Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.08.2021, 07:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
«Посмешище — это мягкая форма» (1)

Новости готовят...

Новостей: 8911

В архиве: 11392

Новостей: 5471

В архиве: 11931

Новостей: 1895

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 360

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [347]Астрономия и космос [758]Бывает же такое! [719]
Гипотезы, версии, прогнозы [2847]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [220]
Здоровье, человек [740]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1935]
Мир вокруг нас [641]Наука и технологии [584]Непознанное [1147]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6765]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [399]Стихия, климат, экология [382]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1422]Это интересно! [783]
Юмор, афоризмы, притчи [458]


13:24
В 1945-м русские спасли Европу от самой себя: этого нам не простили


В мире живут миллионы людей, верящих в то, что Вторую мировую войну выиграли американцы. Ну, и примкнувшие к ним англичане.

Тысячи книг, фильмов, сайтов, музеев, учебников истории рассказывают, что главным событием войны была — нет, не Сталинградская битва, не Курская дуга — а, к примеру, высадка ограниченного контингента союзников в Нормандии. Или того хлеще — феерический драп англичан из Дюнкерка.

Миллионы людей убеждены, что Вторую мировую войну устроили вместе Сталин и Гитлер, они прямо так и идут через запятую. Молодые немцы полагают, что немецкие города в конце войны разбомбили в пыль советские летчики. Все эти мифы взялись не просто от невежества. Их целенаправленно вбивали в головы населению Земли западные пропагандисты.

"Они восхищались": кто стоит за очернением подвигов советских солдат

Засилье интернет-платформ придало этой пропаганде немыслимый раньше размах. Погуглите словосочетание "советские солдаты в Берлине" хоть на русском, хоть на английском. Автоматом на первых местах в поиске будут пресловутые "изнасилованные немки".

Такое впечатление, что "западных партнеров" продолжают мучить фантомные боли спустя три четверти века после того, как советские войска вошли в Берлин. Они с нарастающим ожесточением пытаются отнять у нас нашу Победу и переиграть все заново. Даже время не лечит их душевные раны.

Почему?

Дело в том, что реальная история Второй мировой войны для наших контрагентов складывалась постыдно. Сначала западные элиты раскармливали — материально и духовно — гитлеровский режим. Теорию расизма фюрер позаимствовал в Англии, кредиты и бензин — в США, декорации режима — из классической европейской философии и культуры.

"Нацистские параграфы". В Германии заговорили о преследовании евреев

Параллельно те же элиты развращали нацистской идеей подведомственное население. Нет, отнюдь не только в Германии верили в превосходство белой расы — точно те же настроения в тот период были, например, и в США, где на регулярной основе подвергались издевательствам миллионы афроамериканцев, интернировались японцы, преследовались евреи.

Многие цивилизованные европейцы добровольно, с дорогой душой записались в армию Третьего рейха и понесли свою "цивилизацию" на Восток. В процессе миллионы европейцев — отнюдь не только немцев, там был целый интернационал — поучаствовали в кошмарных зверствах на оккупированных территориях СССР. Эта оргия кровавых преступлений отлично задокументирована. На фото рядом с растерзанными трупами советских женщин и детей позируют представители европейской цивилизации во всей своей красе.

Что интересно, "прогрессоры" уничтожали не только "второсортных" славян, но и своих собственных граждан. Немцы массово убивали немцев, достаточно было состоять в коммунистической партии или иметь примесь еврейской крови. Они беспощадно бомбили не только советские, но и английские города. Англичане и американцы в ответ сметали с лица земли города немецкие.

В США доказывают, что все мировые войны развязали русские

Несколько лет Европа словно пожирала сама себя, и остановили эту кровавую бойню только советские солдаты. Иначе, такое впечатление, "цивилизованные" западные люди истребили бы друг друга до последнего.

Закончилось все это страшным и позорным поражением. Мало того что советские "варвары" начисто переиграли европейцев и в военном, и в экономическом отношении. Победа СССР продемонстрировала безоговорочное превосходство русской-советской цивилизации над тем безумием, в которое массово погрузился тогдашний Запад.

Это действительно было время, когда наш многонациональный, разноконфессиональный народ осознал себя как единое целое. И предъявил миру высший эталон моральных ценностей. В мае 1945-го нестяжательство, милосердие, самопожертвование победило режим, возведший в культ алчность и жестокость. Советские солдаты нашли в себе силы не мстить европейцам за их преступления. Наше цивилизационное превосходство было явлено наглядно, так что это видел весь мир.

Что пишут о Второй мировой войне в учебниках разных стран

Все это было крайне неприятно для западных элит. Они стали стремительно отмазываться от Гитлера и представлять дело так, будто он какой-то непонятный безумец, чудовище, "имя которого нельзя произносить", а они с ним всегда якобы боролись. На самом деле они боролись вместе с ним. И вместе с ним проиграли в 45-м.

А русские так и остались главным врагом. Не успела еще закончиться война, как лидер английских союзников Уинстон Черчилль уже затеял операцию "Немыслимое", планируя быстренько скооперироваться с американцами и неожиданно напасть на советские войска. Потом была бомбежка Хиросимы и Нагасаки, Фултонская речь. Советский Союз был официально объявлен стратегическим противником.

Началась нудная, изматывающая, бесконечная информационная война. Университетские профессора, историки в погонах, журналисты и сценаристы массово вдалбливали в головы людей во всем мире откровенную ложь. Десятилетиями они убеждали обывателей в том, что трудовые лагеря в СССР ничем не отличались от лагерей уничтожения в Германии, а умиротворяющая политика Сталина, изо всех сил пытавшегося отсрочить войну, — от агрессии Гитлера. Из памяти человечества вычеркнули Хатынь и навязали фейк о Катыни. Миллионы невинных жертв второй мировой войны оказались преданы и убиты вновь, их всеми силами стирали из исторической памяти.

В отношениях с Россией ЕС все еще идет по стопам Наполеона

Специальные философы запустили термин "тоталитаризм", чтобы уравнять коммунизм и фашизм. Сначала это казалось безумием: весь мир видел, как коммунисты и фашисты сошлись в смертельной схватке. Но "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят," Геббельс знал, что говорил, а западные пропагандисты оказались его хорошими учениками.

Великая Победа продолжала поддерживать силы русского народа даже тогда, когда страна разваливалась на куски. Она и сейчас нас спасает. Не случайно первое, что требовалось от наций, попытавшихся влиться в европейский проект, — это оболгать память о войне. По сути, литовцам, эстонцам, украинцам предложили отречься от подвига своих предков и перейти на сторону проигравших.

Народам этих стран все это было абсолютно не нужно, точно так же, как гитлеровский "дранг нах остен" не нужен был народам Европы. Однако местные элиты решили, что это выгодный обмен. Мы вам память предков, вы нам — транш и базу НАТО.

"Нас заставляют ненавидеть Россию". Болгары высказались о Дне Победы

Однако за свое отречение и нацистские марши бывшие советские республики заплатили страшную цену: они банально начали вымирать. Если посмотреть на их демографию, она не в лучшую сторону отличается от времен Второй мировой войны. Такое впечатление, что, отказавшись от своей победы, нация приговаривает себя к уничтожению. Теряется смысл существования.

В чем выгода культурной войны — западным партнерам не понадобилось ни танковых дивизий, ни бомбежек. "Верунчик, сама-сама-сама".

Лишившись смысла существования, население лимитрофных территорий совершило массовое самоубийство: разъехалось, спилось, вымерло от общей безнадеги. Начало убивать себя в прямом смысле слова — День Победы на Донбассе люди встречают под обстрелом своих же соотечественников.
На всякой войне есть коллаборационисты, и информационная, культурная война не исключение. Надо сказать, у нашего народа оказался сильный иммунитет. Он быстренько отправил весь псевдокультурный мусор, произведенный на свет пятой колонной, на свалку истории. Заплачки типа "пили бы баварское" и "закидали трупами" надежно похоронены сегодня на кладбище интернет-мемов. Но эта война пока не окончена.



Возможно, когда-нибудь Великую Отечественную назовут новой столетней войной. Как ее ни назови — гибридная, информационная, ментальная, — она пока что не закончилась. Мы по-прежнему воюем и за Москву, и за Берлин.

Точно так же, как восемьдесят лет назад, мы бьемся не за чьи-то там яхты, а за наших детей. За то, чтобы они не превратились в "Колю из Уренгоя". За то, чтобы они жили мирно, долго и счастливо. За то, чтобы они просто жили.

Заодно мы спасаем и новые поколения стран Запада. От оглушительной отупляющей пропаганды, от навязываемого противостояния, от того, чтобы стать пушечным мясом в очередной войне, которую так мечтают развязать западные элиты. Русские вообще вечно всех спасают. Что бы сталось с вашей Европой, если бы туда не пришли в 45-м наши предки?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://ria.ru/20210509/pobeda-1731477522.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 312 | Добавил: oon| | Теги: себя:, Европу, самой, спасли, не, Нам, простили, 1945-м, от, Русские, этого | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Ferz   (10.05.2021 14:12) [Материал]
.

2
2 Михалы4   (10.05.2021 17:45) [Материал]
У сгоревшего танка

Бронебойным снарядом
Разбитый в упор лобовик,
Длинноствольная пушка
Глядит немигающим взглядом
В синеву беспредельного неба...

Почувствуй на миг,
Как огонь полыхал,
Как патроны рвались и снаряды,
Как руками без кожи
Защелку искал командир,
Как механик упал, рычаги обнимая
И радист из «ДТ»
По угрюмому лесу пунктир
Прочертил,
Даже мертвый
Крючок пулемета сжимая.

На кострах умирали когда-то
Ян Гус и Джордано Бруно,
Богохульную истину
Смертью своей утверждали...

Люк открой и взгляни в эту башню
Где пусто, черно...
Здесь погодки мои
За великую правду
В огне умирали!

1947
* * *

Гвардейское знамя

Мы становились на колени
Пред ним под Мгой в рассветный час
И видели — товарищ Ленин
Глядел со знамени на нас.

На лес поломанный, как в бурю,
На деревеньки вдалеке
Глядел, чуть-чуть глаза прищуря,
Без кепки, в черном пиджаке.

Гвардейской клятвы нет вернее,
Взревели танки за бугром.
Наш полк от Мги пронес до Шпрее
Тяжелый гусеничный гром.

Он знамя нес среди сражений
Там, где коробилась броня,
И я горжусь навек, что Ленин
В атаки лично вел меня.

1954
* * *

Когда это будет, не знаю:
В краю белоногих берез
Победу девятого мая
Отпразднуют люди без слез.

Поднимут старинные марши
Армейские трубы страны,
И выедет к армии маршал,
Не видевший этой войны.

И мне не додуматься даже,
Какой там ударит салют,
Какие там сказки расскажут
И песни какие споют.

Но мы-то доподлинно знаем,
Нам знать довелось на роду,-
Что было девятого мая
Весной в сорок пятом году.

1962
* * *

Это было все-таки со мной
В день девятый мая, в сорок пятом:
Мир желанный на оси земной
Утвердил я, будучи солдатом.

Пели птицы, радуга цвела,
Мокрой солью заливало щеки...
А земля сожженная ждала,
И с нее я начал, как с опоки.

Начал вновь мечты и все дела,
Села, пашни, города, плотины,
Выбелив на солнце добела
Гимнастерки жесткую холстину.

Это было все-таки со мной.
Для труда, прогулки и парада
Не имел я лучшего наряда
И в рабочий день и в выходной.

Кто-то за железною стеной
Рабским посчитал мое терпенье.
Что ему сказать? Его с коленей
В сорок пятом поднял я весной,
Начиная мира сотворенье.

Шел бетон, вставали корпуса,
Реки переламывали спины,
Домны озаряли небеса,
Плуг переворачивал равнины.
Это было все-таки со мной.

С неба на земные континенты
Я ступил, затмив собой легенды,
В форме космонавта голубой...
Это было все-таки со мной!

1964

Сергей Орлов https://rupoem.ru/orlov

1
3 oon   (10.05.2021 18:58) [Материал]
Стихи на разрыв Души. Спасибо, по человечески большое спасибо, Михалы4

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
«Посмешище — это мягкая форма» (1)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5251
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16748
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7136
Группа: Проверенные



18+