Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 15.07.2020, 00:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 58
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2801

В архиве: 11931

Новостей: 2531

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 395

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 219

В архиве: 4005

Новостей: 213

В архиве: 1804

Новостей: 100

В архиве: 37

Новостей: 100

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [155]Астрономия и космос [233]Бывает же такое! [209]
Гипотезы, версии, прогнозы [1541]Дом, сад, кулинария [201]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [353]Искусство, поэзия [85]История, археология, судьбы [528]
Мир вокруг нас [211]Наука и технологии [179]Непознанное [430]
НЛО, уфология [63]Новости, общество, в мире [2395]Психология и отношения [144]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [159]Стихия, климат, экология [147]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [250]
Юмор, афоризмы, притчи [139]


10:26
Кузница русофобов — почему «Форбс» хвалит Высшую школу экономики


А как же так получилось, что «лучшим вузом» стал заодно и самый либеральный, самый оппозиционный, самый «майдановский», а заодно и самый, что греха таить, русофобский университет страны?

Приближается время голосования за поправки в Конституцию России и у многих людей до сих проявляется прискорбное непонимание всей важности этого момента. Звучат разные голоса – от пренебрежительных до сомневающихся, и есть среди них и такой, который говорит: да и так всё под контролем, всё вертикально, строго, правильно. Куда ещё что-то там усиливать аж на уровне Основного Закона?..



Специально для тех, кто не понимает всей сложности ситуации, свежие новости дарят повод к размышлениям: «Журнал Forbes составил рейтинг 100 лучших университетов России. Первое место в нем заняла Высшая школа экономики (ВШЭ). Из 100 вузов, включенных в список, 38 расположены в Москве, еще 13 — в Санкт-Петербурге. Среди самых успешных нестоличных вузов — Уральский университет имени Бориса Ельцина (Екатеринбург). В рейтинге он занимает четвертое место».



Ой, а как же так получилось, что «лучшим вузом» стал заодно и самый либеральный, самый оппозиционный, самый «майдановский», а заодно и самый, что греха таить, русофобский университет страны? Просто немножечко напомним о том, что из себя представляет ВШЭ и в чём она действительно занимает лидирующие позиции.



Создана «Вышка» была Егором Гайдаром и его товарищами как исключительно целевой проект, призванный ковать новые кадры для новой, рыночно-постсоветской России. С этой целью туда подбирались и преподаватели, и студенты, на это был направлен весь пафос и задор – поскорее создать гвардию для «новых реформ» и «гвардейцы» должны были свято верить в либеральные ценности. Они и верили, и верят – десятилетия идут, а ВШЭ остаётся «заповедником 90-х» если не в нравах, то в идеях. Регулярно в связи с этим разражается то один, то другой серьёзный скандал, причём и благодаря студентам, и благодаря преподавателям.



Вот, скажем, Гасан Гусейнов – выдающийся отечественный филолог, осчастлививший россиян откровениями, что у них «убогий клоачный русский язык», на котором «говорят болваны». Где бы ему преподавать? В МГУ? Исключено! Там таланта не оценят. А вот в ВШЭ – вэлкам, полная свобода взглядов и совести.



Это в ВШЭ в 2011 году были открытые дебаты ректора Кузьминова и… Алексея Навального! Дать трибуну главе будущих «белоленточников»? Легко!



А вот цельный список, в котором профессоры из ВШЭ занимают заметное место, подписавшихся под боевито-революционным посланием к власти лета 2019 года: «На наших глазах в России возрождается практика фабрикации политических дел, которые служат основанием для репрессий против инакомыслящих, избиений, арестов и издевательств. Любому здравомыслящему человеку достаточно прочесть текст статьи 212 Уголовного кодекса, чтобы убедиться, что никаких массовых беспорядков, и даже намека на них, не было в Москве ни 27 июля, ни 3 и 10 августа. Вся фабула дела, по которому Следственный комитет практически ежедневно заключает под стражу все новых фигурантов, является полностью вымышленной и по сути своей мало чем отличается от сочинявшихся сталинскими палачами расстрельных дел о «подкопах под Кремль». STOP РЕПРЕССИИ».



О как! «Огоньком» 1989 года повеяло! Сталинские палачи, политические репрессии, баррикады вокруг Белого дома – эстафета поколений вполне понятна. А «знамя» с большим желанием подхватывают молодые.



Это в ВШЭ изучают фильмы Юрия Дудя и пишут сочинения на тему «Некролог Путину».



Это в ВШЭ учился Егор Жуков – «лицо» и символ задержанных по «московскому делу» об уличных беспорядках 2019 года.



Это из ВШЭ вербовался главный отряд «навальновских баранов» — тех самых мальчиков и девочек, которые создавали такую трогательную картинку для СМИ на несанкционированных митингах. Потом, правда, между Навальным и «Вышкой» пробежала чёрная кошка – и Леонид Волков обозвал вуз шарашкиной конторой, где продают чувство «принадлежности к элитке». Примечательно, что студенты очень обиделись именно за то, что их оскорбили «свои»: «один молодой человек заявил, что Волков выстрелил себе и своему шефу Алексею Навальному в ногу, так как теперь больше ни одного студента «Вышки» на своих митингах они не увидят. «Леониду Волкову передайте, что это выстрел в себя. Потому что большинство людей, которые ходят на митинги его непосредственного босса Алексея Навального, – это студенты НИУ «ВШЭ». Так что абсолютное неуважение к их собственному электорату, их сторонникам – это просто выстрел в ногу», – заявил он».



Но тем не менее именно ВШЭ остаётся «кузницей кадров» для будущих протестов – аналогом киевской «Могилянки», которая целенаправленно и дисциплинированно в ноябре 2013 года вывела колонны своих студентов на Майдан против «Беркута».



Вот такой «волшебный» вуз! И журнал «Форбс» (изначально американский, выпускающийся в России по франшизе) объявляет именно его, а не консервативный МГУ лучшим университетом страны! И аргументирует ещё: дескать, выпускникам легче всего найти работу!



А теперь надо вернуться к началу текста и ошибке тех, кто считает, что «всё под контролем». Задумайтесь, так ли это, если десятки и сотни тысяч выпускников ВШЭ легко находят работу, хотя сами же симпатизанты признают, что учат их в шарашкиной конторе? Может быть, дело… в лобби? В либеральной клике? В распределённой сети отечественного «глубинного государства»? Одна часть которого называет своё «подразделение» лучшим вузом, а другие – радостно набирают оттуда себе кадры и единомышленников.



Вы полагаете, такая ситуация нормальна? Нормально, когда не то 9 (с 2011-го), не то 6 (с 2014-го) лет идёт напряжённейшая борьба России за свой реальный суверенитет, а тем не менее самый либеральный вуз остаётся главным поставщиком молодых оппозиционеров для всех сфер общества? Это называется «всё под контролем»?



Увы, увы… Работы ещё очень и очень много. И принятие поправок должно стать в ней важной вехой, переломным моментом. Глядишь, придёт и такое время, когда из «Вышки» исчезнут гасаны гусейновы, а студенты станут учиться, а не бросать бутылки в полицию.



Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://oko-planet.su/politik/politiklist/597766-kuznica-rusofobov-pochemu-forbs-hvalit-vysshuyu-shkolu-ekonomiki.html| Просмотров: 407 | Добавил: Михалыч| | Теги: высшую, экономики, почему, Кузница, «Форбс», русофобов, школу, хвалит | Рейтинг: 4.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
0
1 Ferz   (26.06.2020 11:13) [Материал]
.

0
2 IGOR53   (26.06.2020 15:02) [Материал]
Любому здравомыслящему человеку достаточно прочесть текст статьи 212 Уголовного кодекса, чтобы убедиться, что никаких массовых беспорядков, и даже намека на них, не было в Москве ни 27 июля, ни 3 и 10 августа.

Сурьезно? А я то думал, что для того, чтобы убедиться в наличии или отсутствии массовых беспорядков, нужно просмотреть киносъемку с места события. Интересно вещают наши либерашизнутые.

2
3 Микулишна   (26.06.2020 15:42) [Материал]
А в чем, собственно, у Михалыча несогласие с тем же Гусенойвым, "выдающимся отечественным филологом, осчастливившим россиян откровениями, что у них «убогий клоачный русский язык», на котором «говорят болваны». ? Разве сам Михалыч не презирает русский язык, испорченный Лениным и Луначарским? И почему-то он относит Гусейнова к либершизе, а себя - нет.

-1
5 Михалыч   (26.06.2020 16:57) [Материал]
Не Русский язык а ЛунаЧарского грамматику .

ред. модер.

1
6 Микулишна   (26.06.2020 17:07) [Материал]
А кто это ЛунаЧарский? И что, грамматика ЛунаЧарского не имеет отношения к русскому языку? И какая тебе разница, если ты ни того, ни другого не знаешь?
Комментарий отредактирован мной.

1
8 Geda   (26.06.2020 23:01) [Материал]
Как КТО? Один их группы еврейских революционеров, которые решили убрать ВЕЛИКОРОССОВ, а всех уровнять в РОССИЯН или РУССКИХ, как их до революции называли. Но, малые народы, всегда отделяли 82% населения России о своих 17%, и понимали, что у чему. Так и закрепился в 20 веке расклад, когда ВЕЛИКОРОССОВ стали называть РУССКИМИ, а РУССКИХ 19 века- РОССИЯНАМИ.
И русский язык и письменность в том числе, были тоже изменены кардинально.
И вот это, не ОБУЧЕНИЕ НЕГРАМОТНЫХ, как нам всегда говорили, это ПЕРЕУЧИВАНИЕ НА НОВУЮ ГРАММАТИКУ!


"Полное собрание законов Российской империи" (страница 228, № 30328):

Высочайше утвержденный, одобренный Государственным Советом и Государственною Думою закон
Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано: «БЫТЬ ПО СЕМУ».

В Царском Селе.
3 Мая 1908 года.
Скрепил: Государственный Секретарь Барон Икскуль.

Отпускать, с 1 Января 1908 года, по шести миллионов девятисот тысяч рублей в год по смете Министерства Народного Просвещения на нужды начального образования, сверх сумм, ассигнуемых на сей предмет в настоящее время, с тем, чтобы расходование этого кредита производилось Министром Народного Просвещения на указанных ниже (ст. 1-6) основаниях.

Пособия из кредита в 6.900.000 рублей в год на нужды начального образования предназначаются для местностей, где выяснится особый недостаток в училищах или в средствах на поддержание и дальнейшее расширение начального образования.
Размер пособий из означенного в статье 1 кредита в губерниях и областях, в которых не введено положение о земских учреждениях, определяется для одноклассных и двухклассных училищ примечанием к пункту 1 статьи 3424 Уставов Ученых Учреждений и Учебных Заведений ведомства Министерства Народного Просвещения (Свод. Зак., т. XI , ч. 1, по Прод. 1906 г.).
Пособия из означенного в статье 1 кредита отпускаются отдельным земским и городским органам самоуправления и сельским обществам на выдачу содержания учащим в начальных училищах, как существующих, так и вновь открываемых, в размере 390 рублей на 50 детей школьного возраста (от 8 до 11 лет), считая жалованье учителю в год не менее 360 рублей и законоучителю (на 100 детей школьного возраста) не менее 60 рублей.
Означенные в статье 3 пособия выдаются лишь тем земским и городским органам самоуправления и сельским обществам, которые обяжутся продолжать расходовать освободившиеся вследствие получения казенных пособий суммы на содержание начальных училищ, на строительные надобности, на выдачу дополнительного содержания учащим и на другие нужды начальных училищ.
Из означенного в статье 1 кредита в 1908 году обращается на выдачу пособий для единовременных расходов по постройке училищных зданий и оборудованию училищ один миллионн девятьсот тысяч рублей. На эту же надобность обращаются остатки, могущие образоваться от кредита в 5.000.000 рублей, предназначенного в 1908 году на расходы по содержанию училищ, вследствие их открытия не с начала гражданского года.
Во всех начальных училищах, получающих пособие из означенного в статье 1 кредита, обучение должно быть бесплатным.
Собрание узаконений. 1908 г. Отдел I . № 73. Ст. 447.

0
9 Микулишна   (26.06.2020 23:07) [Материал]
Как всегда - не в струю. Ты мне тут напрасно ликбез надумала устроить - вопрос не в том кто такой Луначарский, а кто такой ЛунаЧарский - для Михалыча разница очевидна, если обратишь внимание на его коммент. И поскольку он новую грамматику не признает, то ждем от него изложений на старой, к которой, очевидно, у него тоже вкуса нет.

1
10 Geda   (26.06.2020 23:10) [Материал]
А что? Не его граматике всех обучали? Это же, именно его реформа была!

1
11 Микулишна   (26.06.2020 23:50) [Материал]
Чья? ЛунаЧарского или Луначарского?

0
12 Geda   (28.06.2020 16:53) [Материал]
Ты плохо знаешь русский язык? И не понимаешь, ЧТО это означает? Это- не два разных человека... cool
Так что, твой вопрос не имеет смысла.

1
4 Микулишна   (26.06.2020 15:46) [Материал]
Ну и почему бы "Форбс" не быть довольным ВШЭ, когда именно она выпускает блестящих либеральных оппортунистов современной российской власти? Ведь более успешных инициаторов развала России трудно вырастить даже в Лэнгли. Русофобы рулят Россией - что может быть более естественным?

1
7 Михалы4   (26.06.2020 17:32) [Материал]
Это в ВШЭ в 2011 году были открытые дебаты ректора Кузьминова и… Алексея Навального! Дать трибуну главе будущих «белоленточников»? Легко!

"Але! Гараж!"(с) Ректором всего этого великолепия является Ярослав Кузьминов, муж(!!!) главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Вы чаво режим шатаете?

7 мая 2012 - Инаугурация четвёртого президента России Владимира Путина.
А уже 28 июля 2012 года Путин высоко оценил и вручил Кузьминову Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за заслуги в разработке государственной социально-экономической политики и многолетнюю плодотворную научную деятельность.
12 мая 2015 года стал сопредседателем московскокого отделения «Общероссийского народного фронта», выступающего в поддержку нынешнего курса российских властей и президента Владимира Путина, являющегося ещё и лидером движения.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (18 мая 2017 года) — за заслуги в научной деятельности, развитии образования, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.

Кузьминов один из основных разработчиков реформы государственной службы первой половины конца 1990-х — начала 2000-х годов, административной реформы... 35 член: при Президенте; Правительстве; Государственной думе; при федеральных органах исполнительной власти; в Советах и комиссии при региональных органах власти; в Советах и комиссии, созданные по инициативе организаций гражданского общества; в Советах и комиссии при высших учебных заведениях и других организациях.
> https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C

Как вы понимаете, крыша у «Вышки» серьезная, эт вам не хухры-мухры и даже не Ельцин-центр, к ней неравнодушен Сам Верховный и "вся королевская конница и вся ...", в том числе и международная.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 58
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(59)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4235
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4179
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2862
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2334
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15844
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13274
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10144
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9090
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5542
Группа: Проверенные



18+