Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 30.05.2020, 04:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1854

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 415

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 1480

Новостей: 223

В архиве: 438

Новостей: 184

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 73

В архиве: 338

Новостей: 71

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [136]Астрономия и космос [185]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1366]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [302]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [388]
Мир вокруг нас [161]Наука и технологии [141]Непознанное [318]
НЛО, уфология [56]Новости, общество, в мире [1808]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [131]
Фильмы и видео [230]Частное мнение [532]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


04:27
Великаны в стране молока и мёда. Как древние израильтяне победили гигантов?


Первые представления о великанах мы получаем в глубоком детстве. Из сказок. Но свои великаны имеются и в Книге книг — Библии…
В библейских священных текстах великаны упоминаются не единожды и под разными именами. В допотопные времена эти гиганты сплошь населяли землю будущего Израильского царства. Наиболее полно разработана систематизация древних гигантов в мидраше (раздел Устной Торы) «Берешит раба».

Непокорённые ханаанеи
Мидраш знает семь разновидностей гигантов: нефилимы, то есть падшие с небес сыновья Божьи, которые породили нефалимов (или также нефилимов) — гигантских потомков от беспорядочных связей с земными женщинами; эймимы, или вызывающие страх; гибборимы, или могучие люди, одна лишь бедренная кость которых достигала в длину 18 локтей (больше 8 метров); замзумимы, то есть умышляющие войну; анакимы со множеством ожерелий на длинных шеях, которые были так высоки, что головами достигали солнца; авимы, или подобные змеям, превратившие цветущие города в пустыни; рефаимы, или рефаиты, — мертвецы, которые считались потомками гигантов, переживших потоп.
Впрочем, библеисты считают, что речь в Ветхом Завете шла об одном народе, который моавитяне называли эймимами, а иудеи — анакимами, авимами или рефаимами. Ещё лазутчики патриарха Моисея, посланные им в Землю обетованную, доносили не только о ветвях, ломавшихся под тяжестью фруктов, но и о людях необычайно высокого роста, которых предстояло завоевать. Иисус Навин захватил соблазнительный Ханаан, или, как его ещё называли, «страну молока и меда», и истребил большую часть его высокорослых жителей.

Допотопные существа
У страха глаза велики. Все об этом знают. У алчности тоже. Лазутчики Моисея возвратились, сгибаясь под тяжестью одной виноградной грозди. Возможно ли такое? Разумеется — нет. Но земля, производящая такие плоды тут же становится в несколько раз ценнее! Алчность побеждает страх. Именно этот факт и записан на страницах Ветхого Завета. К реальному факту похода против ханаанеев библейский текст не имеет никакого отношения. Ни гроздь винограда не была такой тяжёлой, что пришлось тащить её нескольким лазутчикам, ни враги не были такими огромными, как записано в Библии. Но слово не воробей, тем более — священное слово. Если записано, что враги в разы превосходили ростом израильтян, следовало такое несоответствие пояснить.
И никакой сложности составители священной книги не испытывали. У них уже имелись допотопные нечестивцы нефилимы, которые, по одной версии, произошли от греховного союза Стражей небесных с земными женщинами, по другой — от падших ангелов и женщин из рода Каина. Более того, каиниты оказались передовым народцем: они научились строить города. И хотя в споре Авеля и Каина Творец принял сторону Авеля, его ангелам больше пришлись по душе ухоженные и красивые внучки и правнучки Каина. Потомство ангелов и людей отличалось высоким ростом. И скотским поведением: Бога не боялось и не уважало, как, впрочем, и не столь высокое остальное человечество. И когда Бог решил зачистить погрязший во грехе мир, то первой же его целью было уничтожение потомства ангелов и людей. Вдруг поймут, как стать бессмертными? Но потоп погубил не всех гигантов — некоторые пересидели катастрофу на вершинах гор. А один и вовсе был, так сказать, приписан к кораблю Ноя.

Гиганта именовали Огом. Он был одним из потомков нефилимов и по совместительству царём Башана (Васана). По преданию, хотя он и был гигантом и произошёл от греховного союза, но вёл вполне праведную жизнь. И Творец позволил ему спастись, держась во время потопа за борт ковчега. Он правил своим Васаном, когда войско Моисея подошло к границе Ханаана. Царь ничем не отличался от других, кроме своего роста. По слухам, крсЖггь была у него четырёх метров в длину, двух в ширину и железная. Весил Ог столько, что деревянная конструкция переломилась бы под ним напополам. Когда войску израильтян удалось разбить амореев, которыми командовал Ог, этот «железный одр Ога» был выставлен на всеобщее обозрение в городе Равва.

Во времена Моисея Ога и ему подобных называли ре-фаимами, или мертвецами. Имелось в виду, конечно, не то, что рефаимы вылезли из могил, а что они равны по значимости умершим предкам.
Ог не только сражался с войском основателя Израиля. Именно он принёс Аврааму весть о пленении всего рода Лота. Скажете, столько не живут? Обычные люди — конечно, нет. Библейские патриархи — да. Так что Ог, рефаим, родился до потопа, пережил потоп, разговаривал с Авраамом, воевал с Моисеем…
Но вообще-то, хоть Ог и назван последним из рефаимов, рефаимы никуда не делись. На территории, где позже будет основан Израиль, жили тогда другие народы. Грешники, которые верили в своих богов и не желали признавать нового, иудейского бога.
Мы знаем сегодня, какие народы населяли иудейскую Землю обетованную до завоевания её Иисусом Навином. Амореи, хетты, иевусеи, финикийцы, ханаанеи, и менее известные — хивеи, гиргаши, периззеи, ферезеи. Разумеется, иудеи тут же внесли их в список своих злейших врагов.
Самыми продвинутыми были жители побережья Средиземного моря, которые умели добывать пурпур из морских раковин, знали секреты обработки железа (не забудьте про «железный одр» во времена, когда даже клинки из этого материала были невероятной редкостью) и изобрели удобную систему для записи устной речи — алфавит. Они селились в городах, строили корабли, торговали и богатели. И, вероятнее всего, жили в относительном комфорте и хорошо питались, что через пару поколений отражается на потомстве — оно становится высокорослым и с сильным костяком. Вот вам и рефаимы. Вряд ли они действительно были гигантами. Но в военном деле разница в росте даже на 10-15 сантиметров — залог победы.

Постройки рефаимов
На Голанских высотах, в 16 километрах от Тивериадского озера, и сегодня можно увидеть так называемое Колесо рефаимов (Колесо духов). Это огромный мегалитический памятник, сложенный из 43 тысяч базальтовых глыб в виде нескольких концентрических окружностей. В центре постройки находится курган пятиметровой высоты, а каменные круги подняты на земляные валы. Открыт памятник был лишь в 60-е годы прошлого века. Но в древности от постройки до разрушения, которое произошло в 1272-1244 годах (как раз период завоевания Ханаана), прошло не так уж много времени. Сохранилась память о рефаимах и в названии Долины Рефаимов, расположенной по дороге из Иерусалима в Вифлеем. В древности здесь существовали палеолитические каменные постройки, располагались поля и несколько раз происходили эпохальные сражения. Одно из них — с царями Сигоном и Огом — известно как битва с рефаимами. Другое случилось между царём Давидом и филистимлянами. Именно филистимляне тогда считались главными рефаимами. И Давид наголову их разбил. Воистину — Долина Рефаимов!

Археологи при упоминании гигантов-рефаимов нервно вздрагивают. Несмотря на многочисленные публикации в Интернете информации о костных останках гигантских размеров, все они — скелеты восьмиметровых гигантов — оказались фальшивкой. Рефаимы и нефилимы, рядом с которыми стоят люди с лопатами или мерными линейками, чисто виртуальные. Их создали в фотошопе. Реально же двуногие прямоходящие восьми метров ростом абсолютно нежизнеспособны. Хотя в Книге Еноха упоминаются рефаимы ростом в 3 тысячи локтей (1350 метров)! Но к науке это не имеет никакого отношения. Только к вере. А это уже другая история.

Автор: Николай Котомкин




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 562 | Добавил: Pantera| | Теги: древние, победили, как, гигантов?, стране, великаны, Израильтяне, мёда., молока | Рейтинг: 3.9/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4039
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3960
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15497
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11793
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8939
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+