Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.08.2020, 13:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Как Эль раздавал наделы своим взрослым детям (0)
Очередная инфо-бомба от Кургиняна (0)
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах (0)
Китай признал победу Лукашенко (0)
ИЗОЛЕНТА live #134 (Спецвыпуск) Армен Гаспарян: Итоги выборов в Белоруссии (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Польша предложила провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии (0)
Анализ протестов в Хабаровске (почти по Карлу Марксу). (0)
Иран призвал ООН осудить США за перехват гражданского самолета (0)
Введение в эксплуатацию нового радара ПРО на Аляске откладывается на год. В Конгрессе США озабочены ситуацией (0)
Обсуждается указ президента Путина об отмене использования каракулевых шапок старшими офицерами ВС РФ (0)
простые привычки японских долгожителей (0)
Литосферные плиты Земли начали движение только 2 млрд лет назад (0)
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
Операция «русификация» началась. Как авиапром возвращается в «родную гавань» (0)
ЕС начал Большую водородную игру. Россия улыбнулась ;-) (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
Сказание про партийное золото. (15)
- А какой праздник? - Ещё один прекрасный день! Доброе утро! (0)
В РФ предложили создать зоополицию для борьбы с живодерами (1)
Сотрудники «Досье» Ходорковского незаконно получают личные данные людей с помощью ЦРУ (2)
продукты, наиболее богатые витамином С (0)
Космолог рассказала о смерти Вселенной, которая может произойти в любой момент (1)
Кошек признали одними из самых ленивых животных (0)
Лемонграсс: необыкновенная лекарственная трава с освежающим цитрусовым ароматом (1)
«Адмирал Нахимов» и другие: сколько человек погибло в 3 самых страшных катастрофах в Черном море (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
За оборону города Выборга отвечала 20-я пехотная бригада (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Третьяковская галерея. Выставка творений Ван Гога. (0)
Косово Поле. (0)

Новости готовят...

Новостей: 3259

В архиве: 11392

Новостей: 2996

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 573

В архиве: 3939

Новостей: 446

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 227

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 124

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [174]Астрономия и космос [283]Бывает же такое! [228]
Гипотезы, версии, прогнозы [1672]Дом, сад, кулинария [217]Животные и растения [106]
Здоровье, человек [374]Искусство, поэзия [99]История, археология, судьбы [692]
Мир вокруг нас [268]Наука и технологии [219]Непознанное [484]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2800]Психология и отношения [151]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [197]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [296]Частное мнение [752]Это интересно! [272]
Юмор, афоризмы, притчи [158]


15:50
Многопартийная Россия. Возможно ли это и нужно ли россиянам


Прочитав данный заголовок, многие читатели могут возмутиться: мол, в каком времени завис автор? Как подсказывает всезнающая Википедия, по состоянию на 1 июля 2020 года в нашей стране вполне легально зарегистрированы и ведут политическую деятельность аж целых 44 партии! Тем не менее, если отвлечься от не слишком актуальной для данного случая арифметики и обратиться к жизненным реалиям, то придется признать: до истинного разнообразия политической палитры нашей Родине далеко!


Все дело в том, что реальной силой любую партию можно считать исключительно в том случае, если она имеет настоящие, а не иллюзорные шансы войти в органы власти, как местные, так и центральные, участвовать в формировании правительства, а, следовательно, и в принятии действительно судьбоносных решений, касающихся внешней и внутренней политики государства. Вот тогда ее и вправду стоит считать выразительницей интересов широких народных масс, а не чьей-то карманной структурой», созданной и функционирующей для преследования узкоспециальных целей и задач собственных спонсоров.

Следует понимать, что многопартийность, существующая исключительно на бумаге, присуща не только нашей стране. В тех же Соединенных Штатах или Великобритании реальный политический ландшафт государства уже веками определяют две силы: в первом случае демократы и республиканцы, во втором – либералы и консерваторы. Остальные партии (которых в этих странах существует, поверьте, более чем достаточно) играют роль статистов, ни на какое реальное влияние претендовать не смеющих. При этом, заметьте, обе упомянутых страны гордо несут звания оплотов парламентаризма и светочей демократии.

Кстати говоря, реальная многопартийность вовсе не всегда идет на пользу интересам государства. В основном такое положение характерно для некоторых стран Европы. В Австрии, Бельгии, Дании как таковых нет ни правящей, ни вообще лидирующей по количеству симпатий электората партий. Отсюда потрясающий разнобой в тамошних парламентах, вечная борьба за создание дееспособных коалиций, которые зачастую распадаются, не успев родиться. Следствием этого нередко становятся весьма затяжные парламентские кризисы, делающие невозможным принятие сколько-нибудь важных решений, для которых необходимо большинство, и сопровождающиеся калейдоскопической сменой правящих кабинетов, члены которых не успевают даже толком войти в курс порученных им дел.

В нашем Отечестве, будем откровенны, партии сегодня делятся, условно говоря, не на «правые» и «левые», либеральные и консервативные, а на властные, провластные и вроде бы оппозиционные. С оппозицией тоже все не так просто, как кажется на первый взгляд: некоторые представители этого лагеря при ближайшем рассмотрении производят впечатление бутафорских противников власти, совершенно четко знающих, когда, в каких вопросах, а, главное, насколько всерьез можно ее критиковать и ей «противостоять».

Проблема в данном случае, по мнению некоторых отечественных политических экспертов, заключается в том, что партийные организации в России, по сути дела, являются не чем иным, как трамплинами для профессиональных политиков, идущих к высшим постам государственной власти. И создаются, и функционируют они, как правило, в жестко замкнутой на саму себя элитарной среде, куда «человеку с улицы» хода нет. Поэтому ни о какой массовости и истинной востребованности в народе таких объединений речь идти не может априори.

Кстати говоря, немалую роль тут играет еще и тот момент, что политическая деятельность в нашей стране (как, впрочем, и во всем мире) – дело отнюдь не дешевое. Вкладывать в нее средства могут только очень богатые люди. Кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку. Однако в российском случае на этот извечный принцип накладывается еще и специфические прихоти наших богачей: «На мои деньги все должно быть только по-моему и никак иначе!»

В значительной мере тот же принцип можно отнести и к «оппозиционерам». С той только поправкой: кое-кто из них вынужден отрабатывать чужие деньги, выполняя указания «кураторов», как отечественных, так и зарубежных. К тому же при всей своей вроде бы либеральности, присущей российским политикам, болезнь «вождизма» характерна для них ничуть не в меньшей мере, чем для «провластных» партийцев.

Страдают ли от такой ситуации наши сограждане? Вопрос достаточно спорный. Все маститые мировые политические эксперты склонны считать, что существование в той или иной стране однопартийной или многопартийной систем зиждется в первую очередь на такой хитрой штуке, как национальный менталитет и традиции ее населения. Россияне же, вдоволь «накушавшиеся» за почти восемь десятков лет «руководящей и направляющей», обильно охаянной впоследствии в годы «перестройки», сегодня вообще не склонны проявлять доверие к каким-либо политическим партиям и участвовать в их строительстве и деятельности.

Опять же не стоит забывать, что наибольший раздрай царил на нашей земле именно тогда, когда в ней буйно расцвели самая настоящая многопартийность и плюрализм идей и мнений. Дорвавшиеся до власти в феврале 1917 года «кадеты» (представители Конституционно-демократической партии), «октябристы», «трудовики», социал-демократы и прочие господа благополучно развалили армию, правоохранительные органы и вообще все структуры власти, после чего в бессилии взирали на намечающийся окончательных крах империи. Октябрьскую революцию, между прочим, устроили тоже никак не одни большевики. Все делалось в компании с социалистами-революционерами, анархистами, меньшевиками и кое-какой публикой калибром поменьше.

Впоследствии проявилась главная проблема, раз за разом ставящая под вопрос жизнеспособность реальной многопартийности в нашем Отечестве. Все имеющие в руках реальную власть партии, как правило, принимаются «рулить» страной так, что в памяти немедля всплывает бессмертная басня о лебеде, раке и щуке… Большинство из них стремится рано или поздно вместо чинных и цивилизованных парламентских дебатов попросту избавиться от собственных оппонентов, чтоб под ногами не путались со своим «особым мнением». Зачастую самыми радикальными способами.

На самом деле сегодня в России отсутствуют не столько возможности, сколько предпосылки для создания реальной многопартийной системы. Появиться они могут лишь с рождением действительно массовых движений, лидеры которых не будут сводить собственный политический дискурс к вопросу «разворота» страны «на Запад» или «на Восток» и к обещаниям непременно «разоблачить» представителей существующей власти во всех мыслимых и немыслимых «грехах» и «преступлениях». Россияне смогут пойти только за теми, кто предложит им вместо пустых лозунгов или громких скандалов реальный рецепт того, как сделать их жизнь лучше. И если таких сил, имеющих реальные и конкурентоспособные программы, будет несколько, возможно, мы и поживем при многопартийной системе.

Александр Харалужный






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: Википедия / XII съезд партии «Единая Россия»| Просмотров: 368 | Добавил: Pantera| | Теги: ли, Многопартийная, Россиянам, Это, Россия., возможно, нужно | Рейтинг: 2.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Благородный   (14.07.2020 16:25) [Материал]
Все правильно именно партии в госдуме начали развал Российской империи, большевики просто перехватили инициативу. Сейчас происходит то же самое. Борьба за власть, а на народ наплевать.

-1
2 Владимир01   (15.07.2020 01:08) [Материал]
Если ни одно партия не знает истинных целей жизни каждого человека по отдельности и всего народа в общем, то ни к чему хорошему они не приведут и ничего хорошего от них ждать не приходится, какие бы они социализмы, коммунизмы и прочие -низмы не предлагали. Всё ограничится боданиями и борьбой со своими конкурентами, наступающих на пятки в расчёте на вожделенную власть. А как уже давно известно, - "Когда паны дерутся, то чубы у хлопцев трещат". Умные люди занимаются делом нужного для народа, а у кого ума не хватает, те собирают быдло в партии и идут в политику, компостировать людям мозги обещаниями прекрасной жизни для людей.

-3
3 kotik   (15.07.2020 15:01) [Материал]
По сути много партий нафиг НЕ нужны!!!Только раздрай во власти.Пусть люди выбирают хозяйственников,т.е.тех,кто разбирается в той или иной отрасли власти.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Сказание про партийное золото. (15)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4349
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16055
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5664
Группа: Проверенные



18+