Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 22.09.2020, 11:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Двойное землетрясение произошло в Иркутской области (0)
Что Случится 20 Октября 2020 Года........ (2)
В Британии могут запретить продажу машин на бензине (0)
Бомбардировщики США провели широкомасштабную глобальную операцию (0)
В Канаде появилась первая в мире подписка на пиццу (0)
В России произошло сильное землетрясение (0)
«Гравитационная могила»: Ученые объяснили, почему инопланетяне не могут попасть в космос (1)
640 лет назад русские войска разгромили ордынцев Мамая в Куликовской битве (0)
Вулканы помогут ученым прогнозировать индийский муссон (0)
К концу XXI века уровень Мирового океана повысится на 40 см (0)
Автомобили будут узнавать своих владельцев по лицу (0)
NASA присоединится к российской миссии по поиску жизни на Венере, которая стартует в 2027 году (1)
Нотр-Дам восстанавливают по средневековым технологиям (0)
Можно ли давать собачий корм – кошкам, а кошачий – собакам (2)
Лондон замахнулся на Баренцево море (0)
Россия для читателей (0)
мойва в духовке (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 сентября 2020 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4591

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 530

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 242

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 168

В архиве: 324

Новостей: 168

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [194]Астрономия и космос [401]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1939]Дом, сад, кулинария [244]Животные и растения [133]
Здоровье, человек [410]Искусство, поэзия [121]История, археология, судьбы [1033]
Мир вокруг нас [323]Наука и технологии [299]Непознанное [635]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3531]Психология и отношения [176]
Религии, учения [32]Советы и истории из жизни [234]Стихия, климат, экология [205]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [298]
Юмор, афоризмы, притчи [191]


16:35
Взгляд: Белорусская оппозиция добилась важной моральной победы


Угасший, казалось, белорусский протест получил в четверг новое развитие. После того, как правоохранителям удалось пресечь беспорядки на улицах, в поддержку оппозиции начали выступать звезды белорусского спорта, телеведущие и даже бывшие силовики. С такой моральной поддержкой на забастовку вышли рабочие крупнейших белорусских предприятий. Поддержку со стороны знаковых фигур оппозиция уже объявила «огромным достижением», которое «разрушает основы системы Лукашенко».

Несколько сотен работников завода «БелАЗ» приостановили работу и вышли на митинг с требованием прекратить насилие правоохранителей к протестующим в белорусских городах и опубликовать детальные итоги голосования на выборах президента. По данным портала Tut.by, белазовцы призывают Александра Лукашенко уйти в отставку. Другой белорусский новостной сайт «Хартия-97» сообщил, что бастуют работники предприятий «Гродно Азот», «Керамин», «Белмедпрепарат», «Гродножилстрой».

Активизация протеста стала внезапной на фоне, казалось, достигнутой властью победы над оппозицией на улицах крупных городов. Однако новому всплеску активности несогласных с итогами выборов поспособствовала сильная моральная поддержка, пришедшая с неожиданной стороны.

Вечером в среду сразу несколько популярных белорусских телеведущих объявили о решении уволиться с государственного телеканала «Беларусь 1». В частности, ведущий программы «Арсенал» Владимир Бурко записал в Instagram «обращение к руководству ВС РБ», где заявил о том, что «не без приключений» покинул проект после пяти лет работы.

Бурко подчеркнул, что «никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых рассказывал, могут быть применены против своего народа». «Одумайтесь, пока не поздно», – заявил он, добавив, что «никто не хочет войны» и что «все акции проходят и будут проходить мирно».

Аналогичным образом поступил Евгений Перлин, заявив в Instagram, что он с 2009 года «работал в прямых эфирах», а также занимался «проектом, о котором мечтают многие – собственным вечерним шоу». По его словам, «сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой» создавался.

В свою очередь телеведущая канала Ольга Бельмач также решила уволиться. Она сообщила в Facebook, что «очередной выпуск рубрики по этикету» в программе «День в большом городе» не выйдет в эфир. «Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!» – говорится в ее сообщении.



Параллельно с этим в интернете начали публиковаться видеозаписи, на которых бывшие военные, сотрудники милиции и экс-бойцы спецназа Белоруссии выбрасывают свою форму в мусорные баки. Они заявляют, что им «стыдно», называют происходящее в стране «позором» и говорят, что «белорусского братства спецназа больше нет». При этом некоторых милиционеров после публикации роликов уже задержали.

Протест подхватили спортсмены. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева призвала белорусских силовиков «остановить насилие». Она заявила в Instagram, что «любит мирную родную Беларусь», потому рассчитывает на то, что правоохранителям удастся «не допустить продолжения этого несправедливого ужаса на улицах».

По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, активная гражданская позиция журналистов, силовиков и медийных личностей принесла оппозиционному протесту безусловную моральную победу. «При этом я не ожидаю победы белорусского «протомайдана». Такой способ прихода к власти при неясности, на чьей стороне симпатии большинства граждан, видится мне сомнительным», – сказал Погребинский газете ВЗГЛЯД.

По его словам, «Лукашенко вряд ли набрал озвученные 80% голосов. Но еще меньше шансов на то, что их набрала Тихановская». «Потому если Лукашенко набрал, пусть не 80%, но хотя бы 55% – значит, он вправе защищать выбор большинства», – отметил эксперт.

«Но, как и любой нормальный человек, я негативно отношусь к тем методам, которые применяет Лукашенко против оппозиции. Это отвратительно. Но победа оппозиции может сказаться на Белоруссии хуже, чем правление Лукашенко», – сказал политолог. Он добавил, что приход к власти насильственным способом может закончиться также печально, «как это произошло на Украине». «Поэтому лично у меня есть проблема выбора стороны, которой хочется симпатизировать», – подчеркнул Погребинский.

Он также отметил, что поддержка оппозиции со стороны знаковых фигур – это тоже «некий вариант протеста», который влияет на атмосферу в обществе. «В этом плане ситуация похожа на украинский Майдан 2004 года, когда при помощи музыкантов, актеров и других деятелей культуры был создан такой фон, при котором шансов на победу у Януковича уже не было», – добавил политолог.

«Потому если Лукашенко вынудят провести перевыборы, то шансы на его победу ничтожны. Совершенно ясно, что он проиграет», – убежден Погребинский.



Между тем в штабе кандидата в президенты Светланы Тихановской назвали поступки телеведущих и силовиков «огромным достижением», которое «разрушает основы системы Лукашенко».

«Никто из силовиков не снимает погоны просто так. Для того, чтобы снять погоны, надо понимать, что система шатается. Силовики – это люди, которые преданы власти. И если они начинают отрекаться, значит они хорошо знают изнутри, что происходит. Это знак того, что мы близки к победе», – сказала газете ВЗГЛЯД Анна Красулина, пресс-секретарь Тихановской.

«Кроме того, все говорили, мол, пока с нами рядом не встанут заводы – о победе говорить нечего. Так вот сейчас рабочие встают рядом. Работники БелАЗа и других крупных предприятий уже выдвинули требования властям», – добавила собеседница.

«На мой взгляд, дальнейшие события будут развиваться таким образом, что ответственные люди в правительстве примут решение о начале мирных переговоров и о передаче власти оппозиции», – оптимистично предположила Красулина.




Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%. При этом сама Тихановская заявила о поддержке большинством граждан Белоруссии.

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/world/2020/8/13/1054843.html| Просмотров: 930 | Добавил: Михалыч| | Теги: важной, моральной, победы, оппозиция, взгляд:, добилась, Белорусская | Рейтинг: 2.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-3
1 valentin   (13.08.2020 18:05) [Материал]
Надо надеяться, что Лукашенко сумеет справится с "белорусской оппозицией", управляемой и финансируемой Западом.

-2
7 Warrior   (14.08.2020 16:23) [Материал]
Цыганский бастард обязательно справится: ведь ни стыда, ни совести у таких козлов нет.

-1
2 Evgeniy   (13.08.2020 18:05) [Материал]
Новостной сайт «Хартия-97» знаю уже давно, - либероидный сайт, типа нашего "Дождя".
Меня вот поражают такие протестующие - они что? не в этой стране живут? Хочу... Пусть уйдёт... - что за требования? поколение потребителей. Вот сейчас вместо Лукашенко придёт другой хороший дядя: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." Свято место пусто не бывает.
За очередной провокацией торчат уши тех, кто желает превратить территорию Белоруссии в колониальные области Польши, Литвы и Украины.

-2
6 Иваныч   (14.08.2020 09:30) [Материал]
Так в большинстве своём буратины с короткими мыслишками выступают! Многие даже про хохлов киевских не слышали, как те допрыгались. А и слышали, им плевать. Проплачено.

-2
3 Кочевник   (13.08.2020 20:15) [Материал]
Надо надеяться, что у Лукашенко хватит силы воли и мужества отстоять страну от либерастов. Не даст превратить Белоруссию в Украину. А те кто хочет уничтожить свою страну ни какого снисхождения и жалости не заслуживают.

-2
8 Warrior   (14.08.2020 16:25) [Материал]
пусть цыганская гнида применит наработки фашистов по геноциду славян.

-1
4 ruru3   (13.08.2020 21:43) [Материал]
Пламен Пасков, кто ПРОТИВ Лукашенко, что происходит на УЛИЦАХ


1
5 sun2   (13.08.2020 23:33) [Материал]
На улицах майданствуют националисты и глупцы-идеалисты.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
В России произошло сильное землетрясение (0)
Что Случится 20 Октября 2020 Года........ (2)
Бомбардировщики США провели широкомасштабную глобальную операцию (0)
«Гравитационная могила»: Ученые объяснили, почему инопланетяне не могут попасть в космос (1)
Лондон замахнулся на Баренцево море (0)
В Британии могут запретить продажу машин на бензине (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 сентября 2020 г. (0)
Можно ли давать собачий корм – кошкам, а кошачий – собакам (2)
640 лет назад русские войска разгромили ордынцев Мамая в Куликовской битве (0)
мойва в духовке (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4670
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14027
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9515
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5808
Группа: Проверенные



18+