Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.06.2021, 00:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1292

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 277

В архиве: 4005

Новостей: 268

В архиве: 17

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [569]
Гипотезы, версии, прогнозы [2717]Дом, сад, кулинария [418]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [644]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1801]
Мир вокруг нас [559]Наука и технологии [524]Непознанное [1064]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6220]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [316]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [648]
Юмор, афоризмы, притчи [394]


10:48
Что происходит на Солнце в NASA не знают, но рекомендуют готовиться к худшему.


phys.org: Несколько дней назад исполинские облака перегретого газа оторвались от поверхности Солнца и полетели к Земле. Извержение, называемое выбросом корональной массы, не было особенно мощным в масштабе космической погоды, но, когда оно попало в магнитное поле Земли, оно вызвало самую сильную геомагнитную бурю, наблюдавшуюся за многие годы. На этот раз особых потрясений не было – мало кто, вероятно, даже знал, что это произошло – но это послужило напоминанием о том, что Солнце проснулось от многолетнего сна.
https://phys.org/news....oTE8r3w

Несмотря на то, что геомагнитные волны, создаваемые солнечными бурями, невидимы и безвредны для кого-либо на поверхности Земли, они могут вывести из строя электросети, заглушить радиосвязь, погрузить экипажи авиакомпаний в опасные уровни радиации и сбить критически важные спутники.

В прошлом году Солнце начало новый 11-летний цикл, и по мере того, как он достигнет своего пика в 2025 году, призрак мощной космической погоды, создающей хаос для людей, нарастает, угрожая хаосу в мире, который стал все более зависимым от технологий с момента последнего сильного шторма,случившегося 17 лет назад.


«Для меня все еще примечательно количество людей и компаний, которые считают космическую погоду выдумка Голливуда», – говорит Кейтлин Дуркович, специальный помощник президента Джо Байдена и старший директор по устойчивости и реагированию в Совете национальной безопасности, во время выступления на конференции по солнечной погоде, прошедшей в прошлом месяце.

Опасность не гипотетическая. В 2015 году солнечные бури вывели из строя глобальные системы позиционирования на северо-востоке США, что вызывает особую озабоченность, поскольку беспилотные автомобили и самолеты становятся реальностью. Пилоты авиакомпаний подвергаются большему риску развития катаракты во время солнечных штормов. Женские экипажи бортов отмечают более высокий уровень выкидышей.

Согласно веб-сайту Hydro-Quebec, в марте 1989 года солнечная буря над Квебеком вызвала отключение электроэнергии во всей провинции, которое длилось девять часов. В статье 2017 года, опубликованной в журнале Американского геофизического союза, предсказывалось, что отключения электроэнергии, вызванные суровой космической погодой, могут поразить до 66% населения США, а экономические потери могут составить 41,5 миллиарда долларов в день.

Чтобы предотвратить такую ​​катастрофу, администрация президента Барака Обамы разработала стратегию повышения осведомленности об опасностях массивных солнечных бурь и оценки рисков, которые они представляют. В прошлом году президент Дональд Трамп подписал закон о ProSwift, который направлен на создание технологий для улучшения прогнозирования и измерения явлений космической погоды.

Среди ученых ведутся споры о том, что можно сделать, чтобы защитить уязвимые части инфраструктуры планеты от воздействия солнечных бурь. Такие шаги, как использование немагнитной стали в трансформаторах и установка большего количества устройств защиты от перенапряжения в сети, могут повысить сопротивление, но, в конце концов, лучшая защита от катастроф – их предсказуемость.

Это во многом поможет коммунальным предприятиям подготовиться к перебоям и обеспечит наличие путей для резервного копирования их систем на случай, если они потеряют электроэнергию. Через несколько недель новая модель, разработанная Мичиганским университетом, будет запущена, чтобы помочь улучшить прогнозирование.

В Великобритании National Grid наращивает поставки запасных трансформаторов и проводит регулярные учения, чтобы справиться с крупным кризисом космической погоды, – говорит Марк Проуз, заместитель директора Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии министерского департамента.

В течение последних 15 лет США и Великобритания построили центры прогнозирования космической погоды, которые ежедневно предоставляют прогнозы о том, что может исходить от Солнца, для авиакомпаний, электросетей, владельцев спутников и всех, кому угрожают солнечные вспышки. В то время как наземные наблюдатели могут видеть взрывные штормы, извергающиеся на Солнце, они не могут определить истинную природу угрозы – точно насколько она сильна – до тех пор, пока взрыв не достигнет группы спутников в 1 млн миль от планеты. В этот момент до его падения на Землю остается от 60 до 90 минут.

«Наша способность понимать и предсказывать солнечный цикл все еще очень ограничена», – сказал Уильям Муртаг, директор Центра прогнозов космической погоды США.

По словам Марка Олсона, менеджера по оценке надежности North America Electric Reliability Corp., некоммерческой организации, подотчетной США, точно так же, как коммунальные предприятия могут подготовиться к сильной грозе, разместив поблизости ремонтных рабочих, аналогичные меры предосторожности могут быть приняты перед солнечной бурей и правительством Канады. «Есть вероятность, что на очень больших площадях будет нестабильность напряжения»,
говорит Олсон.

«Ситуационная осведомленность является здесь ключевым моментом, как и в случае земных погодных явлений».

Солнечные бури имеют свои корни в 11-летнем цикле, который меняет полярность магнитного поля Солнца. Магнитные силы, воздействующие на Солнце, запутываются во время этого процесса и могут пробиваться сквозь поверхность, отправляя солнечную плазму в космическое пространство и потенциально вызывая штормы на Земле.

Самая мощная из когда-либо зарегистрированных геомагнитных бурь привела к Кэррингтонскому событию 1859 года, когда были уничтожены телеграфные линии, связывавшие офисы в Северной Америке и Европе. Если бы шторм такой силы разразился сегодня, он, скорее всего, отключил бы электричество у миллиардов людей.

«Когда я впервые был проинформирован о космической погоде, я приподнял бровь, – говорит Проуз (заместитель директора Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии министерского департамента), – Но сегодня я понимаю, что космическая погода – это мейнстрим. Теперь, когда мы оцениваем риски, становится не смешно».


Обычно, когда о Солнце что-то пишут официалы, информации там ноль и больше бла-бла-бла об общих вещах. Однако, в данном случае кое-что у официалов есть. Оно слегка размазано между строк, но выделено для удобства читателей. И суть текста сводится к тому, что:

а) Официалы сами не понимают, что происходит, робко пожимают плечами и говорят, что мы типа знаем, что ничего не знаем.

б) Что-то, конечно, официалы знают, поскольку США, Канада и Великобритания срочно закупают трансформаторы, организуют банды ремонтников, принимают еще какие-то меры, которые вступают в силу уже через пару недель. Отсюда можно думать, что в NASA ждут каких-то диких штормов, которые, если не сдерут с Земли атмосферу, то оставят землян без электричества.

И всё это как-то странно совпадает с пророчествами о том, что Третья мировая будет как-то низкотехнологична. То есть какие-то реактивы будут, конечно, летать, но начинка в них буде уровня 1950-х – по какой-то причине всё остальное работать перестанет, что старцы связывали с применением нейтронных бомб. Возможно, что причина будет на Солнце.

Еще один, конечно, волнующий всех момент – а что происходит на самом Солнце. Чего оно так нервничает? На ответ на этот вопрос намекают статьи в официальных изданиях, насмехавшихся над нибирологами более десятилетия. Сейчас светлые адепты все чаще пишут, что Нибиру не исключена и, похоже, это черная дыра:

https://allbusinessandtech.com/primordial-black-holes/



Так же интересно полистать свежие снимки нибирологов, в которых каждый день появляется много нового: https://twitter.com/LordSTILL









Наверное, скоро нового будет еще больше, когда все это будет видно вживую, без фильтров и телескопов, так что следим за развитием событий.

https://twitter.com/Spacejime/status/1396993512806170624





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://thebigtheone.com/что-происходит-на-солнце-в-nasa-не-знают-но/| Просмотров: 898 | Добавил: Mistik| | Теги: Но, На, худшему., что, солнце, Знают, NASA, готовиться, не, рекомендуют, происходит | Рейтинг: 3.9/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-2
1 Ferz   (01.06.2021 12:05) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6869
Группа: Проверенные



18+