Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.04.2020, 20:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 194
Пользователей: 186
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Коронавирус в мире: Мифы о коронавирусе в которые не стоит верить Что важно знать о коронавирусе (0)
Смертельное оружие США COVID-19: План по сокращению населения Земли и ID2020 (2)
В Сколково разработали технологию превращения обычной воды в оружие против коронавируса (1)
Сенсационная проверка Роснано (1)
Пандемия сплотила россиян (0)
Что с гречкой? Почему она дорожает? (1)
На нефтяном рынке воцарился хаос (1)
Китай закупает российскую военную технику и оружие для использования в качестве прототипов с дальнейшим копированием и модернизацией (0)
ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И НИСПРОВЕРГАТЕЛЯМ "РЫЖИМА ТЕРРАНА ПУТИНА" ПОСВЯЩАЕТСЯ. (4)
Ученые подтвердили возможность заражения кошек коронавирусом (0)
Почему олигархи не помогают стране? (6)
Вирус сожжет эмиссию (0)
Италия. Операция "Коронавирус". Банки начали грабить итальянцев. (0)
О кончине мира... (1)
Хор Сретенского монастыря - «Конь» (0)
ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ Римский ПАПА. Анкх и Ваджра (1)
Князь Святослав и Озар Ворон ушедшие в Вечность. (0)
Познер обвинил российских любителей Куршевеля в первом всплеске заражения (3)
Прибытие АН-124 ВКС РФ В Аэропорт Нью-Йорка/Live from JFK airport as Russian humanitarian aid arrives in NYC (0)
Возле Земли Происходит Нечто Странное (7)
Славянская музыка Трансовая музыка Руси (2)
Как победить страх. А. Девятов. 02-04-2020 (3)
Владимир Путин обращается к россиянам в связи с коронавирусом — Комментарии ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВА (02.04.2020) — ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО !!! (4)

Новости готовят...

Новостей: 1971

В архиве: 11931

Новостей: 1221

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 311

В архиве: 3939

Новостей: 175

В архиве: 1480

Новостей: 116

В архиве: 1804

Новостей: 106

В архиве: 438

Новостей: 79

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 29

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [115]Астрономия и космос [95]Бывает же такое! [120]
Гипотезы, версии, прогнозы [1064]Дом, сад, кулинария [127]Животные и растения [61]
Здоровье, человек [195]Искусство, поэзия [51]История, археология, судьбы [267]
Мир вокруг нас [95]Наука и технологии [96]Непознанное [247]
НЛО, уфология [42]Новости, общество, в мире [1277]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [111]
Фильмы и видео [172]Частное мнение [365]Это интересно! [188]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


07:16
Путин разрушил модель с одной доминирующей державой


Мы, конечно, продолжаем обсуждать поправки в Конституцию, предложенные президентом, и работа над ними идет, хоть и без спешки, но планомерно, если не сказать неумолимо. Напомню, что в новой политической системе России часть полномочий главы государства отойдет Госдуме и Совету Федерации, а президент сможет занимать высший пост в стране не более двух сроков, причем без оговорки "подряд".

При этом, встречаясь с разными коллективами в разных городах России, Владимир Путин получает предложения продлить свои полномочия, но неизменно отвечает "нет", потом — еще раз "нет", а потом — опять "нет". Люди, обращающиеся с такими просьбами, конечно, демократичны по своим убеждениям, современны и вроде как все понимают, но в то же время это как раз тот случай, когда теория оказывается беднее практики. Эмоционально они просят Путина продлить свои полномочия, а рационально Путин им объясняет, что этого не будет. Но в то же время, если и вправду встать на рациональную позицию и оценить достижения и риски, то уж слишком много неизвестного окажется впереди. Даже пугающе неизвестного.

Мы уже говорили о том, как Путин собрал страну и настроил ее внутренний баланс. Теперь — о том, как он держит себя с иностранными коллегами и как изменилось отношение к России.

Мы как-то подзабыли о 90-х и о том, как порой было стыдно за лидера страны. Да и вспоминать не очень приятно. Такие моменты в памяти хочется стереть. Но все же, уж если обернуться назад... Относительно недавно вышла книга мемуаров пресс-секретаря Бориса Ельцина Павла Вощанова. Мы с Павлом были знакомы, я видел, сколь было ему временами непросто.

Сентябрь 1989 года. Ельцин к тому времени — уже очень известный и яркий политик, оппозиционный харизматик. После поста первого секретаря Свердловского обкома побывал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, председателем Госстроя СССР в ранге союзного министра. И вот избран народным депутатом СССР. Очень амбициозен, популярен и с явной перспективой.

Американцы видят в нем будущего лидера и приглашают на своего рода смотрины — в турне по Штатам — предоставив для внутренних перелетов небольшой персональный самолет. Борис Николаевич согласился с радостью, тем более что до тех пор никогда в Штатах не был.

Америка принимала Ельцина по высшему разряду. Встречали даже в Белом доме — с президентом Бушем-старшим, а еще с сенаторами, с Бжезинским и представителями местных властей по стране — от штата к штату.

"От Нью-Йорка до Балтимора лету не более часа, поэтому бутылка опорожняется наспех, без долгих пауз на тосты и разговоры. Шасси ударяются о посадочную полосу. В иллюминатор видно, что маленький аэропорт погружен во тьму, только возле небольшого здания горит несколько фонарей. Туда мы и подкатываем. В нашу сторону направляется довольно большая, человек десять, группа встречающих. На полшага впереди всех — улыбающаяся женщина с большим букетом в руках. То, что происходит далее, — за гранью разумного. Сойдя с трапа и оглядевшись, Ельцин отчего-то вдруг резко разворачивается и шагает в сторону, куда-то за самолет. Вероятно, ему кажется, что в тени его не видно, и стоящие на поле не разглядят, как он, пристроившись за шасси, справляет малую нужду. Но на нашу беду не только видно, но даже слышно. К тому же его выдает ручеек, побежавший из-под самолета в сторону встречающих", — вспоминает в своей книге Павел Вощанов. Далее было еще хуже. Но опустим позорные детали в аэропорту.

А утром в том же Балтиморе Ельцин, будучи вдрабадан, поднялся на трибуну Университета Джонса Хопкинса читать лекцию.

"Программа была расписана на две недели. Тем не менее мимо Балтимора и его университета нельзя было проехать. У вас очень исторически прекрасные традиции. Вы готовите в большей степени гуманитариев, но очень широкого профиля. У вас специалисты знают о нашей стране больше, чем я сам. В общем, я не мог не встретиться с вами", — сказал тогда Ельцин. После в нашей делегации объясняли, что это, мол, усталость и транквилизаторы.

Словом, вспоминать ту поездку горько. Пьянство, наивный восторг в супермаркете, капризы и ляпы. The Washington Post в разделе "Стиль" печатает заметку Пола Хендриксена "Пьяный медведь обнимает капитализм". Я к тому, что такое прошлое как-то хочется стереть. И оно стирается. Хотя это Ельцин в Беловежской пущи ставит свою подпись под развалом СССР, о Крыме в угаре даже и не вспомнив.

За время Ельцина мы японцам чуть не отдали острова — он уже пообещал, бросили Украину и вообще всех партнеров по СНГ. А еще всех бывших союзников, включая Восточную Европу и Кубу. Понятие "национальные интересы" России отсутствовало как категория и как аргумент внутренний и внешний. Армия деградировала. Флот и авиация — тоже. Деградировала система образования и здравоохранения. Вообще трудно сказать, что не деградировало. Тем временем России на Западе аплодировали и ей же мечтали как легкой добычей поживиться. По нам уже линии стали чертить, кому что достанется. Делили, словно тушу разделывали.

Вот с такими картами на руках Путину пришлось начинать. И что сейчас? Территориально Россия не уменьшилась, а увеличилась — Крым вернулся. Хорошо оснащенные Вооруженные силы надежно гарантируют безопасность страны, а на дальних рубежах предотвращают геополитические угрозы.

У России как никогда надежные отношения с Китаем, уверенное взаимодействие с Индией. Инициатива на Ближнем Востоке. И — уникальный на сегодня случай — доверительные контакты с такими разными странами, как Турция и Сирия, Иран и Израиль, Саудовская Аравия и Катар.

В США Россией пугают во внутренних разборках, но так или иначе, а Россия поддерживает глобальный ядерный баланс и не прогибается под какими бы то ни было санкциями.

Меркель в Москву приезжала уже 15 раз, а Макрон не видит будущего Франции и самой Европы без России, о чем откровенно и говорит. С Польшей идет полемика по Второй мировой, но и документально-историческое, и моральное превосходство на нашей стороне. Япония наши острова так и не получила. Отношения с Кубой восстановлены. В Латинской Америке наши позиции тоже сильны. Госпереворот в Венесуэле не прошел. С Африкой отношения вышли на новый уровень, что показал прошлогодний саммит "Россия – Африка" в Сочи. Надежное взаимодействие в ОДКБ. Активна интеграция в рамках Евразийского экономического союза. Координация в рамках ШОС тоже очень важна. Кстати, Путин дал шанс и Украине во главе с Зеленским. Важнейшими остаются союзные отношения с Белоруссией. Всего не перечислишь.

Но ясно, что все — огромная заслуга Путина как политика крупнейшего международного масштаба. Или это само собой? Нет. Стоило России в период, когда Путин был премьером, разок воздержаться в принципиальном голосовании Совбеза ООН по Ливии, как Ливию тут же разбомбили, Каддафи убили — страны не стало. Важный урок. И важный пример для сравнения с Путиным.

А если уж вернуться к стилю, то он всегда предопределен сутью и собственным позиционированием. А тут у Путина все четко и без двусмысленностей. Вот фрагмент интервью немецкому Bild три года назад: "Вы меня спросили: ваш покорный слуга — друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я — президент Российской Федерации. 146 миллионов человек — у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого".

И вот - внимание — вопрос: если Путин упорно говорит "нет" в ответ на просьбы продлить полномочия, то что это означает для нас? Я ничего не хочу сказать. Просто прикинем. Да, сейчас почему-то вспомнилось, как Путин прощается, как он, столкнувшись с хорошо отрежессированной прохладцей во время относительно недавнего саммита "двадцатки" в Австралии, покинул мероприятие раньше времени и, пренебрегая протоколом, быстро уехал в аэропорт. Там он тепло пожал руки полицейским из мотоциклетного эскорта, поднялся по трапу и улетел в Россию.

Вообще в каждом жесте Путина на международной арене и в каждом слове сквозят достоинство и сила морального превосходства России. И сила правды. Как тут не вспомнить выступление в 2007 году на конференции по безопасности в Мюнхене. Там Путин предлагал обеспечить глобальную безопасность через международное право как производное от морально-нравственной базы человечества и убеждал, что другой подход не только аморален, но и не сработает.

"Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном — именно в современном — мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее: сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации", — заявил российский президент.

Собственно, так и получилось. Однополярная модель рухнула. В США это поняли. Поняли хотя бы потому, что Америке сейчас даже не на кого напасть, чтобы подтвердить свою силу и собственный статус. Вы только посмотрите, везде — от Северной Кореи и Сирии, от Венесуэлы до Ирана — американское военное вмешательство столь рискованно, а военная победа столь неочевидна, что ввязываться просто страшно. Вот и перешли к санкциям, которые объявляют направо и налево. Но и они уже не работают.

Недавно стало известно о новых санкциях США в отношении трех оборонных предприятий России. Но ведь ничего не изменится. Еще объявлено о новых санкциях в отношении Турции, Северной Кореи и Ирана. Но ведь тоже ничего не изменится и здесь. Модель с одной доминирующей державой не работает. Разрушил ее Путин.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 257 | Добавил: Pantera| | Теги: державой, Модель, Путин, разрушил, одной, доминирующей | Рейтинг: 3.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 194
Пользователей: 186
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3129)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
Возле Земли Происходит Нечто Странное (7)
О кончине мира... (1)
Италия. Операция "Коронавирус". Банки начали грабить итальянцев. (0)
Сенсационная проверка Роснано (1)
Владимир Путин обращается к россиянам в связи с коронавирусом — Комментарии ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВА (02.04.2020) — ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО !!! (4)
Смертельное оружие США COVID-19: План по сокращению населения Земли и ID2020 (2)
Славянская музыка Трансовая музыка Руси (2)
ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ Римский ПАПА. Анкх и Ваджра (1)
ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И НИСПРОВЕРГАТЕЛЯМ "РЫЖИМА ТЕРРАНА ПУТИНА" ПОСВЯЩАЕТСЯ. (4)
Как победить страх. А. Девятов. 02-04-2020 (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3859
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3587
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2265
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15252
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10686
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8799
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+