Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.08.2020, 23:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 213
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
ЭТИ артефакты просто не должны существовать в соответствии с официальной наукой. Но из находят ВЕЗДЕ (0)
Химия.Тема "Бутлеров и теория строения".Документальные и обучающие фильмы СССР. (0)
Белоруски вышли на мирный протест против действий силовиков (9)
Медведев предупредил о возможных ограничениях со стороны США в сфере интернета (0)
США предложили Германии скинуться на войну с Россией (1)
Лукашенко собрал совещание «по защите конституционного строя» (0)
Появились подробности перелета VIP-самолета ВКС России в Белоруссию (0)
Чарли Уорд: «QFS официально запущена и работает» (0)
"Витебская Народная Республика": чьи уши торчат за очередной провокацией? (0)
Всё! КинА Не Будет - Электричество Кончилось (0)
Сизые навозные мухи Ходорковского на протестах в Белоруссии (0)
В Белоруссии сообщили о задержании координаторов протестов (0)
К тем, кому жаль белорусских майданщиков (0)
За участие в массовых беспорядках в Белоруссии задержано трое поляков (0)
85 ветеранов украинского «Беркута» прибыли в Белоруссию на помощь коллегам (2)
Что бессмертно в человеке. Е.П.Блаватская: учение о перевоплощении. (4)
Два мира, одно Солнце - на Земле и на Марсе (0)
Восстановление души поможет исцелить зависимость, травму и психическое заболевание (2)
В соли осадок похожий на стекло! (2)
Уходит лето — переправа в осень (0)
Универсальный маринад для большинства грибов (1)
Пляжи Черного моря: какие скрытые опасности они таят (0)
Когда слово «Россия» начали писать с двумя «с» (0)
Третья часть интервью Уильяма Томпкинса (0)
Кубсат с лентой для ускоренного схода с орбиты отправят в космос осенью (0)
Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой (6)
Солнце входит в новый цикл своей жизни (0)
Во Франции официально началась сборка экспериментального термоядерного реактора ITER (2)
6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. (1)
Самый богатый пассажир "Титаника"- настоящий подполковник... (0)
истории из жизни (1)
Почему постсоветское пространство становится антироссийским? (4)
План «Б», или Сказки дедушки Кравчука (0)
Много-много танков? (0)
Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! (1)
Российский автор для прессы США: «России нужен новый Горбачёв» (1)
В ФРГ допускают, что строительство «Северного потока - 2» может быть заморожено (0)
На Балтике появится свой ледокол (0)
Сразу три МиГ-31 поднимались на перехват беспилотника Global Hawk США: обсуждается причина задействования тройки перехватчиков (1)
Путин признал победу Лукашенко и теперь будет ждать создания военных баз на границе с Польшей - пресса Чехии (0)
Ждущие «краха России» могут расслабиться (0)

Новости готовят...

Новостей: 3328

В архиве: 11392

Новостей: 3033

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 216

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 127

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [290]Бывает же такое! [229]
Гипотезы, версии, прогнозы [1685]Дом, сад, кулинария [219]Животные и растения [107]
Здоровье, человек [376]Искусство, поэзия [101]История, археология, судьбы [703]
Мир вокруг нас [269]Наука и технологии [228]Непознанное [488]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2839]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [201]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [760]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [159]


16:18
План "Ост" для тех, кто "пил бы "Баварское"


Итак, план "Ост" представлял собой комплекс документов, посвящённых вопросам заселения «восточных территорий» (Польши и Советского Союза) в случае победы Германии в войне. Группой планирования III B плановой службы Главного штабного управления RKFDV была разработаны следующие документы:

1. Документ 1 - Описание масштабов запланированной восточной колонизации в Западной Пруссии (на территории Польши, центр - Данциг) и Вартеланде (оккупированная западная часть Польши, центр - г. Позен).

2. Документ 2 - Материалы к докладу «Колонизация», разработанному в декабре 1940 года службой планирования RKFDV (объём 5 страниц).

3. Документ 3 (после нападения на СССР, утерян) - "Генеральный план "Ост" - разработан в июле 1941 года, содержание: Описание размеров запланированной восточной колонизации в СССР с границами конкретных областей колонизации.

4. Документ 4 (создан после нападения на СССР, утерян) - "Общий план "Ост", разработан в декабре 1941 года группой планирования lll B RSHA Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР и генерал-губернаторстве (Польше) с конкретными границами отдельных областей заселения.

5. Документ 5 - "Генеральный план Ост" разработан в мае 1942 года институтом сельского хозяйства и политики Берлинского университета имени Фридриха-Вильгельма. Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР с конкретными границами отдельных областей заселения. Область колонизации должна была охватить 364 231 км², включая 36 опорных пунктов и три административных округа в области Ленинграда, Херсоно-Крымской области и в районе Белстока. При этом должны были возникнуть поселенческие хозяйства площадью 40—100 га, а также крупные сельскохозяйственные предприятия с площадью как минимум 250 га. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 5,65 млн. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 31 млн человек. Расходы на осуществление плана оценивались в 66,6 млрд рейхсмарок.

6. Документ 6 - "Генеральный план колонизации" создан в сентябре 1942 года плановой службой RKFDV. Содержание: Описание масштабов запланированной колонизации всех предусмотренных к этому областей с конкретными границами отдельных районов заселения. Область должна была охватить территорию 330 000 км² с 360 100 сельских хозяйствами. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 12,21 млн человек (из них 2,859 млн — крестьяне и занятые в лесном хозяйстве). Запланированная к заселению область должна была быть очищена от приблизительно 30,8 млн человек. Расходы на осуществление плана были оценены в 144 млрд рейхсмарок.

Следует отметить, что именно как единого кейса документов "плана Ост" никогда не было, но сохранилось достаточно данных о задачах, которые он ставил.

"Коричневую папку" окончательно оформили в апреле 1941 года, и в неё вошли многие идеи Альфреда Розенберга о том, как следует обустроить территорию покорённой Восточной Европы и СССР.

Итак начнём разбирать прямо по странам, и начнём, конечно, с наших "свергателей памятников", благо и войну начали в Европе именно с них - с чехов:

1) Чехия и Словакия (ибо тогда они были единым государством) - примерно 50% чехов и словаков подлежали принудительному онемечиванию. Это значило полное уничтожение языка и культуры этих народов, заменой его на немецкие язык и культуру. Оставшиеся 50% должны были быть "переселены в Сибирь", ибо это "плохие чехи (ну и словаки тоже, конечно". Причём "переселение" в терминологии нацистов часто имело несколько иной смысл, а проще говоря - уничтожение в концлагерях. Так что не факт, что все 50% выселенных чехов и словаков доехали бы до Сибири. Но 50% были бы онемечены, полностью утратили бы свою идентичность и были бы "полезны Рейху". Таким образом, я думаю, сегодняшние уничтожители памятников советскому маршалу вполне бы могли уцелеть и неплохо жить - ну с той лишь разницей, конечно, что чехами они бы уже не были ни по языку, ни по культуре. Хотя являются ли они чехами по этим показателям сейчас - вопрос дискуссионный.

2) Переходим ко второму "персонажу", также замеченному в многочисленных сносах памятников советским воинам-освободителям - к Польше. По немецкому плану в "генерал-губернаторстве" должно было остаться примерно 44% от тогдашнего населения Польши. Часть должна была быть онемечена (как и в случае с чехами и словаками), часть остаться в качестве обслуживающего персонала и подневольных работников на производствах и прежде всего - на фермах и в поместьях немецких колонистов. Кстати, в Восточную Польшу, "освобождённую" от поляков и евреев, планировалось завезти голландцев.

3) Ну на очереди у нас самые ярые фанаты австрийского художника в Восточной Европе - прибалты. Я не буду делить их, просто опишу их судьбу скопом. Она была бы примерно такой же, как судьба чехов и поляков - часть (ну разве что в процентном отношении несколько меньшая, чем у поляков и чехов) подлежала выселению в Сибирь, часть - онемечиванию. Разумеется, ни о каких независимых государствах не могло идти и речи - вся территория Прибалтики должна быть интенсивно колонизирована немецкими переселенцами. И никакого "языкового вопроса" Прибалтику бы не мучало - все бы говорили по немецки.

4) Следующий пациент, также очень страдающий местами (особенно - лвiвскими) от того, что "дедушка Ади" не победил "клятих москалей" - Украина. Ну и прежде всего скажу сразу - Крым и Николаевская область всё равно никак к Украине бы не относились. Это были бы отдельные области, подвергающиеся интенсивной немецкой колонизации и активному онемечиванию скудных остатков коренного населения. На прочей территории Украины шёл бы скорее процесс, сходный с процессом происходившим в Индии после того, как она стала колонией Британской империи - на больших пространствах власть Рейха поддерживали бы не очень большие колонии немцев, "опорные пункты", во главе местного германизированного населения также стояли бы немцы, те же из украинцев, кто германизации не подлежал оставались бы в виде рабов в хозяйствах немецких колонистов и местной германизированной "знати". Ну а "лишние" 65% украинцев были бы либо высланы в Сибирь, либо уничтожены. И да, к большому сожалению крымских татар, "Готланд" - так немцы называли Крым, планировался к активнейшему заселению немецкими колонистами с практическим полным "освобождением" (ну вы поняли) его от местных жителей.

5) Сходная с Украиной судьба постигла бы и Белоруссию - ну с той лишь разницей, что онемечиванию и порабощению тут подлежало бы всего 25% от изначального населения - остальные должны были быть высланы или уничтожены. А это, так на минуточку, 75% от тогдашнего населения Белоруссии.

6) Отдельно коснусь татар - их по задумке Гитлера стоило сократить на 60%, оставшихся использовать в Средней Азии для проведения нужной Рейху политики.

7) Ну раз уж мы коснулись Средней Азии, то перескочим к ней - Туркестан (а именно так его называли немцы) в планировали трогать не особо, так, проредить и объединить собственно в Туркестан, вассальное государство Третьего Рейха, которое бы включало в себя территории современных Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

8) С Кавказом у немцев было сложно, но более или менее подходящее решение предлагал Розенберг - "сократить" ненужные народы, типа чеченцев, ингушей, армян (последних, кстати, весьма значительный процент надо было "сократить"). Всё что осталось надо было объединить в некое подобие конфедерации во главе с немецким рейхскомиссаром.

9) Насчёт "малых народов" типа удмуртов, бурят, калмыков, марийцев, мордвы и т.д. чётких планов не было, но весьма вероятно, что финно-угорские народы попали бы в зону влияния "Великой Финляндии" (и были бы выселены на её территорию), а прочие были бы выселены в Сибирь или уничтожены.

10) Ну и конечно же русские. Этих ребят "дедушка Ади", судя по планам не любил примерно также, как белорусов, украинцев и поляков - примерно 70% русских подлежало уничтожению или переселению. На территории европейской части России (из тог, что доставалось Рейху) планировалось организовать несколько рейхскомиссариатов, типа рейхскомиссариата "Московия" или рейхскомиссариата "Дон-Волга". Кстати для любителей посвистеть нагайкой и повспоминать "героя Краснова" - никакой "Великой Казакии" в планах немцев не было и давать своего государства казакам никто не планировал. Это уже потом, когда немцев прижало - тогда они стали обещать много чего и всем. Ну да я отвлёкся - оставшиеся 30% русских должны были быть приведены в подчинённое (читай - рабское) положение, раздроблены на более мелкие этносы (типа "вятичей" или "северян") и лишены практически своего языка и культуры. Их предназначение - обслуживать немецких господ, чьи поместья должны были раскинуться по всей оккупированной немцами территории. Вот такое вот "Баварское".

Ну а в качестве бонуса укажу возможную судьбу некоторых других европейских стран, поблёскивающих периодически русофобией:

Венгрия - формальный союзник Рейха, но их территории находились слишком близко к Рейху, чтобы оставлять им хоть сколько-нибудь независимости. Скорее всего, разделила бы судьбу Чехии - возможно, в более мягком варианте и мадьяр "наградили" бы переселением на восток для освоения новых земель, освобождённых от русских.

Румыния - судьба сходна с Венгрией, я полагаю. Ну с той разницей, что скорее всего Румыния стало бы чем-то типа вассала Рейха.

Болгария - страна населённая славянами. Надо ли говорить, чтобы с ней произошло? Если не понимаете - посмотрите на варианты Польши и Чехии.

Финляндия - а вот горячим финским парням крепко бы подфартило: за верное служение они бы получили половину Швеции, Карелию и часть северо-запада европейской части России на которой планировалось замутить "Великую Финляндию". Туда же, скорее всего, выселили бы все финно-угорские народности обитавшие на территории СССР.

Италия - союзник Рейха, их бы вообще скорее всего не тронули, оставив в качестве союзного государства. Ещё и кусочек Франции в награду прирастили.

Испания- аналогично Италии, в том числе и в плане кусочка Франции а также Португалии, единственное что - испанцы не контролировали бы Гибралтар, это был слишком важный пролив, чтобы его Гитлер оставил его без личного контроля.

Швеция - половина отошла бы Финляндии, вторая (южная) - Рейху. Онемечивание (благо это несложно) и никакой независимости и пердящей селёдки.

Норвегия - взята под контроль Рейха, страна-бензоколонка .... тьфу ты - бесплатный источник энергии для того же Рейха.

Франция - оккупирована и немного поделена: "мы делили апельсин", кусочек для Италии, кусочек для Испании. Бургундское Свободное государство - Бургундия, Артуа, Эно и Люксембург, Лотарингия, Франш-Конте и старое герцогство Бургундское, на юге – Дофине и Прованс; к ним будет добавлена Пикардия с Амьеном и Шампань, включая Реймс и Труа. Это новое Бургундское государство получит выход как к Ла-Маншу, так и к Средиземному морю. Образцовое государство, витрина Третьего Рейха. Ну и по мелочи от Франции - для Рейха, не обделять же Гитлеру себя в конце то концов, а то так все государственные земли можно на подачки союзникам разбазарить.

Великобритания и Ирландия - англосаксы рассматривались Гитлером как родственные, хотя и немного "загрязнённые". Их надо было "проредить" примерно процентов на 30%. Из оставшегося, весьма вероятно, было бы создано лояльное и подчинённое Рейху государство. Шотландию, Уэльс, Ирландию вероятнее всего, отторгли бы от Великобритании, дабы ослабить её волю к сопротивлению. На их территории также было бы создано марионеточное государство, подчинённое Рейху.


И что у нас в итоге, граждане - любители "Баварского"? А в итоге в случае победы Рейха мы имели бы мощную германскую империю, раскинувшуюся от Франции на западе, до европейской части России востоке. по всей периферии империи раскиданы вассальные государства, не смеющие и слова сказать против воли господина. Ну а в самой империи у нас царит Новый порядок, при котором господа арийской расы владеют поместьями и угодьями, которые обслуживают местные рабы и управляющие ими "онемеченные", забывшие свою культуру и языки и верно служащие Рейху.

Вот такое вот "Баварское", мои дорогие коллаборанты и уничтожители памятников.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 519 | Добавил: Pantera| | Теги: кто, ОСТ, тех, бы, план, Баварское, Для, пил | Рейтинг: 5.0/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 213
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Солнце входит в новый цикл своей жизни (0)
В соли осадок похожий на стекло! (2)
Третья часть интервью Уильяма Томпкинса (0)
Появились подробности перелета VIP-самолета ВКС России в Белоруссию (0)
истории из жизни (1)
Почему постсоветское пространство становится антироссийским? (4)
ЭТИ артефакты просто не должны существовать в соответствии с официальной наукой. Но из находят ВЕЗДЕ (0)
Ждущие «краха России» могут расслабиться (0)
План «Б», или Сказки дедушки Кравчука (0)
Пляжи Черного моря: какие скрытые опасности они таят (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4366
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16076
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5676
Группа: Проверенные



18+