Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.02.2020, 14:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Минобороны Турции: С-400 будут применены против Сирии и России (0)
Названы 50 стран с самым высоким уровнем раковых заболеваний. России в списке нет. (0)
"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе (0)
Это работает! Чаще запрещайте России! (0)
ФЁДОРОВ о партии Захара Прилепина и Единой России, о РОСПУСКЕ Госдумы. Чем грозит России Гаагский суд. Геополитика (3)
Анкара исключила военный конфликт с Россией в Идлибе (0)
США готовы назначить Польшу любимой женой! (0)
2 Жесткие факты про США | Aftershock.Новости (0)
Захарова назвала Средневековьем ситуацию на Украине с эвакуированными из Китая (0)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬСЯ. (9)

Новости готовят...

Новостей: 1371

В архиве: 11931

Новостей: 701

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 54

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 28

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [76]Астрономия и космос [61]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [771]Дом, сад, кулинария [92]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [184]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [51]Непознанное [164]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [767]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [51]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [212]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [55]


14:41
Посол России предупредил Латвию и Эстонию об ответе


Эстонию и Латвию ожидает ответ от России в рамках международного права в связи с травлей и гонениями на журналистов и СМИ. Об этом заявил посол РФ в Риге Евгений Лукьянов. По его словам, мало надежд на то, что обращения к властям этих стран помогут исправить ситуацию, поскольку действуют двойные стандарты. Ранее в прибалтийских республиках заблокировали счета журналистов, работающих с российскими медиа. Как отметили в Госдуме, Москва должна указывать мировому сообществу на абсурдность происходящего. При этом в Совфеде подчеркнули, что должны последовать жёсткие ответные меры на подобные дискриминационные действия.

Россия встанет на защиту сотрудников средств массовой информации, которых преследуют в прибалтийских государствах, заявил посол РФ в Риге Евгений Лукьянов в ходе ежегодной отчётной пресс-конференции, посвящённой Дню дипломатического работника. По его словам, в Москве пока проявляют терпение, но рано или поздно ответ будет дан.

«Конечно, мы вступимся за журналистов, будем отвечать в рамках международного права, международных договоров государств, накладывающих такие ограничения на журналистов в своей стране. Будем требовать, чтобы Латвия вернулась к исполнению договорных норм, которые они подписали. Надежды на результат мало, потому что работают двойные стандарты», — цитирует Лукьянова Sputnik Латвия.

Он констатировал, что за рубежом происходит деление «на своих и чужих», несмотря на декларации о свободе слова и свободе на получение информации. По его словам, «чужим» в этой системе координат «пытаются закрыть рот».

«В нынешней охоте на ведьм журналистов зацепило мимоходом. Если бы это касалось только журналистов, это был бы один разговор. Но эта «охота» коснулась многих сфер бизнеса, так или иначе связанного с Россией. В совокупности бизнес потерял около €10 млрд... Нарушаются контракты, и тут же появляются претензии, накапливаются обязательства... А счёт заблокирован — и всё. У нас так в девяностые бандиты работали», — указал российский дипломат, подчеркнув, что банки обкрадывают сами себя из страха.

Как сообщает Sputnik Латвия, ранее в этой прибалтийской республике банки стали блокировать и закрывать счета журналистов, сотрудничающих с российскими изданиями. Причём согласно директиве Европейского парламента, резидент страны Евросоюза имеет право открыть в любом государстве ЕС счёт для основных платежей и ему могут отказать только в том случае, если он занимается отмыванием денег, мошенничеством или финансированием терроризма.

Вдобавок 5 февраля Служба госбезопасности Латвии провела обыски в офисе компании «Балтийский медиаальянс», который транслировал на территории страны русскоязычные каналы. Напомним, в ноябре 2019 года латвийский национальный совет по электронным СМИ Латвии приостановил трансляцию в республике девяти русскоязычных каналов, поскольку их выгодоприобретателем является Юрий Ковальчук, в отношении которого действуют санкции ЕС.

«Отказ банков оказывать финансовые услуги журналистам — оскорбление, ведь в современном мире такие санкции применяются только к террористам. Стремясь зачистить медиаполе своих стран от любой критики, власти прибалтийских стран идут на любое абсурдное, зачастую нарушающее основы международного права действо. Мы не в состоянии изменить политику этих стран, изменения в ней необратимы. Но корректировать её, указывать мировому сообществу на происходящее обязаны», — заявил RT депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Кроме того, в Эстонии власти пригрозили работникам местного бюро Sputnik уголовными делами, если те не разорвут трудовые отношения с организацией. В результате с 1 января 2020 года Sputnik Эстония был вынужден прекратить свою деятельность.

Как сообщала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, вопрос о развязанной эстонскими властями кампании запугивания и давления на журналистов был поднят на заседании постоянного совета ОБСЕ 18 января. По её словам, в защиту российских журналистов выступили представители международных организаций, а также генсек ОБСЕ Томас Гремингер и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Мы в очередной раз требуем от официального Таллина соблюдать принятые суверенным государством, свободным государством обязательства, прекратить репрессивную политику в отношении СМИ в нарушение основополагающих принципов международного права, касающихся обеспечения свободы выражения мнений, равного доступа к информации», — указывала Захарова в ходе брифинга 30 января.

«От заявлений — к конкретным действиям»
Как считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, происходящее с российскими гражданами в прибалтийских государствах выходит за рамки всех общепринятых в Европе высоких ценностей.

«Я сторонник очень жёстких, адекватных мер, когда речь идёт о свободе слова, о возможности наших журналистов действовать в третьих странах, доносить объективную и достоверную информацию до своих слушателей и читателей», — сказал собеседник RT.

По его словам, вызывает удивление то, как равнодушно на Западе относятся к тому, что считается одним из столпов европейского сообщества, — свободе слова, свободе журналистской деятельности.

«Поэтому я считаю, что, во-первых, этому надо давать очень резкую оценку и просто показывать, что это двойные стандарты. Действительно, европейское сообщество почему-то в одних случаях демонстрирует любовь к свободе слова, а в других случаях закрывает глаза на явную дискриминацию. А во-вторых, я полагаю, что нужно включать механизм санкций против конкретных чиновников соответствующих стран, конкретных структур банков, которые совершают эти неправомерные действия. Чем жёстче мы будем реагировать, не оставляя без внимания ни один случай таких гонений против наших и местных журналистов, тем, наверное, это будет справедливее и результативнее», — пояснил сенатор.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий полагает, что изменения позиции стран Прибалтики можно добиться только ответными действиями.

«Когда на наших журналистов идёт охота на ведьм, когда им не дают работать, когда им угрожают — это только лишь маленькие штрихи той безудержной кампании, которая сегодня проводится против России. Если мы от заявлений перейдём к конкретным действиям, то тогда политики Латвии, Эстонии, Литвы, Польши начнут разговаривать по-другому. Мы пока пытаемся найти какой-то компромисс... Когда поймут, что нас нельзя обижать, тогда изменится и риторика», — пояснил парламентарий в беседе с RT.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://russian.rt.com/ussr/article/716295-posol-latviya-presledovanie-zhurnalist-otvet/amp| Источник: https://mpsh.ru/18281-posol-rossii-predupredil-latviju-i-jestoniju-ob-otvete.html| Просмотров: 906 | Добавил: Михалыч| | Теги: россии, Ответе, Эстонию, Латвию, об, посол, предупредил | Рейтинг: 4.2/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Ждущий   (09.02.2020 18:09)
Какое может быть "терпение"? Отвечать надо сразу же. Чтобы не забыли, за что в рыло получили.

1
2 Василёк   (09.02.2020 18:14)
biggrin ну вот, а еще Ждущий называется

3
3 Ждущий   (09.02.2020 22:07)
Если все время терперь, то можно и не дождаться...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)


Интересное сегодня
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)
ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬСЯ. (9)
2 Жесткие факты про США | Aftershock.Новости (0)
Захарова назвала Средневековьем ситуацию на Украине с эвакуированными из Китая (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3786
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3665
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10064
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8586
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+