молчания и одиночества наедине с природой?

Моторная лодка причалила к берегу. Наша небольшая группа у цели. Мы поднимаемся по крутому песчано-каменистому склону и восходим по разрушенным ступеням на высокое место, заросшее дикими высокими травами. О, да! Это трава забвения. Впереди маячит нелепый кустарный постамент, к его основанию прислонён расколотый самодельный, наивный, отлитый из бетона бюст Сталина — следы неудавшейся попытки возродить мемориал Сталина в 90-е годы.

История с мемориалом вкратце такова. В 1934 году, когда Сталин стал фактическим руководителем государства, изба в Курейке, в которой он жил, естественным образом превратилась в музей. После войны из-за угрозы паводков само село переехало на 3 километра южнее, а сталинская изба была немного передвинута. К 70-летию вождя вокруг неё был выстроен элегантный стеклянный павильон. Прямо перед ним был разбит сквер: сибирские кедры, фонари, скамейки, на высоком постаменте — белоснежный памятник генералиссимусу.

Пристань, лестница, многочисленные экскурсии в тёплое время года. В Курейке жило уже 4000 человек. Там был организован пионерский лагерь для норильских детей и открыт санаторий для военных лётчиков. Это была эпоха освоения приполярных территорий. Советская, сталинская цивилизация рвалась на Север!

Курейка — особое место. Крестьянин, который в позапрошлом веке выбрал именно эту территорию для организации почтовой станции, явно был человеком больших знаний и умений. Ведь Курейка — это сибирский оазис на Енисее, зона "полярного земледелия".

Когда в 1935 году остро встал вопрос о снабжении города Норильска, где начал строиться горно-металлургический комбинат, то хотели свежие овощи и молоко доставлять в город по воздуху.

Услышав об этом, Сталин вспомнил о Курейке, которая хоть и располагается за Полярным кругом, но там созревают и капуста, и махорка. Значит, в теплицах можно будет выращивать огурцы, помидоры и зелень.

В Курейке был создан совхоз, возникла крупная молочно-товарная ферма, а со временем это место превратилось в своего рода курорт для рабочих горного комбината.

Пантеон И.В. Сталина в Курейке был построен по проекту архитектора Сергея Хорунжего. Это сооружение было призвано предохранять от вредных влияний арктического климата избу Тарасеевых, в которой в начале ХХ века коротал свои долгие вечера ссыльный Иосиф Джугашвили.

В путеводителе по Енисею семидесятилетней давности описывается внутреннее убранство пантеона: "Дубовый паркетный пол устлан пушистыми коврами; по сторонам стоят никелированные вешалки для одежды, глубокие мягкие кресла; посредине павильона, на толстом слое желтоватого песка, стоит обнесённый малиновым бархатным шнуром маленький ветхий домик…"

Норильский исследователь Станислав Стрючков пишет: "Выстроены были и специальная электростанция, и котельная для круглосуточного освещения и отопления павильона. Высокие — от пола до потолка — оконные проемы делались так, чтобы стекла не замерзали даже в самую лютую стужу. По сути, это были стеклопакеты — технологическая диковина того периода, из зеркальных стёкол, между которыми циркулирует тёплый воздух. Эти трёхслойные стеклоблоки изготовили в Китае по специальному заказу.

В итоге получилось относительно большое здание. Под ним проходила система трубопроводов и подземных ходов, а под потолком павильона освещение имитировало северное сияние. Потолок был сделан как чаша или свод, а по краям обрамлён как бы лавровым венком, переплетённым лентой. За лентой были спрятаны лампы дневного света, разноцветные и поочерёдно мигающие, которые, освещая этот голубой свод, создавали впечатление переливов полярного неба. В здание павильона вели входы, расположенные с торцов, а над центральным входом был размещён бронзовый профиль Сталина".

Пантеон напоминал павильон московского метро, волшебным образом возникшего за Полярным кругом.

Красноярский историк архитектуры Александр Слабуха так описывает обстановку, сложившуюся здесь к началу 1950-х годов: "Организация окружающего пространства соответствует сильно выраженному осевому построению объёма павильона, симметричной композиции его главного фасада. Торжественную эспланаду, соединяющую главный вход и причал на берегу Енисея, создают ряды сибирских и голубых елей, строй нарядных светильников, цветники и газоны, скамьи, малые архитектурные формы. Естественный подъём рельефа от берега художественно оформлен лестничными маршами с балюстрадой. Центральное место в партере эспланады по оси главного фасада павильона занимает десятиметровая статуя вождя на высоком бетонном постаменте".

От всего этого великолепия сегодня не осталось и следа. Береговая полоса вновь заросла дикими травами, приобрела свои природные, вечные черты. Остались лишь гордые ели и мрачная руина, медленно пожираемая тайгой. В недрах этой руины среди бревенчатой гнили, травы и папоротника видны части обрушенного, искорёженного металлического каркаса. Как будто здесь бушевала какая-то потусторонняя дьявольская сила…

Всё это последствия неукротимого пожара, специально организованного здесь в 90-е.

Но всё по порядку. В 1956 году на ХХ съезде КПСС Хрущёв произносит речь, разоблачающую "культ личности Сталина". Граждане СССР поначалу отказываются верить своим ушам. Оказывается, организатор и вдохновитель Победы над фашистской Германией уже не великий кормчий и не "отец народов", а чуть ли не преступник — виновник массовых репрессий и творец собственного культа. Впрочем, спустя пять лет, то есть в 1961 году, во время первомайской демонстрации в Москве, наравне с портретами Юрия Гагарина и действующих руководителей страны советские люди несли по Красной площади около 20 портретов Сталина.

Хрущёв, очевидно, не стерпел этого! Вечером того же дня, на торжественном приёме в Кремле он произносит импровизированную речь, в которой неожиданно обрушивается на Сталина, называет сталинскую эпоху "царством топора и террора".

В конце октября того же года собирается XXII съезд КПСС, который запомнился двумя знаковыми заявлениями. Во-первых, Никита Хрущёв опрометчиво пообещал тогда народу через 20 лет построить в Советском Союзе коммунизм. Во-вторых, на съезде прозвучало предложение вынести тело Сталина из Мавзолея. Дали слово старой большевичке Доре Абрамовне Лазуркиной. Она, будучи в партии с 1902 года, лично знала Ленина, но сидела при Сталине: в 1937 году с руководящей работы в Ленинградском обкоме партии она отправилась на два года в тюрьму, а затем в ссылку на 17 лет. На съезде Лазуркина поведала делегатам о своём опыте спиритического общения с вождём мирового пролетариата: "…Вчера я советовалась с Ильичём. Будто бы он передо мной как живой стоял и сказал: мне неприятно быть рядом со Сталиным, который столько бед принёс партии…"

После такого серьёзного аргумента Хрущёву, видимо, уже ничего не оставалось, как распорядиться тайно вынести Сталина из Мавзолея и захоронить его в могиле у Кремлёвской стены. При этом он потребовал накрыть гроб генералиссимуса двумя железобетонными плитами.

Утром следующего дня в СССР началась ураганная кампания по выкорчёвыванию из памяти народной имени Сталина. К концу 1961 года города, улицы, площади, заводы и колхозы, носящие имя Сталина, были переименованы.

Военная академия имени Сталина стала Военной академией имени Ленина, Сталинская премия стала Ленинской премией, а Сталинград был переименован в Волгоград.

Сталинградскую битву в официальных документах стали стыдливо именовать "битвой на Волге", а в многотомной "Истории Великой Отечественной войны" имя Сталина было упомянуто всего несколько раз и в негативном контексте.

Из художественных фильмов "Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году" были вырезаны эпизоды со Сталиным. Переиздание трудов Сталина было прекращено. Из продажи и музейных экспозиций были изъяты марки, значки и сувениры с портретом Сталина. Фильм "Падение Берлина" был запрещён к показу.

Через год в "Правде" было опубликовано обличительное антисталинское стихотворение поэта Евтушенко, которое называлось "Наследники Сталина", а затем в журнале "Новый мир" вышла повесть Солженицына "Один день Ивана Денисовича" о лагерных страданиях заключённого сталинских времён. В эту же пору журнал "Крокодил" поместил язвительную политическую карикатуру на Сталина, а на закрытом ноябрьском пленуме ЦК Никита Хрущёв призвал к "изживанию из себя сталинизма".

Уже после смещения Хрущёва, в 1964 году, серия ЖЗЛ приросла биографией Сергея Кирова. В этой книге имя Сталина не упоминалось ни разу. В 1972 году, во время празднования 50-летия СССР, в докладе, посвящённом этому событию, о Сталине также не было произнесено ни слова.

С 1961 по 1963 год в СССР были демонтированы почти все памятники и монументальные изображения Сталина. Исключением был единственный оставшийся после "сталинопада" монумент, установленный в 1950 году на родине вождя в грузинском городе Гори. Неоднократные попытки снести это изваяние во время хрущёвской десталинизации каждый раз пресекались местными жителями. Памятник был-таки демонтирован, но уже в 2010 году, по приказу американского прихвостня, президента Саакашвили. Сделано это было тоже тайно, под покровом ночи, в отсутствии прессы и местных жителей.

Общей участи не избежал и музейный комплекс в Курейке. В начале 1960-х помещение пантеона было опечатано, а затем была демонтирована и брошена в Енисей статуя Сталина. Через какое-то время раскатали по брёвнышку и вывезли куда-то основной экспонат — раритетную избушку семьи Тарасеевых, находящуюся внутри павильона. Говорят, эти брёвна попросту сожгли.

Многие годы опустевший бесхозный пантеон ветшал и осыпался. Стёкла разбили, паркет содрали. Исчез с фасада и бронзовый профиль вождя. Площадь перед сооружением начала зарастать сорными травами и маленькими дикими деревцами.

Прошелестела эпоха так называемого "брежневского застоя", затем с грохотом прокатилась по стране пустая бочка горбачёвской перестройки. А после грянули безжалостные, как выстрел, слепые 90-е.

То было время не только кровавых бандитских разборок, но и ковровых идеологических бомбёжек. Удары наносились по истории страны и по сознанию её граждан. Государственная и частно-олигархическая пресса днями и ночами билась в припадках антисоветизма. Телевидение занималось очернением советского прошлого в промышленных масштабах. Добрую память о советском времени выжигали напалмом, травили дустом, заливали раствором негашёной извести. Главной мишенью и красной тряпкой для разбушевавшихся отравителей национальной памяти по-прежнему была фигура Сталина. В течение десяти лет, примерно с конца 80-х годов, ежедневно и ежечасно по фигуре Сталина наносились информационно-символические удары колоссальной мощности.

Уровень демонизации Сталина зашкаливал: журналисты и кинематографисты, историки и публицисты врали системно и по разнарядке. Каждый российский фильм о том времени содержал обязательные сцены с арестами, допросами и пытками. Злобные, безжалостные, беспринципные сотрудники НКВД шныряли из одной киноленты в другую, мучали и шантажировали положительных героев… Многочисленные НКО замостили вездесущим ГУЛАГом все мозги и все улицы в стране, забили ложью уши и души…

Цифры пострадавших от репрессий чудовищно фальсифицировались, раздувались до абсурда.

Умело сработанная в Третьем рейхе, затем обкатанная на Западе военно-пропагандистская концепция, согласно которой сталинский СССР был царством абсолютного, ни с чем не сопоставимого, просто невероятного и совершенно иррационального зла, — эта импортная концепция после 1991 года расцвела пышным цветом внутри страны, стала в Российской Федерации негласной государственной идеологией. В то время как Леонид Кучма старательно писал на русском языке книгу с названием "Украина — не Россия", российский правящий класс всеми силами, с капризным упрямством Бурбонов времён Реставрации пытался доказать самому себе и окружающим, что новая Россия не имеет никакого отношения к СССР, что путь страны в ХХ веке — это случайность, кровавый эксперимент, затеянный безумцами во имя абстрактно-утопических целей.

Именно в 90-е годы, в период разгара ментальных войн с советским прошлым, в эпоху предательства и "гулагобесия", опустевшее здание музея в Курейке было уничтожено приехавшей сюда группой неизвестных лиц. Для разрушения пантеона недостаточно было обычных методов поджога. Стены здания изнутри были обшиты массивными панелями из лиственницы. Воспламенить их было проблематично, даже при помощи бензина, если только не знать секрет конструкции здания. В стенах были запрятаны воздуховоды, которые некогда обеспечивали обогрев элементов остекления оконных рам. Именно туда осведомлённые поджигатели заложили фитили, и сразу же возникла мощная вертикальная тяга. Огненные вихри объяли здание, и через пару часов всё было кончено.

Сейчас на ржавых поверхностях обвалившихся и искорёженных пожаром металлоконструкций можно увидеть маркировки заводов Круппа. Эти перекрытия были привезены сюда из поверженной фашистской Германии, а сейчас напоминают бредовый экспонат музея актуального искусства — парадоксальную инсталляцию "Памятник беспамятству".

После этого зловещего и фатального акта вандализма была предпринята странная, наивная и трогательная попытка возродить сталинский мемориал. Предприниматель из соседнего Светлогорска Михаил Пономарёв заказал знакомому скульптору копию уничтоженного в 1961 году монумента. Вышло не очень: новый памятник Сталину, сделанный наспех, получился довольно карикатурным — непропорциональная фигура, не характерные для "пламенного колхидца" смазанные "бурятские" черты лица. Администрация Туруханского района смотрела на инициативу Пономарёва благосклонно. Мол, почему бы и нет? Надо же развивать туризм…

Всё было прекрасно, пока история не выплеснулась на страницы столичной прессы. Из самых зловонных недр либерального болота вышли на поверхность статьи-пузыри: "В Красноярском крае возрождают преступный культ!!!"

После этих науськиваний грозно загремели телефоны правительственной связи. Из Москвы звонили в Красноярск, из Красноярска в Туруханск. Закошмаренная глава района со страху пригнала к мемориалу бульдозер, рабочие сковырнули и этот неказистый памятник, изуродованная часть которого до сих пор дезориентирует редких гостей этих мест, маскирует прошлое, путает следы…

Руины, оставшиеся от пантеона, похожи на секретный портал для путешествий во времени. Этот призрачный оттиск ушедшей эпохи по-своему красив, пусть на месте вчерашнего триумфа — взорванный мир, мерзость запустения, зато вокруг тихое торжество извечных трав, грибов и мхов. Природа с одинаковой невозмутимостью и неумолимостью обвивает, обволакивает и скрывает любые плоды человеческой деятельности — будь то созидание или разрушение…

Сейчас Курейка вымирает. Постоянных жителей — около 50 душ. Это меньше, чем в те времена, когда Сталин отбывал здесь срок своей ссылки. Школа — закрыта, детский сад — не работает, больница — давно её нет. Деревня гаснет, как уголёк в догорающем костре — здесь остались почти одни старики. Если кого-то серьёзно прихватило, то надо вызывать вертолёт. Примерно через час прилетают волшебники в белых халатах и забирают пациента на борт, бесплатно по воздуху доставляют в Туруханск или Игарку, в зависимости от наличия мест в больницах.

В нескольких километрах к северу от Курейки находится знаменитое Ермаково, центральный пункт бывшей 503-й стройки, остановленной практически сразу же после смерти вождя в 1953 году.

Строительство столь нужной России Трансполярной магистрали, начатое при Сталине, оказалось отложенным на 75 лет. Когда-то в Ермакове проживало более 40 тысяч человек., были бараки, коттеджи, бани, школы, детские сады, больницы, гостиницы, столовые, рестораны, паровозное депо и даже театр. Сейчас здесь пусто. О былом напоминает только вросший в тайгу забытый одинокий паровоз.

Нужно сказать, что Курейка и Ермаково находятся в максимальной близости к географическому центру Российской Федерации — озеру Виви, распложенному в юго-западной части плато Путорана. И в этом есть какой-то странный символизм.

Когда мы покидали Курейку, случилось со мной небольшое происшествие. Енисей нахмурился и разбушевался, закрутил пенной волной нашу лодочку, стремясь вернуть её обратно к берегу. Пришлось невольно погрузиться в ледяные воды великой сибирской реки, совершить сталинское погружение в неукротимый ярящийся поток её.

Ближе к ночи, греясь у костра на другом диком берегу, я закрываю глаза и вижу далёкий угор, и дикие травы, и таинственный портал…

Знаю, скоро закрутятся и застучат шарниры истории и время понесётся вскачь навстречу мерцающему, безымянному, неведомому будущему. Но знаю, что там, в этом таинственном вихре, неизвестно когда и почему, я увижу воскрешённый хрустальный пантеон над Енисеем — сияющий корабль, плывущий в туманной ночи.

И тогда я прочту строки поэта Казимира Лисовского:

Делая мечту народа былью,

Всю любовь, весь жар своих сердец

Архитектор, каменщик вложили

В этот строгий и простой дворец.

Мы идём по скверу. Мы — у цели.

Величав и мужественно прост,

Руку заложив за борт шинели,

Вождь стоит у входа в полный рост…


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Четверг, 06.01.2022, 17:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline




ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня

Сообщение отредактировал ОтТо - Четверг, 06.01.2022, 17:28
 
ОтТоДата: Суббота, 29.01.2022, 11:03 | Сообщение # 16
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Заметка взята съ гл.стр.саŭта. Спасuбо, Vodolei!

О Сталине говорит кинозвезда №1 СССР Любовь Орлова(*)
*это вамъ не Ахеджакова

Знаменитая советская актриса театра и кино Любовь Орлова в своих мемуарах высказала мнение о Сталине, как лидере СССР и человеке, а также о том, кто его ненавидит. Думаю, что это следует прочитать всем.

26 января мы отмечаем день памяти выдающейся советской киноактрисы Любовь Орловой.

Любовь Орлова была кумиров советских людей 30-40-х гг. 20 столетия. Ее величали «иконой советского кино» и «первой «звездой» СССР». Она была лицом великой эпохи и любимой актрисой Сталина.

Напомню читателям, что Любовь Орлова (1902 — 1975) — советская актриса театра и кино, певица, танцовщица. Народная артистка СССР (1950).

Одна из звёзд отечественного экрана конца 1930-х — начала 1940-х годов. актриса получила огромную популярность, снимаясь главным образом в фильмах своего супруга Г.В. александрова. Среди них «Весёлые ребята» (1934), «Цирк» (1936), «Волга-Волга» (1938), «Светлый путь» (1940), «Весна» (1947).

Итак, переходим к выдержкам и цитатам из мемуаров Любови Орловой, написанных ею в 1961 году.

О подлости Никиты Хрущёва и его приспешников, которые предали и оклеветали Сталина после его смерти.

«…Подлые, подлые люди! Тысячу раз написать это слово, все равно будет мало для выражения их подлости. Всех ругательств мира недостаточно для того, чтобы выразить мое мнение о них, негодяях, предавших своего Вождя! Кем бы они были без него. Когда Сталин был жив, не знали, как подольститься, пресмыкались перед ним, раболепствовали. а сейчас – торжествуют! Пытаются одолеть после смерти. Подло и мерзко! Начали с осуждения, которому ханжески придали вид «секретного». Закрытый доклад! Это же смешно! Или нарочно так сделано, ведь все секреты распространяются у нас молниеносно. Опорочили, убрали памятники, постарались стереть имя отовсюду, где только возможно. Но этого им оказалось мало. Они боятся Его даже мертвого, иначе бы не вынесли из Мавзолея. Тайком!…»

В своих мемуарах Любовь Петровна пишет, что нельзя судить по шаблону о таком человеке, как Сталин! Её возмущало то, кем пытаются выставить Сталина некоторые его «современники» — Любовь Орлова намеренно берёт это слово в кавычки, чтобы подчеркнуть свое отношение к ним.

Киноактриса задаётся вопросом: откуда взялся образ, в котором собраны едва ли не все людские пороки, придумано выражение «культ личности», появилось множество клеветников?… И сама же отвечает:

«.. Обнаглевшая бездарь… Им бы задуматься об отсутствии таланта, а они все валят на Сталина! Сталин помешал им состояться, реализовать себя! Как бы не так!..»

О Сталине, как о лидере СССР и человеке.

По мнению Любови Орловой, скромность была одним из основных качеств Сталина: все в его обиходе было просто – простая одежда, простая мебель, простая еда. Но и в этой простоте ощущалось свойственное Сталину величие.

Как вспоминала киноактриса, держался Сталин всегда очень просто, без какой-то рисовки — так, наверное, по её мнению, ведут себя все люди, обладающие внутренней мощью:

«..Он был прост в общении, нисколько не рисовался, но все сразу же видели в нем Вождя… Культ, о котором нынче столько говорят, создавал не Он, а разные подхалимы…»

Любовь Петровна подчёркивает в своих мемуарах, что Сталин всегда был вежлив с людьми, со всеми без исключения: от ближайших соратников, маршалов, наркомов до горничных и водителей. Резок (но не груб, не стоит путать резкость с грубостью!) Сталин становился,замечает киноактриса, только с теми, кто не оправдывал его доверия или докучал ему просьбами личного характера.


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Вторник, 17.05.2022, 12:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Заметка взята съ гл.стр.саŭта. Спасuбо, Vodolei! 2022 » Май » 17 02:45

Последняя речь Сталина о США и капитализме



«В годы успешных грабежей других стран и народов», — начал Иосиф Виссарионович свою речь перед партийными депутатами в 1952 году. «Буржуазия Запада еще позволяла себе либеральничать…».

— «Она отстаивала либерально-демократические свободы и этим создавала популярность в народе. Теперь (когда грабить оказалось уже некого, а жить за чужой счет нельзя) от либерализма не осталось и следа…

Нет больше так называемой «свободы» личности, а право человека признается только за тем, у кого есть (наибольший) финансовый капитал. Все прочие срезы граждан считаются «сырым человеческим материалом» пригодным лишь для эксплуатации и не более того. (За время грабежей и расцвета стран капитализма) растоптан был и принцип равенства наций и народов. Теперь (он заменен принципом силы) — полноправием эксплуататорского меньшинства над бесправием подавляющего большинства эксплуатируемых.

(При первом возникновении трудностей) знамя буржуазно-демократических свобод было выброшено за борт. В какой-то период, буржуазия считалась главной силой (локомотивом наций), отстаивающим права и независимость народов, она ставила их интересы превыше всего. Но теперь от этого правила не осталось и следа. Нет ни камня в фундаменте от этого ключевого национального принципа».

Сталин о капитализме

— «Ныне, буржуазия продает права независимых наций за американские доллары, а все принципы свобод и даже ширма равноправия – целиком выброшены за борт…»

- «В целом, главные черты и требования всей экономики западного капитализма можно сформулировать так: это обеспечение максимальной прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения, стран, регионов и народов», — именно так Сталин говорил о США незадолго до вышеописанного ранее выступления. Говорил перед участниками экономической дискуссии в ноябре 1951 года.

— «Путем закабаления и систематического ограбления», — продолжал он. «Особенно отсталых стран и ослабленных наций, капитализм обеспечивает паразитирующему меньшинству наивысшие прибыли».…

— «Говорят, что капитал может жить по-другому, что разорение слабых – это вина руководителей, что это не приговор системы. Подобное неверно. Средняя прибыль — есть низший предел рентабельности, а ниже него, капиталистическое производство становится невозможным. Иными словами, смешно думать, будто бы воротилы современного монополистического капитала, захватывая страны и превращая их в колонии, порабощая народы и затевая войны, будут стараться обеспечить себе всего лишь среднюю прибыль. Нет, не средняя прибыль, и не сверхприбыль, а именно максимальная прибыль, не считающаяся почти ни с чем, и является основой западного капитализма. А необходимость получения максимальных прибылей толкает его на различные рискованные шаги.

Систематическое ограбление колоний и других отсталых стран, превращение независимых стран в зависимые, организация войн, нестабильности и вражды, при первых признаках трудностей вновь окажутся для этих воротил безальтернативными.Капитализм, не знает, как жить иначе, кроме как гоняясь за извлечением максимальных выгод, а потому попытки завоевания мирового экономического господства продолжаться, и любой, кто будет ему угрожать окажется под ударом…»

Как видит читатель, и как бы не относился он к личности Сталина, описание капитализма и того каким он становится в период «жадности» на почве экономических бед, описан им чрезвычайно верно. Родившиеся, либо жившие в период 90-х годов, во времена чрезвычайно успешной западной пропаганды — стали забывать, насколько верно было описание Запада «в агитках» Советского Союза. Капитализм, разбухший на ограблении СССР и бывшего социалистического лагеря, пируя на «костях» закабаляемых стран, успешно маскировался. Но стоило только России снова встать с колен, стоило вновь, как феникс (регулярно в свое истории) вспыхнуть деятельностью развития, как США, Британия и в целом — коллективный западный мир, мгновенно сбросили свои надменные маски. Используя самые грязные методы – они показали истинное лицо. А вот то, что пряталось за этими «лицами», как раз и было описано Иосифом Сталиным, порядка шестидесяти с лишним лет назад…


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Вторник, 24.05.2022, 23:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
24 мая 1945 – На приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии И.В. Сталин произнес знаменитый тост, начинающийся словами: «Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза».

ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ЭлектронДата: Воскресенье, 12.06.2022, 07:50 | Сообщение # 19
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3897
Статус: Offline
Никакого Сталина не было в природе, не надо врать! Был Эльстон-Сумароков, казак кубанский... Далее моя страница здесь на форуме ли оригинал...

Армия!
 
ОтТоДата: Понедельник, 13.06.2022, 15:09 | Сообщение # 20
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Электрон, вотЪ у тебя есть ф.u.о. , но почему ты Электрон ? Ты есть ? uлu тебя нетЪ?

ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня

Сообщение отредактировал ОтТо - Понедельник, 13.06.2022, 15:10
 
ЭлектронДата: Понедельник, 13.06.2022, 17:56 | Сообщение # 21
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3897
Статус: Offline
Цитата ОтТо ()
Ты есть ? uлu тебя нетЪ?

Вопрос интересный. И ответ такой-же... Ты правильно подметил: я есть и меня нет...
Современная физика( ложная) не знает ответа - есть ли электрон как элементарная частица в Природе или нет... Просто банда учОных собралась и решила - есть... Ну и далее по аналогии...
Если мой ответ не вкусу и запаху, задавай вопросы более конкретные... Всего хорошего!


Армия!
 
ОтТоДата: Понедельник, 01.08.2022, 11:11 | Сообщение # 22
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
Съ гл. стр. саŭта отЪ Vodolei/ Полезная заметка.

Сталинский террор взглядом следователя

Исследователи «преступлений сталинского режима», особенно западные, долго и упорно вопят о «десятках миллионов жертв». Эти «математические» изыскания не выдерживают никакой критики, если всерьёз знакомиться с документами...

Сталинский террор взглядом следователя

Автор – МемуаристЪ

Впервые читаю о репрессиях не историка, а следователя. Жутко смешно и жалко наших либералов. Пётр Балаев задаёт вопросы, до которых обычный гражданский человек не додумается. И весь карточный домик «Сталинских репрессий» валится как под дуновением волка из «Трёх поросят»! Крыть-то нечем.

Про репрессии люди трезвые и начитанные давно разобрались. Был Солженицын, тот на американские денежки врал про сотню миллионов замучанных Сталиным. За что и получил пенсию и поместье в Вермонте. Потом пришёл Земсков – мужчина либеральный до печёнок, но историк честный. Потому в архивах насчитал «всего» шестьсот тысяч расстрелянных. Уже легче.

Ну, и понятное дело, сначала боролись с врагами реальными. И прихвостней бывших хозяев заводов, и шпионов от польских до японских, и кулаков-вредителей было полно. А чего мы хотели, молодой Советской стране всего двадцать лет. И очень многие в мире хотели её уничтожить. Ну а потом на местах маховик раскрутился, перехлестнуло, массовый террор... А Берия со Сталиным, когда доискались правды, срочно это все остановили.

Знакомая картина? Я лично тоже долгое время думал именно так. Ага, пока не почитал книгу Балаева «Миф о большом терроре. Наглая антисталинская провокация». Читал запоем всю ночь! Потому что Балаев не историк, ему диссертации перед коллегами не защищать. Он следователь и читает хорошо всем известные документы. Как следователь читает.

И внезапно задаёт вопрос – «А откуда мы вообще знаем о большом терроре?». Можно документики в студию. Ах, в 1988 году комиссия душки Яковлева впервые всем сообщила... А можно цифры посмотреть? Тупицы-фальсификаторы Советские законы вообще читали? Например, чем следователь от оперативника или прокурорского отличается? Нет?

Сразу оговорюсь – я сам от органов человек далёкий, потому в особенностях служебных отделов не особо разбираюсь. Насколько нашёл, автор книги служил начальником оперативно-розыскных подразделений. Боролся с таможенными и внешнеторговыми преступлениями. Не уверен, что правильно звать его следователем, но пусть уж так будет. А вот ему, специалисту перепутать должности и обязанности мудрено. На чём и ловит либеральных брехунов раз за разом.

Полковник Балаев берёт один за другим любимые документы либералов, запрещённого ныне Мемориала и прочей шелупони на окладе Гарвардского университета. И с карандашом в руках показывает – вот за такой приказ его автор получил бы выволочку. За такой – вылетел бы из органов в течение суток, так как в этом приказе использованы термины, которых вообще нет уголовном делопроизводстве. А такой никогда бы не подписал. Ровно потому, что это тюрьма для подписанта с гарантией.

И не потому, что в приказах какая-то кровавая жуть. Нет, ровно по административным соображениям. Есть закон – кто кому подчиняется, кто что имеет право требовать и чем распоряжаться. А в фальшивках из, якобы, архивных папок сплошь и рядом. Либеральные творцы просто не понимают, как работала бюрократия!

Любимый вопрос автора – Вы положение о КГБ СССР читали? Оно не секретное и не про шпионов. Про то, как бумажки оформлять. Садитесь, двойка.

Вот начальник лагеря просит увеличить лимит расстрелов. И просит каждого седьмого поставить к стенке. Вопрос у следователя очень простой – а что Вы делали, если у Вас в лагере три контрреволюционные организации на тысячу человек процветают? Это же не просьба о расстрелах, это явка директора лагеря с повинной. Он идиот?

Или вот некий комиссар приезжает со служебкой – выдайте мне тысячу двести заключённых. Я их вывезу и расстреляю. Ни за что. Можно и ужаснуться, прямо хоть в учебник такое пихай, пусть детки поплачут про кровавого Сталина.

А у следователя опять ехидный вопрос. А в чьём ведомстве лагерь? А кому подчиняется начальник? А какое отношение имеет этот комиссар к лагерю? Никакого? Куда поехал бы начальник лагеря, выдай он непонятно кому без санкции своего руководства тысячу заключённых?

И второй вопрос. Вот приказы как пятью этапами эту тысячу на острова завозили. Почему в требовании комиссара написано выдать сразу всех тысячу двести. Ну, выведут ему в поле полк зэков. И что он с ними будет делать? Бегать и читать воззвания? Идиоты-с.

И это я ещё молчу про Решение Политбюро «Об антисоветских элементах» – один из главных документов по большому террору, в котором допущено ПЯТЬ орфографических ошибок. А во втором главном документе – приказе 00447 – почти в каждом пункте ошибки и нестыковки. Точно – идиоты.

Начинается избиение фальсификаторов с простой мысли. Если верить доброму и честному Земскову за два года репрессий Сталин накрошил столько же, сколько полегло за четыре года Первой Мировой. И полвека никто этого не замечал? Серьёзно? Гипноз? Вольф Мессинг на службе у Сталина?

Дальше ещё больнее. Внезапно оказывается, что «научно выверенные в архивах» цифры Земскова, как бы это помягче, озвучены известным деятелем пропаганды Яковлевым ещё до того, как Земсков попал в архивы. Что-то подсказывает, напиши Яковлев в записке на коленке двадцать миллионов и в архивах ровно столько бы в результате «научных работ» и насчитали! Как интересно, а мы-то привыкли данным Земскова даже вопросов не задавать. Неприлично.

Дальше полковник в красках живописует как в конце восьмидесятых разбирать архивы СССР запустили откровенно странных персонажей. Ярых антисоветчиков, без толкового исторического образования и специальности. Зато с очень тесными связями с западными университетами. Ну, или ЦРУ, это как кому понятнее.

Они и наразбирали. Одна беды – идиоты-с. Готовился масштабный суд над КПСС, Сталиным, в принципе Советской идеей. Но хозяева, даром, что не местные, оказались не дураки. Трезво обозрели намалёванные холуями фальшивки и решили не позориться. Потому что первый же толковый юрист, выставил всю эту братию на фантастическое посмешище. Что полковник Балаев и делает с редким юмором и цинизмом.

Повторюсь, Балаев – не историк, он следователь. И очень похоже, именно профессиональные следователи должны заниматься этой темой. Вот стенограмма комиссии Политбюро. Внезапно оказывается, что члены просто путаются в показаниях. Кто приговаривал к расстрелам? Особое Совещание? Тройки НКВД? Кто их создавал? ЦИК? Вы же сами через пару лет будете тыкать всем письмо Сталина, которым якобы создавались тройки. Безо всякого ЦИКа. Кстати, совершенно незаконно, потому и письма такого быть не могло.

Вот Вы врёте про постановление Молотова о репрессиях полякам. Опять путаетесь. То у Вас на приказе лично Молотов расставляет отметки «высшая мера, высшая мера, высшая мера»! Он просто особо корявые польские фамилии там отмечал? Или как определял кого в расход, а кого нет? А вот тот же самый приказ безо всякого Молотова. Так какой правильный? Или они оба нарисованные, что, скорее всего и есть.

«Вы что несёте, черти фантастические?!»

Автор гениально рисует реального Ежова, который на обвинение в репрессиях ответил бы не как либеральные истерики, а как юрист:

«Какое я отношение имею к расстрелу 656 тысяч человек? Вам, гражданин прокурор, нужно меньше употреблять спирта с кокаином. У вас галлюцинации. В Записке Комиссии Политбюро чётко указано – несудебные органы введены ЦИК. В бытность мою наркомом такой орган был один – Особое совещание при наркоме. Его полномочия ограничивались ссылкой или заключением на срок до 5 лет. Всё. До свидания. Постойте, да у вас же ещё и трупов нет!»

Кстати, про трупы. Автор один за другим приводит давно опубликованные документы и постановления нового времени. О розыске расстрельных полигонов. Их нет. Прописью – нет и всё! Всесильное КГБ СССР не в курсе!

Миллионы замучанных Сталиным не только уничтожены и закопаны безо всяких документов, отчётов и ведомостей зарплаты и отпуска горючего. Еще и никто не знает, куда они все делись. Мы даже не задумываемся, а за сорок лет поисков ни одного массового подтверждённого захоронения расстрелянных не найдено!

Именно так – не найдено! Но позвольте, чуть не в каждом городе с помпой открывают мемориалы, памятники, стены для разбивания лбов. Даже как-то неприлично сомневаться.

Но Балаев – не историк. Он поднимает документы, а там ничего! Вот нашли вдоль дороги на оккупированной финнами территории несколько братских могил. С чего Вы взяли, что это вообще стреляло НКВД? Ах, и раскопки дальнейшие запрещены? С чего это?

Вот под Харьковом раскопали и сразу же стыдливо закопали несколько детских черепов. Их-то по какой статье загубил проклятый Сталин? Потому и закрыли вопрос, что неудобно перед немецкими «партнёрами». И всё, а дальше переписки граждан вроде Мединского – а можно мы на Ваших расстрельных «полигонах» покопаем, судмедэкспертов позовём? Нельзя, ну извините, проехали. А как же Коммунарка, ах, там лагерь немецких военных преступников был, эх незадача. Обалдеть, правда?

Вообще взгляд Балаева поражает. Ему задают вопрос о Катыни. В девяностые открывали и закрывали странные уголовные дела. Кто-то там перед кем-то извинялся на коленях. А полковник спрашивает простую вещь, кто в нарушение закона смел возбудить эти дела? И зачем Вы вообще в этом копаетесь, это же противозаконно, Вас сажать за растрату государевых денег надо. По закону.

Вот решение Нюрнбергского процесса. Чёрным по белому написано – польских заключённых расстреляли германские фашисты. Приговор окончательный и пересмотру не подлежит. Потому что выше Международного Трибунала никакого суда не бывает. Это не вопрос истории, банально – судебная бюрократия. В возбуждении дела отказать. Ну и что тут непонятного?

И вот так документ за документом полковник Балаев просто уничтожает байки про Сталинские репрессии. Особенно смешны находки, когда фальшивые документы – совершенно явные кальки с английского текста. Вплоть до тире и запятых, которые стоят с грубейшими ошибками для русского теста. Зато в абсолютном порядке, если бы это был текст английский. Про всякие несуществующие у нас, зато обычные на западе «оперативные приказы» и «особые папки» я вообще молчу.

А уж банальная бюрократическая нуднота ставит на фальшивках абсолютный крест. Полковник с пылом привыкшего работать со служебными бумагами зануды-конторщика восклицает – вот тут положен входящий штамп, здесь должна быть резолюция в работу. Вот этот документ переехал из КГБ СССР в КГБ Украины, а потому обязан быть второй входящий номер.

Документ, вообще-то, был секретный. Где на нём перечень подписей ознакомившихся с датами? И что-то не вижу номер экземпляра. Ах, подрисовали первый номер на новой версии? Молодцы, для двоечников сообщаю, первый экземпляр остаётся в издавшем ведомстве. А значит, никуда в другое место попасть не мог. Поздравляю! А можно в российском архиве посмотреть близнеца рассекреченного украинцами приказа? Ах, его не существовало никогда. Ну, извините.

Отдельная чудесная история. Леденящий кровь приказ расстрелять в одно лицо за одну ночь сто тридцать любых заключённых на выбор. Сама по себе задача непростая, затвор передёргивать устанешь. Но ничего, фальсификаторы покопались в штатном расписании и нашли достойного исполнителя.

Ликвидация полутора сотен зэков поручена зловещему сотруднику «Первого Особого Отдела»! Ну, кому как не ему! Первый же! Ещё и Особый! Там одни Рэмбы с Терминаторами служат.

Для непричастных следователь Балаев сообщает – первый особый отдел в тюрьме в Сталинские годы это... картотека. Сидит там обычно бабушка божий одуванчик или пенсионер, привыкший разбирать бумажки. Который живого зэка в среде обитания видел лет эдак пятнадцать назад. Представил боевую бабушку забившую за ночь сто тридцать зэков папками для бумаг... А что делать, приказ есть приказ. Звание первого особого обязывает!

Цинизму полковника Балаева нет предела. В свидетели себе он призывает кого бы Вы думали – Солженицына и Шаламова. Да-да, они добросовестно подтверждают, что никаких репрессий не было! Ровно потому, что у обоих ни разу, повторяю, ни разу не упомянуты те самые тройки НКВД, которые, якобы, и расстреляли шестьсот тысяч человек.

Ну не придумали ещё во времена Солженицына ребята из Яковлевской комиссии кровавые Сталинские приказы об их создании. Ещё смешнее, когда в новых изданиях Солженицына после публикаций Балаева эти тройки волшебным образом появились. Александр Исаич с того света диктует? А старые издания Архипелага куда девать прикажете?

Хотите ещё более страшного свидетеля? Пожалуйста – комиссар госбезопасности, начальник всех чекистов Дальнего Востока Генрих Люшков. Фигура не просто известная, рок-звезда для западного мира.

Когда переводил расследование Конгресса США про нашего разведчика Зорге даже там Люшков подробно упомянут. Правда в непривычной для нас японской транскрипции Рушиков. В тридцать восьмом этот прекрасный человек бежит в Японию, где его уже ждут японские и немецкие хозяева.

Зорге удаётся добыть пухлую папку показаний предателя. Наговорил Люшков на несколько томов, вывернулся наизнанку. Ненавидел Советскую власть до того, что лично возглавил боевую группу самураев с целью убить Сталина. Не сложилось, покушение провалилось.

Свидетель оказался настолько ценный, что после поражения Квантунской армии в сорок пятом наши требовали выдать Люшкова Союзу. Японцы предателя удавили. В прямом смысле, галстуком.

Показания Люшкова, кроме уж совсем секретных, известны хорошо. Гораздо важнее, чего он не сказал. Заметьте, он бежит к врагам в тридцать восьмом. Главная бомба под Союз, от которой вздрогнули бы все – рассказ про ужасные и бессудные расправы Сталина над своим народом! Про кровавые репрессии 1937 и 1938 года! Про разнарядки на поиск врагов народа и постоянно растущие лимиты уничтожения невинных людей!

Что из этого рассказал Люшков на допросах? Ничего. Прописью – ничего! А ведь он, согласно приказа 00447, являлся председателем тройки НКВД по Дальнему Востоку. Люшков должен был быть в курсе абсолютно всего: и сами приказы, и лимиты по всей стране (они же в приказах были указаны), и инициаторы, и масштабы проведения. Но ничего не сказал японцам, наверное, строго хранил государственную тайну. А вот здесь пару слов стоит сказать о секретности.

Секретность во всей этой истории – самый эпичный провал фальсификаторов. Приказ 00447 секретный, это значит, что разглашение сведений о приказе, составе трек, о правилах делопроизводства – всё это запрещено разглашать законом о гостайне. Представляете, за Вами приехал воронок с чекистами, стучится в дверь, а на вопрос «кто там?» молчание. Так если он представится, то разгласит гостайну.

Молча выломали дверь, так как вы не открыли, арестовывают. На вопрос по какому поводу – тоже молчание. Так как запрещено разглашать приказом. Привезли к троим людям, которые вам даже не представились. Так как приказ секретный, следовательно состав троек не подлежит разглашению. Вынесли приговор, текст которого нельзя зачитать вам, так как в нём формулировки преступной деятельности, состав судебного органа – всё секретно. Вы представляете себе такую клоунаду. Такое могли придумать люди, у которых не всё в порядке с головой...

Также смешно выглядит эпопея с поиском причин большого террора. А ведь установить мотив преступления – важная часть работы следователя. Сталин сам дал старт террору на февральско-мартовском пленуме? Версия сразу рассыпается при прочтении стенограммы пленума, там и Сталин, и генпрокурор СССР говорят прямо противоположное.

Партийная номенклатура восстала против конституции 1936 года и развернула террор? Тоже рассыпается в прах, если прочесть те же материалы того же Пленума и следующего за ним июльского. Да и приписываемая Сталину мечта о выборах на альтернативной основе – дурь запредельная.

Перегибы на местах? Какие перегибы если лимиты утверждены лично Сталиным и всеми согласованы? Более экзотических версий про кровавого Ежова, скрывшего масштаб репрессий от Сталина, либо версии о кулаках, посбегавших из мест ссылок из-за новой Конституции – даже касаться не буду.

И вот такого праздника для ума на полтысячи страниц. С редким ехидством и недюжинным юмором написано. Потому что воспринимать серьёзно после точных как Сталинские пушки вопросов автора бредни либеральных историков невозможно.

Что же, не было никаких репрессий? Даже шестисот тысяч не осилили проклятые большевики? Но ведь всем известно... Выходит не было, не с позиции историка, с позиции следователя.

В лучшем духе сериала «Улицы разбитых фонарей» – нет тела, нет дела. Убьют – приходите. Сегодня для добросовестного следователя или прокурора нет оснований возбудить дело по «Сталинским репрессиям». Ни захоронений, ни надлежаще оформленных приказов, ни мотива преступления, ни показаний свидетелей.

Только враки кучки крайне странных персонажей – откровенных антикоммунистов. Очень тесно связанных с Западными службами. Вот тут и правда, не плохо бы дело возбудить. О клевете на бывшую родной страну. О даче заведомо ложных показаний. А то, что они «заведомо» – полковник Балаев показал блестяще.

Рекомендую к прочтению горячо и яростно. Такого я ещё не видел! Можно спорить, можно сомневаться, но сперва либералам надо хотя бы ответить на вопросы полковника. А ответить, похоже, не особо есть чего.

Спасибо товарищам из Свердловска, они эту книгу, наконец, издали. Заказать её можно по ссылке. Книжка не зря называется «Миф о терроре», очень похоже, миф и есть!


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Суббота, 04.03.2023, 17:51 | Сообщение # 23
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
«Сталин – не имя, а категория национального сознания».
Главный редактор канала «День» Андрей Фефелов о возрождении имени вождя.



ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Понедельник, 06.03.2023, 10:55 | Сообщение # 24
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
"И.В.Сталин растворился в будущем..." Е.Ю.Спицын на радио Вести-FM в программе "Вечерний Мардан



ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
ОтТоДата: Понедельник, 06.03.2023, 10:57 | Сообщение # 25
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6356
Статус: Offline
"Памяти Юрия Николаевича Жукова..." Рассказывает Евгений Спицын


ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Этнические секс-работницы рассказали о своей жизни и работе борделей в Москве (5)
ФСБ: Американец Спектор передал данные для скрининга населения России (4)
Норвежское судно отказалось оказать помощь тонущим морякам с Ursa Major (1)
Луна – планета или нет? (2)
Миллиардер подтвердил готовность выплатить 15 млн рублей за сбитый F-16 (2)
К территориальным претензиям Трампа следует отнестись всерьез (0)
Когда проснется спящий гигант: Супервулканы и их влияние на человечество (1)
Путин заявил о готовности РФ поставлять газ через Польшу (1)
Путин: Россия всегда отвечает зеркально на удары по своей территории (0)
Пресс-секретарь Лукашенко назвала колку дров его традиционным видом отдыха (6)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8125
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3280
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21407
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16099
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14772
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13224
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11233
Группа: Проверенные