Интернет позволяет выявить разночтения ортодоксальной исТОРЫи и альтернативной хронологии. Истинная правда скрыта в Ватикане. Именно этот Центр и смог сфальсифицировать историю во всемирном формате. Говорят, что есть предсказание краха католической религии. Тогда артефакты истинной хронологии человечества и станут достоянием всех. А сейчас можно попробовать развеять мифы истории.
Тем более в Кремле знают о существовании другой истории. А с недавних пор и Архив переподчинении Президенту РФ напрямую. В одном из недавних интервью Песков, на вопрос о увлечения Путина, сказал, что ВВП серьезно занимается историей. Дело в том, что "серьезно" для президента — это полный доступ к архивам, куда и профессорам, и чистильщикам истории вход закрыт; и доступ к обширной информации, которую простой человек априори получить не может. И вспомните, что Путин уже несколько раз указывал историкам на их заблуждения и по поводу Ленина и по поводу участвовавших в Куликовской битве.
Как известно, аллегория и метафора, как и гипербола, являются одним из способов делать политические намёки и послания, когда прямая вербализация намерений нецелесообразна или блокирована. Именно в такой ситуации и оказалось политическое руководство Путина России в преддверии ОИ «Сочи-2014». Кремлю было сделано несколько предупреждений – в виде «ковчега» Луи Виттона на Красной Площади http://khazin.ru/article....-putinu , теракты в Волгограде и Евромайдаун вна Украине. А первоначальное послание было адресовано Кремлю на закрытие предыдущей Лондонской олимпиаде.
И Кремль сделал свое политическое послание в театрализированной интерпретации исторического пути России в части показа послевоенного периода эпохи СССР на открытии Зимней Олимпиады 2014 года. Обо всем этом можно будет сказать в комментарии. Я завел разговор об этом в исторической теме потому, что кроме политического послания, Кремль сделал и историческое Послание о событиях 18-19 веков, показанное совершенно НЕ ТАК, как эти события показываются в учебниках истории, в исторических статьях, фильмах, на картинах. И это послание Кремля было адресовано серым кардиналам нашего мира с целью показать, что в Кремле прекрасно знают о другой истории России, которую прячут от людей.
В этой теме можно будет постараться развеять мифы исТОРЫи и по возможности восстановить хотя бы какие то моменты в хроноЛОГИЧЕСКОМ порядке события 18-19 веков.
Пересмотрите заново церемонию открытия зимней Олимпиады-2014 в моментах где рассказывается история Руси-России с 1ч 33 мин по 1 ч 54 и вы увидите иной взгляд на историю России… вы увидите узнаваемые моменты нашей истории и не увидите того, что определяет историю Руси-России по учебникам истории.
Сначала можно прочесть этот материал, а потом и посмотреть, чтобы самим определить, ЧТО хотели показать нам Авторы этого действа:
1 час 33 мин. Тройка и Красное Солнышко. Солнце запряженное тремя конями, как символ ведической Руси.
Символично! При движении под ними раскалывается лед. Приплывает рыба-кит, состоящий из цветных куполов храмов подобные московскому храму Василия блаженного. Весёлые хороводы под Яркие купола Руси = символизируют наивность и беззаботную жизнь. И девочка, как душа народа, стремящаяся ввысь. Но Русь уходит в прошлое. Почему?
1 час 40 мин Символично- похоже на «воды времени». А может быть – потоп, поспособствовавший ослаблению Руси?
1 ч. 41 мин. Плывет Петр1 и плывут 3 корабля с моряками, которые изображают взятие Чего-то (Страны?) на-абордаж . Бытует мнение, что вернувшийсяиз-за рубеда в конце 17 в. в другом обличье Петр1 не любил все русское и знал правила абордажного боя, практикуемого в морских сражениях Западной Европы. И Петр1 приплыл строить 3 Рим=Rom(по-латыни)=Романовская империя=Римская империя. Вспомните, что все Романовы оформляли свои дворцы в римском стиле.
1 ч.42мин.30сек. – уходит вода, открывается план-карта С-Петербурга. Прибывают офицеры НЕБЕСНОГО цвета и без головных уборов, что не свойственно руским, но как же они похожи на французов… производят построение в букву W, (символ Виндзоров) у здания Адмиралтейства, перемещаются к Исаакиевскому собору, как "иса кию" (место первого удара внутрь страны).
1 ч. 45мин. 10 сек. Специально выбирается вид сверху, чтобы показать флаг Великобритании в России, символизирующий родство правителей. Затем только он «трансформируется в Андреевский российский флаг.
Сцена как происходит смешение Дивчин с прибывшими = "..и увидели сыны неба, что они прекрасны и выбрал всяк какую хотел… ", вот такая она любовь. И растворение в местном…
С 1 час 45 мин. 20 сек. Стиль одежды и причесок девушек – «Античный» или «Греческий».. И это История России? Да.
С 1 час 46 мин. 40 сек. Колонны - это и есть основной символ античности. При этом колоны светятся Умели атмосферное электричество использовать? Может быть и церкви строились каменные именно и для этого?. При этом римские колоны РОМаНОВской империи… А в Европе в то время был подлинно "французский" век: во всех странах Европы была мода на всё французское: платья, еду, мебель, архитектуру, садово-парковое искусство и, конечно, язык. При Петре I и позже произошло языковое расслоение русского общества. Дворяне перестали говорить на одном языке с народом... Перестали - или ещё не научились? …. Прекрасная Античная жизнь. В центре бала представители офицеров, гусар и интеллигенции. Затем сольный выход гусара – символ воинства, все танцуют вальс, один он забеспокоился. По какому поводу – не понятно. С 1 час 48 мин. Что за рисунок как символ на полу? Специалисты утверждают что это «Матрица… вселенной или Жизни»…
С 1 час 51 мин. 40 сек. Люди в западноевропейских париках блокировали группу людей? Причем не всех, а только элиту, которая просила о помощи, но их не заметили. И куда-то они их оттеснили. Остальные пока не в теме, радуются Жизни…. 1 час 52 мин. 10 сек ВНЕЗАПНОЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ! Зима, снег… Кстати, это первое упоминание ЗИМЫ за всю церемонию… паника, крик, мир в круге, хаос, вскинутые вверх руки, как ЗАЩИНА ОТ ОПАСНОСТИ С НЕБА. И снова открытые рты, как крик ужаса на фоне беспросветной зимы, агония… И гибель всех и последний поцелуй прощания… Вставшие люди на коленях с раскинувшимися руками похожи только на кресты на могилах.
1 час 53 мин. 50 сек. «Матрица Жизни разрушена» Где в Официальной истории сказано об этом «Событии»?
1 час 54 мин. Практически сразу после катастрофы показывается другая эпоха Сталинской Индустриализации! Обратите внимание, в экранизированной истории полностью отсутствуют Романовы – как императоры России и Великая социалистическая Революция с Лениным.
СЦЕНАРИЙ ИСТОРИЧЕСКОГО действа перед миллиардами зрителей не могли писать без руководства из Кремля. И получается действительно всегда было две истории - одна для народа, другая для властных элит.
Но «намек» Кремля: «Мы все знаем» или «Помним и не забудем» – очень не понравился «Адресату». Потому что, после того, как начались репетиции именно такого сценария «Послания» началась и совсем другая фаза в истории нашего соседа – Окраины Русского мира…. И совпадением это быть не может.
Удачи и Разума всем: и руским и россиянам .
по материалам одного расследования из ЖЖ со своими дополнениями.
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Вторник, 25.07.2017, 12:52
Для меня наша история похожа на пазлы. И многие картинки перевраны и переписана-перерисованы. При этом в нашей жизни есть очевидные несуразности, которые видны, объяснить их невозможно, а историки молчат. при этом нам стараются вбить в головы мифы официальной истории, которая является исТОРЫей, принягивая события к библейскам сказкам. В принципе, понятно, что собрать эти пазлы в ссстройную картинку не представляется возможным, но хочется хоть что-то прояснить в событиях былого. Хотя бы для развития, чтобы не увануть в исторической лжи. Можно сначала определиться что необъяснимое было и то, что можно принять за достоверные факты в истрии.
-В первую очередь меня интересует факт нашей действительности: все города России и Сибири -от Калининграда до Благовещенска и до южных городов перед Кавказом - засыпаны глиной по до окон, или до середины окон 1 этажа, или вообще у этажи засыпаны. Иглавное: Когда? Бытует кунгуровская гипотеза заноса от потопа. Исчезновение страны, которую обозвали -Великой тартарией. -Странная война 1812 года, оставившая много фактов против ОфИ. -Странное уголовное уложение 1845 г, в котором за неприятие христианства наказывали 10-15 летами каторги -На всей территории страны отсутствуют леса старше 200 лет, фотографии конца 19 века -все без леса. При этом ни завалов былого леса нигде нет и лес исчез одномоментно. -Изменение климата- В Сибири везде есть здания имперского величия и с огромными окнами. Протопить такие здание зимой невозможно. -В Сибири было огромное производство листового стекла. А возможно ли это? и как возможно? -Повсеместно было производство старого кирпича, заводы исчезли в период гражданской войны 20 века. - и конечно что за глобальная катастрофа, похожая на ядерную бомбарлировку и 3 года без лета в европе. В России была тишина... есть и вопрос по стертости памяти- люди не знают своих предков Еще, конечно интересный вопрос про руские звездые крепости. Все стерты до основания. Оставлена только Петропавловская и Питере
это только на вскидку я назвал несуразности, которые история не объясняет. Прошу дополнить список несуразностей.
И как же удивляют поверхностные простофили, которым любую шнягу можно вбить в бошку, и они любое объяснени будут принимать за правду... И как часто игры с историей похожи на такой ролик
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Вторник, 25.07.2017, 17:18
Записки сумасшедшего, где ни одного комментария на этот бред.
Siberss, Пересмотрите заново церемонию открытия зимней Олимпиады-2014 в моментах где рассказывается история Руси-России с 1ч 33 мин по 1 ч 54 и вы увидите иной взгляд на историю России…
Ну так, кто писал сценарий, шоумены с нулевым историческим образованием.
Константин Эрнст — главный креативный продюсер церемоний и автор сценария; Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала, Большом театре, Мариинском театре; Андрей Болтенко — режиссёр-постановщик и автор сценария;
Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства; Ирина Прохорова — исполнительный директор; Игорь Матвиенко — музыкальный продюсер; Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне; Сильвия Хейес — режиссёр-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai; Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012; Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Mamma Mia!»; Шана Кэролл — хореограф, постановщик Cirque du Soleil; Натали Симрад — главный визажист Cirque du Soleil; Ким Баррет — художник по костюмам шоу Cirque du Soleil и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас»
Неудобные артефакты войны 1812 года Война 1812 года оставила после себя множество артефактов и памятников, внимательное изучение которых может рассказать совершенно другую версию войны. Медали и памятники войны 1812 года которые могут повергнуть в превеликое удивление.
Одна из гипотез. Интересно сделано. Остается только один вопрос: Почему наполеоновские войска бежали из России и союзники враз стали врагами...
Неизвестная война 1812 года. Другой взгляд В дни 200-летия Бородинского сражения и в год двухвекового юбилея Отечественной войны 1812 года в студии журнала «Международная жизнь» историк и писатель Александр Мясников рассказывает о малоизвестных фактах той эпохи: о работе русской разведки перед вторжением Наполеона; о плане Барклая де Толли по разгрому армий Бонапарта; о том, как чувствовал себя император Франции по мере продвижения вглубь русских земель; о том, что поначалу эта война именовалась Второй польской, и о многом другом. Ведь доступные ныне архивы открывают яркие и неизвестные прежде страницы тех событий.
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Вторник, 25.07.2017, 18:41
Медаль, посвященная капитуляции Императора Наполеона I, 1815 года. Реверс: «Нортумберленд» под парусами и парусами. Французский орел парит над таффраилом. «Беллерофон» на якоре справа.
Разговаривая о 19 веке легко НЕ сотворить винегрета из информации ЗА и ПРОТИВ. Очень много видео, где авторы очень агрессивно говорят о своих гипотезах, как навязывая свою точку зрения.. И вот это видео приятно посмотреть ОБ ЕДИНОЙ МИРОВОЙ АРХЕТИКТУРЕ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД j о колониях, о количестве войн во второй половине 19 в
Размышления...
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Вторник, 25.07.2017, 19:02
Реальная история Российской империи становится предельно ясной, логичной и легко понимаемой, если рассматривать её с правильной точки зрения, с Балтики.
1. Начинаем с общеизвестных фактов: столицей Российской империи был Петербург, правящая династия - Романовы.
2. "Романовы" - это местный псевдоним Голштейн-Готторпской ветви династии Ольденбургов, хозяйничавших на Балтийском море. Уютная Ютландия (римская империя германской нации в картинках)
3. Петербург избран Ольденбургами aka "Романовы" в качестве столицы как наиболее удобный плацдарм для проникновения с Балтийского моря в изолированный от всех морей бассейн Волги с целью расширения сферы своего экономического влияния (см. подробнее ч.1 мотивировочная Петербург бестолковый + ч.2 базовая Петербург незаменимый")
4. Главный вектор завоевания и освоения Романовыми территорий России направлен от Петербурга (Балтийского моря) внутрь континента, к бассейну Волги по водным путям. Эта часть истории поэтапных завоеваний Романовых была замаскирована под разные "внутренние" события для создания иллюзии давности владения.
5. Одновременно дополнительные векторы действий Романовых были направлены туда же, в бассейн Волги, из Черного и Азовского морей. Эта часть истории хорошо известна как непрерывные войны Романовых с Турцией.
События периода 1762-1801 гг. (правление Екатерины-2 + Павла-1) систематизируются на этой индексной странице. Период правления Александра-1 с 1801 по 1814 гг. (подготовка к войне и сама война) на следующей странице "Фокусы войн 1812 г.", послевоенный период на индексной странице "После войны 1812 года"
Для расширения сферы своего экономического влияния Романовым-Ольденбургам нужно было создать прямые водные пути из Балтики в бассейн Волги, что и было сделано примерно за 15 лет до начала вторжения, известного как "война 1812 года в России". Красным обозначены направления движения Ольденбургов на Балтике. Синим - главные реки Европейской части России. Зеленым - прямые водные пути, образовавшиеся после строительства питерскими Ольденбургами (Романовыми) водных систем (слева направо, снизу вверх): Березинской, Вышневолоцкой, Тихвинской, Мариинской:
Затем совершенно естественно произошло военное вторжение Романовых, известное в истории как "война 1812 года в России".
Но военное вторжение 1812 года затронуло только небольшую часть территории, водораздел между бассейном Днепра и Волги, Московско-Смоленскую возвышенность. До этого Романовыми было предпринято много усилий по освоению бассейна Волги, в том числе и военных. Поскольку Ольденбургские везде мимикрируют под местных, история колонизации бассейна Волги также была зачищена. Тем не менее, следы боевых действий как минимум со времен Екатерины-2 (сокращенно Е-2) можно обнаружить. Поэтому страница так двусмысленно и названа "Войны Е-2 заметны" = "Войны едва заметны".
Общая идея: эффективное продвижение от Петербурга вглубь материка при Е-2 могло быть только по Вышневолоцкой водной системе, остальные пути - волоки, хотя и их не стоит совсем сбрасывать со счетов. Поэтому предполагаем, что захват территорий должен был идти вверх по Вышневолоцкой системе до Твери, далее вниз по Волге (скорее всего в первую очередь по левому берегу), и вверх - два уже известных пути: через Ламу на Волоколамск и далее через Рузу на Москву; через Вазузу на Гжатск и Царево Займище. Все военные действия должны быть замаскированы под совершенно разнообразные не связанные друг с другом события - бунты крестьян, стихийные бедствия и проч., чтобы не было видно единого вектора боевых действий. Толстой красной линией обозначен предел прямой естественной водной досягаемости из бассейнов Балтийского и Белого морей, соответственно сверху красные стрелки показывают главные направления колонизации из этих морей (например, Ольденбургской и Ганноверской династий со товарищи):
Хронология значимых событий правления Екатерины-2 (принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg (псевдонимы "Екатерина Алексеевна", "Екатерина Великая"), ссылки на имеющиеся статьи и мысли-заготовки будущих статей:
Смотрим что сделано Екатериной-2 всего лишь за первые два года после начала правления:
1762 - начало правления. В первый месяц своего царствования Екатерина-2 образовала Военную комиссию.
1763 май - впервые создан Генеральный штаб как специальный орган планирования военных операций в мирное время, которому поручено привести в боевую готовность армию, развернуть военное производство, построить арсеналы и казармы и устроить военные дороги. Боевая подготовка осуществлялась на основе свежесозданных «Пехотного строевого устава» 1763 г. и «Устава воинским и конной экзерцициям» 1763 г. В состав Генерального штаба вошли также сорок офицеров-колонновожатых, геодезистов и топографов, которые положили начало Военно-топографической службе. "Главные занятия чинов Генштаба в мирное время сводились к составлению карт и некоторых маршрутов, к расположению войск на постоянных квартирах и особенно к съемке больших пространств. В военное время офицеры Генерального штаба, как и раньше чины квартирмейстерской части, находились при легких передовых отрядах и занимались разведкой дорог и вождением по ним войск, выбором мест их стоянок и др. В бою же начальники использовали этих офицеров для передачи приказаний, однако донесения о военных действиях по-прежнему составлялись инженерными офицерами. Таким образом, с 1763 г. Генеральный штаб стал функционировать как постоянно действующий орган центрального военного управления в России." (генерал армии А. Грибков "Генеральный штаб: история и перспективы")
1763 г., 1 сентября Екатерина-2 подписала манифест об учреждении в Москве "Сиропитального Дома" (с 1768 года там велась подготовка эпидемии оспы 1770-1772 гг. в Москве)
Подготовка Екатериной-2 заселения новых территорий:
- 4 (15) декабря 1762 г. императрица Екатерина II подписала Манифест «О позволении иностранцам, кроме жидов, выходить и селиться в России и о свободном возвращении в своё отечество русских людей, бежавших за границу».
- Как только стало ясно, что первый манифест о вызове иностранных колонистов от 4 декабря 1762 не оправдал возлагавшихся на него надежд, Екатерина II уже 22 июля 1763 обнародовала новый «вызывной» манифест «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых Губерниях они пожелают и о дарованных им правах». http://rosworld.ru/viewtopic.php?f=29&t=131
- В один день с выходом манифеста 22 июля 1763 г. Екатерина II создала новое центральное учреждение для ведения колониями, так называемую Канцелярию опекунства иностранных колонистов, просуществовавшую до 1782 г. Президентом особой канцелярии опеки иностранцев был назначен граф Григорий Григорьевич Орлов. Видимо, контора по колонизации существовала дальше под другими названиями, поскольку "После отмены Александром II в 1870 статуса колониста, в 1871 году был упразднён комитет по их обеспечению." ("Als der Zar 1870 den Kolonistenstatus aufhob, wurde das Fürsorgekomitee 1871 aufgelöst.") via
- именной указ императрицы Екатерины II от 19 марта 1764 г. о порядке в колониях, ставший на десятилетия основой колониальной политики царского правительства и предопределивший правовой строй колоний. (Die Kolonisten unterlagen dem bereits von Katharina der Großen 1764 eingeführten Kolonisationsgesetz, in Kriminalsachen jedoch der staatlichen Gerichtsbarkeit.via)
1763 - указ Екатерины II «О сделании всем городам, их строению и улицам специальных планов по каждой губернии особо», для реализации создана специальная комиссия под руководством Бецкого. "Немедленно развернулись необычные по масштабам работы. Армия землемеров наносила на бумагу существующие планы городов. Архитекторы в свою очередь наносили на них новые, геометрически правильные, "регулярные" сетки улиц и площадей. При этом особенно внимательно учитывались существующие старинные кремли, церкви, монастыри. Работа шла невиданными темпами. Комиссия просуществовала 34 года и все это время ежегодно выпускала в среднем 10-12 новых городских планов."
"Все началось с Твери. Весной 1763 года город сгорел почти дотла. Его восстановление было поручено Комиссии Бецкого. Работы возглавил известный архитектор А.Квасов. Архитектор П.Никитин сделал новый план города. Он не имел ничего общего со старой Тверью, ее узкими кривыми улицами. От той Твери остались только укрепления кремля и не пострадавшие от пожара церкви. Вдоль Волги, по пожарищу Никитин проложил прямые широкие улицы, ведущие от Московской дороги к кремлю. На центральной Миллионной улице и на набережной Волги на государственный счет выстроили "сплошною фасадою" по специально сделанным проектам красивые каменные двухэтажные дома. Все остальные дома в центре тоже предписывалось строить из камня по специальным проектам. В 1770-х годах Тверь уже приобрела невиданный раньше облик "регулярного" города."
"Сносить города было относительно просто, тем более что здесь помогали бесчисленные пожары. Ведь основная масса домов была деревянной, и порой города сгорали чуть ли не целиком. Только в 1760-х годах сгорели Тверь, Каргополь, Торжок, Казань, Харьков, Астрахань, Ярославль, Старая Русса, Нижний Новгород, Тихвин, Чебоксары, Воронеж и так далее, не считая малых городов."
"Результаты деятельности Комиссии Бецкого прекрасно видны и сейчас. В центральной части любого старого города России вы будете ходить по улицам, проложенным по планам Комиссии. Кострома и Смоленск, Вологда и Астрахань, Екатеринбург и Владимир - всюду вы встретите итоги великой перестройки русских городов XVIII-XIX веков. Пусть дома на улицах будут другими, но сами улицы проложены тогда, 200 лет тому назад." (приведены цитаты из статьи доктора архитектуры С.С. Ожегова "Великая перестройка")
Перечисленные действия Екатерины-2 представляют из себя системную подготовку захвата территорий - войска зачищают (сжигают) занятые места (города), которые застраиваются по создаваемым планам и заселяются уже только допущенными, своими людьми; совершенно свободные места полностью заселяются иностранными колонистами.
Поджоги домов, подлежащих расселению, и в наше время практикуются, а уж в те времена, когда Ольденбургские сами писали историю, вообще проблем не было.
Чтобы подтвердить предположение о неслучайном характере пожаров, надо перелопатить большой объем информации - где находились в это время войска (боевых журналов полков Екатерины-2 за это время нет, они будто бы "были расформированы в воинские команды"), синхронизируется ли перемещение войск с последовательностью пожаров в городах и изготовлением для них планов, но на это пока нет времени, хотя беглый просмотр информации подтверждает перспективность такого направления исследования.
1763 - реорганизация Сената (уточнить что именно) 1764 - упразднение гетманства на Украине (вот так просто по зелёному свистку вверх?) 1763-1764 - секуляризация церковных земель (интересный момент, так они все по щелчку и подчинились?) 1764 г. создан Эрмитаж в качестве хранилища трофеев будущих войн.(См. "Зачем был создан Эрмитаж?") Византийская коллекция Эрмитажа - одна из богатейших в мире. Лучшая часть ее - художественное серебро - происходит из кладов, обнаруженных главным образом на территории Приуралья и Украины. В Эрмитаже хранится самая большая в мире коллекция сасанидского серебра. Большинство сасанидских серебряных изделий — кувшины и чаши для вина, вазы и подносы для сладостей и фруктов - случайно найдено в Приуралье и Прикамье (причем в очень хорошем состоянии, вряд ли из земли. Также в Эрмитаже одна из лучших в мире коллекций старинного индийского оружия. Знаменитая фраза Екатерины-2 из письма Гримму 1778 года "всем этим любуются только мыши да я". Эрмитаж оставался наглухо закрытым для посторонних до 1825 года.
1765 г. основано Вольное экономическое общество. Первая конкурсная задача Общества в 1765 г. была чисто практического характера: «Золотая медаль в 25 червонцев тому, кто в течение 1766 года до ноября отправит через с.-петербургский и архангельский порты наибольшее количество русской пшеницы за границу, на российских или иностранных кораблях. Однако же не меньше, как от 500 до 1000 четвертей. Медаль на счет Общества. Получили золотую медаль в 35 червонных архангельские купцы Беренд, Иоанн Роде и Бейль, за отпуск в 1766 году через Архангельский порт 10489 четвертей пшеницы» (Бекетов А.Н. Исторический очерк двадцатипятилетней деятельности императорского Вольного экономического общества с 1865 до 1890 года. СПб, 1890, с.366)
1765 г. работы по улучшению судоходства на Вышневолоцкой водной системе, к 1768 г. в истоке реки Мсты закончилось сооружение Мстинского гидроузла, появилась возможность прохода по этому участку водной системы груженых судов, что позволило обойтись без перевозки грузов гужем в обход Боровичских порогов. За период с 1765 по 1773 г. по системе ежегодно пропускалось в среднем до 3000 судов с грузом до 250 тыс. т.
1766 г. начато Генеральное межевание (закончилось в середине XIX в.) для точного определения границ земельных владений отдельных лиц, крестьянских общин, городов, церквей и др. собственников земли.
1767 год - с 2 (13) мая по 5 (16) июня 1767 года состоялась поездка Е-2 с участием иностранных послов по Волге от Твери до Казани. Из описания поездки Е-2 в Вики интересны моменты: в Угличе императрица прибыла на шлюпке к пристаням у «развалин городской крепости» (!?); "Вчерашний день мы ездили на берег смотреть развалины старинного, Тамерланом построенного, города Болгары и нашли действительно остатки больших, но не весьма хороших строений, два турецких минарета весьма высокие, и все, что тут ни осталось, построено из плиты очень хорошей; татары же великое почтение имеют к сему месту и ездят Богу молится в сии развалины." - Из письма Екатерины II Н. И. Панину от 1 июня 1767 года
Поездка Е-2 по Волге - обязательный ритуал "пометить новую территорию", показать друзьям свои приобретения и объявить всем остальным "Это моё!". Своего рода подведение итогов первых пяти лет правления. О приволжских городах Е-2 сказала знаменитую фразу: "Прекрасны по ситуации, но мерзостны по постройкам". Города естественно, начали гореть по плану. В 1768 году сгорел Ярославль, а затем был застроен по генплану, своевременно изготовленному комиссией Бецкого и "конфирмованному" Екатериной-2
1768-1774 гг. "русско-турецкая" война. Особенно плодотворной была работа Румянцева по организации кавалерии, начальником которой он был назначен после окончания первой турецкой войны.
1769.11.26 - учрежден Георгиевский крест.
1769 – чеканка «сибирских денег», ненадолго создается много новых монетных дворов, массовая перечеканка монет! «Целенаправленная перечеканка золотых монет совсем не производилась, а серебряные рубли и полтины перечеканивались целенаправленно только однажды и при весьма специфических обстоятельствах» - серебряные рубли и полтины Ивана Антоновича
1769 ассигнации Екатерины-2 В 1769 году Екатерина II специальным манифестом ввела в обращение на всей территории Российской империи бумажные деньги - ассигнации. Они выпускались в России в период с 1769 до 1849 г. (для сравнения Деревянные деньги Великобритании до 1826 г.)
1770-1774 Средиземноморская губерния Российской империи
1771 - "эпидемия чумы" и "чумной бунт" в Москве на самом деле были применением Е-2 чёрной (геморрагической) оспы в качестве бактериологического оружия массового поражения с последующим добиванием отборными регулярными войсками. См. "Советский трактор = чума" + "Оспа - первое оружие массового поражения"
1773-1775 - "бунт под руководством Емельяна Пугачева" - так называемый "внутренний мятеж" естественно совпал по времени о очередной войной Романовых против Турции и начался через четыре месяца после "чумного бунта" в Москве - в январе 1772 г. начались волнения среди яицких казаков-«староверов», а осенью 1773 г. на Яик явился донской казак Емельян Пугачев.
А.С Пушкин в «Истории пугачевского бунта» пишет (с. 253), что следственное дело о Пугачеве не читал, «не смея его распечатать без высочайшего на то соизволения», а потому в его Истории о многом не сказано. Не мог он, например, открыто говорить о «менее известных его сообщниках», и лишь намекает на них в примечании: «Кто были сии смышленые сообщники, управляющие действиями самозванца?». см Крестьянская война 1773-1775 гг. Где крестьяне? (авт. А. Заяц)
10 (21) июля 1774 г. в деревне Кучук-Кайнарджи в палатке Румянцева, на барабане был подписан мирный трактат (КТО ОТ ТУРЦИИ?), по которому Турция признавала независимость Крыма, Кубани и всего северного побережья Черного моря; уступала России Азов, Керчь, Еникале, Кинбурн [8] с частью территории между Днепром и Бугом; отказывалась от Большой и Малой Кабарды; предоставляла русским кораблям свободу плавания на Черном море и прохода через Дарданеллы и Босфор, признавала право русских резидентов ходатайствовать по делам Молдавии и Валахии; объявляла амнистию своим подданным, участвовавшим в войне на стороне России; уплачивала четыре с половиной миллиона рублей контрибуции.
1775 г. июнь - Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели. Сечь была расформирована, большинство казаков было распущено, а сама крепость уничтожена. См. Войска Рейнского Союза и германская колонизация славян в 18-19 веках
1775-1778 Действия для того чтобы оприходовать богатства и территории, доставшиеся колонизаторам Римской империи германской нации: - сначала объявили эти территории своими наместничествами; (так наз. "губернская реформа 1775 г."); - далее Екатерина 2 объявила "похвалу местному дворянству за участие в учреждении наместничества"; - далее велели "предоставить списки рекрутов" ( типа сразу хотели узнать - сколько солдат можно иметь с этой территории); - далее было велено предоставить копии гербов городов, входящих в это наместничество; - реестр с перечислением селений; - назначили образование своего собственного архива; - разрешили пользоваться старыми воеводскими печатями в делопроизводстве "до получения казённых"; - Указ Сената "о сдаче городами легковесной медной монеты в ассигнационные банки"; - Указ Сената "о предоставлении планов городов наместничества в Москву"; - о размежевании земель и пересылке их планов в межевую канцелярию в Москву; - утверждение прав на владение землёй за крестьянами; - о числе купцов, мещан и разночинцев, о каменных и деревянных строениях в городах; - о кол-ве крепостных крестьян у помещиков; и т.д. 1764-1774 г.г. экспедиции сначала в целях разведки, а затем для инвентаризации доставшегося богатства: "Екатерина II активно интересовалась устройством и богатствами своей империи, и идея комплексного исследования страны с целью узнать её геологические, минералогические, животные и растительные ресурсы, а также выявить исторические, социально-экономические и этнографические особенности отдельных её регионов возникла у императрицы после завершения собственного путешествия по Волге от Твери до Симбирска в 1767 году (о такой экспедиции мечтал ещё Ломоносов)." из статьи о Палласе 1776 г. - После разгрома восстания Пугачёва Царицынская сторожевая линия и Волжское казачье войско были упразднены.
1785 - Жалованная грамота дворянству, закрепившая сословные привилегии, и Жалованная грамота городам, учреждавшая новую систему выборных городских учреждений и расширявшую состав избирателей
1787 г. - Екатерина II вместе с Потёмкиным посетила Крым, где её встречала созданная к её приезду Амазонская рота; в том же году было создано Войско Верных Запорожцев, ставшее впоследствии Черноморским казачьим войском. Поездка подробно описана в записках графа Сегюра, опубликованных в 1864 году и по-моему является полным фейком, но подробный разбор откладываю до лучших времен (ссылка будет здесь), кому интересно - может сам прочитать и посмеяться
1793 г. для солдат был введён вместо пожизненного 25-летний срок службы
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Вторник, 25.07.2017, 20:02
Интересно, что одновременно с войной,начавшейся 22 июня 1812 года в России, в Северной Америке 18 июня 1812 года тоже началась не менее загадочная война, по которой будет отдельное расследование (она, как бы случайно, и закончилась тоже в 1814 году).
Война 1812 года в России казалось бы хорошо описана, даже чрезмерно-навязчиво-подробно, и всё внимание исследователей автоматически концентрируется на пережевывании деталей мемуарной литературы о сражениях. Официальная, устоявшаяся история войны 1812 года в России только на первый взгляд кажется гладенькой, особенно если знания ограничиваются двумя до предела распиаренными эпизодами "битва при Бородино" и "пожар Москвы".
Если отвлечься от усиленно навязываемой точки зрения, например, представив что нет никаких мемуаров-свидетельских показаний или мы им не доверяем, ибо «врет как очевидец» и проверить по фактическим обстоятельствам, то обнаруживается совершенно неожиданная картина:
В результате войны 1812 года в России войска Александра-1 в союзе с Наполеоном-1 завоевали территории Московско-Смоленской возвышенности,или образно выражаясь "Петербург победил Московию".
Уже проверено, у многих возникает первая реакция отторжения "автор бредит". Начиная проверку гипотезы о подложном освещении в официальной истории целей войны 1812 года в России, я сам достаточно скептически относился к ней, но подтверждения посыпались как из рога изобилия, не успеваю их описывать. Всё потихоньку складывается в совершенно логичную картину, которая кратко излагается на этой индексной странице. Ссылки на детальное описание исследованных фактов будут появляться по мере написания соответствующих статей.
Специально для тех, кому влом читать многабукаф, по многочисленным просьбам сделано объяснение на пальцах без пальцовки (новичкам советую не бросаться сразу переходить по остальным ссылкам, а сначала прочитать изложенную дальше общую картину, иначе вы рискуете запутаться в море информации).
А сильно искушенные в истории могут попробовать внятно ответить сами себе на простейшие вопросы:
- почему Наполеон-1 пошёл завоевывать Смоленск и Москву, а не столицу - Петербург?
- почему столицей Российской империи стал находящийся "на краю земли" Петербург (большая красная точка), а не обозначенные зеленым гораздо более подходящие для столичного статуса города (слева направо) Киев, Смоленск, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Казань?
Красным обозначены города-морские порты. Вверху слева направо Рига, Петербург, Архангельск, внизу - Херсон и Ростов-на-Дону
Реальная история Российской империи становится предельно ясной, логичной и легко понимаемой, если рассматривать её с правильной точки зрения, с Балтики.
1. Начинаем с общеизвестных фактов: столицей Российской империи был Петербург, правящая династия - Романовы.
2. "Романовы" - это местный псевдоним Голштейн-Готторпской ветви династии Ольденбургов, хозяйничавших на Балтийском море.
3. Петербург избран Ольденбургами aka "Романовы" в качестве столицы как наиболее удобный плацдарм для проникновения с Балтийского моря в изолированный от всех морей бассейн Волги с целью расширения сферы своего экономического влияния (см. подробнее ч.1 мотивировочная Петербург бестолковый + ч.2 базовая Петербург незаменимый")
4. Главный вектор завоевания и освоения Романовыми территорий России направлен от Петербурга (Балтийского моря) внутрь континента, к бассейну Волги по водным путям, естественно чтобы выкачивать оттуда полезные ресурсы. Эта часть истории поэтапных завоеваний Романовых была замаскирована под разные "внутренние" события для создания иллюзии давности владения (предыдущая индексная страница "Войны Е-2 заметны") 5. Одновременно дополнительные векторы действий Романовых были направлены туда же, в бассейн Волги, из Черного и Азовского морей. Эта часть истории хорошо известна как непрерывные войны Романовых с Турцией.
Теперь смотрим какая обстановка сложилась перед войной 1812 года. Во времена Екатерины-2 уже были предприняты значительные усилия по проникновению в бассейн Волги (см. страницу "Войны Е-2 заметны"). И всё равно по состоянию на начало 19 века Петербург был категорически изолирован от Московско-Смоленской возвышенности, не было ни одного нормального прямого водного пути (только неудачно сделанная Вышневолоцкая система, кое-как работающая на спуск к Питеру). В те времена, естественно не было ни самолетов, ни железных дорог, ни шоссе, только водные пути по рекам и короткие сухопутные участки - "волоки" между речными путями. А если нет нормальных путей сообщения, по которым могут перемещаться товары, войска и т.п., то нет и транспортной связности, без которой никакой государственности быть не может. Курьеры с указами могут доехать, но без экономической и силовой компоненты - грош цена этим указам.
Петербург незадолго до войны 1812 года располагал почти всё теми же самыми водными путями с сухопутными участками "волоками", что и новгородские купцы задолго до возникновения Петербурга:
Именно поэтому Московско-Смоленская возвышенность, находящаяся в верховьях бассейнов Волги и Днепра, на тот момент находилась почти вся вне досягаемости Петербурга, который мог довольствоваться для прокорма только тем же самым, что и древний Новгород.
Отсутствие прямых водных путей сообщения - это объективный, ключевой момент для понимания происходившего, своего рода "алиби наоборот" для Петербурга - он не имел никакого отношения к Москве и Смоленску.
Скептики могут внимательно рассмотреть карту Европы из самого первого издания энциклопедии Британика 1771 года и убедиться что Россия (Russia) это вовсе не Московская Тартария (Muscovite Tartarie), которую я называю для краткости просто Московией или Старой властью, справа интересующие топонимы из этой карты указаны на фрагменте карты Шокальского из словаря Брокгауза, красной линией выделен водораздел бассейнов рек Балтики (карты кликабельны):
Другими словами, мне не нужно изобретать какую-то новую реальность, я просто объясняю почему эти территории раньше были разными государствами и как Петербург Ольденбургские-"Романовы" завоевали Московскую Тартарию, а потом назвали свои владения Российской империей, то есть распространили название Russia на завоеванные земли. В этом нет ничего обидного (ну разве для тех кто считает себя потомком правителей Тартарии ;-), наоборот, в результате получилось очень мощное государство, так что лично у меня к завоевателям нет претензий.
указатель
Ещё раз повторяю: для понимания ВСЕЙ истории Российской империи очень важно прочитать: ч. 1 Петербург бестолковый + ч. 2 Петербург незаменимый (почему Петербург именно в этом месте и почему он стал столицей).
Главным городом, контролирующим транспортные узлы Московско-Смоленской возвышенности, на тот момент был "ключ-город" Смоленск, расположенный в верховьях Днепра, где начиналась цепочка волоков, соединявших речные пути "из варяг в греки" и "из варяг в персы" на пересечении торговых путей из Днепровского, Западно-Двинского, Волховского, Волжского и Окского речных бассейнов.
Простое военное покорение городов Московско-Смоленской возвышенности без включения их в зону экономических интересов бессмысленно и поэтому подготовка к войне началась на рубеже 18-19 веков с масштабного строительства прямых водных путей от Петербурга к Волге: Мариинской, Тихвинской и реконструкции Вышневолоцкой водных систем. Строительство Березинской водной системы обеспечивало захват как товаропотоков Смоленска, так и самого города. Естественно, что война началась только тогда, когда были готовы перечисленные пути вторжения войск, в чем нам и предстоит убедиться.
Красным обозначены направления движения Ольденбургов на Балтике. Синим - главные реки Европейской части России. Зеленым - прямые водные пути, образовавшиеся после строительства питерскими Ольденбургами ("Романовыми") водных систем (слева направо, снизу вверх): Березинской, Вышневолоцкой, Тихвинской, Мариинской:
Одновременно со строительством прямых водных путей осуществлялась прочая масштабная и тщательная подготовка к военному вторжению и послевоенному обустройству захваченной территории:
В 1803 году заблаговременно поставлена задача идеологической подготовки будущей войны: создание новой истории завоеванных территорий - поручено Н. Карамзину, который именным указом назначен "российским историографом" (такой должности ни до, ни после Карамзина никогда не было).[/b][/i] Также в 1803 году принимается решение о создании памятника победителям (ответственный - тов. Мартос).
1804, июнь - введение предварительной цензуры, запрещалось печатать, распространять и продавать что-либо без рассмотрения и одобрения цензурных органов. via
1804-1807 гг. - в Петербурге строится Конногвардейский манеж для всесезонной и всепогодной тренировки всадников via
В 1805 году в первом приближении закончена Березинская водная система, соединяющая Западную Двину с притоком Днепра рекой Березиной в районе Витебска. Появился непрерывный водный путь "из варяг в греки" из Балтийского моря вверх по Западной Двине (Даугаве), затем по шлюзам Березинской системы вниз по реке Березине в Днепр и далее вниз по его течению в Черное море.
1805 г.- унификация артиллерии - "аракчеевская" система via
1807 год - Александр и Наполеон в Тильзите подписывают мирный договор и секретный о наступательном и оборонительном союзе. Знаменитые сверхсекретные переговоры двух императоров строго наедине на плоту посреди Немана.
1808 – состоялась ещё одна встреча Александра и Наполеона в Эрфурте, где подписана секретная конвенция.
1809 - прибывший из Англии принц Георгий Ольденбургский возглавляет «Экспедицию водяных сообщений», которая вместе с ним перемещается из Петербурга максимально близко к Московии - в Тверь, которую Александр называл «наша третья столица». Для службы в экспедиции был учрежден «корпус инженеров» на военном положении. Для упорядочения судоходства и для надзора за этим была предназначена особая «Полицейская команда». На реке Тверце было окончено устройство бечевника для движения бурлаков, и начато углубление Ладожского канала, Вышневолоцкая система приведена в рабочее состояние в обоих направлениях. Карамзин периодически в Твери зачитывает принцу Георгию Ольденбургскому создаваемую им «Историю государства Российского».
1809 г. в России был открыт упомянутый Институт инженеров корпуса путей сообщения. Первый выпуск его состоялся в 1812 г; Одна группа выпускников по собственному желанию ушла в строевые части, а 12 человек отправились в распоряжение главнокомандующего армиями. Таким образом, уже в начале кампании 1812 г. к действующей армии были прикомандированы инженеры корпуса путей сообщения, фактически созданы военно-инженерные войска, надобности в которых раньше почему-то не было. (подробнее о военно-инженерной службе в войне 1812 года)
В 1809-1812 гг. в Петербурге издаются 5 альбомов для типового строительства: "Собрание фасадов, Его императорским Величеством высочайше апробированных для частных строений в городах Российской империи". Все пять альбомов содержали около 200 жилых, хозяйственных, промышленных, торговых и других зданий и свыше 70 проектов заборов и ворот. Жестко проводился только один принцип: сохранить неизменное стилевое единство всех зданий, включенных в состав альбомов. via
С 1810 года по поручению Александра-1 Аракчеевым опробуется технология организации военных поселений по принципу прусского ландвера, которые потребуются в дальнейшем при колонизации захваченных земель - войска остаются жить на захваченной территории, чем решается сразу несколько задач: не надо решать проблемы их вывоза и последующего размещения, войска находятся как минимум на самообеспечении, поддерживают порядок, восполняется естественная во время войны убыль мужчин и т.п. "Военные поселения — система организации войск в России в 1810—1857 гг., сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным." via
Также в 1810 году создается самостоятельное правительственное ведомство - Главное управление духовных дел разных (иностранных) исповеданий с правами создания или ликвидации храмов, назначения глав монашеских орденов, утверждения глав конфессий и проч. via
1810 год – начала работать Мариинская водная система. С 1810 по 1812 год производится дополнительная реконструкция Березинской водной системы под руководством знаменитого инженера Деволанта.
С 1810 по 1812 г. по указу Александра-1 с невероятной скоростью строятся две новые наисовременнейшие крепости - Динабург на Западной Двине и Бобруйск на Березине, модернизируется существующая крепость в устье Двины - Динамюнде, все крепости на водном пути Западная Двина - Днепр отлично вооружаются, пополняются боеприпасами и запасами продовольствия.
Для сравнения слева крепость Берлина в 18-19 веках и справа Бобруйская крепость 1812 г. выполнены по последнему слову фортификационной науки, с ломаной линией стены, бастионами, редутами и пр. для эффективного ведения перекрестного и многоярусного огня артиллерией:
В то же время крепостные сооружения Смоленска, Москвы, Волоколамского монастыря и прочие в Московии остались со времен Ивана Грозного и Бориса Годунова, то есть изначально конструктивно не рассчитанные на массовое применение артиллерии как атакующими, так и защищающимися. Естественно, что Александр-1 не собирался модернизировать эти устаревшие крепости противника;-) См. "Колхоз "200 лет без урожая" или во всем виноват Борис Годунов?"
прямые крепостные стены Смоленска и Вязьмы:
см. подробнее о "плохих и хороших" крепостях 1812 года и "Москва-Париж: кто кого победил?"
1811 г. - создается Министерство полиции, в числе полномочий "цензурный контроль" - надзор за цензурным комитетом и уже пропущенными к печати и распространению изданиями, т.е. цензура стала двойной. Во избежание терминологической путаницы следует уточнить, что созданное в 1802 году Министерство внутренних дел относилось к экономическому ведомству, главной задачей которого стало развитие промышленности, земледелия, внутренней торговли, почты, строительство и содержание публичных (общественных) зданий. Во время войны 1812 года и последующих боевых действий 1813–1814 годов на Министерство полиции были возложены задачи обеспечения действующей армии продовольствием(!?), проведения рекрутских наборов и формирование ополчения, а Министерство внутренних дел организовывало снабжение войск обмундированием и снаряжением. via
1811 год – Для наведения порядка после войны на огромных оккупированных территория Александр-1 впервые за всю мировую историю создаёт специальную организацию "Корпус внутренней стражи" с задачами конвоирования пленных и арестованных, ликвидации массовых беспорядков, также впервые в истории законодательно регламентировано применение оружия по гражданскому населению. Этот корпус, являясь частью армии, одновременно выполнял распоряжение министра полиции. Функционально "Корпус внутренней стражи" соответствует современным Внутренним войскам МВД.
1811 год – введена в эксплуатацию Тихвинская водная система
К 1812 году закончена реконструкция Березинской водной системы и с этого момента все водные пути готовы для армии вторжения.
указатель Важнейшая фигура умолчания: морской и речной флот в войне 1812 года, о действиях которого потрясающе скудные сведения, хотя эффективное перемещение войск и снабжение между цепочкой крепостей на водному пути Западная Двина – Березинская система – Днепр могли обеспечиваться только водным транспортом: Обнаружен огромный речной флот вторжения в войне 1812 года
Выражая значение флота в войне, первый лорд английского Адмиралтейства сэр Джон Фишер рассматривал сухопутную армию всего лишь как снаряд, ядро, выпущенное по противнику флотом. В противоположность этому сложившийся стереотип изображения войны 1812 года в России рисует только сухопутные сражения, конницу, повозки и пехоту. Получается примерно так: поскольку Лев Толстой про флот не написал, поэтому флота в 1812 году не существовало... Складывается впечатление, что упоминание флота и любого водного транспорта находилось под запретом цензуры.
1812, май - Кутузовым подписан мирный договор с Турцией, южная группировка войск освободились, теперь всё готово к вторжению в Московию, войска начинают движение в сторону Смоленска.
1812, июнь - войска Наполеона прибывают на Неман, Александр ожидает его в Вильно, часть войск Александра уже прибыла водой из Петербурга.
1812 - войска Наполеона вместо того чтобы немедленно рвануться по кратчайшему стратегическому коридору вдоль моря к Петербургу, который «защищал» один пехотный корпус Витгенштейна, теперь ясно почему предпочитают дружненько «кильватерной колонной» двигаться вслед за войсками Александра.
1812, август – все войска и Александра и Наполеона чётко по графику соединились под Смоленском, который представлял из себя ключевой пункт на пути «из варяг в греки».
Смоленскому сражению вообще мало уделяется внимания, хотя возникает элементарный вопрос – почему при Бородино, в чистом поле соорудили «Багратионовы флеши», а тут оборону держит построенная аж при Борисе Годунове крепость, но "ни стены, ни укрепления не имели необходимых фортификационных сооружений для размещения артиллерии, поэтому оборонительные бои произошли преимущественно в предместьях". Кстати, именно после Смоленска выходит из тени Кутузов, который с чего-то вдруг в результате получил титул светлейшего князя Смоленского, хотя по официальной версии в это время руководил комплектацией народного ополчения (очень достойное занятие для военачальника такого ранга ;-). (см. Некоторые загадки Смоленска 1812 г. и Почему Кутузов – князь Смоленский, а не Бородинский?)
Бородинское сражение, которое поначалу воспринималось мною как некий искусственно созданный символ и первый в мире музей исторической реконструкции, образованный по инициативе императора Николая-1 с 1839 года, неожиданно оказалось действительно важнейшим событием на развилке водных путей. см. "Бородино. Странности и загадки сражения".
Вместо того чтобы пользоваться картами историков, услужливо изрисованных стрелками, можно на пустую карту нанести только места сражений, как главные достоверно установленные факты, тогда мы увидим совершенно чёткий поворот следов крови именно после Бородино на юг, на Калугу:
подробнее см. "Простая схема сущности войны 1812 года"
«Пожар в Москве» - второй предельно распиаренный виртуальный эпизод войны (см. Комикс-триллер "Великий Виртуальный Пожар Москвы 1812 года"), чтобы объяснить последовавшее после войны 30-летнее строительство (якобы "восстановление"), ведь с точки зрения водных путей на тот момент там не могло быть ничего значительного, а вот с точки зрения сухопутного шоссейного и железнодорожного сообщения по прямой линии от Петербурга обязательно через Тверь, то большая Москва должна была быть построена именно в этом месте:
Если же рассуждать с точки зрения классической истории будто воевали противники, а не союзники, то после отхода войск Александра-1 на юг, в сторону Калуги, у Наполеона появляется Второй Стратегический Шанс, по-моему единственный в мировой истории когда можно было захватить сразу три столицы: "старую столицу" Москву, "третью столицу" Тверь и "новую столицу" Петербург! Но мы-то теперь понимаем почему Наполеон этого не сделал, а по заранее намеченному плану пошёл за войсками Александра, чтобы совместно раздавить остатки войск Московии в верховьях бассейна Оки. (см. "Почему Наполеон не пошел на...").
"Бегство армии Наполеона" - третий сильно распиаренный виртуальный большой эпизод войны сделан следующим образом: отмеченные на показанной ранее схеме реальные сражения датированы "пунктиром, через один" - часть в период наступления, а часть в период якобы "отступления", чтобы не возникало и тени мысли что оккупационная армия завоевала и осталась. Массовая гибель от морозов и прочих факторов как бы списывает сильно завышенную численность, то есть одновременно даются ответы на вопрос: "Куда же делась такая огромная армия Наполеона, если в Европу она не вернулась". Здесь "Peace death армии Наполеона" рассматривается визуализация убывания армии по показаниям мемуаристов. Любой не ленивый может почитать различные мемуары касательно избранного города и подивиться насколько они "путаются в показаниях", видно методичку по написанию мемуаров правили несколько раз, либо "мемуаристы-очевидцы" были невнимательны, но это для массового читателя незаметно, он же воспринимает обобщенные рассказы в школьных учебниках и не сомневается в достоверности первоисточников своей осведомлённости.
1812, 14 ноября - Высочайший рескрипт императора Александра-1 о производстве специально уполномоченными военными чиновниками поиска брошенного и сокрытого вооружения и имущества на тех территориях, где велись военные действия. Из разысканных и свезенных к 10 января 1819 года в Москву 875 артиллерийских орудий отлит символический бестолковый Царь-колокол и проч. (см. "Московский Царь-колокол отлит в 19 веке")
1812, 6 декабря - по итогам войны в Московии Кутузову дарован титул "Смоленский". 25 декабря - формально и символически в Рождество война закончена, Наполеон практически без войск будто бы убирается восвояси, хотя на самом деле оккупационные войска остались для зачистки местности и образования военных поселений. Александр издает указ о возведении храма Христа Спасителя (первый в истории храм, посвященный именно Христу!)
1813, январь – в Петербурге создается филиал Британского библейского общества, переименованный в 1814 году в Российское библейское общество. Официальная задача – перевод Библии на языки народов (раньше-то не было актуально?), общий тираж изданных книг не менее полумиллиона экземпляров. Самое интересное, что на обыкновенный русский язык Библию в итоге перевели только в конце 19 века. Чем они там занимались на самом деле?
Послевоенная деятельность по созданию "Российской империи" продолжение индексной страницы "Фокусы войн 1812 года" ссылки этого материала на http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812_after/0-23
1813, январь – в Петербурге создается филиал Британского библейского общества, переименованный в 1814 году в Российское библейское общество. Официальная задача – перевод Библии на языки народов (раньше-то не было актуально?), общий тираж изданных книг не менее полумиллиона экземпляров. Самое интересное, что на обыкновенный русский язык Библию в итоге перевели только в конце 19 века. Чем они там занимались на самом деле?
1813 год, январь - создана "Комиссия о строении Москвы", которая работала 30 лет, до 1843 года. См.: "Древняя Москва" построена Петербургом в 19 веке
1814 год - поставлена первая триумфальная арка в честь победы по проекту Джакомо Кваренги, естественно не в Москве (её ещё надо построить), а в Петербурге - Нарвские триумфальные ворота, пока ещё деревянные.
1815 год - на скорую руку под музыку гимна Британской империи создается текст первого гимна Российской империи, который будет исполняться последующие 18 лет:
двое из ларца династии Ольденбургская и Ганноверская
1813-1816 гг. – тёмный период обстановки в Московии, всё внимание официальной истории отвлечено на европейский поход армии Александра. Что-то могли бы прояснить архивы Главного управления духовных дел разных (иностранных) исповеданий и Корпуса внутренней стражи, но они сгорели во время пожара 1862 года в здании МВД ;-((
1814-1816 гг. - создаются немецкие колонии со знаковыми названиями Бородино, Красное, Тарутино, Малоярославец см. Войска Рейнского Союза и германская колонизация славян в 18-19 веках
1816 – кто бы сомневался, но началась зачистка завоеванной территории от всех признаков былой истории, и по всей Московии в поисках рукописей рыщут товарищи из так называемого кружка графа Румянцева. «Объезды Строева, совместно с К. Ф. Калайдовичем, подмосковных монастырей для отыскания древних рукописей (1817-1820) обогатили науку ценными документами.» Будто бы "Поиски в монастырских архивах убедили Строева в обилии исторических документов, сокрытых от света и легко могущих погибнуть от невежества хранителей". Ну да, если верить датировкам документы прекрасно хранились по 300-700 лет, а тут вдруг благодетель объявился, спасать надумал... В 1823 г. он пропагандирует мысль о необходимости снаряжения археографической экспедиции и составляет обстоятельную программу систематического собирания, описания и издания рукописных памятников старины. Археографическая экспедиция становится постоянно действующим органом.
1816 г. - под председательством графа А. А. Аракчеева был учрежден особый Комитет о построении и содержании больших дорог в Империи, который занялся вопросом о сооружении в России, по примеру заграничному, насыпных каменных шоссе, причем было постановлено впервые применить такой способ к шоссе от Москвы до Петербурга. Некоторые участки дорог были в чрезвычайно в дурном, положении; например, между Тверью и Москвой они оказались почти в беспроездном состоянии, а вблизи Петербурга нередко совсем затоплялись. Понятное дело, что после успешной войны передовой командный пункт не нужен и в 1816 г. управление путей сообщения было переведено обратно из Твери в Петербург.
1817 г. - начато строительство первого в стране шоссе от Петербурга через Новгород к Москве (закончено в 1834 г.).
1817 г. - доставка в Москву памятника "Минину и Пожарскому", до сих пор на нем следы странной даты "1817" год:
С "примерным успехом" памятник привезён аж за 3,5 месяца см. "Путешествия из Петербурга в Москву"
1817 г. - святитель Филарет закончил разработку почти полного курса богословских и церковно-исторических наук, читавшихся в Петербургской академии, он же первым начал читать лекции на русском языке.
1818 г., февраль – открытие памятника «Мине и Пожару» и презентация первых томов «Истории государства Российского». Пушкин называет Карамзина "Колумбом российской истории", интересно, а что до этого не устраивало Пушкина в российской истории? "По каким учебникам учил историю А.С. Пушкин?"
В 1818 году будто бы начинается геодезическая съемка для создания карт "Российской империи". А какими же картами тогда пользовались во время войны 1812 года?
Цикл заметок расследования подложных карт Российской империи и Москвы
Для сравнения Берлин в 1885 году и Москва будто бы в 1739 году, построенная 1877 году Кольцевая железная дорога вокруг Берлина и и построенный будто бы в 1742 году Камер-Коллежский вал вокруг Москвы имеют одинаковую длину 37 км: Москва 1739 кольца
О России, Московии и Тартарии. Внезапно Атлас Россiйской 1745 г. vs Britannica 1771 г. Конспирология географических карт Москва: старинные карты и планы до 1917 года Как Мичурин Москву вырастил (о подложности планов Москвы 18 века) А был ли Камер-Коллежский вальчик в 18 веке? "Екатерининская грыжа" ч.1 Хаос хронологии "Екатерининская грыжа" ч.2 Критерий подложности планов Москвы Открытый чемпионат "Москва против всего мира" Итоги расследования по картам и большой вопрос по Москве "Древняя Москва" построена Петербургом в 19 веке 1819 г. - напечатан перевод Четвероевангелия на русский язык (перевод сделан под руководством и при личном участии архимандрита Филарета).
1819 г. - через 10 лет после завоевания Финляндии Александр-1 решился совершить путешествие по своим новым владениям (см. подробнее). По аналогии можно предположить что также примерно через 10 лет после войны 1812 года Александр-1 совершит путешествие по завоеванным территориям России? Так и есть, с 1822 года Александр-1 передает управление государством министрам и... оставшиеся три года до своей смерти проводит в постоянных поездках по России, за что заслужил прозвище "царь-путешественник".
1823 г. указание Николая-1 о строительстве водопровода в Москве, который был спроектирован и построен в период с 1826 по 1835 гг. (см. Московский водопровод и чудотворные иконы "Живоносный источник" символ)
1824 г. О низком статусе строящейся Москвы красноречиво свидетельствует факт из биографии митрополита Филарета Московского, который был переведен туда из Твери в 1821 году: "В 1824 году недоброжелатели святителя хлопотали о его удалении из Москвы. Когда по Москве распространился слух о предстоящем перемещении его в Тифлис (Тбилиси), он не смутился. «Монах, как солдат, – говорил он, – должен стоять на часах там, где его поставят; идти туда, куда пошлют». – «Неужели, владыка, – воскликнула одна барыня, – вы поедете в эту ссылку?» – «Ведь поехал же я из Твери в Москву», – сказал ей в ответ владыка."
1825 г. - впервые Эрмитаж открыт для доступа посторонних лиц сначала только по пригласительным и только для высшего света. Эрмитаж создан в 1764 году при Екатерине-2 как хранилище военных трофеев (См. "Зачем был создан Эрмитаж?")
1826 началось строительство Екатерининского канал Волга-Москва (закончено в 1850 г.)
1816-1831 гг. создание новой подложной истории Ольденбургских-"Романовых", якобы ведущих родословную от Рюриковичей.
Будто бы в 1825-1830 годах в Париже публикуются Тухлые "литографии Москвы по рисунку Кадоля", рисунки им якобы сделаны до 1823 года, но реально отражают состояние Москвы после 1862 года.
1831 г. Лжесвидетель Фабер дю Фор публикует альбом изображений будто бы с войны 1812 года, вот так он лично зарисовал будто бы с натуры "Тела погибших солдат Великой Армии Наполеона, оставленные на мосту через реку Колочь после Бородинского сражения 1812 года":
Фабер дю Фор мост через Колочь
А то, что мост был сожжен еще в ходе сражения, за что была награждена команда под руководством предка М.Ю. Лермонтова, это так - мелкие неувязочки, которые не должны портить общей картины исключительной исторической достоверности рисунков "очевидца".
1834 г. - закончено строительство шоссе от Москвы до Петербурга, продолжавшееся 17 лет via 1835 г. А.С. Пушкин написал "Путешествие из Москвы в Петербург" (см. "Римские дороги и загадка Москвы").
1834 г. - в Москве на Тверской установлена Триумфальная арка
1836 г. - в Москве установлен сделанный из трофейных пушек войны 1812 года Царь-колокол (см. Московский Царь-колокол отлит в 19 веке)
1837 г. - в Петербурге найден "самый первый достоверный" (по мнению ученых) план Москвы будто бы в 1597-99 годах (так называемый "Петров чертеж") см. Почему московский Кремль не боялся наводнений?
1839 г. - Москва 1839 года глазами маркиза Кюстина город "хаотический, пыльный, плохо вымощенный, плохо застроенный, слабонаселенный."
1842 г. 1 февраля императором подписан указ о сооружении железной дороги Петербург—Москва. Рекогносцировочные изыскания начались в феврале 1842 года, и в конце апреля 1843 года трасса дороги была нанесена на карту, утверждена и принята к руководству при строительстве. Изыскания производились по двум маршрутам: прямому и по маршруту Петербург - Новгород - Вышний Волочок - Москва. Новгородский вариант трассы был длиннее на 30 км и дороже на 17,5 %, но несколько увеличивал объёмы перевозок. На заседании Особого межведомственного комитета мнения высших государственных чиновников о маршруте прохождения железной дороги разделились. Точку в обсуждении поставил Николай I, приняв решение о прохождении дороги по прямому направлению без захода в Новгород:
1851 Петербург-Москва дорога
1843 г. - закончила работу "Комиссия о строении Москвы". Начато строительство железной дороги от Петербурга до Москвы.
1850 г. - открыт для эксплуатации Екатерининский канал Волга-Москва, который строился 24 года (с 1826 года), но проработал всего 10 лет до 1860 года.
1851 г. - закончено строительство железной дороги от Петербурга до Москвы.
1852 г. - открыты для свободного доступа заставы Камер-Коллежского вала вокруг Москвы (он перестал выполнять полицейские функции). "Старая столица" Москва почти построена, железная дорога из Петербурга закончена, теперь настало время провести от неё железную дорогу до Черного моря, так сказать сделать скоростной путь "из варяг в греки":
железные дороги Российской империи
1853 г. - начались Крымская война и проектирование железнодорожных путей к Чёрному морю от Москвы. Во время войны, в сентябре 1854 года издан приказ начать изыскания для строительства железных дорог на линии Москва - Харьков - Кременчуг - Елизаветград - Ольвиополь - Одесса. В октябре 1854 года поступило распоряжение приступить к изысканиям на линии Харьков - Феодосия, в феврале 1855 года - на ответвлении от Харьковско-Феодосийской линии в Донбасc, в июне 1855 - на линии Геническ — Симферополь - Бахчисарай - Севастополь. (см. "Дороги и войны Российской империи")
...
1871 г. - первая перепись населения Москвы. Характерна "половая структура": она присуща территориям, которые находятся в стадии заселения. Так, мужчин насчитывалось 354 тысячи, а женщин — лишь 248 тысяч человек. Воинское население насчитывало 10,3% от всего населения города. via
...
1897 г. - проведена первая и единственная всеобщая перепись населения Российской империи (без Финляндии) via
Siberss, Династия Ольденбургов- псевдоним в России- Романовы
Ничего не понимаю... ну вот вытащил ты этих Ольденбургов и чо, тебя попустило с этого... дальше то что, что это вообще в жизни может поменять... исторический мазохизм... хммм... скрытая под исторические изыскания русофобия... показать русских неотёсанными дебилами и вечными рабами... какая конечная цель???????????????????????
Михалы4, иди ты на в свою гребанную википедию и поучись на старости лет пробить свою непрошиваемость и ты там найдешь всю информацию по своим "царям романовым". И попытайся САМ поразбираться в своей исТОРЫи, вбитой тебе в башку учебниками истории. Я поминаю, что горбатого, читай "зашоренного" как ты, исправит только могила. НО ты хотя бы попытайся поразбираться. И не ори здесь больше, что ты ничего не понимаешь, если образования нет. Плавай в своем и разбирайся САМ. Больше ко мне не обращайся. Ищи материалы, опровергающие. ТОЛЬКО ПОЛЬЗУЙСЯ, ПОЖАЙЛУСТА, СПОЙЛЕРОМ!!! Чтобы здесь не были у тебя ПРОСТЫНИ, которые кому-то могут быть НЕИНТЕРЕСНЫМИ За Русь великую БЕЗ либералов
Сынок, ты думаешь твои простыни кому то интересны? Русофобия интересна только дегенератам, а моё присутствие в этой теме её показать, не более. Кроме русофобии эта тема не имеет ни какой ценности. Каждая историческая веха имеет своих народных героев, на которых ровняются потомки. В твоей белиберде кроме Емельяна Пугачёва совсем никого. И цари не настоящие, и их полководцы не правильные, и государственные деятели не те. Бедненький обиженный "тартарин" пытается замарать великую русскую историю.
Расскажи-ка нам, как русские чудо-богатыри в 1812-м году помимо войны с Наполеоном победили на втором фронте Персию в Закавказье в своей хренологии. Почему то мне кажется, ты о той войне воообще не в теме, да и не только ты.
Представляю вашему вниманию еще одного реставратора былого - Дмитрия Мыльникова http://mylnikovdm.livejournal.com
То, что у автора Дмитрия Мыльникова, не все пазлы его реконструкции складываются в единую картинку, ему уже об этом говорили. Я разместил здесь его материал еще и потому, что он выдвигает СВОЮ рабочую версию как действуют, те, кто уже уничтожал наш народ. Человек он любознательный и думающий.
Реконструкция Истории России XIX в. с продолжением в наше время
Дмитрий Мыльников предлагает свое видение недавнего прошлого и то, что может иметь место сейчас: ...по тем фактам, что уже собрано в количестве, я вижу, что в 18 веке династия Романовых-Ольденбургов при поддержке европейских правящих династий начала захват территорий Православного государства. И захват этот начался с установления контроля над Санкт-Петербургом. Была сделана попытка захвата Москвы в 1773-1775 годах, что мы знаем как «восстание крестьян под предводительством Емельяна Пугачёва» но она закончилась неудачно, хотя официальная Романовская версия истории нас сегодня уверяет в обратном. Именно поэтому потребовалась вторая война 1810-1815 годов, к которой Романовы-Ольденбурги тщательно готовились много лет, в том числе построив множество каналов соорудив три речные системы для прохода судов, чтобы обеспечить себе логистику наступательных военных операций на Москву и другие не захваченные ещё города. В 1812 году захватываются Смоленск и Москва, в 1815 году Казань. Это те города, по которым я факты уже проверил.
И в апреле 1815 года в Западной Сибири происходит масштабная планетарная катастрофа, организованная «господами», которым верно служит западная правящая элита. Эта катастрофа уничтожила тех людей, которые на этой территории жили в то время. Примерно в этих же годах, в районе 1810-1815 годов также проводится зачистка Уральских гор с применением ядерного оружия. Всё это вместе приводит к тому, что Романовы-Ольдебурги получают возможность с минимальными потерями достаточно быстро присоединить эти территории к своей новообразованной Империи. Существовавшая на территории Западной Сибири экономическая, транспортная и военная инфраструктура во многом разрушены, огромное количество людей погибло, остальные дезорганизованы и находятся на грани выживания. То есть, оказать масштабное сопротивление новым властям просто физически некому. Я кстати, не исключаю, что старое государство тоже могло называться Российской Империей, и Романовы-Ольденбурги просто прибрали это название к рукам, чтобы было проще фальсифицировать документы.
Где-то в 20-30х годах 19-го века начинается процесс замены истинного Православия на его суррогат, который частично использует внешнюю атрибутику Православия, но по своей сути и идеологии является иудо-христианством, религией для рабов. Этим то и объясняется тот факт, что уже изданные тиражи Нового Завета и Псалтыри уничтожаются, а распространение их старых вариантов запрещается. Вместо них выпускается новый основательно исправленный вариант, который сегодня известен как «Синодальный перевод».
Также интересно, что руководство переводом осуществлял митрополит Московский и Коломенский Филарет. А согласно официальному историческому мифу первую серьёзную реформу православия затеял тоже митрополит Московский Филарет, который якобы был Фёдор Никитич Романов, отец якобы первого царя из династии Романовых - Михаила. Насмотревшись вдоволь на то, как эти ребята работают, я в случайность подобных совпадений уже не верю.
Да и вообще, если говорить про Романовых, то это не династия, а вообще непонятно что. Генетическая связь между первым поколением и последним Романовым отсутствует в принципе, при этом прерывалась она и менялась на другую минимум три раза. Там только на бумаге всё хорошо, а по факту сплошные убийства и государственные перевороты.
В этом плане гораздо интереснее изучить другой феномен, на который тоже указывали некоторые из читателей. Как не пытается Западная цивилизация захватить и подчинить себе Русь, ни черта у неё не выходит! Так или иначе, но Святая Русь всё время восстанавливается как Феникс из пепла. Прорастает сквозь новую систему и переделывает её под себя. В итоге им всё время приходится снова и снова решать проблему России. Несколько раз в 18 веке, несколько раз в 19 веке, три раза в 20-ом веке, в 1914-1917, в 1941-1945, потом вроде уже добили в 1991. Но хлоп, и опять не вышло! Ну не приживается у нас паразитизм и всё тут!
Вот это, действительно, настоящее чудо. На эту тему у меня тоже есть некоторые соображения, но это уже в другой статье.
Многие задают следующий вопрос. Вот вы всё так хорошо расписали, и даже вроде убедили, что захватчики такие крутые и могущественные действительно существуют. Так и что же делать? Куда бежать, как спасаться и можно ли с ними вообще как-то справиться?
Это и будет последний вопрос, ответом на который я хочу поставить точку в этом цикле статей о гибели Великого Русского Государства в Сибири, которое всё равно возродится вновь.
Я давно уже собираю информацию и анализирую собранные факты. С одной стороны, в данный момент у меня нет сомнений, что цивилизация земли столкнулась с внешней силой, к встрече с которой оказалась по каким-то причинам не готова. Эта техногенная цивилизация паразитического типа, действие которой проявляется не только в порабощении жителей захваченных миров, но и в распространении своей модели поведения, что я образно обозначил как «распространение информационного вируса паразитизма». То есть, есть вирусы биологические, которые заражают физическое биологическое тело. Но есть также вирусы информационные, которые поражают ум и сознание человека. И бороться с такими вирусами намного сложнее, чем с биологическими, хотя последствия их воздействия могут быть не менее разрушительными и губительными для цивилизации.
Так что один из ответов на вопрос «что делать?» состоит в том, что каждый должен найти в себе силу Духа, чтобы не поддаться на соблазн и не позволять себе тем или иным способом паразитировать на других. Силой ли, обманом ли, хитростью, не важно. Главное оставаться Человеком, а не превращаться в сволочь.
Второй ответ в том, что также важно по мере возможностей не позволять другим паразитировать на себе и своих близких. Но тут пока, увы, наши возможности ограничены той системой, в которой мы вынуждены выживать. И изменение этой системы одна из наших общих совместных задач. В одиночку этого никто из нас решить не сможет.
Также я заметил в поведении захватчиков несколько странных вещей. Во-первых, то, что они скрываются, говорит не только о том, что они пытаются ввести в заблуждение людей Земли. Судя по старым мифам разных народов, раньше они этого не делали. Исходя из этого я пришёл к выводу, что им есть кого боятся помимо нас, именно по этой причине они на Земле всё пытаются обставить так, как будто бы это мы сами устраиваем весь этот бардак.
Во-вторых, в последние двести лет наблюдался взрывной рост техногенной науки и развития основанных на ней технологий. Причём нам начинают открывать и позволять пользоваться и развивать достаточно серьёзные вещи, типа того же атомного оружия, электроники или современных вооружений.
В итоге у меня сложилось устойчивое впечатление, что эти «господа» выстраивают тут, на Земле, необходимую им производственную базу. А это они могут делать только по двум причинам. Либо их исходный мир был уничтожен, поэтому необходимо более капитально обосноваться в новом, либо тот их отряд, который контролировал Солнечную систему, был тут блокирован подошедшими силами спасения с остальных братских миров, и они вынуждены накапливать силы, чтобы прорвать блокаду.
На последний вариант указывает и тот факт, что непосредственно самих особей инопланетной расы, насколько я смог выяснить, достаточно мало. Кроме того, для меня совершенно очевидно, что большую часть открытый и технологий человечество изобрело самостоятельно, хотя и с наводящими подсказками. По этому поводу я и ещё несколько читателей, приславших свои комментарии и письма, независимо пришли к выводу, что исходным языком инопланетной расы является Латынь. Некоторые исследователи считают его мёртвым или искусственно созданным языком, поскольку в его возникновении и распространении много странностей. Но тот факт, что в так называемой «чёрной магии» все заклинания читаются на латыни, в католической церкви служба ведётся на латыни, а также практически все первые научные книги по математике, физике, химии и медицине были написаны исключительно на латыни, а сама латынь была обязательной для изучения во всех старых университетах, указывают на тот факт, что это и есть язык захватившей нас техногенной цивилизацией, на котором они и передали имевшиеся у них знания (хотя и не все), и именно поэтому они используется для общения сними при церковных обрядах (публичный режим) или во время магических ритуалов (закрытый, тайный режим).
То, что подошедшие силы лишь блокировали Солнечную систему, но не начинают операцию по освобождению, насколько я смог понять, связан с двумя причинами. Во-первых, он не знают, сможет ли цивилизация Земли побороть вирус паразитизма. А без этого, то есть без полного выздоровления, карантин с Земли снят не будет, даже если захватчики будут нейтрализованы. А во-вторых, захватившая нас цивилизация держит население Земли в качестве заложников. Именно для этого и была затеяна вся эта эпопея с открытием нам ядерных технологий и создания гигантского арсенала ядерного оружия, которое в конечном счёте находится под контролем правящей элиты, а значит под контролем захватчиков, которым эта элита подчиняется. В случае попыток прямого вмешательства третьей силы, они угрожают уничтожить Землю вместе со всем населением, что делает бессмысленной подобные спасательные операции.
В итоге все оказались в патовой ситуации. При этом, что интересно, сейчас всё зависит именно от нас, от населения Земли. От того, какой выбор сделает каждый из живущих сейчас людей. Встать на сторону захватчиков и принять паразитическую идеологию или остаться человеком, но при этом отказавшись от роскоши и власти, которой его прельщают.
В том, что третья сила уже здесь, и что она играет именно на нашей стороне, лично у меня не осталось никаких сомнений после 15 февраля 2013 года, когда в небе над Челябинском инопланетный корабль сбил каменную глыбу, которую захватчики запустили, чтобы продемонстрировать свои возможности. Если бы тот метеорит не был сбит и долетел до той точки, куда его направляли, всего этого цикла статей просто бы не было.
О том, что он был именно сбит, сообщили даже по центральным каналам. Желающие в этом убедиться могут посмотреть ролике по ссылкам ниже.
Так что, други, помощь уже здесь. Устроить очередную катастрофу из космоса им больше не позволят. А вот то, что будет происходить на земле, теперь всецело зависит только от нас с вами.
На этом я, наконец-то, ставлю точку в цикле статей о катастрофе в Западной Сибири.
Но я не прощаюсь, поскольку есть ещё незаконченные статьи, плюс несколько новых проектов, включая обещанную статью о том, почему Православие не является христианством и чем оно является на самом деле, включая подборку соответствующих фактов.
красиво идут! Руские воины при прохождении могут и покачиваться, ведь их учат прежде всего воевать, но как идут китайцы...
Кто творит клонов? ТЕ, кто умеет сбивать над планетой метеориты или запускать "метеориты". И ядерная бомбардировка невозможна?.. Хотя по видео более подходит конечно версия, что нас КТО-ТО защитил. Наши военные скромно промолчали.
Сейчас опять вонь попрет: какие клоны…все не по нему и все не так… Грустно просто от того, что человек, не привыкший думать своей головой и задавать естественные вопросы, ПЫТАЕТСЯ во всех вопросах показаться знающим как гнилая википедрия… А вопросы могут возникать естественные всегда Как могли рыцари зимой драться в железных закрытых шлемах и в железных доспехах В МОРОЗЕЦ, сковывавший лед? Как могли выйти 600 тысяч евреев со скотом из Египта и не засрать своим гамном все вокруг? Наполеоновская армия имела перед походом на МОСКВУ 600 тыщ солдат. Понятно, что это была очередная объединенная армия европы…НО СКОЛЬКО В ТОННАХ НАДО ИМЕТЬ ВООРУЖЕНИЯ на такую Орду? Если учесть по оф.хистории, что еще не научились отливать железо в таких количествах…пошив мундиров из сукна вручную- реально ли? И не в обмотках а-ля гражданской 20 века они воевали… Надо найти фото пуговиц и наполеоновских и российских- говорят, что лучше монет были сделаны. И вышло всего 30 тысяч из России… как растворились или ассимилировались среди русского народа. А может и было целью -заселение белой расой? :). Это очень похоже, как российские КАМАЗЫ заехали в 1 гуконвой на донбасс. А через несколько дней донбассовские танки, стоявшие до этого без соляры, поперли в наступление на бандеровцев. И болтать-выдумывать по этому, в частности примеру, не надо- надо просто умножить кол-во машин на емкость их баков и получится 35 тонн минимум. А Камазы, можно и на прицепах вытянуть до границы на соплях соляры в баках… За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Среда, 26.07.2017, 19:21
Кто проклянёт своё прежнее, тот уже наш (среди бесов. – В.К.) Ф. М. Достоевский
Проблема фальсификации и искажения истории в ущерб интересам России приобрела в последнее время ярко выраженную важность международного масштаба. Впрочем, это происходит не впервые: аналогичные процессы имели место и в прошлом. Причина их кроется в следующем – стремлении к переделу собственности в мировом масштабе, когда силовые методы уже не приносят желаемых результатов, а необходимым условием достижения целей становятся разжигание национальной и религиозной нетерпимости, неприятие образа жизни других людей. И здесь на помощь политтехнологам приходит история и по большей части – военная.
И это не случайно. Военная история – это не только опорная точка военного мышления, но и одна из составляющих формирования мировоззрения и исторической памяти. Именно военная история помогает обществу получить ответы на вопросы, поставленные современной эпохой, в частности, определить, кто является агрессором, а кто – жертвою; оценить характер и последствия военных конфликтов.
Наибольшего эффекта информационные акции фальсификаторов истории достигают в той среде, где историческая память нации формируется на сиюминутных выгодах политических групп и бизнес-элит, где отсутствуют четко устоявшиеся оценки узловых проблем и событий истории – ведь именно их трактуют в ущерб безопасности государства. Особенно актуально это для национальной безопасности современной России, имеющей богатейшую военную историю.
Фальсификация, а проще говоря — переписывание истории — есть ничто иное как фактор международной политики. Изменил историю — воспитал новое поколение — получил новый народ — изменил ситуацию в мире.
Фильм «Криптомнезия. Убить прошлое» снят в рамках акции «Дороги памяти». Такое необычное название фильму дано неспроста. «Криптомнезия» в психиатрии означает нарушение памяти, при котором больной утрачивает способность различать реально имевшие место быть события и события, о которых больной слышал от окружающих, из СМИ и даже из сновидений. Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша.
Ответственность за посягательства на историческую память россиян
Президент Российской Федерации 5 мая 2014 года подписал Федеральный закон Российской Федерации №128-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2014 года, одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года, опубликован "Российской Газетой" 7 мая с.г.
Федеральный закон направлен на противодействие попыткам фальсификации военной истории, посягательствам на историческую память россиян в отношении военно-исторических событий.
Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации, либо с искусственным созданием доказательств обвинения.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично. В соответствии с Федеральным законом за совершение названных деяний юридические лица будут нести административную ответственность.
Восстанавливаемая Реальность былого. То, о чем ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МОЛЧИТ, а значит лжет априори. Бобруйская крепость. Белоруссия. Проще закопать назад
Запретная история Сибири. Освоение Сибири в 19-ом веке
Картинка заставки этого видео- это как фото Томска на в прошлом Базарную площадь, а ныне площадь Ленина, который ныне указывает правильную дорогу, товаГищи, строго на ЮГ,- на фото влево. Вид на Базарную площадь сделан с Воскресенской горы, с которой, по мифам советско-романовской исТОРЫи и зарождался град Томский аж в 1604 году. Только ничего напоминающее о тех временах РАНЕЕ СЕРЕДИНЫ 19 ВЕКА В ТОМСКЕ НЕТ вроде как. А о годах возведения двух великолепных храмах история скромно умалчивает! Так же как и о монастыре, где упокоен старец Федор, в былом бывший немецкий император Александр. Этот вид интересен совершенно лысым видом Великой и Незамерзающей ни в какаие морозы речки Ушайка, впадающей чуть вдали в реку ТОмь. А берега всегда были в зарослях ивняка, который на вна топку печей НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, акромя как на плетенки-заборы в отдаленный от цивилизации деревушках. Но на фото этого видео и этого ивняка НЕТ. Он как вызжен. Ибо 3-х уровневое расположение Тоска откровенно указывает, что НИКАКОГО ПОТОПА В ТОМСКЕ НЕ БЫЛО!!! а все старые здания на всех 3-х уровнях в Томске ЗАНЕСЕНЫ ГЛИНОЙ ОДИНАКОВО СТАБИЛЬНО В СРЕДНЕМ НА 2 МЕТРА. Говорят в яру этой речки Ушайки были входы в томские подземелья, ныне охраняемые ФСБ, как ранее охранялись КГБ СССР. Площадь перед вашим взором интересна и тем, что недавно попы РПЦ недавно, рядышком с Лениным поставили часовенку. При ее строительстве наткнулись на старое кладбище и гробы там стояли аж в несколько уровней...Но попы с властями быстренько замуровали находку под фундамен СВОЕЙ поповской часовни. ИМ БЫЛО АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ НА ДОРОМАНОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ РУСОВ. Современный вид на пл.Ленина с Воскресенской горы. Под зеленью ивняка скрываетя речка Ушайка. Справа виден голубенький куполок часовенки, который стоит на гробах русов той страны, которую обозвали Grande Tartarie. слева от площади находится шикарное здание, которое на фото не видно,- на фронтоне которого возвышабтся шикарные скульптуры Двух ГРИФОНОВ-герба Тартарии, и мой аватар -это фото правого томского Грифона- больше в Сибирии подовного нет. Впереди, справа от треугольника воспроизведения видео стоит и поныне двухэтажное здание из старого кирпича перед Белым домом Томской обладминистрации, под которым бомбоубежища из старинного кирпица томских подземелий., Справа от него на месте взорванного в начале 70-х гг базара ныне стоит Томский драматический театр. Тот взорванный старинный базар я еще помню со времен малолетства.
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Пятница, 28.07.2017, 10:03
Династия, управлявшая Россией с 1761 по 1917 годы не может называться Романовыми
Сегодня принято считать что династия павшая в 1917 году была династией Романовых, Романовых-Захарьины в прошлом. Но так ли это? Нет, это не так--династия павшая в 1917 году не имела права называться Романовыми. Кто-то скажет какое это имеет отношение к событиям в 21 веке? Самое прямое, потому что корни всех проблем идут именно оттуда и с начала правления Екатерины второй. Так кем были Романовы или вернее Гольштейн-Готторпы? Автор этой работы Н.В.Вертиклимов проделал большой труд для выяснения ситуации
В статье И.С.Тургенева "Alexandre III" сказано: "в его жилах течёт едва несколько капель русской крови, и, однако, он до того слился с этим народом..." (собр. соч., "Наука", 1967, т.14, стр. 279; также есть в и-нете: здесь).
В то время такие откровения позволяли себе только диссиденты-эмигранты, каковым и был Тургенев, в статьях для французской прессы. Народ должен был думать, что им правят русские цари и царицы — они ведь носят русские имена-отчества: Мария Фёдоровна, Павел I... Это сейчас мы знаем, что Мария Фёдоровна была на самом деле София-Доротея-Августа-Луиза, а Павел I — сын принца Ульриха и Софьи-Фредерики-Августы Анхальт-Цербстской. Да и то, не все знают, что династия Романовых — фикция. В 1813 году никто не вспоминал про «200-летие дома Романовых» В интернете вы свободно найдете хронологическую таблицу российских царей XVII-XX в., перечислим их происхождение от отца и матери, чтобы было ясно, что представляют из себя "русские цари", как получилось, что под псевдонимом "династия Романовых" в России полтораста лет правили представители Гольштейн-Готторпской династии (кратко: голштинцы). Сведения можно взять из энциклопедических словарей РФ, издаваемых гос. издательством "Большая Российская Энциклопедия" Здесь просто не встала таблица с истинными немецкими именами-фамилиями всех этих "романовых"
Своим указом от 5 февраля 1722 Пётр I отменил прежний порядок наследования престола прямым потомком по мужской линии, заменив его личным назначением царствующего государя. В 1724 г. Пётр короновал свою супругу Екатерину императрицей. Это была вторая в истории Московского государства коронация женщины (после коронации Марины Мнишек "лже-" Дмитрием I в 1605 г.). Последующий произвол при назначении преемника и борьба за власть облегчили проникновение во власть различных немецких родов — оно началось при Петре I, который, как известно, преклонялся перед Западом, униженно ездил туда учиться ремеслу, рабски копировал западные порядки, перенёс столицу на западное побережье (типичная столица колонии, какие тогда возникали по всему миру), выдавал своих дочерей за немецких аристократов, и, пользуясь смертью Ивана V, так же поступал с дочерьми его (выдал Екатерину Иоанновну за герцога Мекленбургского). Таким образом Пётр I проводил политику снижения доли русской крови в наследниках престола. Борьба между немецкими группировками привела к окончательной победе Гольштейн-Готторпского дома. С 1761 года представители этого дома с малой примесью русской крови правили до 1917 года. Они упразднили беспорядок, созданный Петром I в вопросе наследования и, как нетрудно заметить, строго придерживались наследования престола по мужской линии по старшинству — с 1796 года. Можно сказать, что Гольштейн-Готторпская династия правила с 1796 года — с начала правления Павла I. Власть в этом династическом правлении переходила от отца к сыну и один раз перешла к брату царя вследствие отсутствия детей у царя Александра I; такая передача власти Николаю I не нарушила общепринятый династический порядок, так как средний брат отказался от власти.
С самого начала пребывание Петра I на российском троне в качестве соправителя своего старшего брата было незаконным, нарушающим принятый порядок династической власти. Разрушением династического правления Романовых его правление и закончилось. Династия Романовых прекратилась на Петре I. Усилия для этого Пётр I прилагал на протяжении всего своего правления.
Голштинцы появились у власти в России в 1761 году, когда императором Российской Империи стал первый представитель Гольштейн-Готторпского дома — Пётр III (Карл Пётр Ульрих). От него и ведут происхождение все последующие императоры России, за исключением вклинившейся в династический порядок передачи власти Екатерины II (Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская). Она нарушила порядок передачи власти от отца к сыну (к Павлу I), но не смогла навсегда его расстроить, а только отсрочила эту передачу на несколько десятилетий. Если бы затянувшегося правления Екатерины II не было, можно было бы говорить о правлении династии Голштинцев с 1761 года. Но поскольку оно имело место, приходится говорить о династическом правлении только с 1796 года — с года смерти Екатерины II и начала правления законного наследника Петра III — Павла I.
Но род голштинцев укоренился в России на престоле с 1761 года.
Скользкий вопрос, когда формально началось правление династии Гольштейн-Готторпов в России: с 1761 или с 1796 года. Как бы то ни было, неформально современникам было понятно, что оно началось в 1761 году. В течение десятилетий (во время правления Екатерины II, их матери) потомки Петра III жили в России, и было понятно, что его сын вступит на престол после смерти матери, таким, несколько необычным, образом продолжая линию правления династии. Даже наследственность Екатерины II была наполовину голштинской — по матери, хотя происхождение по отцу от иного рода формально не давало ей оснований считаться членом Гольштейн-Готторпского рода.
Не прекращались интриги других царствующих домов Европы против захватчиков российского престола. Продолжалась вражда с династией Габсбургов (Австро-Венгерская монархия), с Пруссией. Гольштейн-Готторпский дом, пришедший к власти в России в 1761 году, связан со Шлезвиг-Гольштейном (центр — г. Киль), землёй, граничащей с Данией и вступавшей с ней в унию. Это графство в 1864 г. завоёвано, разделено. Гольштейн перешло под управление Австрии, Шлезвиг — Пруссии. В 1866 г. Шлезвиг-Гольштейн целиком стало прусской провинцией. Российская правящая династия унижена и лишилась своей вотчины!
Таким образом, династия Романовых занимала российский престол в 1613-1725 гг., затем, после переходного периода, с 1761, с перерывом, по 1917 г. российскими императорами были представители Гольштейн-Готторпской династии, выдававшие себя за Романовых.
Немецкая линия династии
Адольф Гольштейн-Готторпский, основатель династии управлявшей Россией с 1761 по 1917 годы
Вслед за великим классиком И.С.Тургеневым (цитата — в начале этой статьи) посчитаем долю русской крови у одного из императоров этой династии, взошедшего на престол через 35 лет после воцарения этой династии в России — Павла I. ("Крови", конечно, нужно понимать условно, как синоним современного слова "наследственность"). Отец его Карл Пётр Ульрих был наполовину немцем из Гольштейн-Готторпской династии, начетверть русским, начетверть ливонцем (по матери: Анна Петровна, дочь Петра I и ливонки Марты). Его мать Софья Фредерика Августа Анхальт- Цербстская происходила от брака отца Христиана Августа Ангальт-Цербстского и матери Иоганны Елизаветы Гольштейн-Готторпской.
В результате сложения долей отца и матери получается, что Павел I на 2/4 (т.е. на 1/2) состоял из Голштейн-Готторпской династии, на 1/4 из Анхальт- Цербстской династии, и оставшаяся четверть была поделена на 1/8 ливонскую и 1/8 романовскую. Таким образом в результате правильного брака доля Голштейн-Готторпов в крови преобладала над долями остальных "вкладчиков".
Наследники Петра III (Карла Петра Ульриха) всегда брали в жёны представительниц иных немецких родов, что естественно: с представителями своего рода вступать в брак нельзя. Так, Павел I женился на Софье Вюртембергской. В результате у его сыновей-наследников в крови была 1/4 часть от Гольштейн-Готторпской династии, 2/16 от ливонцев+русских, по 1/4 от Вюртембергского и Бранденбургского дома (от матери).
В дальнейшем в результате повторения браков наследников с немецкими принцессами доля Гольштейн-Готторпов становилась ещё меньше, и наследственность царей России представляла собой смесь кровей разных немецких аристократических родов. Интересно, что последние 3 поколения российских императоров стали устойчиво связываться с представителями одного дома — Гессен-Дармштадт, откуда Александр II и Николай II взяли себе жён. Таким образом уже наследник Николая II должен был стать преимущественно представителем этого дома, кровь иных немецких родов целенаправленно и быстро вытеснялась. Должен был стать, но не стал. Как известно, наследник страдал гемофилией, что говорило о вырождении династии, правившей в России. Николаю II, его супруге и родственникам было ясно, что династия зашла в тупик и более оставаться в России нет смысла — их миссия на земле кончилась. Тупик этот усугублялся тем фактом, что с 1905 года царь стал конституционным монархом, не имеющим реальной власти, власть в стране стала принадлежать премьер-министру и военным. В литературе авторы стараются создать впечатление, что царь правил и после 1905 года. Так, например, они приписывают царю разные назначения на высшие должности и указы. Указ о роспуске гос. Думы 26 февраля 1917 года они приписывают Николаю II, хотя указ вышел за подписью председателя Совета Министров Н.Голицына.
Такие приёмы авторов, пишущих на исторические темы, по видимому, призваны запутать читателя и не дать ему знать подлинных причин событий, приведших к "революциям" и переворотам 1917 года. (Период 1905-20 полезно изучать не по учебникам истории, а по мемуарам В.В.Шульгина "Дни" и "1920" с ценными комментариями Ю.В.Мухачёва в издании изд-ва "Современник" 1989 года).
В промежутке между 1905 и 1917 годом царь с царицей красиво, на виду всей России, разлагались морально, впустив в свою семью третьим Г.Распутина, обладавшего, по свидетельствам петербургских аристократок, незаурядными мужскими способностями. В стране не было ни одного человека, от солдата до аристократа, который бы не обсуждал похабных историй о царской семье. Известно было также, что царица Александра Фёдоровна (Алиса Гессен- Дармштадтская) ни во что не ставила мужа, не считала его мужчиной (см. в воспоминаниях В.В.Шульгина "Дни" известные фразы царицы: об истеричности Николая II "лучше один Распутин, чем десяток истерик в день", "если бы я была мужчиной", когда Николай II не делал то, что считала нужным царица Алиса); Шульгин отмечает также женственность, хрупкость, расшатанные нервы и невысокий рост Николая II, увиденные им при личных встречах с царём.
По результату голосования генералов опросом, организованного 1 марта 1917 года начальником штаба М.В.Алексеевым, Николай II был приговорён к отречению от престола. Он отрёкся от престола в пользу брата Михаила в манифесте 2 (15) марта 1917. В.В.Шульгин, принимавший манифест у царя в вагоне поезда, отмечает его равнодушие и отношение к отречению как к формальности. По норме закона о престолонаследии такая передача престола брату, а не сыну, была юридически ничтожной, а сам Михаил отказался править уже 3 марта. Затем последовало исчезновение царской семьи из России (останки царской семьи, якобы найденные в Свердловске, скорее всего являются неподлинными, ни потомки "Романовых", ни православная церковь результаты экспертизы генетиков над останками каких-то 5 человек, найденных в Свердловске в 1991 году, не признали).
Гольштейн-Готторпская династия. Пётр III, Николай I, Николай II.
Но характерно, что представители правящей в России династии (теперь уже только формально называемой Гольштейн-Готторпской) на протяжении 150 лет ни разу не вступили в брак с представителями местной аристократии, и остатки русской крови у них в XIX столетии практически сошли к нулю. Это обстоятельство является один из важнейших в истории родов, бывших на российском престоле. Оно указывает на осознание немцами своей отдельности от русских, указывает на понимание ими того, что Романовыми немецкие правители не являются, и свидетельствует о нежелании смешиваться с русскими.
В литературе XIX столетия существуют прямые указания на то, что отношение немецких царей к русским не ограничивалось осознанием своей отдельности, но доходило до враждебности и недоброжелательства (в современных терминах это называется "русофобия"). В качества примера таких свидетельств приведу отрывок из воспоминаний декабриста И.Д.Якушкина:
"До слуха всех беспрестанно доходили изречения императора Александра [речь идёт о 1815 годе], в которых выражалось явное презрение к русским. Так, например, при смотре при Вертю, во Франции, на похвалы Веллингтона устройству русских войск император Александр во всеуслышание отвечал, что в этом случае он обязан иностранцам, которые у него служат. Генерал-адъютант гр. Ожеровский, ... возвратившись однажды из дворца, рассказал..., что император, говоря о русских вообще, сказал, что каждый из них плут или дурак и т.д."
(Цитировано из источника: Декабристы. Избранные сочинения. В двух томах. Т.2. — М., "Правда", 1987. Стр. 383).
Тут же немало примеров злобы немца-императора, который с какой-то одержимостью преследует русских мужиков, приказывает их избивать палками и т.п. Такие правители вполне способны были отдать тайный приказ разрабатывать искусственные языки и выдумывать нерусские народности на русских землях, чтобы притеснять русских.
ВЛАСТЬ В НОВОЕ ВРЕМЯ
Другим важнейшим обстоятельством является тот факт, что в 1761 году должность царя-императора России занял Пётр III, женатый на Екатерине II, — оба супруга в этой семье происходили по отцовской линии из немецких родов. Согласно общепринятым условностям, название династии и право царской власти передаётся от отца к сыну. Пётр III был сыном отца из рода Гольштейн-Готторпов, следовательно, не мог считаться представителем династии Романовых. Он имел от матери частицу крови русских родов, а его супруга была 100% немкой. Все потомки этого брака не имели права именоваться Романовыми... если только не стать на ту точку зрения, что в династиях наименование династии и власть передаётся по материнской линии! Только в рамках матриархальной системы Петра III и его потомство можно считать династией Романовых. Но после Петра III, как мы видим, в России не было передачи власти внутри царствующего рода по материнской линии. Не было её и в XVII столетии в России, не было в иных европейских монархиях. А была ли она, матриархальная линия власти, в России в XVIII столетии? На первый взгляд такое кажется абсурдом. Если мы посмотрим на таблицу царей и цариц начиная с Петра I по Петра III, мы увидим чехарду разных родов на престоле, в которой, на первый взгляд, нет никакой системы. Обращает на себя внимание только обилие цариц, не встречавшееся в другие века. Но при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что занятие царского престола в России с 1725 года несколько раз подчинялось закономерности: престол занимали либо дочери Ивана V (передача престола по наследству дочерям — матриархат, женская линия передачи власти), либо престол занимали дочери и сыновья его дочерей (явный матриархат). Это: Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Иван VI. Престол занимали также жёны убитых или умерших царей, а также сыновья своих матерей — на том основании, что от этих матерей им якобы передавалось право занимать престол (тоже матриархат). Это: Екатерина I, Екатерина II, Пётр III.
Вот пример матрилинейных цепочек передачи "династической" власти:
Иван V Алексеевич --> Екатерина Ивановна --> Анна Леопольдовна как регентша --> Иван VI Антонович то есть: отец --> дочь --> дочь дочери --> сын дочери дочери
Или:
Пётр I --> Анна Петровна --> Пётр III Фёдорович --> Екатерина II --> Павел I то есть: отец --> дочь (незаконнорожденная) --> сын дочери --> его жена --> их сын.
В этих схемах жирным шрифтом выделены личности, вступившие во власть; остальные официально высшей власти в государстве не имели (не занимали престол) и послужили лишь передаточным звеном в чём-то фиктивном, что на самом деле не может считаться передачей династической власти: эта власть передавалась от родственников, которые никогда не правили, и даже не от отцов, а от матерей.
Родоначальник династии Готторпов в России Пётр III Фёдорович имеет отчество Фёдорович неизвестно на каких основаниях: отца по имени Фёдор у него не было, но был отец по имени Карл Фридрих, так что отчеством Петра III должно быть либо Карлович, либо Фридрихович, либо Карлофридрихович, по выбору. И это ещё один пример обмана и подлога, потребовавшегося для воцарения Готторпов в России.
Елизавета Петровна заняла престол также неизвестно из каких соображений: то ли потому, что была дочерью Петра I, то ли потому что была дочерью его супруги-царицы Екатерины I.
Обычно в практике монархий, если пресекалась мужская линия какого-либо незадачливого рода, на престол призывали какую-нибудь иную династию (с последующим наследованием власти по мужской линии). Но в России творилось нечто другое...
Сыновей-наследников в этот период в России быстро убивали, чтобы они не успевали править или побыстрее передавали престол женщинам. Так, приказали "не дыши" Алексею Петровичу, Петру II, Ивану VI, Петру III. Одни из них вообще не успевали вступить на престол, другие вступали, но правили 1-3 года, и их убивали. Убивали, как это принято в Европе (см. богатую беллетристику о тайнах европейских дворов), разными изощрёнными методами, под разными предлогами; заключали в тюрьмы, где они быстро умирали, — и распускали слухи: слаб был здоровьем, сам собой умер, бедняжка... Двоих из них убили в детском возрасте. Таким образом, дефицит мужчин-наследников создавался искусственно. После того, как "оприходовали" очередную жертву, можно было охать и ахать и разводить руками: что поделаешь, нет мужчин-наследников, приходится передавать власть по женской линии...
Ничего такого не грозило женщинам-наследницам, царицам и императрицам. Заняв высший пост в стране, они правили долго и со смаком. Женское правление впервые появилось в конце XVII столетия: фактическая власть в 1682-89 принадлежала Софье Алексеевне при наличии целых двух как бы правящих царей — Ивана V и Петра I.
Впрочем, когда нужно, наследники жили долго и благополучно доживали до вступления на трон: так немец Павел I, родившийся от якобы хилого и болезненного Петра III, вступил в должность императора только в возрасте 42 лет. И ни корь, ни оспа, ни свинка, ни простуда, ни коклюш, ни прочие несчастья не унесли его жизни безвременно на протяжении этих 42 лет, как это случалось с вышеперечисленными русскими наследниками. Его даже не заключали в тюрьмы. Этот же Павел I произвёл вполне жизнеспособное потомство, правившее в России весь XIX век. Такое вот в России случилось чудное чудо, которое историки даже не берутся осмыслять.
Любой род носит своё наименование формально: уже через несколько поколений от крови родоначальника остаётся мало следа. Это верно и в отношении Романовых, и в отношении голштинцев. Получается так из-за браков с женщинами из разных родов, которые разбавляют своей наследственностью наследственность отца-родоначальника данной династии. (Для поддержания чистоты наследственности племени, как установил Л.Г.Морган, нужно вступать в браки внутри одного большого племени между двумя фратриями этого племени). Но всегда важно знать, на каком основании в стране считается законным, что тот или иной человек станет главой государства. В России, в немецких, в французских монархиях этим основанием был Салический закон (на самом деле причиной такой практики был не какой-то мёртвый закон, а насущная необходимость и долгий жизненный опыт, но считается, что основанием был Салический закон — так красивее): власть передавалась от отца к сыну, а женщины из наследования исключались, и этого основания всем было достаточно, чтобы считать власть законной и уважаемой. Этот порядок должен быть постоянным веками, иначе нельзя считать, что какой-то определённый порядок наследования существует: не может быть произвола, когда сегодня принято, что власть наследуется по отцу и по мужской лини, завтра — по матери или по женской линии. Если чёткого порядка наследования власти в монархической стране нет, страна ввергается в хаос и войны: примером тому Столетняя война во Франции, вызванная династическими спорами. (В современных европейских монархиях строгого порядка при передаче власти нет, но и монархии эти бутафорские, далёкие от сильных, иногда и абсолютных монархий прошлого).
В России в XVIII столетии наблюдаем смену привычного порядка: полное неуважение к наследникам мужского пола и полное раздолье при передаче власти для наследниц женского пола. Даже по постоянному указанию в наименованиях монархов отчества можно видеть, что постоянно, без единого исключения, линия происхождения и передачи власти считалась как бы по отцу. Ведь нет наименования Анна Екатериновна, а есть наименование Анна Леопольдовна, нет наименования Пётр III Аннович, а есть Пётр III Фёдорович. Но на деле указание отчества становилось формальностью, и власть передавалась произвольно, в том числе по материнской линии, так что без лицемерия нужно было бы указывать не отчество монарха, а его "материнство".
Эта аномалия потребовалась для вполне определённых целей: для захвата власти в стране в условиях управляемого хаоса. После того, как немецкая власть утвердилась, ей потребовалась стабильность: и снова вернулись к строгому следованию "Салическому закону" (то есть к передаче власти по мужской линии от отца к сыну).
Материнская линия наследования престола в России в XVIII столетии была временным явлением, которое было ликвидировано после Екатерины II, немки, которую можно считать подлинной неформальной "родоначальницей" (в политическом смысле) правящей в России с середины XVIII столетия династии: по её непререкаемому авторитету, не дающему усомниться в законности правления её сына (одновременно он и сын Петра III, её бывшего мужа) и её внуков, по долговременности и значительности её правления, и по факту, что её дети и внуки благополучно правили в России ещё 121 год после её смерти. Само долгое пребывание Екатерины II на престоле, при наличии взрослого сына её мужа, формального основателя династии Готторпов в России (Петра III), который давно должен был вступить на престол, но мать ему этого не давала, можно объяснить только силой матриархального порядка занятия престола. Павел I очень долго дожидался, пока его матушка соизволит отдать ему то, что ему полагалось по нормальному династическому порядку, — ведь согласно ему Екатерина II стала править как "опекунша" малолетнего наследника Петра III, и должна была бы, по достижении им совершеннолетия, уступить ему корону Империи. Но она преспокойно оставалась у власти до самой смерти, не обращая внимания на династические порядки и традиции, принятые ранее, до Петра I, в России, и принятые в германских монархиях, откуда она была родом.
Материнская линия наследования в России в XVIII столетии — факт скрываемый и не признаваемый. Вообще, период середины этого столетия, до воцарения Екатерины II, в нашей истории представляется каким-то мутным пятном. В исторический литературе распространяют идиотские слухи (ссылок на первоисточники никогда нет, естественно) о причинах смертей наследников, о любовниках Екатерины II (как будто историки и прочие авторы-пасквилянты стояли со свечкой), призванные внести ещё большую путаницу в происхождение российских царей. После разбирательства в этом периоде, можно понять, что скрывать его действительно были основания: в этот период нарушались принятые нормы, в этот период было много странного, неприглядного и преступного, разоблачающего незаконность пребывания псевдо-романовых на престоле и разоблачающего их настоящее происхождение.
Выводы
1. Династия Романовых правила в России с 1613 по 1725 гг. (112 лет).
2. С 1761 по 1762, и с 1796 по 1917 годы (122 года) в России правила немецкая династия Гольштейн-Готторпов. Поскольку ни династическая власть, ни родовое имя (Романовых) по женской линии не передаются, Гольштейн-Готторпы не имеют никаких оснований именоваться Романовыми.
3. Немецкие правители России принимали русские псевдонимы, чтобы ввести в заблуждение население страны и выдать себя за русских. Они выдавали себя за династию Романовых, хотя ею не являлись. Они выдавали себя не за тех, кто они есть на самом деле, что можно классифицировать как случай, относящийся к такому широко распространённому явлению как самозванство или, что равносильно, совершали подлог своей национальности, своего происхождения и названия династии.
4. Приход к власти немецкой династии в России стал возможен благодаря отмене нормального династического порядка (передачи власти от отца к сыну) в отдельно взятой стране — в России. Эту отмену, позволявшую появляться на троне государям и государыням из иных родов, кроме царствующего, произвёл царь Пётр I. Последующая власть в России всегда укрепляла авторитет давно умершего Петра I, представляла его непогрешимым и мудрым. Объективно же он подготавливал передачу власти немцам, всегда был с ними связан, и его можно считать агентом немецкого влияния на престоле в России.
5. С начала 18 столетия до 1796 года в России был переходный период, связанный с массовым, формально мирным, нашествием немцев на российские земли (немецко-шведско-датское иго) и проникновением их в органы власти. В этот период происходила борьба между родами и группировками за власть в стране. Власть передавалась по материнской линии, преимущественно женщинам. Борьба завершилась в 1761 году окончательным оттеснением от власти русских членов некогда правившего в России рода. Последние по времени представители этого рода Романовых правили уже вне традиционного порядка наследования власти и были персонами женского пола С тех пор русские правители у кормила власти в Российской Империи не появлялись. Засилье немцев (немецкое иго) во всех сферах продолжалось до 1917 года, после которого немецкие фамилии вдруг испарились (вероятно, приняли в очередной раз псевдонимы, более удобные в сложившейся ситуации).
6. Правление русской династии Романовых было связано, преимущественно, со столицей Москвой. Правление немецкой династии — со столицей С-Петербургом.
За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Пятница, 28.07.2017, 00:13
ТАЙНА СМЕРТИ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I Колесникова А.С., Вакуленко И.Б.
«Всю жизнь провел в дороге и умер в Таганроге» - эти строки А.С.Пушкина знакомы каждому из нас. Российский император Александр I умер 19 ноября 1825 года в городе Таганроге. Такова официальная дата смерти государя, которую вот уже почти 190 лет, нисколько не сомневаясь в ее истинности, приводят авторы статей, заметок и информаций во всех справочниках и энциклопедиях — отечественных и зарубежных.
Но известно, что дата эта не только неоднократно подвергалась сомнению, но и решительно отвергалась. В народе сложилась легенда, которая «продлила» жизнь императора Александра Павловича до января 1864 года и связала его имя с именем сибирского старца Федора Кузьмича. Суть этой легенды, согретой какой-то особенной теплотой, бережно передаваемой из поколения в поколение, состоит в том, что император не умер в Таганроге, похоронен был труп другого человека, а сам Александр Павлович скрылся, долго скитался по России, а потом почти тридцать лет прожил в Сибири, назвав себя Федором Кузьмичом.
Также есть легенда, что Александр 1 просил прощения у умиравшего Кутузова. На что Кутузов ответил,мол он то прощает, вот только простит ли его народ русский...
На протяжении многих лет в статьях, в брошюрах и книгах историки, подтверждая официальную дату смерти Александра I, решительно отвергали «досужие вымыслы» о тождестве императора и сибирского старца, доказывали нелепость и абсурдность ходивших по России слухов.
И все же находились исследователи, которые допускали реальность событий, составляющих суть легенды.Возросший интерес к истории Романовых в связи с 400-летием правления их династии в России, особый интерес к личности Александра 1 и обстоятельствам его смерти у таганрожцев привлекли мое внимание к этой теме.
Анализ загадочных обстоятельств и слухов, связанных с кончиной Александра I и жизнью отшельника Федора Кузьмича стали целью моей работы. Почему возникла и оказалась столь живучей народная легенда о сибирском старце? где ее истоки? что ее породило? Ну а если и в самом деле рассказ о Федоре Кузьмиче — не более чем историческая легенда, та из многих, которые превращали царевича Дмитрия в Гришку Отрепьева, Петра III — в Емельяна Пугачева, а дочь императрицы Елизаветы Петровны — в «княжну» Тараканову?
Портрет Федора Кузьмича, написанный в Томске по заказу купца С. Хромова.
Вопросы, вопросы, вопросы... Я постараюсь дать ответы на них. Но для начала необходимо будет совершить небольшое путешествие в прошлое.
Глава 1. Александр I в Таганроге. Смерть Императора.
Как известно, Александр I вступил на престол с помощью заговорщиков, убивших его отца — императора Павла I. Наследник престола знал о готовящемся заговоре, хотя и не давал Согласия на убийство отца,— подразумевалось, что Павел будет только арестован. Дав согласие занять престол, если заговорщикам удастся заставить императора подписать отречение, Александр мучительно переживал то, что он нарушает клятву, дважды данную отцу и монарху. Когда граф Пален рассказал, что император убит, Александр чуть не упал в обморок. Существует версия, что чувство вины за гибель отца в конце концов привело Александра I к решению оставить трон и удалиться в монастырь под чужим именем. Во всяком случае, загадочные обстоятельства смерти Александра дают повод для подобной легенды.
В сентябре 1825 года, накануне отъезда в Таганрог, однажды ночью император один, без всякого сопровождения, отправился в Александро-Невскую лавру. Он долго молился, а затем беседовал со схимником и получил от того благословение. Отъезд царя из столицы отличался таинственностью; он выехал ночью, без свиты. По дороге против обыкновения не было ни смотров, ни парадов.
1 сентября 1825 г. Александр выехал на юг, намереваясь посетить там военные поселения, Крым и Кавказ (поездка предпринималась под предлогом поправления здоровья императрицы). 14 сентября царь был уже в Таганроге. Через 9 дней туда приехала Елизавета Алексеевна. С нею Александр посетил Азов и устье Дона, а 20 октября отправился в Крым, где посетил Симферополь, Алупку, Ливадию, Ялту, Балаклаву, Севастополь, Бахчисарай, Евпаторию. 27 октября на пути из Балаклавы в Георгиевский монастырь царь сильно простудился, ибо ехал верхом в одном мундире при сыром, пронизывающем ветре. 5 ноября он возвратился в Таганрог уже тяжелобольным, о чем написал своей матери в Петербург. Лейб-медики констатировали лихорадку. Ранее в Таганрог прибыл начальник южных военных поселений граф И. О. Витт с докладом о состоянии поселений и с новым доносом на тайное общество. Витт возглавлял также и систему политического сыска на юге России и через своего агента А. К. Бошняка получил сведения о существовании Южного общества декабристов. В доносе Витта значились имена некоторых из членов тайного общества, в том числе и его руководителя П. И. Пестеля. Еще до своей поездки в Крым Александр вызвал в Таганрог Аракчеева, но тот не приехал в виду постигшего его несчастья (убийства дворовыми людьми его любовницы Настасьи Минкиной). 7 ноября болезнь императора обострилась. В Петербург и Варшаву были отправлены тревожные бюллетени о состоянии его здоровья. 9 ноября наступило временное облегчение. 10 ноября Александр отдал приказ арестовать выявленных членов тайной организации. Это было последнее распоряжение Александра: вскоре он окончательно слег, и все дело по раскрытию тайной организации и аресту ее членов взял на себя начальник Главного штаба, находившийся при Александре в Таганроге, И. И. Дибич. Приступы болезни царя делались все сильнее и продолжительнее.
Источники расходятся относительно заболевания, приведшего к смерти императора. Одни утверждают, что это была холера, другие склонны считать болезнь сильной простудой. Заболел Александр, очевидно, после посещения могилы госпожи де Крюденер. Несмотря на недомогание, император не отменил намеченное посещение Севастополя и других городов. Историк А. Валлоттон, излагая точку зрения, близкую к официальной историографии, пишет: «Махнув рукой на лечение и не обращая внимания на дувший со стороны Кавказа ледяной ветер, Александр день и ночь проводил в седле и вернулся в Таганрог в сильной горячке. Его силы быстро таяли.
В воскресенье 14 ноября к нему срочно вызвали соборного протоиерея Федотова. «Император исповедался, причастился и соборовался». Из уважения к религии и следуя воле Божией, он согласился принять лекарства, от которых до сих пор отказывался. 17 ноября солнце залило комнату умирающего, который воскликнул: «Как это прекрасно!» Потом бред возобновился и, несмотря на все усилия врачей и то, что царица постоянно видела у его изголовья, Его Величество Александр I скончался 19 ноября 1825 года без четверти одиннадцать утра». Императрица Елизавета сама закрыла глаза мужа, перевязала его челюсть платком, разрыдалась и упала в обморок.
За несколько дней до приезда царя в Таганрог там умер фельдъегерь Масков, внешне очень похожий на Александра I. Отсюда и возникла версия о том, что вместо царя в гроб был положен Масков; по другим источникам, это был не Масков, а унтер-офицер 3-й роты Семеновского полка Струменский, еще более схожий с Александром I. Впрочем, если подмена и произошла, то, конечно, не с помощью тела Маскова, поскольку фельдъегерь умер в начале сентября, а император, согласно официальной дате, спустя месяц с лишним.
Свидетельство о смерти императора подписали лечившие его врачи Джеймс Виллие и Штофреген, а также барон Дибич и князь Волконский. Причиною смерти была объявлена холера. Между тем, в протоколе описания тела царя было сказано, что спина его и ягодицы багрово-сизо-красные, что весьма странно для изнеженного тела самодержца. Зато известно, что Струменский умер от того, что был до смерти засечен шпицрутенами.
Фантастические рассказы о таганрогских событиях появились в начале 1826 г. в зарубежных газетах. Неожиданная смерть Александра I, ранее почти никогда не болевшего, отличавшегося отменным здоровьем, еще не старого (ему не было и 48 лет), породила слухи и легенды. Существует также предание, что ранним утром 18 ноября 1825 года, то есть за день до смерти Александра, часовой у дома, в котором размещался император, видел человека высокого роста, пробиравшегося вдоль стены. По уверению часового это был сам царь. Он доложил об этом начальнику караула, на что тот возразил: «Ты с ума сошел, наш император лежит при смерти!»
Лейб-медик Тарасов вскрыл тело подлинного или мнимого императора, вынул внутренности и произвел бальзамирование. Он так обильно напитал тело специальным составом, что пожелтели даже белые перчатки, натянутые на руки покойного. Одет был покойник в мундир армейского генерала с орденами и наградами.
Глава 2. Федор Кузьмич: тайна жизни и смерти.
Перевозка тела в Санкт-Петербург длилась целых два месяца. По пути в столицу гроб открывался несколько раз, но только ночью и в присутствии очень немногих доверенных лиц. При этом генерал князь Орлов-Давыдов составлял протокол осмотра. Князь Волконский 7 декабря 1825 года писал из Таганрога в Петербург: «Хотя тело и бальзамировано, но от здешнего сырого воздуха лицо все почернело, и даже черты лица покойного совсем изменились... почему и думаю, что в С.-Петербурге вскрывать гроба не нужно». И все-таки гроб был в столице один раз открыт — для членов императорской семьи, и мать государя Мария Федоровна хотя и воскликнула: «Я его хорошо узнаю: это мой сын, мой дорогой Александр!», но все же нашла, что лицо сына сильно похудело. Гроб с покойником еще неделю стоял в Казанском соборе, а затем было совершено погребение.
Через 11 лет легенда о захоронении фальшивого императора получила продолжение. Осенью 1836 года в Сибири, в Пермской губернии, объявился человек, называвший себя Федором Кузьмичом. Рост его был выше среднего, плечи широкие, высокая грудь, глаза голубые, черты лица чрезвычайно правильные и красивые. По всему было видно его происхождение — он прекрасно знал иностранные языки, отличался благородством осанки и манер и так далее. Было заметно и сходство его с покойным императором Александром I. Человек, называвший себя Федором Кузьмичом, даже под угрозой уголовного наказания, не открыл своего настоящего имени и происхождения. Его приговорили за бродяжничество к 20 ударам плетями и сослали на поселение в Томскую губернию. Пять лет Федор Кузьмич работал на винокурне, но затем чрезмерное внимание окружающих заставило его переехать на новое место. Но и там покоя не было. А. Валлоттен приводит эпизод, когда увидевший Федора Кузьмича старый солдат закричал: «Царь! Это наш батюшка Александр! Так он не умер?»
Через некоторое время Федор Кузьмич принял монашество, стал известным по всей Сибири старцем. Федор Кузьмич отрицал легенду о своем императорском происхождении, но делал это двусмысленным образом, еще больше укрепляя подозрения собеседников на сей счет. Очевидцы свидетельствуют, что старец проявлял прекрасное знание петербургской придворной жизни и этикета, а также событий конца XVIII — начала XIX столетия, знал всех государственных деятелей того периода. В конце жизни Федор Кузьмич по просьбе томского купца Семена Хромова переехал жить к нему.
В 1859 году Федор Кузьмич заболел довольно серьезно, и тогда Хромов обратился к нему с вопросом: не откроет ли он свое настоящее имя?
—Объяви хотя имя своего ангела,— попросила жена купца, на что он ответил:
— Это Бог знает.
Перед смертью он успел уничтожить какие-то бумаги, за исключением листка с шифрованными записями и инициалами А. П.
Скончался Фёдор 20 января 1864 года, согласно метрической записи 80-ти лет от роду. Был похоронен в ограде Богородице-Алексеевского мужского монастыря, на могиле почитателями был установлен крест с надписью: «Здесь погребено тело Великого Благословенного старца Феодора Козьмича, скончавшегося 20 января 1864 года». На второй день после смерти старца был сделан его карандашный портрет на смертном одре (при жизни Фёдор отказывал в написании своего портрета).
Незадолго до своей смерти Феодор со словами «В нём моя тайна» указал купцу Хромову на мешочек, висящий над кроватью старца. После кончины старца мешочек был вскрыт, в нём обнаружились две записки — узкие бумажные ленты, исписанные с обеих сторон. Кроме этих записок сохранилась написанная старцем выдержка из Священного Писания, датированная 2 июня 1849 года, и конверт с надписью «Милостивому государю СемионуФеофановичуХромову».
Содержание записок было довольно туманным и при желании позволяло интерпретировать их как в качестве подтверждения, так и опровержения легенды об императорском происхождении старца.
Подлинные записки считаются исчезнувшими при неизвестных обстоятельствах в 1909 году. В настоящее время сохранились лишь их фотокопии, причём не очень хорошего качества, что значительно затрудняет возможности по дальнейшей их идентификации и дешифровке.
Исследователь легенды о старце конца XIX века В. В. Барятинский предлагал следующий вариант расшифровки текстов записок:
Лицевая сторона первой записки: «Видишь ли, на какое молчание вас обрекло ваше счастье и ваше слово»;
Оборотная сторона первой записки: «Но когда Александры молчат, Павлы не возвещают» (в значении — когда Александр хранит молчание, то его не терзают угрызения совести относительно Павла);
Лицевая сторона второй записки: «Я скрываю тебя, Александр, как страус, прячущий свою голову под крыло»;
Оборотная сторона второй записки: «1837 г. МАР 26» (дата прибытия старца к месту ссылки), «в. вол» (Б(В)оготольская волость — место ссылки), «43 Пар» (сорок третья партия ссыльных).
Николай Михайлович пишет, что это — первая удачная попытка расшифровать записку, но всё же эта расшифровка, сообщающая о том, что Александра сослал его брат Николай, не соотносится с общим характером легенды. Также он отмечает, что по его мнению «записка есть плод воображения кого-то, кто видел и знал старца и, будучи знаком с легендой, хотел ввести в заблуждение всех тех, кому удалось бы разгадать смысл этой загадки».
Глава 3. Судьба Александра I – величайшая тайна Романовых?
Существует полулегендарное признание, которое якобы сделал бывший солдат роты его императорского величества Николая I. Однажды ночью он вместе с тремя товарищами по те, согласно приказу, заменил гроб с телом Александра I в Петропавловском соборе другой, привезенный в закрытом военном фургоне. За этой таинственной операцией наблюдал сам Николай I.
Конечно, многим людям приходила мысль провести исследование останков, хранящихся гробнице Александра I. Известный ученый И. С. Шкловский обратился однажды с таким предложением к М. М. Герасимову, скульптору-антропологу, который прославился реконструкцией скульптурных портретов исторически; деятелей по их черепам. «Есть одна проблема. Михаил Михайлович,— сказал Шкловский Герасимову,— которую можете решить только кн. Все-таки вопрос о реальности старца Федоре Кузьмича... совершенно неясен. Обстоятельства смерти Александра I покрыты тайной.
С чей это вдруг здоровый молодой (47 лет!) мужчина так странно державший себя в последние годы своего царствования, совершенно неожиданно умирает в забытом Богом Таганроге? Тут, может быть, и не все ладно. И кому, как не вам, Михаил Михайлович, вскрыть гробницу императора, которая в соборе Петропавловской крепости, восстановить по черепу лицо покойного и сверить его с богатейшей иконографией Александра I? Вопрос будет раз и навсегда снят!» Герасимов как-то необыкновенно ядовито засмеялся. «Ишь какой умник! Я всю жизнь об этом мечтал. Три раза обращался в правительство, прося разрешения вскрыть гробницу Алексадра I. Последний раз я сделал это два года тому назад. И каждый раз мне отказывают. Причин не говорят. Словно какая-то стена!»
Поскольку вопрос об аутентичности Александра I и Федора Кузьмича волновал общественность и в «мрачные годы царизма», то еще в начале века эксперты попытались решить этот вопрос с помощью сравнительного анализа почерков императора и старца. Но если бумаг, писанных рукою Александра сохранилось достаточно, то из бумаг Федора Кузьмича не нашли почти ничего. Для исследования взяли конверт с надписью: «Милостивому Государю СимионуФеофановичуХромову. От Федора Кузьмича». Эксперты признали, что не имеется ни малейшего сходства как в почерке, так и в отдельных буквах. Однако следует учитывать и то, что надпись на конверте могла быть сделана не рукой Федора Кузьмича, а чьей-то другой, что эксперты могли ошибаться, что после душевных потрясений почерк человека может значительно измениться, и т. д.
Однако если Федор Кузьмич — все-таки не Александр I, то кто же он? Великий князь Николай Михайлович предположил (правда, с некоторыми оговорками), что это мог быть С. А. Великий — побочный сын великого князя Павла Петровича и С. И. Черторижской. О его смерти нет достоверных сведений. По одним сообщениям, он умер, служа в Английском флоте, по другим — утонул в Кронштадте.
Таким образом, смерть российского императора по-прежнему остается тайной за семью замками. Может, это и к лучшему. Что за история без тайн? Бухгалтерский отчет — да и только.
Заключение
Неожиданная смерть Александра I, ранее почти никогда не болевшего, отличавшегося отменным здоровьем, еще не старого (ему не было и 48 лет), породила слухи и легенды. Фантастические рассказы о таганрогских событиях появились в начале 1826 г. в зарубежных газетах. В дальнейшем среди многочисленных слухов наиболее широкое распространение получила легенда о «таинственном старце Федоре Кузьмиче», под именем которого долгие годы (до 1864 года) якобы скрывался император Александр I. Легенда породила обширную литературу, включая и известную повесть Л. Н. Толстого «Записки Федора Кузьмича».
Подчеркнем, что все версии о «перевоплощении» Александра I в «старца» основаны исключительно на слухах, зафиксированных мемуаристами. При этом игнорируются или без всякого основания ставятся под сомнение такие документальные материалы, как подробнейшие бюллетени о ходе болезни Александра I, акты вскрытия его тела, официальные донесения из Таганрога находившихся при умирающем императоре лиц, генералов царской свиты П. М. Волконского и И. И. Дибича. Наконец, имеются письма императрицы Елизаветы Алексеевны, находившейся при муже до самой его кончины, а также письма придворных дам — княгини С. Волконской и камер-фрейлины Е. Валуевой. Значительная часть этих материалов опубликована в свое время историками Н. К. Шильдером и вел.кн. Николаем Михайловичем Романовым.
…В истории царствования и биографии императора Александра I имеется еще немало спорных и неизученных проблем. Так, до сих пор не выяснено до конца, чем были вызваны в 1821 г. отказ Александра I от открытого судебного преследования, выявленного по доносам, декабристского тайного общества «Союза благоденствия» или решение не обнародовать такой важный документ, как манифест 1823 г. о передаче престола Николаю, минуя Константина. Биографами так и не объяснены причины «душевной депрессии» Александра в последние годы его царствования. Недостаточно изучена сущность «правительственного либерализма» в начале царствования Александра I, характер его социальной политики. В литературе весьма разноречивы оценки его позиции в «польском», «финляндском» и «греческом» вопросах. Жизнь и деятельность этого, несомненно, незаурядного монарха России ждет обстоятельного монографического исследования.
Я пришла к убеждению, что события, случившиеся сначала в 1825 г. в Таганроге и потом спустя несколько десятилетий – в Сибири, возможно, одна из самых интересных страниц нашей истории. Вряд ли когда-либо можно будет ответить на эти вопросы однозначно и бесспорно – скорее всего, все доказательства, если они и были, уже давно уничтожены. Но интерес к этой теме может стать сюжетом не только для романов или фильмов, но и для серьезных размышлений о жизни, ее подлинных и мнимых ценностях.
Список использованной литературы: Троицкий Н.А., Александр I и Наполеон, М., Высшая школа,1994г. Манфред А.З., Наполеон Бонапарт, М., Мысль, 1972г. Тарле Е.В., Сочинения, том 7, М., Издательство Академии НаукСССР, 1959г. Бутромеев В.П., Всемирная история в лицах, М., Олма-Пресс,1999г. Русский биографический словарь, том 1, С-Пб., 1896г.Репринтное воспроизведение издания 1986г., М., 1992г. Мережковский Д.С., Александр Первый, М., Пресса, 1994г. Бунич И.Л., Династический рок, С-Пб., Облик, 1997г. Тарле Е.В., Талейран, М., Высшая школа, 1992г. Ключевский В.О., Исторические портреты, М., Правда, 1990г.
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:24 | Сообщение # 22
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1125
Статус: Offline
Романовы и фальсификация русской истории
Сейчас уже для многих людей становится очевидным, что история русского народа во многом была сфальсифцирована в предыдущие столетия. Вначале христианские летописцы, а затем и приглашенные Романовыми иностранные историки постарались уничтожить подлинные исторические свидетельства Ведической Руси или откорректировать их так, чтобы навешать нам на уши придуманный миф о "дикости и варварстве" русского народа, его неспособности создать ни свою государственность, ни собственную письменность.
Наиболее важную роль в фальсификации нашей истории сыграла царская династия Романовых и, видимо, для того, чтобы навязать русскому народу рабскую психологию смирения и покорности, ибо покорным стадом всегда легче управлять. Немалую роль во всем этом же сыграла и византийская церковь, которая уже в период захвата турками Константинополя являлась филиалом Ватикана.
Но сегодня мне хотелось бы акцентировать ваше внимание именно на роль царей Романовых, которую они сыграли по фальсификации подлинной истории русского народа, являясь по своей сути "агентами Ватикана". И даже их фамилия отнюдь не является случайной, указывая нам на их подлинных хозяев.
Вот, что об этом можно прочесть в книге доктора исторических наук Н.Ходаковского: "Спираль времени или будущее, которое уже было": "С приходом на престол Романовых отдаются приказы в монастыри для сбора документов и книг с целью их исправления. Собирались и люди для "книжной справы".
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:42 | Сообщение # 23
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
ВСЕ ДО ЕДИНОГО АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ ВПЛОТЬ ДО М.В.ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию.
В этот пазл истории со списком иностранцев-историков, бывших на протяжении более века российскими академиками, органично вписывается и пазл, что в начале 19 века ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ российской элиты был ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫК. Вопрос остается открытым: эта элитка только говорила на французком или ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛАСЬ ГОВОРИТЬ НА РУСКОМ. Благо, что Пушкину руская бабушка Арина рассказала руские сказки...
Далее происходят несомненно какие-то неизвестные события в РИ и переломные выборы 1841 года, начиная с которых наконец-то стали появляться в заметном количестве отечественные академики-историки За Русь великую БЕЗ либералов
Сообщение отредактировал Siberss - Воскресенье, 30.07.2017, 10:53
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3289
Статус: Offline
Чота ржу я с вас, альтернативщиков))) Этакие борцы с ветряными мельницами прошлого. У вас с логикой усё нормально?
1. ПётрI, разгромил самую лучшую в Европе шведскую армию КарлаXII, после чего Европа по настоящему прониклась "уважением" к русским и России, после смутного времени. Это также как, Путин заставил запад поменять свои взгляды к России после ельцинского беспредела.
2. КарлXII, если что, кровно из династии Ольденбургов, и между прочим, территория графства Ольденбургов, откуда пошла эта династия, эта бывшая территория славян ободритов, которые как народ перестал существовать после смешения с германцами.
3. ПётрI выдал за муж свою родную дочь Анну за племянника КарлаXII, за сына родной сестры КарлаXII. От коего брака, Аннушка разлила масло, то бишь, появился будущий российский император ПётрIII.
4. Екатерина, в последствии ставшая Великой, жена ПётраIII, родила Павла, но сей продукт сертификацию производителя на железобетонные утверждения не проходит, ибо граф Орлов не только за красивые глаза полез в медные трубы.
Вот такие "Гольштейн-Готторпы" правили в России, при которых не русский по крови полководец А.Суворов восторгался, - "Горжусь, что я русский. Помилуй Бог, мы — русские! Какой восторг!"
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест согбенно на плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 13:52 | Сообщение # 25
Полковник Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 362
Статус: Offline
Михалы4, мог бы свое гамно засунуть и под спойлер. Я тебе об этом уже говорил. Или ты, такой дэбил, что понять очевидного не можешь? и надо свои простыни вывешивать в тему? За Русь великую БЕЗ либералов