Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 05.07.2020, 06:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
"Ростсельмаш" разошелся: два новых крупных завода, а теперь еще и завод трансмиссий (0)
У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские. Андрей Бабицкий (0)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (1)
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (1)

Новости готовят...

Новостей: 2696

В архиве: 11931

Новостей: 2333

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 491

В архиве: 3939

Новостей: 374

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 213

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 95

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [146]Астрономия и космос [223]Бывает же такое! [192]
Гипотезы, версии, прогнозы [1491]Дом, сад, кулинария [195]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [343]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [472]
Мир вокруг нас [195]Наука и технологии [170]Непознанное [409]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2253]Психология и отношения [139]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [145]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [263]Частное мнение [643]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [131]


19:59
Для поддержки биоразнообразия ЕС будет вкладывать 20 млрд. евро в год


Согласно Европейскому экологическому плану, предварительно одобренному экологическими группами, к 2030 году Европейская комиссия взяла на себя обязательство защитить 30% суши и океанов, граничащих с ЕС. Экологические активисты предупреждают, что такие далеко идущие амбиции не должны остаться только «на бумаге».

В 10-летний план, опубликованный в среду, включает обязательства по сокращению использования химических пестицидов на 50%, посадке 3 млрд деревьев к 2030 году и предотвращение массовой гибели пчел. В пределах 30% охраняемых территорий треть суши и моря будет находиться под «строгой защитой», что означает, что там не должно быть никакого вмешательства человека, кроме минимального, необходимого для поддержания живой природы в регионе в хорошем состоянии.

Строго охраняемые территории будут включать богатые углеродом места обитания, такие как первичные и старовозрастные леса, торфяники, водно-болотные угодья и луга. В настоящее время только 3% суши и 1% морских районов находятся под строгой охраной.

Комиссия намерена привлекать не менее 20 млрд евро в год для финансирования плана. Деньги будут поступать из частного и государственного финансирования на уровне ЕС и на национальном уровне. В докладе говорится, что значительная часть климатического бюджета ЕС будет также инвестирована в биоразнообразие.

Сабиен Лиманс, старший сотрудник по политике в области биоразнообразия в WWF, сказал, что такая сумма «вероятно, недостаточна, но впервые они упомянули конкретную цифру, так что это уже хорошо».

Десятилетний план борьбы с глобальным кризисом биоразнообразия также оказывает давление на изменение общей сельскохозяйственной политики, которая обвиняется в стимулировании сокращения биоразнообразия из-за субсидий в размере 60 млрд. евро в год, которые в основном вознаграждают фермеров за площадь земли в пользовании, а не стимулируют защиту окружающей среды.

В отчете говорится, что 10% сельскохозяйственных площадей будут преобразованы в «ландшафты с большим биоразнообразием», с созданием таких объектов, как буферные полосы, живые изгороди, пруды и не используемые в сельском хозяйстве земли.

Согласно плану, к 2030 году четверть сельскохозяйственных земель ЕС будет отдано под органическое земледелие.

Цели в сельском хозяйстве «меняют правила игры», по словам Ариэля Бруннера, старшего руководителя отдела политики в брюссельском офисе BirdLife International, который говорит, что цели в области сохранения биоразнообразия, намеченные на 2010 год для сельского хозяйства, были чрезвычайно слабыми из-за сильного сельскохозяйственного лобби ЕС, что привело к «потерянному десятилетию» для дикой природы.

«Когда вы объединяете эти новые цели – и если они реализуются, что очень важно, – тогда вы начинаете смотреть на здоровое сельское хозяйство, которое может обеспечить среду обитания для птиц и насекомых, сельское хозяйство, которое может фактически обеспечить Европу органическими продуктами до конца этого столетия», – сказал он.

Новая стратегия ЕС была одобрена после десятилетий катастрофической утраты биоразнообразия, когда численность диких животных в последние 40 лет в результате человеческой деятельности сократилась в среднем на 60%. В докладе отмечается, что пандемия Covid-19 еще больше подчеркнула связь между окружающей средой и здоровьем человека , что делает обоснование амбициозных действий более понятным, чем когда-либо.

Некоторые участники кампании, однако, обеспокоены тем, что в обязательствах отсутствует подробная информация о том, как эти изменения будут реализованы.

«Приятно видеть амбиции по расширению охраняемых территорий, увеличению лесного покрова, сокращению использования пестицидов и восстановлению видов. Но присутствует ощущение дежавю, потому что многие из тех же самых амбиций были сформулированы, но так и не реализованы», – сказал Пол де Зильва, участник кампании «Друзья Земли». «Европа не может позволить себе еще одно десятилетие бездействия, неспособности защитить и восстановить наш мир природы».

По словам участников кампании, стремление обеспечить защиту 30% суши и моря в ЕС к 2030 году по сравнению с 26% суши и 11% морей приветствуется, но принесет результаты только в случае выполнения заявленных обязательств.

«Многие из них существуют только на бумаге. Нам действительно нужно повысить эффективную защиту природы, и это является приоритетом».

В докладе признается, что ненадлежащий уход за охраняемыми землями имеет «катастрофические последствия для биоразнообразия».

В 2021 году комиссия обещает наметить юридически обязательные цели для государств-членов ЕС по восстановлению природных заповедников, таких как луга, водно-болотные угодья, торфяники, болота и леса. Без «специальной обязательной для исполнения основы в поддержку стратегии в области биоразнообразия» существует «высокий риск ... что утрата биоразнообразия будет продолжаться», заявил журналистам Виргиний Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде и океанам.

Критики говорят, что Европейская комиссия – главный исполнитель законодательства ЕС – стала слишком робкой в и не привлекает национальные правительства в суд за нарушение экологических норм.

В среднем, за нарушение транспортных правил ЕС комиссия в течение четырех месяцев отдает страну-нарушителя под суд, в то время как за нарушение экологических стандартов этот же процесс занимает 66 месяцев.

«Уровень нарушения закона и игнорирование требований закона просто ужасают», – сказал Бруннер.

«Каждый день специально охраняемые объекты превращаются в отели, горнолыжные курорты, поля для гольфа и это то, с чем нам нужно бороться».

«Настоящим изменением правил игры будет строгий запрет. Это тест для таких инициатив – вы можете поставить самые лучшие цели в мире, но если в конечном итоге эти инициативы не будут реализованы, то это имеет мало смысла».

Для чиновников ЕС план сохранения биоразнообразия является другой стороной медали действий по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией. «Мы не можем остановить и обратить вспять процесс утраты биоразнообразия, не достигнув целей Парижского соглашения и наоборот», – сказал Синкявичюс. «Наши отношения с природой были нарушены отчасти потому, что мы потеряли связь, потому что действовали так, как будто наши действия не имели последствий. Эта стратегия – шанс изменить такое положение вещей».

Ожидается, что новая стратегия будет представлена​​на Конференции ООН по биоразнообразию, COP15, в Куньмине в 2021 году. Делегаты из 190 стран будут определять глобальные цели в области биоразнообразия на следующее десятилетие, и ЕС, вероятно, окажет давление на другие страны последуют его примеру.

Такая инициатива выдвигается согласно законопроекту, разработанному Конвенцией ООН о биологическом разнообразии, в котором содержится призыв к защите как минимум 30% планеты в следующем десятилетии.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: theguardian.com| Просмотров: 395 | Добавил: Pantera| | Теги: вкладывать, год, Поддержки, евро, 20, для, млрд., биоразнообразия, будет, ЕС | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (1)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (1)
"Ростсельмаш" разошелся: два новых крупных завода, а теперь еще и завод трансмиссий (0)
У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские. Андрей Бабицкий (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4184
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4150
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15775
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10108
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9055
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные



18+