Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 04.08.2020, 14:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Всё смешал и в духовку! Кекс с чёрной смородиной (0)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
самые высокооплачиваемые отрасли в России (0)
причины последнего оледенения Земли (0)
электрические внедорожники, которые появятся в 2021 году (0)
Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара (0)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа (1)
Турбовинтовой штурмовик Embraer EMB-314 Super Tucano могут показать в Киеве (2)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Мы всё время что-нибудь выбираем (1)
Маск готовится выпускать новые электромобили (1)
Много ли рыбы гибнет, когда молния бьет в океан (0)
Исследователи превратили лидар в «морской телескоп» (0)
Иннокентий Смоктуновский (0)
Burning Man (0)
минерал -амфибол (0)
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
Украинский финал Лукашенко (1)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)

Новости готовят...

Новостей: 3090

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 131

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [170]Астрономия и космос [273]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [213]Животные и растения [102]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [655]
Мир вокруг нас [255]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2702]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [172]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [735]Это интересно! [269]
Юмор, афоризмы, притчи [151]


17:22
Секрет ареста губернатора Фургала: деньги без политики


Мы тут версии строим, копья ломаем: с чего это вдруг хабаровского губернатора народ защищает, когда он кровавый убивец… Прозвучало даже, что это Кремль испугался растущей популярности Фургала и решил его прижать. Нет, судя по многотысячным протестам, Фургал действительно будет популярнее многих московских «звезд», потому как где Москва и ее «звезды», а где Хабаровск. А Хабаровск на Дальнем Востоке и губернатор там же.

Но все оказалось намного проще. Ничего личного, оказывается, только денежки. Точнее, даже не деньги. СУММЫ.

Увы и ах, но остаться на свободе при любом раскладе шансов у Фургала просто нет. Он (сложно сказать, исходя из каких соображений) перешел дорогу так называемому клану дзюдоистов. Потому, говоря словами киногероя Глеба Жеглова: «Будет сидеть! Я так сказал!»

А кто так сказал?

А вот начнем по порядку. Есть такое предприятие на Дальнем Востоке, называется «Амурсталь». «Амурсталь» — это главный поставщик металла на всем Дальнем Востоке. Не важно куда: на строительство кораблей, самолетов, мостов…

Кто сказал слово «мостов»? Я? Хорошо, оно не просто так пришлось. В мостах, знаете ли, вся суть и кроется.

Слышали про проект моста на Сахалин? Тоннель рыть бросили в свое время, паромы не очень надежны, особенно в шторм и зимой, решили строить мост. Губернатор сахалинский был сильно против, но потом и он передумал. Будем строить.

Для моста такого типа нужен металл. Нужно очень много металла. И дать его очень просто может «Амурсталь». Он, комбинат, для этого и строился, вообще-то.

Но последнее время дела на комбинате идут из рук вон плохо. Очень плохо. Предприятие лихорадит, и лихорадит очень конкретно. Хотя раньше 22 млрдю рублей выручки в год – это было нормально.

Возникает вопрос: куда смотрят хозяева?

И да, а кто хозяева? А знакомые все лица-то! Но я откручу ленту времени немного назад, к началу описываемых событий, году к 2017-му. Список был вот такой:

Сергей Фургал – 25%.
Николай Мистрюков – 25%.
Аркадий Ротенберг – 25%.
Борис Ротенберг – 25%.

Красиво? Еще как!

В 2018 году Фургал побеждает на выборах губернатора, побеждает внезапно и, как говорят, несогласованно. И сразу после победы ему с компаньоном Мистрюковым поступает очень «выгодное» предложение: расстаться с акциями «Амурстали». И так неплохо все вышло у Фургала, можно пережить и не обеднеть.

Как все поняли, Фургал и Мистрюков отказываются. И в 2019 году Мистрюков идет под арест, транспортируется в Москву и там с ним начинают «работать». В итоге раздавленный и сломанный Мистрюков отказывается от адвокатов, отказывается от свиданий с женой и родственниками, отказывается от всего и начинает давать показания против Фургала.

И одновременно передает свой пакет акций «Амурстали» в пользу господина Бальского, о котором мы поговорим чуть ниже.

После этого со вздохом облегчения из Москвы в Хабаровск прилетает опергруппа, пакует Фургала и тоже увозит в Москву. Расследовать его участие в делах, по которым срок давности истек, но при чем тут закон, когда 25% акций на кону?

Кстати, день в день с арестом Фургала владелице пакета Ларисе Стародубовой «прилетело» приглашение в суд по делу об отторжении у нее акций в пользу Бальского. Ибо недостойны ни она, ни Фургал владеть акциями…

А Павел Бальский к тому времени уже «выкупил» у находящегося под арестом Мистрюкова принадлежащие ему 25% акций «Амурстали». Как стало известно в феврале 2020 года, сделка была совершена в СИЗО при помощи супруги Мистрюкова.

Конечно, СИЗО – это то место, которое, как никакое другое, располагает к подобным сделкам. И вопрос, а не для того ли поместили туда Мистрюкова, чтобы не рыпался, я задавать не стану. И так ясно.

Итак, Павел Бальский становится обладателем контрольного пакета акций «Амурстали» в 75%. В конце статьи дам несколько ссылок на материалы, в которых весьма неплохо объясняется, кто такой Павел Бальский.

Павел Бальский — президент некоммерческого партнерства «Национальный союз ветеранов дзюдо». А соучредителем этого союза выступает другое некоммерческое партнерство – «Общество содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество», созданное… братьями Ротенберг.

И именно с этими структурами (плюс НПО «Космос» Чернякова) связаны были скандалы по строительству многофункционального комплекса «Академия дзюдо России», где в общей сложности было украдено и «сэкономлено» более 200 миллионов рублей. Впрочем, это совсем другая история, и цифры в ней не такие замечательные, как в деле «Амурстали».

Впрочем, курочка по зернышку клюет.

Бальский приходит руководить «Амурсталью», и там начинаются проблемы. Но тогда у Бальского было только 50%, полученных от Ротенбергов, и он просто хотел продать акции трем китайским предприятиям за сумму около 2,6 млрд. руб., и идею заблокировали Фургал и Мистрюков.

Сейчас никто господина Бальского не остановит, но… замаячил проект моста.

Вообще, конечно, в истории очень много невнятного. Как говорят юристы, основная проблема досудебного соглашения между обвиняемым и следствием заключается в том, что, согласно статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией. То есть то, что заключили между собой лицо и органы дознания, факты, на основании которых заключено соглашение, судом не проверяются.

Преюдиция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.

И отсюда выходит весьма широкое поле для вариаций. Судите сами:

Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала.

Так как досудебное соглашение предполагает особый порядок, суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства. Например, облик подсудимого: привлекался ли подсудимый к ответственности ранее, степень тяжести преступления и прочее.

Далее суд выносит приговор. Не проверяя показания против Фургала, именно потому, что показания, которые дал против Фургала Мистрюков, являются в отношении Фургала преюдицией.

Груздев… простите, Фургал, будет сидеть.

Народ будет протестовать.

Но что такое народное мнение, когда на кону 2,5 миллиарда рублей (50% от уставной стоимости «Амурстали» в 5 миллиардов)? Кого интересует это народное мнение, когда Ротенберги будут строить еще один мост?

Вот и получается, что все эти выдумки про непомерный рейтинг Фургала, его независимость, низкий процент голосования на Путина (ладно, за его конституцию), уголовное прошлое – все это глупейшие глупости. Ерунда на постном масле.

Хабаровский край – это КНААПО, судостроительные заводы и «Амурсталь». Это деньги. Это огромные деньги. А из-за денег во всем мире не только губернаторов сажали ни за что. Убивали, знаете ли…

И вот какая у нас получается роскошная цепочка. К разочарованию тех, кто любит сюда приплетать Кремль, Путина и все прочее.

Завод «Амурсталь» — это кузница для всего Дальнего Востока.

Завод принадлежал Аркадию Ротенбергу, Борису Ротенбергу, Сергею Фургалу и Николаю Мистрюкову.

В 2017 году Ротенберги передают/продают (не важно) свои 50% Павлу Бальскому. Сергей Фургал передает свою долю жене Ларисе Стародубовой, так как собирается баллотироваться в губернаторы.

Павел Бальский собирается в 2019 году продавать свои 50% китайцам, но его тормозят другие учредители.

«Внезапно» на завод являются силовики, Мистрюкова арестовывают. В СИЗО он «продаёт» свою долю Бальскому.

Бальский передумывает продавать свои акции китайцам. Не потому ли, что главный мостостроитель и герой труда собирается строить мост на Сахалин?

Теперь у Бальского уже 75% акций «Амурстали». 25% всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены Фургала.

Интерес Бальского и стоящих за ним Ротенбергов очевиден: зачем господам дзюдоистам делить суммы на четверых, если можно на троих?

А если Фургала внезапно посадить, то явно и акции дешевле обойдутся, и шума будет меньше. Ну как вышло с Мистрюковым.

И внезапно снова в Хабаровске оказываются московские силовики, которые вяжут Фургала и доставляют в Москву. Где очень удобно в СИЗО осуществлять многомиллионные сделки с акциями. Под надежной охраной.

Арест Фургала произошел 9 июля 2020 года. Забавно (если бы не было столь печально), что точно в этот же день жене Фургала приходит иск с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% «Амурстали».

Вот и все. Никакой политики, никакого народного рейтинга губернатора Фургала. Очевидно, что никаких убийств. Просто деньги, и ничего личного.

Вот так из-за моста на Сахалин и сняли хорошего (по мнению хабаровчан) губернатора Сергея Фургала. Мнение народа, конечно, — это хорошо, но тогда, когда оно нужно. Например, проголосовать за поправки в конституцию. Для остальных мнений есть Росгвардия, полиция и суды.

Интересно, а если действительно мнение хабаровчан все-таки докатится до Москвы? Что будет? Получат ли господа дзюдоисты хотя бы замечание за то, что так грубо и непрофессионально убрали Фургала?

Или и так сойдет?

Посмотрим за развитием событий. От того, что они покажут, реально зависит то, как и где мы будем жить завтра.

Автор:
Роман Скоморохов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru/173291-sekret-aresta-gubernatora-furgala-dengi-bez-politiki.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr| Просмотров: 530 | Добавил: Иваныч| | Рейтинг: 3.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 A_V_A   (24.07.2020 20:48) [Материал]
Не правда. В прошлой жизни, 350 лет назад, Фургал кого-то там убил, а может быть не он, не важно, но его все-равно надо посадить в тюрьму.

0
2 Иваныч   (25.07.2020 09:20) [Материал]
Ёрничать не сложно. Мне понравилось, что вскрыты реальные ниточки, через которые правят миром скрытые силы и их мотивация.
Как через подставных персон скупаются целые градообразующие предприятия. И в случае чего битыми будут эти персоны, а реальные организаторы останутся в тени.
"Бизнес и ничего кроме бизнеса", как сказал какой-то персонаж. И он прав в этом плане.
Люди, поклоняющиеся Люциферу именно так смотрят на мир. Мир это среда для наживы.

0
3 A_V_A   (25.07.2020 11:22) [Материал]
Я очень рад, что на Вас, наконец-то взошло озарение.
Продолжайте изучать действительность в том же духе. Возможно, вскоре, Вы откроете для себя еще чего-нибудь новенькое...

0
4 Иваныч   (25.07.2020 20:14) [Материал]
Всё гораздо интересней, если заменить имена и названия.
Вместо Амурстали - название какой либо страны (в том числе и России), вместо действующих персонажей в статье не трудно подобрать соответствующие фамилии.
Технологии они почти те же. Масштаб иной.

1
5 Михалы4   (25.07.2020 20:25) [Материал]
Ндаа... очень похоже как в 90-е при помощи паяльников и утюгов беспредельщики переписывали на себя чужое имущество.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
Украинский финал Лукашенко (1)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4319
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15997
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5635
Группа: Проверенные



18+