Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.07.2020, 04:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2746

В архиве: 11931

Новостей: 2368

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 505

В архиве: 3939

Новостей: 381

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 216

В архиве: 4005

Новостей: 209

В архиве: 1804

Новостей: 97

В архиве: 338

Новостей: 87

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [148]Астрономия и космос [226]Бывает же такое! [196]
Гипотезы, версии, прогнозы [1509]Дом, сад, кулинария [197]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [346]Искусство, поэзия [83]История, археология, судьбы [485]
Мир вокруг нас [200]Наука и технологии [171]Непознанное [414]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2293]Психология и отношения [139]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [149]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [268]Частное мнение [661]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [132]


16:21
Арест Платошкина: Власть напугана и начинает репрессии



В преддверии нового политического сезона начинаются зачистки

«СП» уже писала, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Его подозревают в склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ) и распространении фейков «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (207.1 УК РФ.) Подробности дела пока не сообщают.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений», — сообщили в СК.

Первые сообщения об аресте Платошкина и обыске в его квартире появилось на его странице в социальной сети «ВКонтакте» днем 4 июня. При этом утром того же дня Платошкин сообщал о попытке договориться о дебатах на радио с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым. Тем же утром Платошкин сообщил об удалении с YouTube его беседы с автором канала «ГлавТема.Народ» Александром Бобылевым о поправках в Конституцию.

Известно также, что Платошкин и его сторонники планировали 6 июня провести разрешённые акции и одиночные пикеты по всей стране. Они касались всего того, что «в последнее время происходит в России». «Все акции планировались только в соответствии с действующим законодательством», — заявила «СП» супруга Платошкина Анжелика.

Позже стало известно, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и санкционировал домашний арест политика до 2 августа.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов все это назвал скатыванием в полицейщину и напомнил, что Платошкин ни одного митинга не провел.

— Скорее всего, арест Н.Н.Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства, — уверен лидер КПРФ.

По мнению доцента Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, пока сложно понять, что это было.

— Репрессии, многоходовка или просто человек наговорил на статью. Чтобы сделать вывод нужно понимать, кто был идейным и финансовым спонсором Николая Платошкина и его движения, а также посмотреть, что выйдет из этого задержания.

«СП»: — В «склонении к массовым беспорядкам» и «распространении фейков», наверное, можно обвинить многих оппозиционных политиков. Что с ними со всеми делать? Всех сажать?

— Нужно понимать, что свобода — это не только права, но и ответственность. Публичные лица должны это понимать тем более, и нести ответственность за свои слова. В том числе и по закону. Но это, конечно, в идеале. По факту у нас есть персоналии, которые наговорили на куда большее количество сроков, чем Платошкин — и они до сих пор на свободе. Причем я имею в виду как людей из числа оппозиции, так и товарищей, которые себя позиционируют как патриоты.

«СП»: — Повысит ли все это популярность Платошкина?

— Конечно повысит — но в его кругах. Такое ощущение, что отсидка или задержание — это обязательное условие для того, чтобы народ воспринимал тебя как настоящего оппозиционера. Собственно, сам факт задержания станет еще одним аргументом его сторонников о том, что Платошкин — не проект Кремля. Эксперты, конечно, такой аргумент поднимут на смех — но тем не менее.

«СП»: — В следующем году выборы, насколько, по-вашему, обострится внутриполитическая борьба?

— Конечно обострится. Речь не просто о попадании в Госдуму — власть запустила процесс политической трансформации, в рамках которой у Госдумы и политических партий, в нее прошедших, будет больше полномочий. Платошкин, например, хотел сколотить левый блок — в какой-то степени альтернативный КПРФ.

«СП»: — Какова, по-вашему, востребованность таких людей, как Платошкин?

— Востребованность есть. На фоне тухлой политической жизни страны есть запрос на ярких оппозиционных популистов, которые будут эту тухлость разгоняли.

— Вы хотите понять, как думает человек, почитайте страницу Википедии о нем — большинство таких статей написано самими героями, — обращает внимание политолог Андрей Милюк.

— У Платошкина забавная, немного наивная страница — множество незначительных фактов биографии и мелких достижений.

В одном месте он без запинки перечисляет, что окончил школу с золотой медалью, получил права тракториста-машиниста и поступил в МГИМО на факультет международных отношений. Этот образ тракториста-международника Платошкина — исчерпывающий.

Обвинять такого человека в подстрекательстве к массовым беспорядкам, вешать на него «закрывные» статьи УК РФ — нелепо. Вряд ли там есть состав преступления даже по меркам нашего репрессивного уголовного кодекса.

Наверное, и следователи думают так же. Платошкина оставили под домашним арестом, а не отправили в СИЗО, хотя могли бы. Значит просто захотели посадить на крючок. Не зря же я упомянул про «закрывные» статьи — при желании, следствие может выйти в любой момент с ходатайством об ужесточении меры пресечения, и суд его с большой долей вероятности удовлетворит.

«СП»: — До этого времени власти не чинили Платошкину особых препятствий…

— Действительно, он ездил по регионам, собирал большие залы сторонников, отстраивал организацию. Можно только догадываться, что пошло не так. Частности здесь не важны. Интереснее, что Платошкин был яростным сторонником участия в выборах. Власть указала ему на его заблуждения — снять с выборов могут на любом этапе, способов для этого предостаточно.

Жалеть не будут никого. Стоит сказать, что у Платошкина достаточно много живых активистов, есть реально существующие региональные отделения, но большинство там — предпенсионеры. Репрессии не соответствуют величине угрозы.

До вчерашнего дня была понятна роль Николая Николаевича в российской политике: выигрывать мелкие партии, проигрывая самую главную. И не касаться вопроса о власти. Теперь у него есть шанс выйти в первые ряды российских политиков. Для этого достаточно не побояться сесть.

К сожалению, у таких людей обычно не хватает природной наглости. Платошкин всю жизнь был системным человеком, странно ожидать от него крайней радикализации теперь. Иначе бы он не удержался так долго в российском МИДе.

— Домашний арест Платошкина за якобы экстремистскую деятельность и призывы к массовым беспорядкам — это очередной шаг власти в сторону фашизма, — уверен координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

— Очевидно, что власть сейчас напугана. Напугана возможными протестами, напугана перспективой низких результатов голосования по Конституции и на осенних выборах. Этот страх, как всегда выливается в репрессивные действия против оппозиции — и на левом фланге, и на либеральном — сегодня хватают людей бог знает, за что. За одиночные пикеты, за нарушение самоизоляции — я сам с этим столкнулся.

Николай Платошкин, конечно, неоднозначная политическая фигура, но в данном случае его арест — это вопиющее беззаконие. Какие массовые беспорядки? За последние три месяца в России вообще не было массовых акций — все сидели на карантине. В ближайшем будущем? Я не слышал по крайней мере никаких призывов в публичном пространстве от Платошкина.

Опять фальсификация, опять высасывание из пальца, так что в данном случае мы должны проявить солидарность и требовать освобождения и прекращения уголовных дел.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/267328/| Просмотров: 1442 | Добавил: Artek| | Теги: начинает, власть, напугана, репрессии, Платошкина:, арест | Рейтинг: 3.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
0
1 Khakass   (05.06.2020 16:28) [Материал]
.

0
12 kalagist   (06.06.2020 16:49) [Материал]
Он достаточно долго жил в Штатах. И чем он там занимался, кроме дипломатической работы - это большой вопрос.

У власти немало промахов. Платошкин их оседлал и красиво едет, говоря людям то, что они хотят слышать.

Простой пример. В своих выступлениях Платошкин очень часто приводит в пример приём наполнения бюджета за счет понижения курса рубля. Типа, если денег не хватает, опускаем курс, рублей за нефтедоллары становится больше, бюджет, соответственно, наполняется.

Это преподносится Платошкиным как некий мошеннический приём, который используют власти. И людям это нравится, потому что они вместе с Платошкиным чувствуют себя сопричастными к процессу "разоблачения шельмецов".

Хотя экономисты скажут, что способ понижения курса собственной валюты - это классический экономический приём, которым пользуются все государства. Платошкин же использует этот пример, пользуясь незнаниями обычных людей основ экономики.

И так во всех его критических умозаключениях. Копни поглубже и видно, что не всё так просто.

Вопрос - где его этому научили. Он действует очень грамотно и профессионально. Чувствуется рука мастера. (Мастера, - в смысле, учителя.)

0
14 nikolaiparasochko   (06.06.2020 17:50) [Материал]
Да не вижу я пуженных Гораздо больше тех которые разжигают всяческими способами. недовольство населения А способов их множество. Почитаешь и диву даешься какую хрень пишут А жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ

0
2 игорьсолод   (05.06.2020 16:47) [Материал]
Слушок = что родственничек медведевский...
А это факты:
Окончил Чулковскую среднюю школу № 20 с золотой медалью, там же получил права тракториста-машиниста 3-го класса широкого профиля. И вдруууууг!!!
В 1982 году поступил в МГИМО МИД СССР на факультет международных отношений (Западное отделение), который с отличием окончил в 1987 году.
Кто бы поверил...

3
4 A_V_A   (05.06.2020 17:04) [Материал]
А вот еще факты:
Некто в 1965 году закончил восьмилетку и поступил в среднюю школу, которую окончил в 1970 году. Затем поступил на юрфак ЛГУ.... А в 2000 году стал Президентом РФ, вооще пипец не верится. Явно чей-то родственничек. biggrin

2
5 Khakass   (05.06.2020 17:09) [Материал]
Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.© smile

-2
6 игорьсолод   (05.06.2020 18:07) [Материал]
Кто посмекалистей - посмотрит требования + уровень знаний и язык не тракториста со слэнгом МТС.

1
10 Gallina   (06.06.2020 11:30) [Материал]
А трактористами одни дураки что ли работали? В советское время никто не относился к рабочим профессиям с такой пренебрежительностью. Неужели не помните? А если человек грамотный, окончил школу с золотой медалью и ВДРУГ!!! О, как же это могло случиться!!!! - поступил в МГИМО!!! А вы думаете туда поступали троечники? Логика у вас железная! biggrin

0
13 Микулишна   (06.06.2020 17:31) [Материал]
Да у нас какой ни глянь политик, экономист или дипломат. - все из деревни. Только Захарова да Собчак у нас - белая кость. Соьбянин вон до сих пор разговаривает, как деревенский ветеринар - отсюда, наверно, и привычка запирать народ по стойлам да шкуры сдирать.

-1
16 Древлянинъ   (09.06.2020 09:54) [Материал]
О у нас приверженец нацизма определился. Вы живете за счет деревни и в нее плюётесь как привыкли. Будь тракторист у власти, жизнь станет иной, трактористу просто работать надо чтоб у вас сил на плевки оставались. Бойтесь обидеть тракториста, коли он решит прислушаться, вам слаще не станет.
От сохи революцию поддержали и свершили. wink

1
15 nikolaiparasochko   (06.06.2020 17:52) [Материал]
А что хочешь сказать что Дети Арбата умнее тракториста?

-2
3 Ferz   (05.06.2020 16:57) [Материал]
.

0
7 Древлянинъ   (05.06.2020 18:48) [Материал]
не с тех репресии начинают.
Патриота на волю!

0
8 Legion_4   (05.06.2020 19:17) [Материал]
Придется самому ячейку региональную открывать. Сцуки слов нет angry

0
9 Благородный   (06.06.2020 06:49) [Материал]
Затмение астрологи обещали, говорили хана революционерам будет.

-1
11 kalagist   (06.06.2020 16:48) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4194
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4158
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15817
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13069
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10109
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9062
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5508
Группа: Проверенные



18+