Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.06.2021, 03:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 8203

В архиве: 11392

Новостей: 5049

В архиве: 11931

Новостей: 1228

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 872

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 331

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 274

В архиве: 4005

Новостей: 259

В архиве: 17

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [703]Бывает же такое! [555]
Гипотезы, версии, прогнозы [2704]Дом, сад, кулинария [416]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [635]Искусство, поэзия [214]История, археология, судьбы [1789]
Мир вокруг нас [550]Наука и технологии [521]Непознанное [1053]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6159]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [372]Стихия, климат, экология [311]
Фильмы и видео [332]Частное мнение [1306]Это интересно! [638]
Юмор, афоризмы, притчи [389]


12:05
Сделай с детьми: самоделки для лета…


«Крошка сын
к отцу пришел,

и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?»
(Владимир Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо»)

Творчество вокруг нас. Прямо к лету. Чтобы было бы чем заняться с детьми и для детей. И вспомним ещё раз: как бы отец не рассказывал о своей работе и заработанных им деньгах, ребенок не в силах всё это оценить. Зато ребенок оценит, что, даже если папа пришёл с работы и «он устал», он, тем не менее, не сел с пивасиком смотреть телевизор, а занялся с ним каким-то интересным делом. Оценит, если они вместе соорудили нечто летающее, плавающее или ползающее. Если отправившись отдыхать на море, папа с мамой опять же не отправили своё чадо «играть в песок», а… помогли ему «играть в песок», построили вместе с ним замечательный рыцарский замок – и не один, а два, а затем устроили «войну крепостей» и вместе расстреливали их из самодельной катапульты. Ну а уж если вместе с папой перед заранее запланированной поездкой к морю на песок была сделана ещё и оригинальная, не похожая ни на что, самоделка, то это для ребенка будет самый лучший подарок судьбы. Отцу он такого никогда не забудет, как, впрочем, и деду тоже…

Но что мы с вами будем делать сегодня? Опять же всё самое простое и доступное, хотя внешне очень интересное, красивое и занимательное. На том стоим. Ну и, конечно, используем всевозможные бытовые отходы: упаковки, коробки, словом – повышаем экологичность нашего творчества.

Так что начать, пожалуй, будет лучше всего именно с игрушек для песка. Дети любят с такими играть, но основная их масса банальна. А раз так, то тем более стоит позаботиться о своём собственном ребенке, чтобы было ему на чём развивать свои мозги.

Сейчас все говорят о полете на Марс, даже маленькие дети сейчас об этом знают, так что почему бы не сделать сынишке игрушку-каталку (то есть без двигателя и редуктора!) – марсоход «Марсианин». Нам понадобится пластмассовая коробка, половина пластикового шара от новогодней игрушки для кабины космонавта, две металлические спицы для вязания – оси, четыре пробки из корки от больших бутылей и много-много тонких металлических спиц для вязания. Вот из них-то мы и делаем по рисунку «колеса», которые на удивление очень хорошо едут по песку. Впрочем, лапы у краба тоже заострённые, но он почему-то прекрасно по нему передвигается. Так что вот вам пример правильного использования одного из «патентов природы». Кстати, он прекрасно разбирается и в разобранном виде места в чемодане занимает ничтожно мало.






Вторая самоделка имеет аналогичную конструкцию и только лишь деталь 2 (их надо 4 штуки) требует от взрослого довольно кропотливой работы. Это вездеход-пружиноход. Тоже разборный. Только вместо колес у него пружины, согнутые в виде лепестка ромашки. Поскольку делалась эта самоделка в советское время, на рисунке показано, каким образом можно самому сделать к ней ещё и пружины. Сейчас это не обязательно. Пружины любой длины и диаметра можно купить. Но вот деталь 2 придётся сделать самому из дюраля под имеющиеся у вас пружины, которые должны надеваться на неё достаточно туго и хорошо держаться, не сваливаться. Зато разбирается эта самоделка очень легко и быстро.







А вот эту самоделку, тоже марсоход для Марса, где дуют очень сильные ветра, можно сделать прямо на месте с минимальным количеством инструментов (полистирольного и суперклея!), если использовать пять баночек из-под сыра «Янтарь» или сметаны, полистироловые спицы для вязания и склеенные клеем «ПВА» конусы из плотной бумаги. Тут главное – покраска! Нужно будет запастись автомобильной нитроэмалью серебристого цвета и осторожно покрасить всю модель так, чтобы краска не разъела пластик. Модель в этом случае получается очень красивой, ветряк на ней от ветра вращается, так что интерес она возбуждает не только у детей, но даже и у взрослых.







А теперь вот посмотрите на эту самоделку. Это судно на воздушной подушке, для которой понадобится микроэлектродвигатель и батарейки питания. Но зато всё остальное кроме деталей 9, 10 и 11 – это пищевые упаковки! «Юбка» 1 – плёнка от мешка для мусора, и вот она-то скрывает четыре шарика от тенниса, приклеенные по углам полистироловой коробки от «заморозки». Детали 9, 10, 11 потребуют труда – они сделаны из 1,5 мм полистирола. Ну а воздушные винты 8 в обтекателях 7 (банки из-под сыра «Янтарь») можно и самому сделать, или… взять от гэдээровской модели самолета Ту-114 или Ту-95. Ну, если они у кого-то ещё сохранились с тех далёких-далёких времён.

Детали 11 – это воздуховоды. Они сбрасывают излишний воздух из-под корпуса на фальшивые воздушные винты. Те начинают вращаться, и всем кажется, что именно поэтому-то модель и движется. Внутри них можно поставить поворотные заглушки. Их ручки – детали 12. Поворачивая их на разный угол можно заставить модель двигаться по кругу, что внешне очень эффектно. Отметим, что запускать её в море не стоит. Волнение, даже слабое, ей противопоказано, но в бассейне она движется над водой прекрасно (хотя нужно её будет заранее хорошо отдифферентовать кусочками пластилина и сделать хорошо работающий воздушный винт для нагнетания воздуха в корпус).






Сейчас и на нашем юге виндсерфером никого не удивить. Но вот игрушечный виндсерфер вызывает удивление по-прежнему. Правда, на сегодня эта игрушка довольно дорогая. Дело в том, что создавалась она под самодельную фигурку из пенопласта на проволочном каркасе. И делать её было… ну очень сложно. Сейчас всё просто. Фигурку голого мужика с подвижными сочленениями можно купить запросто. Однако она не из дешёвых – 14,5-сантиметровая стоит 3700 рублей!







Но если вам этих денег не жаль, останется лишь пересчитать под неё все размеры и сделать игрушечный виндсерфинг из пенопласта. Материал самый доступный – палочки-лопаточки для мороженого, «шпажки» для шашлычков, плёнка от хозяйственных пакетов и… рыболовные грузила в качестве балласта на киль. Сделать каплевидный балласт легко. Нужно слепить его из пластилина. Затем заформовать в двухстороннюю гипсовую форму и отлить из свинца или олова. Главное, чтобы ваш серфер имел низкий центр тяжести и ветер не мог бы его перевернуть. Сама фигурка внутри паза на палубе может передвигаться вперёд-назад и даже поворачиваться в разные стороны. Как это сделано – понятно из рисунка. Пенопласт лучше не красить, а оклеить корпус серфера яркой самоклеящейся плёнкой!









Какие только «лодки» этого типа не описывались в журналах «Юный техник» и «Моделист-конструктор» советской поры. Но в большинстве своём их корпуса почему-то требовалось выстругивать из дерева. А современные дети «выстругивать Буратино» не любят. Не любят? Ну и не надо! Берём две игольницы А из полистирола, скатываем из бумаги или подбираем подходящую трубку из пластмассы и… вот вам и практически готовая подводная лодка. Передний Б и задний обтекатели корпуса Г заливаем эпоксидной смолой или забиваем балластом из рыболовных грузил Г. Детали корпуса, рубку и рули – всё это делается из тонкого листового полистирола и приклеивается на корпус суперклеем. Передний и задний обтекатели должны прочно в него входить. Внутри размещаются резиномотор, блок плавучести 8 из пенопласта, балласт 9, после чего модель окрашивается в чёрный цвет. Остаётся нарисовать акриловыми красками акулью пасть (это уж кому как нравится и кто как умеет!) и… можно наш «атомоход «Борей» идти и запускать.






Подводный акваплан «Скат» самоделка достаточно сложная. А главное, она потребует выдумки. Дело в том, что создавалась она в эпоху СССР под микродвигатели ДИ-1-3 и редукторы Р-1, а сейчас таких днём с огнём не найти. Зато сейчас есть полистирол толщиной 1,5-мм, из которого легко можно вырезать и склеить все детали модели. В любом случае для неё потребуется три микроэлектродвигателя: два ходовых, позволяющих управлять движением «Ската» влево-вправо, и один двигатель привода горизонтальных рулей, отвечающих за погружение. Панели корпуса вырезаются раскалённой нихромовой нитью с помощью приспособления, показанного на нашем рисунке.







Привод рулей сегодня, кстати говоря, может осуществляться от двух рулевых машинок. Однако в любом случае нужно хорошенько загерметизировать и контейнеры для ходовых двигателей, и двигатель управления рулями (либо валы рулевых машинок). Сделать это можно при помощи магнитного уплотнения, использующего мелкодисперсный порошок феррита или даже… железные опилки, наструганные напильником либо наждачным колесом и собранные с помощью помещённого в полиэтиленовый пакет магнита.

Опилки или ферритовый порошок смешиваются с мазутом или машинным маслом. Эта смесь помещается внутри кольцевого магнита 11, который с обеих сторон контейнера двигателя закрывается крышками 14 и 16 с отверстиями для вала. Вода через такое вот «магнитное уплотнение» не пройдёт. Главное, чтобы смесь была очень густая. Аналогичным образом герметизируются и валы ходовых электродвигателей.

Модель лёгкая, поэтому нуждается в балласте из дроби, залитой эпоксидной смолой. Питание у неё, так же как и управление – внешнее, по проводам. Но, несмотря на это, играть с ней вашему ребенку будет очень интересно. Она может погружаться и всплывать, поворачивать в разные стороны. Естественно, что окрасить её следует как можно ярче…






Ну и, наконец, последняя модель – прибрежный бульдозер «Краб», играть с которым ребенку тоже очень интересно. Герметизация ходовых микроэлектродвигателей в нём также осуществляется за счёт магнитной жидкости 26, залитой внутри пространства кольцевого магнита 27. Ходовая часть может быть использована от любого игрушечного гусеничного вездехода. Главное, чтобы шестерёнки его редукторов были бы изготовлены из пластмассы.

Все детали игрушки вырезаются из полистирола различной толщины и склеиваются полистироловым клеем. Оси – полистироловые вязальные спицы, распаянные электровыжигателем. Окрашивается наш прибрежный бульдозер в канареечно-жёлтый цвет с чёрными полосами, а вот рабочие зубья и отвал лучше всего будет тонировать серебряной эмалью, чтобы имитировать настоящий металл. На песке морского побережья игрушка эта выглядит просто феноменально, и ваш ребенок с большим удовольствием будет в неё играть. Играть и… развиваться!

Продолжение следует…


Вячеслав Шпаковский












Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 244 | Добавил: Pantera| | Теги: детьми:, Для, Сделай, САМОДЕЛКИ, лета… | Рейтинг: 4.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (01.06.2021 13:21) [Материал]
В молодости занимался кружковой работой в доме пионеров. Сейчас дети, не хотят, не чем заниматься, сидят в смартфонах и планшетах, а цены на материалы для детской работы очень даже кусаются. Загляните в Леонардо, обалдеете.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5103
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16313
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9624
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные



18+