Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.10.2021, 05:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
В Париж! В Париж! (0)

Новости готовят...

Новостей: 10193

В архиве: 11392

Новостей: 6062

В архиве: 11931

Новостей: 2890

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 680

В архиве: 17

Новостей: 393

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 316

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [430]Астрономия и космос [863]Бывает же такое! [1013]
Гипотезы, версии, прогнозы [3025]Дом, сад, кулинария [498]Животные и растения [259]
Здоровье, человек [850]Искусство, поэзия [259]История, археология, судьбы [2175]
Мир вокруг нас [787]Наука и технологии [689]Непознанное [1409]
НЛО, уфология [136]Новости, общество, в мире [7815]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [461]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1587]Это интересно! [977]
Юмор, афоризмы, притчи [627]


13:54
Путин опять предлагает альтернативу глобализму.


...В опубликованной на Конте статье https://cont.ws/@slavikapple/2076087 за авторством какого-то англосакса, в которой тот геополитически обозревает последние лет 30 и делает вывод, что "путинизм" - это оплот в борьбе с мировыми лево-глобалистами. Снова.

Поэтому запощу фрагмент статьи из времён, когда оплотом мирового консерватизма Путина называли в прошлый раз (на моей памяти), только уже французские правые участники боротьбы за традиционные ценности. Коротко о глобализъме:

Значитцо, Путина любят "противники глобализации". Между тем, т.н.з. "глобализация" - процесс вполне закономерный. В отдельно взятой стране капиталистическая конкуренция рано или поздно приводит к образованию монополий. Конкуренция есть борьба, а монополист есть борец-победитель. "Глобализация", соответственно, есть результат всё той же капиталистической конкуренции, просто уже на мировом уровне - монополии жрут друг дружку, пока в живых не останутся только самые сильные и жирные. Казалось бы, любишь капитализм, любишь конкуренцию, так люби и глобализацию. А как иначе? Однако, мы видим ярых "противников глобализации" не только среди коммунистов и "леваков", но и на самом правом фланге! Среди националистов-шовинистов, почти фашистов! Что за чепуха? Ан нет, не чепуха. Просто не все капиталисты довольны той ролью, которую победители-монополисты им уготовили в новом, "глобальном" мире. Потому капиталисты-лузеры и стараются процесс глобализации остановить. Например - пробуют укрыться от более сильных конкурентов за "естественными защитными ограждениями", границами национальных государств. (На самом же деле, границы "естественны" настолько же, насколько естественны КПП и заборы с колючей проволокой, возведённые на этих границах.) Или пытаются прибегнуть к помощи церковников. Разумеется, сами буржуины в боженьку не верят и на поддержку ангелов не рассчитывают, зато при помощи бренда "Наша Самая Правильная На Свете Религия" (тм) можно быдлу красиво причесать много всякого хорошего и полезного для национального капитала. Если быдло качественно пролечено по теме религии, то его и на войну можно поднять, за "Святую Землю" какую-нибудь. Вон, на Ближнем Востоке таким приёмом регулярно пользуются тамошние "хозяева жизни". Но даже если быдло не настолько фанатично, чтобы начать "во имя Аллаха" кишки пускать, можно убедить быдланов хотя бы "снизить уровень потребления" или потерпеть увеличение квартплаты раза в три, ради ласкового боженьки. Типа, бог терпел и нам велел, ага.

Короче говоря - понятно, да? Буржуазные консерваторы выражают интересы группировки капиталистов, которые хотят "глобализацию" притормозить и, по возможности, "переиграть" - с тем, разумеется, чтобы потом самим сожрать конкурентов, обогатиться и начать уже собственную "глобализацию" (при капитализме иначе не бывает). А Путин, стало быть, озвучивает идеи, приятные этой группировке. И даже популярность определённую завоевал. Ну что же... Один раз ВВП таким макаром "пришёл к успеху". Петя Авен, знатный буржуй из Альфа-Групп, как-то https://toyahara.livejournal.com/1009512.html рассказывал о наполеоновских планах покойного нынче Бориса Абрамыча Березовского (полностью интервью на сайте журнала "Сноб" есть, но там надо денежку за чтение платить):

В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния "Сибнефти" и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей... Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: "Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, что они там мутят". А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице - катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, приехал навестить. В то время мы еще разговаривали. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: "Боря, а что, правда, вы сливаетесь?" Он отвечает: "Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания". Я спросил: "А зачем, почему?" Он говорит: "Ты знаешь, так устроен мир". Цитирую почти дословно! "Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее - это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия - страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем"... ...Я тогда совершенно обалдел. Теперь я понимаю, что случай Березовского – не уникальный. Это традиционное представление большой части нашего народа о том, что такое американская демократия. Но тогда я обалдел и сказал ему совершенно дурацкую фразу: "Боря, а как же мы?" Он посмотрел на меня и сообщил: "А вам - что останется".

Потом, если вы не помните новейшую отечественную историю, у рулей нежданно-негаданно появился лучезарный ВВП, который считался креатурой Березовского и был широкой публике практически неизвестен. Чуть погодя широкая публика уяснила, что Путин - это подарок России лично от Иисуса, что о лучшем лидере нашему народу и мечтать грешно. А ещё чуть погодя - Березовский и Ходорковский оба-два получили от Путина по рогам и отправились в эмиграцию, причём Ходор предварительно успел ещё и в колонии десяточку оттащить. Вот так Путин пресёк попытки провести "глобализацию в отдельно взятой стране"... Только для того, чтобы через пару пятилеток на месте изгнанников, Ходорковского и Гусинского с Березовским, оказались Ротенберги, Ананьевы и Гуцериевы, а всякие не столь богатые и удачливые буржуйчики начали возмущаться тем, что "путинские кореша", мол, "чересчур много себе захапали", начали жалобно подвывать: "Вова, а как же мы?" По-другому при капитализме и быть не может, товарищи дорогие, снова и снова говорю.

Теперь ситуация повторяется уже, тыкскыть, "в мировом масштабе". Теперь вот американские империалисты объявили, что будут "всё решать" сам-друг с парой-тройкой мощных ТНК. А остальные капиталисты - как же? "А им - что останется". Причём всем ясно, что "останется" ничтожно мало. И "обделённые" капиталисты начинают неодобрительно ворчать. И снова Путин - в первых рядах. Наводит движения. Сеет смуту. Уже "голосом" всего этого движения заделался. Вот жеж красавчик! Счастья, сцуко, баловень безродный ))) Ох, свернут ему башку злые империалисты-глобалисты! А может, не свернут. Может, у него и "в мировом масштабе" дело выгорит, как в РФ выгорело... Сломают буржуи хребет очумевшему от алчности "мировому ходорковскому", обдерут его, как липку, и выгонят нах. Освобождая пространство для какого-нибудь "мирового ротенберга", который войдёт в силу и снова затеет масштабную "глобализацию". И так - снова и снова, без конца, до полного краха капитализма. Ну, или до тех пор, пока империалисты не начнут таки ядерную войну друг с дружкой и не уничтожат человечество полностью.

Что всё вышесказанное означает для нас, сознательных великорусских пролетариев, а также для пролетариев других стран и наций? Трудящимся за кого болеть надо - за космополитизм и глобализацию, или за национализм с "патриотизмом"?


Бедовать трудящемуся при капитализме придётся в любом случае. Разница только в том, как именно грабители-капиталисты станут жертвам грабежа по ушам ездить. Наймиты американского империализма обычно утешают страждущих рассказами про "Невидимую Руку Рынка", которая, мол, и есть причина как всех успехов, так и всех неудач в стране. А наймиты национального капитала в похожих случаях припоминают наших великих предков, славных своим умением стойко терпеть разнообразные лишения. Вот вам и вся разница, дорогие товарищи пролетарии. Вам какие байки больше по душе - про "Невидимую Руку", или про "Героических Предков"? Если первое, то вам прямая дорога на майдан. Если второе - поддержите "Антимайдан". А если вам в принципе не нравится положение дел, при котором чувак в шикарном костюме, галстуке за тыщу баксов и часах за тысяч пятьдесят баксов рассказывает нищим пенсионерам, что для них, мол, "в казне денег нет"

- тогда записывайтесь в Красную Армию.


Она, родимая, придёт и проверит - правда денег нету, или врут всё мироеды проклятые. Как гритцо - "А если найдём?" (с) wink




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://remi-meisner.livejournal.com/175339.html| Просмотров: 366 | Добавил: Михалыч| | Теги: альтернативу, предлагает, глобализму., Путин, Опять | Рейтинг: 3.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 888   (26.09.2021 15:05) [Материал]
.

-1
2 ruru3   (26.09.2021 15:19) [Материал]

1
3 Василёк   (26.09.2021 15:42) [Материал]
Этот ролик с Медведевым уже закатали. 36 секунд - вырвано из контекста - зачем? Если и правда сморозил - выложите всю беседу. Ну, почему аргументом стала все чаще подтасовка?

0
5 Михалы4   (26.09.2021 16:17) [Материал]
Во время визита Медведева 23 мая 2016 года в Феодосию к нему подошла пенсионерка Анна Буянова[5], которая сказала, что у неё размер пенсии 8 тысяч рублей и спросила:

Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги вытирают об нас здесь! На пенсии невозможно прожить, цены бешеные.

Медведев ответил:

Её [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! https://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8C

0
4 valentin   (26.09.2021 16:14) [Материал]
Вова, мы с тобой (полиция)!

My WebPage

0
6 Кот   (26.09.2021 19:19) [Материал]
Вопрос в том, под чьей власти будем находиться, если под англосаксов, то, как сказала тетчер, вырежут русских до 15 миллионов, под своей властью, есть шанс дожить до своей смерти, россии не дадут спокойно жить, пока мы не уничтожим запад и сша.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3619)

COVID-19

(24)


Интересное сегодня
В Париж! В Париж! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5490
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9961
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7370
Группа: Проверенные



18+