Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.08.2021, 08:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (1)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Джебель-Баркал (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (3)
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1838

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 352

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [754]Бывает же такое! [704]
Гипотезы, версии, прогнозы [2833]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [732]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1921]
Мир вокруг нас [636]Наука и технологии [576]Непознанное [1133]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6680]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [380]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1406]Это интересно! [769]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


16:32
Россия жертвует пешками на великой шахматной доске


Большая политика не допускает проявления чувств.

Государственные деятели, которые позволяют себе проявить неуравновешенность, нерасчётливость, несдержанность, слабоволие, приносят своим странам только поражения и катастрофы.

История человечества много раз подтверждала эту истину. Расчётливость, хладнокровие, часто цинизм, в масштабах борьбы между различными цивилизациями гораздо важнее, чем такие человеческие качества как сочувствие или сострадание.

От этого факта никуда не уйти.

Между Западом и Востоком существуют коренные различия в области подхода к международным отношениям.

Запад собирается в коалиции. Они образуются либо насильно, либо добровольно.
В обоих случаях члены коалиции собираются для того, чтобы оккупировать и ограбить противников. Западная цивилизация не имеет иных способов обеспечить своё выживание и развитие.

На Востоке территории и население крупнейших государств таковы, что им нет смысла на кого-то нападать. У них достаточно людских и природных ресурсов для развития.
Было бы удивительно, если бы такие различия не стали бы влиять на международную политику.

Большие и состоящие из разных народов государственные образования всегда имеют свои законы развития и сохранения.

За тысячи лет многие империи разрушились. Как правило, причинами становились, в первую очередь, внутренние противоречия, приводившие к слабости и исчезновению таких государств. Нашествия внешних врагов служили только видимым окончанием подобных процессов.

Египет, Рим, Испания, Британская империя и многие другие стали жертвами потому, что их метрополии беззастенчиво и нагло грабили покорённые народы. Это вызывало у них чувство постоянного возмущения и недовольства, приводило к массовым восстаниям.

Империи боролись с таким явлением, применяя безжалостный государственный террор, репрессии и карательные меры. Но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно империи разрушались.

В этом смысле Россия и Китай не являются империями в западном понимании этого смысла.

Состоящие из многих народов, эти страны обеспечивают людям всех национальностей право на достойную жизнь. В них не делают различий по национальному или религиозному признаку при назначении на государственные посты для народов, населяющих эти страны.

На Западе восприняли распад Советского Союза в 1991 году как свою победу. Но он не представлял собой империю западного образца.

На самом деле СССР распался из-за того, что элиты союзных республик, развращённые жертвенностью русского народа, отказывавшего себе во многом ради развития других народов, решили присвоить себе национальные богатства, созданные союзным государством и трудом всех народов СССР.

По сей день постсоветским элитам приходится объяснять своим народам все сегодняшние беды «проклятым советским прошлым». В русофобской пропаганде им оказывает активную помощь Запад, желающий получить под свой полный контроль необъятные богатства Евразии.

В России восприняли такое поведение элит на постсоветском пространстве как объективную реальность. Не хотите жить вместе, живите, как хотите, вероятно, подумали в Москве. Там отказались от вмешательства во внутренние политические процессы постсоветских государств.

Это является разительным отличием от политики западных стран, целенаправленно действующих в столь привычной для них колониальной парадигме.

Запад активно применяет самые изощрённые методы фальсификации истории, чтобы сформировать из народов бывшего СССР антирусские и антироссийские форпосты на границах России. В дальнейшем их планируют применить для дестабилизации самой РФ.
Переписывается история Второй мировой войны. Совместное прошлое русского и других народов Российской империи и СССР полностью рисуется чёрной краской.

Из победителей фашизма делают бессловесных рабов, которые победили только потому, что боялись гитлеровских концлагерей больше, чем ГУЛАГа.

Пока такая политика приносит Западу кажущийся и временный успех. Но построенное на лжи и фальсификациях владычество современной западной империи НАТО и ЕС во главе с США не может быть устойчивым и прочным. Ограбленные и вымирающие окраины будут всё больше понимать, что их беззастенчиво обманули, ввергли в нищету, угасание и вымирание.

В борьбе империй между собой малые народы имеют только одно право. Они должны выбирать себе центр силы, чтобы обеспечить себе выживание.

Неправильный выбор может закончиться весьма трагически. Об этом можно было бы спросить многие племена Европы Африки, Америки, Австралии, но многих из них уже нет из-за колониального карательного или культурного геноцида западной цивилизации.

Элиты постсоветских государств избрали или пытаются избрать для себя в качестве сюзерена Запад. Тем самым они сами назначили себя на роль пешек. А ими, как известно, ради выигрыша всей партии, игроки часто жертвуют.

Россия впервые за всю свою историю сейчас позволяет себе вести себя с Западом с позиции силы.

Это объясняется её преимуществом в вооружениях, которых нет у Запада, и состоянием экономики. Так, в 2020 году Россия обошла США по объему производства стали, что позволило ей войти в четверку мировых производителей, где первые три места занимают КНР, Индия и Япония. Россия является ведущим проектантом и строителем атомных, в том числе плавучих, электростанций. У неё первые места в экспорте энергоносителей и зерна. Этот перечень можно продолжать долго. Не видеть этого может только слепой.

В отличие от США и Запада в России всегда применяют аксиому: главное -- не завоевать территорию, а главное – обеспечить там порядок и развитие.

Русофобские и антироссийские правящие круги постсоветских государств сами избрали для себя роль пешек, которыми Москве не жаль пожертвовать в своём противостоянии с агрессией Запада.

Это объяснимо: кто станет заботиться о судьбе слуг своего врага, когда речь идёт об исходящей от него смертельной опасности?

Другой вопрос – это народы, безропотно избирающие себе в качестве президентов, премьер-министров и депутатов такие недостойные доверия личности. Разумеется, при анализе таких процессов следует учитывать отшлифованные почти до совершенства западные технологии управления обществом, но всё же…

До какой степени может дойти процесс оболванивания народов бывшего СССР? Что должно произойти, чтобы они начали отличать правду, в первую очередь, историческую, от лжи?

Россия предоставила народам республик бывшего СССР право самим формировать свою государственность, а их политическим элитам – формировать национальные интересы и отстаивать их. Тридцать лет, прошедшие после роспуска СССР, показывают, что далеко не всегда и не везде у них получилось это сделать.

Из этого следует, что ради мата геополитическому противнику пешками можно пожертвовать.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://ruspravda.info/Rossiya-zhertvuet-peshkami-na-velikoy-shahmatnoy-doske-42150.html| Просмотров: 690 | Добавил: oon| | Теги: пешками, шахматной, На, великой, россия, жертвует, Доске | Рейтинг: 4.5/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Ferz   (18.06.2021 16:49) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (3)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Джебель-Баркал (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7092
Группа: Проверенные



18+