Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.09.2021, 05:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5826

В архиве: 11931

Новостей: 2492

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 535

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [395]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [910]
Гипотезы, версии, прогнозы [2948]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [804]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [728]Наука и технологии [644]Непознанное [1278]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7341]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [432]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [891]
Юмор, афоризмы, притчи [542]


06:09
В царстве Моем царствует мысль


Мысль эта не от вашего мира. По каналам мысли Находимся в общении с Миром Тонким, Миром Ментальным и Миром Огненным, который над всем. А также и с Мирами Дальними. Вы сообщаетесь по рекам, шоссе, железным дорогам и трассам воздушным, по водным каналам, а Мы ― по лучам мысли. Наши дороги лучше ваших: в средствах сообщения ― созданиях рук человеческих, не нуждаемся. Наши пути от духа. И все пути открыты для Нас, ибо пролегают везде, где может мысль пролететь. Мысль и сознание ― вот два фактора Наших сношений с желаемым объектом устремления. Говорю ― устремление, ибо оно будет двигателем мысли. Огонь устремления ― двигатель мысли в пространстве. Мысль крылья имеет, если она от сердца. Мысль от сердца называем крылатой. Огненная энергия сердца, именуемая устремлением, двигает мыслью и мысль посылает, и мысли несутся туда, куда посланы волей. Все сливается в явлении мысли, летящей к намеченной цели. Летают и мысли обычных людей, но на своем плане, но в сферах людских. Но часто инертны они, огня не имеют и лишены четкости цели. Эти в пространстве висят, словно как тучи, мутью его застилая. Мало света и мало огня в мыслях обычных людских. И мысли эти от мозга. Часто им страсти особую силу дают. Но чистая, бесстрастная мысль, лишенная астрального начала, сильнее.

Жизненность мысли и мысль, насыщенная Космическим Началом ― различны по существу. Так же различны они, как различны между собою магнитно-жизненная сила здорового, крепкого человека и духовная сила человека, быть может, даже больного ― первая слабее второй. Это легко обнаружить, если наблюдать обоих во время серьезных заболеваний ― первый сразу ослабнет. И, особенно, в старости, при долгой болезни, станет он слабым, беспомощным существом, второй же будет с каждым моментом становиться сильнее, ибо дух, освобождающийся от цепей и власти физического тела, будет все время ощущать растущую силу свою, уже не связанную плотной оболочкой. В этом разница между духовными и недуховными людьми. Одни в немощах и болезнях утрачивают силу свою, ибо вся она была животно-магнетической, другие, наоборот, с ней, ослабевшей в физическом теле, входят во все более и более полное владение своим, не подлежащим смерти, духовным достоянием. Сколько раз можно было наблюдать в жизни, что физически слабые люди, но сильные духом, были сильнее других, гораздо более здоровых и физически сильных, и вели за собою, сами будучи больны, этих здоровых людей. Надо различать в человеке силу духовную, силу огненную, силу сокровища психической энергии, собранную в бессмертном кристалле ее, Камне Сокровища духа, и силу животного магнетизма, силу жизненную, дающую иллюзию силы в человеке просто потому, что ее много. Здоровье иметь хорошо, но еще лучше ― в сочетании с силой духовной.

Духовную силу, силу огня, нельзя накопить в одночасье. Это накопление тысячелетий. Пользуйтесь каждой болезнью, каждым недомоганием как средством мощного утверждения огненной силы в себе, ибо при ослаблении физического тела мощно может уявляться сила духа, уже не сдерживаемая, как в теле здоровом, плотными преградами материи грубой. Потому Называем болезнь Посещением Господа. Ибо духу дается возможность силу свою утвердить и выявляться в теле более свободно. Болезнь порабощает слабых людей. Сильных она усиливает. Как бы раскрываются двери чудесного мира, и дух утверждает сущность свою. Многие Подвижники и Носители Света страдали от тяжких физических недугов. И здоровые шли к ним за поддержкой, за утешением, за тем, чтобы силу от них, от больных, для себя, для здоровых, почерпнуть, и уходили, словно на крыльях, и получали порой исцеление тела от них, от больных, но духом могучих. Потому пересмотрим наше отношение к болезни. Пусть для начала каждая болезнь будет процессом борьбы духа с плотью. С каждой болезнью надо бороться до конца с тем, чтобы ее победить. Но не побеждена еще старость, вами не побеждена, и неизбежны некоторые болезни. Тогда используются они как средство утверждения мощи духа по мере ослабления физического тела. Но о старости Скажу: с ней можно и должно бороться, не допуская старости духа.

Если духовный человек себе позволяет стареть духом, это, действительно, конец. Ибо атомы и молекулы не стареют, но стареет тело. В чем же заключается старость, что же изнашивается, если самая сущность материи остается неизменной? Конечно, в научном, широком смысле, стареют и атомы, но жизнь некоторых из них идет далеко за пределы жизни человека. Нет, в человеке стареет нечто иное, и тогда начинается дезинтеграция. Все живое подлежит этому. Стареют планеты и даже целые системы миров. Но в человеке, которому дана власть над плотью, процесс этот можно приостановить или замедлить в той или иной мере сознательным усилием воли, постоянным, упорным и ритмичным. Произвольные движения в человеке подчинены его воле. Непроизвольные тоже подчиняются ей, если уметь, ― почти все. Воля сознательно направляется на поддержание бодрости, силы, правильного функционирования всех органов. Сознание держит твердое и стойкое представление о теле, в котором оно обитает, как о не желающем стареть орудии духа. Надо телу дать мысли, прямо противоположные явлению старости, и тем прекратить в той или иной степени процесс постарения, и тут должна действовать мысль, которой не заказаны никакие пути осуществления поставленной перед нею задачи. Каждый раз, когда приходит мысль о постарении тела, заменяйте ее мыслью противоположной и делайте это сознательно.

Мы Овладели тайной молодости физического тела и можем поддерживать ее в теле не одну сотню лет, если это необходимо. Подготовляю и ваше сознание к возможностям новым. Вечной молодости сейчас не Обещаю, но Утверждаю, что сохранить свежесть и бодрость физического тела много дольше, чем обычные люди, сможете, и довольно успешно, если приложите к тому понимание, устремление. Утверждайте примат духа. Это очень нужно и очень важно не на сегодня, не на одну жизнь только, но на будущее, когда достигнете полной власти над телом и процессами, в нем происходящими, чего Достигли Мы и чему Научим и вас, когда придет ваше время. И ныне к нему Подготовляем сознание ваше, ибо в одну жизнь, или в две, или три этого еще не достигнуть. Но ныне закладываем семена будущих достижений. Поймите тайну проведения более длинной линии. Поймите значение длительности действий, далеко перешагивающих границы одной или нескольких жизней. Наш путь далек ― в Беспредельность. Учитесь понимать смысл и значение действий тысячелетних, как можно дальше в будущее забрасывайте далекие якоря. Мыслью идите, которая царствует над всем, и над временем тоже. Как обычный человек живет единой жизнью, так же и вы живите жизнью единой, но протянутой из вечности в вечность через века бесконечных времен. И помните, что все достижимо и будет осуществлено когда-то и где-то, если в должное время были заложены вами семена достижений даже самых недостижимых. Во времени, в будущем, все достижимо. Но сейте сейчас в сознании вашем семена достижений, которые вашими будут, если приложите к тому огни вашей мысли. Но пожелать должны вы, вы сами. Вы ― сеятели, и будущее в ваших руках. Творите же мыслью бессмертной будущее свое по воле своей, не ограничивая себя ничем." Грани Агни Йоги §207. 1957 г. Май 21.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 379 | Добавил: Pantera| | Теги: мысль, царстве, Моем, царствует | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Маша   (10.09.2021 08:25) [Материал]

0
2 rava   (10.09.2021 11:34) [Материал]
Образ конечен, если его утянуть в бесконечность ,он исчезнет где то там, или где то за там, этого себе позволить не может даже всесильный Бог. Без конца может быть только дыхание заключенное системно в образе, тогда он может стать вечным.А что б образ вошел в системное дыхание Бога нужно стать малюхонькой, малюхонькой копией этого Образа, т.е. отпечатком . Кто какому богу служит, того бога и образ в у себя во лбу печатает, с рогами или без них, с кошачьими усами и когтями или без них, просто не пойми что, или образ ангельский по образу и по подобию Бога Вечного. Мы уже дожили то того дня, когда Земля изменяясь во времени дает человеку выбор, кем быть и где быть или не быть, где то там, или здесь и сейчас, принять какой то такой или эдакий образ, или образ Христа по образу и подобию божьему. А то что тут написано, просто песня и не более того.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17041
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9872
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные



18+