Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.10.2020, 00:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


07:00
Помнит ли кто-то времена, когда из рук одного человека хлеб беспрепятственно переходил в руки другого..


Если глубоко вникнуть в этот вопрос, то можно долго рассуждать на тему справедливости, честности и много другого. Именно об этом я и задумалась на первых минутах просмотра. Московского Экономического Форума. Председатель форума Константин Бабкин рассказывает, что правительство даже в сложной ситуации в стране обсуждает меры поддержки сельского хозяйства. А какими они являются. Реальными, или вымышленными? И есть ли они вообще? Давайте вместе порассуждаем на эту тему...

Человек с давних времен трудился на земле, обрабатывал ее и кормился плодами своего бесценного труда, выращивал на ней скот и держал птицу. Для человека земля - это все. А что же происходит сейчас. Как по мне, так все выглядит очень плачевно. И не кризис, не вирус виноват, а бездействие нашего правительства. Выезжаешь за город, а вокруг заросшие сорняками поля, брошенные села и деревни. Есть конечно на просторах нашей страны и успешные хозяйства, но их десятки, пускай сотни. Для России это как капля в море. Кто-то скажет - "Зачем себя губить на неплодородной земле?"... А как же в позабытые 50-е распахивали целинные земли Казахстана. В то время было выведено множество особенных культур пшеницы, которые могут принести богатый урожай даже в самом убогом крае. Для меня эта тема была и остается довольно проблемной. Конечно же, в современную эпоху хлеба хватает всем. А все остальное?. Стоит только задуматься над тем, что в 80% продукции, которую мы видим на прилавках самых различных магазинов присутствуют заменители натуральных продуктов, в частности мяса, молока, яиц и т.д. А овощи? Помнит ли народ русский запах настоящего помидора? Да и фрукты давно не те... Многие и не заметили как с рынков куда-то подевались настоящие российские яблоки, у которых была копеечная цена... А кому они нужны? Ведь у нас теперь все импортное! А про здоровую пищу можно просто забыть.

Дед мой всегда говорил - "Если у нерадивого хозяина огород наполовину пуст да порос сорняками - то это не хозяин, ведь семью свою кормить ему нечем"! Возможно именно эти слова и привели меня к выводу: земля должна обрабатываться, приносить пользу и выгоду тому кто на ней трудится. Тогда будет и продукция, и работа, и достойная заработная плата сельскохозяйственному работнику. Возрождая позабытое - можно возродить что-то новое. По другому никак...

Что же сделать чтоб люди возвращались в село работать на земле и жить достойно? В первую очередь прекратить обсуждать все проблемы, связанные с падением сельского хозяйства и в конце концов начать действовать. Шаг за шагом может дать такой результат, который поразит не только нашу страну, но и все зарубежье. Поднимется село - возмужает и город. Ведь все мы помним, что нет города без села! А шаги все простые - нет в них ничего сложного. Хватит рушить оставленные дома, пора начать строить новые, в которые смогут спокойно войти молодые семьи. Конечно правительство испугается таких вложений. Сразу станет вопрос - "Как это бесплатно отдать кому то дом?". Не бесплатно, и не даром, а взамен на труд и вложения в развитие сельского хозяйства.

Наше телевидение каждый год доносит до общества новости о повышении показателей уборки зерна, а вот обо всем другом к сожалению умалчивает. На сколько сократилось количество скота в стране? А чем его кормят? Где наш ячмень? Куда подевалась кукуруза? Где поля с люцерной? Почему тысячи хозяйств оказываются в тяжелом положении? Ведь испокон веков отстающих "тянули чуть ли не за уши", нуждающимся оказывали помощь - и речь идет не о деньгах. А сейчас не выгодно подать руку утопающему. Намного выгоднее утопить его. И не стану скрывать, что данная схема прослеживается не только в сельском хозяйстве, а практически во всех сферах деятельности.

Требования простых фермеров просто блокируются. Никто не занимается решением реальных проблем. Техники не хватает! На все запросы - у государства один ответ - "Берите в кредит! Пусть высокие % отберем!" Про горючее и вовсе можно не говорить. Ведь глядя на его цены, которые растут не по дням, а по часам - можно только сокращать свои планы либо вовсе прекращать работу на транспорте. И вы думаете фермера не обращались с этой проблемой к властям. Конечно обращались. Все разводят руками и говорят, что в стране и так нет денег. Земля есть, недра есть, все есть, а главное все свое - но денег нет. Странная логика - не так ли?! Главное нефть и газ Россия продает на триллионы, для меня это суммы, которые даже в уме не укладываются. Я понимаю, что каждая сфера нуждается в помощи. Но почему хотя бы один 1% из этих продаж не повернуть в сельское хозяйство. Всего лишь 1% может изменить все.

На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства на все запросы фермеров реагирует обыкновенным молчанием, все смотрит на Запад. А ведь там сельский житель живет гораздо лучше чем в России. И помощь ему государство предоставляет и целый ряд льгот. А у нас все просто - вместо помощи, ужесточают меры ответственности, а о льготах говорить зачем - жизнь на своем клочке земли это и так великая награда, кто-то и этого не имеет.

Всем известно как у нас на Дальнем Востоке земли раздают. Бери хоть гектар и работай в свое удовольствие. А брать никто не хочет, ведь ответственность огромнейшая, помощи никакой, а в придачу еще и налоги будешь платить каждый год.

Русский народ давно понял, что нет на нашей земле ничего родного. Продукты питания и те производятся из импортных заменителей, которые способны принести не пользу человечеству, а прибыль их производителю. Есть ли еще те, кто помнит вкус настоящего сливочного масла или запах свежего хлеба, который испечен из муки. Среди нового поколения таких людей нет... В чьих же руках наше будущее, наше здоровье и наше благополучие??? Ответить на это могу только словами Константана Бабкина - «Впереди у нас много работы. У Московского экономического форума есть рецепт, как построить более справедливое и гармоничное общество». Может все таки пора прислушаться к Новому Курсу и применить ряд мер,, которые помогут поднять с колен многих, в том числе и работников сельского хозяйства. Ведь именно они благодаря помощи государства смогут внести огромнейшую лепту в развитие и возмужание всей России.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 478 | Добавил: Pantera| | Теги: Переходил, беспрепятственно, человека, одного, когда, времена, хлеб, рук, кто-то, помнит, другого.., Руки, ли, ИЗ | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Кот   (25.08.2020 11:24) [Материал]
При капитализме отмерает всё, что не приносит прибыль, пока систему общества не поменяем, будут, только островки городов развиваться, чтобы человек мог жить где вздумается, нужна энергия пищевая, тепловая, электрическая, изобилия энергии может дать, только при коммунизме, а пока нам остаётся смириться и жить при капитализме, возможно в будущем, в следующих жизнях кому то повезёт жить в земном раю при коммунизме, после смерти людей раскидывают по разным временам, в зависимости от грехов, кого то отправят в каменный век, другова в 16 век, третьих в будущее в тридцатый век.

0
2 надёжа   (25.08.2020 16:26) [Материал]
Ну, скота навряд ли уменьшилось. У нас полно новых животноводческих комплексов. ТОлько в отличии от прежнего времени скот не выгоняют пастись. Он всю жизнь стоит в стойле.

0
3 надёжа   (25.08.2020 16:28) [Материал]
У жителей деревень скотины стало меньше. Но зато появились фермеры. Или ЛПХ, которые держат по 30-80 голов КРС. ЭТо компенсирует отсутствие коров в остальных дворах.

0
4 Бродяга   (25.08.2020 19:29) [Материал]
......Мир меняется на наших глазах капитализм уходит,что будет вместо него пока непонятно,.... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+