Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.08.2021, 05:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
«Посмешище — это мягкая форма» (1)

Новости готовят...

Новостей: 8911

В архиве: 11392

Новостей: 5471

В архиве: 11931

Новостей: 1895

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 360

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [347]Астрономия и космос [758]Бывает же такое! [719]
Гипотезы, версии, прогнозы [2847]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [220]
Здоровье, человек [740]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1935]
Мир вокруг нас [641]Наука и технологии [584]Непознанное [1147]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6765]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [399]Стихия, климат, экология [382]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1422]Это интересно! [783]
Юмор, афоризмы, притчи [458]


22:11
«Дураку не объяснишь, а умный сам поймет» Ахеджакова, Сирота, Бильжо и другие о словесных конфликтах на тему коронавируса


Бизнесмены, политики и общественные деятели рассказали “Ъ”, как ведут себя в спорах о пандемии и вакцинации.


Олег Сирота, владелец «Истринской сыроварни», председатель Союза сыроваров России:

— Ругаюсь. Стараюсь уговорить сотрудников на прививку. Сегодня без нее, как без медицинской книжки, нельзя допустить к работе. Часть сотрудников все-таки уволилась, несмотря ни на уговоры, ни на ругань. Еще 15 человек отстранены до вакцинации или подтверждения медицинского отвода. Несколько торговых точек пока закрыли из-за нехватки продавцов.

Емельян Захаров, совладелец московской галереи современного искусства «Триумф»:

— Постоянно ругаюсь. Родные все вакцинировались, а вот с друзьями, знакомыми и менее знакомыми людьми бывают разногласия. Всем рассказываю, что если они не делают прививку, то они сумасшедшие.

Лия Ахеджакова, народная артистка РФ:


— Просто некогда спорить и даже думать о болезнях, Сделала вакцину и забыла об этом. Я вся в работе, и мне, как и большинству моих коллег по театру, не до этого. У нас выпуск спектакля, и это сейчас в жизни самое главное. Остальное — потом.

Армен Гиссон, гендиректор компании—разработчика технологий и оборудования виртуальной реальности VRT:


— Ругаться бессмысленно. На мой взгляд, все противники вакцинации не имеют научной аргументации, а их позиция больше похожа на популизм.

С другой стороны, хотелось бы более решительных действий со стороны руководства страны. Основная проблема споров вокруг вакцинации в том, что граждане не видят полноты ответственности со стороны государства.

Андрей Бильжо, художник, карикатурист, ресторатор:

— Я опубликовал один пост в соцсетях, пытаясь объяснить необходимость прививаться, и более не активничаю. Бывает, в компании кто-то спрашивает совета как у бывшего врача. Я говорю: сам вакцинировался, сотрудники клубов-ресторанов «Петрович» тоже сделали прививки, ну и вам советую.



Павел Кулаков, основатель и гендиректор сети дата-центров Oxygen:

— У меня, как и большинства людей, нет соответствующей экспертизы, чтобы говорить обоснованно. Я не медик, не биолог, не вирусолог. Моя гражданская позиция — делать все возможное для охраны здоровья, и в первую очередь прививки.

Но для многих людей это вопрос доверия к вакцинам, и я, не будучи экспертом, не могу его укрепить или пошатнуть. Для формирования доверия нужна открытая дискуссия, основанная на цифрах и фактах, на данных статистики, исследований и наблюдений. Тогда мы сможем прийти к консенсусу в обществе.

И по-человечески, и как владелец бизнеса я хочу, чтобы люди были здоровы. Если они спрашивают мое мнение, я, конечно, говорю об опасности вируса, как человек, который хапанул проблем от ковида, переболевший с 40% поражения легких.

Вадим Покровский, заведующий отделом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН:

— Нечасто, но ругаюсь. Сейчас основная проблема — недостаток информации. Все упирается в то, что мы не знаем многих аспектов распространения коронавируса и формирования иммунитета, от которого зависит проведение основных противоэпидемиологических мероприятий.

Специалисты спорят, сколько раз надо вакцинировать, как часто, чтобы добиться устойчивого успеха, какие могут ждать побочные последствия. И эти споры, как правило, заканчиваются на том, что давайте подождем, пока не будет больше объективных данных. И я с этим согласен.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы:

— Дураку не объяснишь, а умный сам поймет. Поэтому просто открыл комментарии в авторском ТГ-канале — и ко мне хлынули тысячи умнейших и красивейших женщин. О чем с ними ругаться?

Мы не антиковидники, а за свободный выбор, против принуждения к вакцинации. Это с нами, с народом ругаются.

Александр Зарубин, блогер Sashka_stone:

— Моя жизненная позиция — не ругаться с людьми. Про коронавирус говорить сложнее, но ругаться опять же не буду.

Пока не ясны настоящие причины и действенные способы лечения, последствия от вакцинации через год, два, пять — никто не может дать стопроцентные гарантии. Фактически вся планета разделилась на тех, кто за, и тех, кто против. Пока не поддерживаю ни одну из сторон.

Немного повременю с прививкой. Посмотрю, как она будет работать, какие последствия, и только после этого буду решать.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4907696| Просмотров: 751 | Добавил: oon| | Теги: объяснишь, поймет», Другие, «Дураку, На, ахеджакова, умный, словесных, Сам, Сирота, Бильжо, коронавируса, тему, не, конфликтах | Рейтинг: 2.7/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Кот   (20.07.2021 00:35) [Материал]
Жак Аттали - масон и иллюминат. Из интервью в 1981 году:
"Прививка - это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых. В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, то это начинает дорого обходиться обществу. Потом слабых, безполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем каждого казнить, всех этих людей, или загнать их в лагеря... Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что всё это для их же блага. Перенаселение безполезными - это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане, гораздо лучше когда человеческая машина останавливается резко а не постепенно.
Мы также, очевидно, не сможем протестировать миллионы и миллионы людей на интеллект. Поэтому мы создадим или спровоцируем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис, вирус, поражающий старых и толстых, и неважно каких таких же ещё - и слабые поддадутся ему, а испуганные и глупые поверят в него, и позволят нам, и ещё будут просить нас лечить их нашими препаратами. И мы позаботимся о том, чтобы лечение было доступно и предусмотрено - и это наше лечение будет решением...
Отбор идиотов произойдёт сам по себе и они, счастливые, сами пойдут на бойню."
Будущее жизни - Жак Аттали, 1981 г., интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l'avenir, éditions Seghers

Цитата бродит по ФБ, кто читал сборник Les Visages de l'avenir, éditions Seghers - расскажите, точен ли перевод.

-1
2 Микулишна   (20.07.2021 01:10) [Материал]
Все попытки давить на психику людям, чтобы убедить их поступать согласно вашим, а не их соображениям - бессмысленны. Все эти сыровары и владельцы галерей думают ведь о собственной выгоде, когда ругаются и увольняют сотрудников? Так вот и те заботятся исключительно о своем интересе, когда не соглашаются - в свете собственных аргументов, даже если те не обладают никакой научной достоверностью. Вот в этом и состоит свобода воли: принимать решение самому - пока есть простор для решения. И если у кого не получается манипулировать другими, у них останется приятная возможность верить, что те "идиоты"идут на бойню, а они сами идут к счастью. Пока им позволяют так думать те,кто сидит выше - им ведь тоже могут устроить тестирование на что угодно, и интеллект их при этом может быть не определяющей выбор категорией. Кукловодам ведь нужны куклы, а не люди.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
«Посмешище — это мягкая форма» (1)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5251
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16748
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7136
Группа: Проверенные



18+