Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.08.2020, 01:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 3375

В архиве: 11392

Новостей: 3075

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 452

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 230

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [295]Бывает же такое! [232]
Гипотезы, версии, прогнозы [1701]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [109]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [718]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [234]Непознанное [492]
НЛО, уфология [73]Новости, общество, в мире [2871]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [770]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


22:16
Генерал ФСБ Михайлов: С Фургалом мы, конечно, попали


Прилетевший в регион вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что у людей есть право выражать свое мнение и очень много людей вышло поддержать Фургала. Но потом добавил, что правительство края плохо справлялось с работой. Очень странное заявление: люди массово вышли поддержать плохо работающую власть.

— У нас в государстве не выработаны меры противодействия подобного рода массовым протестам. Любое управление массами — это высочайшее искусство. У нас таких художников нет, — заявил «МК» генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов. — Сегодня все строится исключительно на том, чтобы ломать через колено, возбуждать общественность с точки зрения того, что все проплачено, все это заговор, 30 серебренников — вот через всю эту чушь, которую сейчас активно начинают вбрасывать.

- Вице-премьер Трутнев заявил, что это потому, что местная власть плохо работала…

— В данном случае, люди устали от многих вещей, от диктата той же «Единой России», от того, что связано с отношением власти к народу. Возьмем даже последнее голосование по поправкам. Со слов той же самой Памфиловой получается: вы вообще никто, звать вас никак, потому что все уже конституционно принято, ваша задача прийти и кинуть бюллетень… Вот это народ возмущает страшно. Внутренняя негативная энергетика накапливается и никто с этой энергетикой не пытается разбираться. Я не думаю, что у Фургала были фантастические достижения, что за два года он улучшил жизнь людей, но это была фигура, которая явно не симпатизировала центру.

- То есть арест Фургала стал просто искрой?

— Мы должны реально понимать, кто-то реально возмущался, мол мы избрали человека, а вы его арестовали, кто-то говорит: как же так, 15 лет прошло, а теперь вспомнили. Что это за такие консервы из неприкосновенного запаса, которые можно вскрыть в любой момент независимо от срока давности. Как тут вообще можно это разъяснить? Человек три раза был депутатом Государственной думы, его пропустили на должность губернатора. Кто поверит-то в эти разъяснения? Ведь по большому счету, в тюрьму вместе с Фургалом должны сесть те, кто владел этими материалами и не предпринял меры по наказанию. Это цугцванг. Все понимают, что надо что-то делать, но не могут предложить никакого рецепта. История показывает, что массовые протесты, даже революции, начинались с весьма незначительного повода.

- Но что с этим делать сейчас?

— На этих митингах не выдвинули ни одной политической фигуры, которая поведет за собой людей. Пока идет такой спонтанный протест, нужно политическое искусство умения взаимодействовать с толпой. Нужно искать компромисс, искать диалог.

- Для наших властей отступить — значит показать слабость.

— Наверное самой большой ошибкой будет, если наши пропагандисты начнут искать там чью-то руку, какие-то козни, заведут старую сказку про проплаченность вот этих 30 тысяч. По сути — начнуть мотивировать правоохранительные органы к силовому подавлению. Оправдывать его. А силовое подавление в Хабаровске может привести к всплеску протеста в Екатеринбурге, еще где-нибудь… Мы попали, конечно, конкретно.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что протест вышел из-под контроля местной власти:

— Очевидно участие во всем этом команды Фургала. Но вот сейчас эта команда вряд ли заинтересована в палаточных городках. Потому что она хотела показать масштаб, но не ожидала, что масштаб будет таким большим. И возникает вопрос, а управлют ли они все еще этим процессом? Ведь пошла сильная низовая реакция.

- Искорку раздули, теперь пожар тушить надо?

— Надо, конечно, тушить. Но это легко сказать. А как это сделать? Ведь даже по голосованию за поправки видно, что там протестные настроения были выше чем в среднем по России еще до ареста Фургала. Наверное тут нужен серьезный диалог с обществом, нужно показать, что центр заинтересован в развитии Дальнего Востока, что Дальний Восток — свой. Нужен медиатор, который будет говорить с людьми. Но где его взять и кто это будет? Не повестка даже, а стилистика протеста, она все больше напоминает московские протесты. Посмотрите лозунги — «Мы здесь власть». Или требование люстраций. Причем, я думаю, люстрации там несколько другой смысл придается. Если в Москве это требование наказать тех, кто препятствует демократии, то там это скорее антиэлитный призыв. И поэтому тоже будет трудно вести диалог с людьми. Губернатор Фургал для них — антиэлитная фигура. Сам он элита, конечно, но это человек который продал яхту. И это символично.

- В Москве Росгвардия неплохо справляется…

— В Москве можно объяснить росгвардейцам, что против них зажравшиеся москвичи, богатые, в норковых шубах, фашисты, бандеровцы, агенты. Легко, по крайней мере пока, объяснить ребятам из рабоче-крестьянских семей, что против них социально чуждые враги. А там — это люди, которые живут рядом, по соседству. Там проблем с разгоном значительно больше. Попытки силового разгона могут людей взбудоражить. Помните, как на Украине все произошло? Самый плохой вариант — это направление ОМОН, попытка подавить силой.

- Вы говорили, что революции начинаются в столицах…

— Революции с провинции не начинаются, но люди в Москве будут смотреть, что там происходит. Сейчас, когда люди вышли из карантина, был элемент эйфории. Но дальше начинается вопрос экономики. А в 21 году будут парламентские выборы. Будет ли отскок экономики в плюс? Экономисты прогнозируют, что отскока может не быть. А значит выборы в Думу могут стать очень сложной кампанией. С требованием о регистрации оппозиционных кандидатов. А мы видели, что было в Москве в 2019 году, когда и падения в экономике не было, а была унылая стагнация, да и цена вопроса, выборы в региональный парламент, была меньше. И тем не менее — какой масштаб был выхода людей, когда была попытка раскрутить «московское дело»?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://agitpro.su/general-fsb-mixajlov-s-furgalom-my-konechno-popali/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 1565 | Добавил: Микулишна| | Теги: ФСБ, мы, Михайлов:, попали, конечно, Фургалом, Генерал | Рейтинг: 2.9/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 20
2
1 ruru3   (13.07.2020 22:42) [Материал]
Хабаровск против кремлевской синагоги. biggrin


1
12 Михалы4   (14.07.2020 07:54) [Материал]
Пока на митингах не будет лозунга "Вся власть советам!" капиталисты могут спать спокойно.

-2
2 ruru3   (13.07.2020 22:48) [Материал]
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те,кто в доле. biggrin


2
5 Arischa1   (14.07.2020 00:11) [Материал]
А я просто живу, с пониманием и не в доле. biggrin

2
10 nikolaiparasochko   (14.07.2020 06:48) [Материал]
Не стоит придурятся Хорошее показать слабо? А ведь много его в России Но этого не видно.Кроме разрушенных коровников Но их порушили до Путина 15 лет громили Было все нормально.Золотые времена. А сейчас все плохо. А может наоборот Поэтому и завизжало либеральное шакалье

5
11 Михалы4   (14.07.2020 07:51) [Материал]
Хорошее показать слабо?

Ну же, покажи сам, или ты пальцем деланный.

Кроме разрушенных коровников Но их порушили до Путина 15 лет громили Было все нормально.Золотые времена.

С 1917 по 1945 прошло 28 лет...
С 1991 по 2020 прошло 29 лет...

Коленька, что, с арифметикой-то у тебя, тоже золотые времена были? Громить, говоришь, - не строить? Или чаво?

0
13 Arischa1   (14.07.2020 08:41) [Материал]
А ведь у нас в новостях один негатив, убили, посадили, эпидемии, разрушило наводнением или землетрясением,а где что построили (как на сайте "сделаноунас"), вырастили, произвели. Нет! Потому что народ любит "жареное". Ему разве интересно, что на Южном Урале заложили сад на 5 тысяч плодовых деревьев, лучше про Ефремова помусолить, да про Фургала.

2
14 nikolaiparasochko   (14.07.2020 11:20) [Материал]
Да не чаво. Но не на одном форуме не покажут нормальных деревеннь Показывают вымершие Путин виноват. А во времена СССР детей кто в города выталкивал на великие стройки. Не эти ли родители которые доживают последние годы Пожно и поспорить Только зачем? Истина она не нужна. Самое главное в этом словобесии Путин виноват

1
18 Михалы4   (14.07.2020 16:01) [Материал]
То бишь тебе истина не нужна? А сколько колхозной техники ты себе присвоил, что так тут защищаешь капитализм, а? Или может с земельными паями кинул односельчан и с ними на перевес ломанулся из колхоза в капитализм? Не ты, нет? А кто?

Кстати, заметь, это не я про Путина говорю, а ты. Я говорю про капитализм, здесь собака зарыта. Не в Путине дело. Путин лишь слуга капитализма. Вот и вся истина.

2
3 QQQ   (13.07.2020 23:35) [Материал]
Фургал ваще лошара: ни комнат с деньгами, ни коробок с бриллиантами, ни ручек за 36 миллионов как у нормальных пацанов.
Одно слово - лох.

-1
4 Микулишна   (13.07.2020 23:43) [Материал]
И что самое плохое - народный избранник. Перешел дорогу ЕДРу - такое кремлевские паханы не прощают.

2
6 Arischa1   (14.07.2020 00:14) [Материал]
Ну и что. У нас уже троих мэров посадили. Вот следующего поставили посмотрим.

0
16 Бродяга   (14.07.2020 14:19) [Материал]
....интересно что ты скажешь если он окажется причастным к убийствам?...народ тоже может выбрать не того кого надо,а того кого ему сказали,да и выборы могли сфальсифицировать....а ,вы, с ним из одной команды подпиндосников,хозяева у вас одни.... tongue cool

1
19 Микулишна   (14.07.2020 17:56) [Материал]
Смеешься, что ли? Он точно не ангел: кто в начале 2000 занимался бизнесом - все замазаны. Такая вертикаль - вся. Любой силовик, на самой низкой должности - по уши во взятках. Любая управляющая должность - плати. Это реалии путиномики. И дело тут не в том кто лучше или хуже, а то что власть уже начинает сливать партнеров - мало осталось ресурсов, на всех не хватит. Вот почему Вольфович так заистерил - расторгаются соглашения внутри ОПГ. А хабаровчанам так набрыдел Кремль, что они сами на выборах решительно отдали голоса за Фургала - это их выбор.

-1
20 Микулишна   (14.07.2020 19:15) [Материал]
Вот так это делается - смотри: https://www.youtube.com/watch?v....index=2
и больше не задавай глупые вопросы.

3
"Правительство на другой планете живет, дорогой". Есть тут кто из москвичей, по мнению этого генерала вы "зажрались"

-4
8 kotik   (14.07.2020 03:52) [Материал]
Люди в Хабаровске тольео потому выступили за освобождение Фургала,что он НЕ сделал их жизнь ХУЖЕ,чем она была до его выборов.Но он НЕ сделал их жизнь лучше точно.Всё осталось,как оставил бывший мер Хабаровска. А на этой волне выскочили те либерасты-креаКАКЛЫ,кому надо отработать иудовские дотации в 30 стребренников.Зелёно-сопливые шли с выкриками "Долой Путина". Да,сопли готовы продаться кому угодно,лишь бы НЕ работать и получать неважно какую в моральном плане деньГу.Я бы этому эксу из генералом А.Михайлову пенсию то урезала.А то стал вдруг такой "правильный",как только стал пенсионером. wink

2
9 nikolaiparasochko   (14.07.2020 06:46) [Материал]
Не стоит генералам делать заявления С удочкой и на пруд. Он то где был раньше И почему не посадил Фургала 15 лет назад

0
17 Василёк   (14.07.2020 15:52) [Материал]
Да он, может, и не говорил такого, не видео же.

1
15 valentin   (14.07.2020 11:33) [Материал]
Генералы никого не сажают. Команду "сажать", дает пахан. Генерал пытается лавировать, в сложившейся ситуации. Надо комментировать события и не обидеть пахана. Это называется дипломатией.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(136)

СЛОВО

(125)

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4375
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2868
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9165
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+