Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 10:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (0)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (2)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6433

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 872

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 436

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [560]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9091]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [535]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [773]


00:14
Александр Росляков. Вперед, к запрету Интернета: наш SOS все глуше, глуше...


Все чаще стало раздаваться в Интернете, что путинское государство на глазах теряет управляемость и рассыпается. Там бандитье обложило данью воинские части, там мигранты нагнули под себя полицейское начальство, там сами полицейские творят какой-то лютый беспредел... А уж как экономика трещит по швам, как мы по зарплатам, пенсиям, медицине и ЖКХ скатываемся в самый низ мировой шкалы – это уже чуть не агония...

Но никакой потери рычагов на самом деле нет, просто публика часто не понимает истинных задач путинской власти, принимая за самопроизвольные провалы то, что так именно и намечалось. А все изволения бессменного вождя воспринимаются его подручными дотошно, исполняются неукоснительно.

Вот показательный пример. Изволил вождь оказать неудовольствие тем же нахальным Интернетом, лезущим туда, куда не надо:

«Интернет – изобретение спецслужб Запада. Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию... Отключение России от мировой сети им самим нанесет колоссальный ущерб... Поэтому Россия должна создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят... Ну и вообще чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше...»

Имеющие развернутые куда надо уши живо все услышали – и давай воплощать в жизнь. Не сразу пошло, конечно, как по маслу, дело-то мудреное, а мудрецов ни вблизи себя, ни даже в отдалении наш вождь не терепит – из-за чего идет неукоснительный отжим их в места ручного труда и за границу. Но терпение и труд любую хитрость перетрут – и постепенно блокировать для широкой аудитории враждебные ресурсы, что копаются в нашем грязном белье, которое не для того грязнили, стало удаваться. И за последние полгода у нас немало всяких интернет-ртов, больно болтливых, поимело свои кляпы.

И делается это все не для проформы и отвода глаз, а основательно, под результат – и вот уже рука топорная занесена рубить мировую сеть под самый корень, без которого эти копатели живо станут сохнуть:

«Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 7,2 млрд рублей за игнорирование предписания об удалении запрещенной информации... Он же признал Meta Platforms Inc (Facebook) виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации) и назначил штрафа в 1 990 984 950 рублей 5 копеек».

Ни Google, ни Facebook платить не собираются, понимая, что тут – политика, а от нее не откупиться, и скорее всего будут обжаловать эти штрафы. Но в силу той же политики отменят их едва ли. И через два-три месяца Google Facebook, на которые завязана масса всяких ресурсов, в России могут заблокировать. Можно было бы их вырубить и без всякого суда, но это гляделось бы уже полным произволам...

Главное же – все в точности по отмашке властелина, потребовавшего на понятном родным держимордам языке самоизоляции в Интернете.

Зачем? Одна из опор путинского государства – могучая, хоть и запрещенная Конституцией цензура. Цензурища. Хотя многие не понимают, что в наш информационный век это вовсе не механический запрет чего-то к написанию или произнесению: при миллионах всяких интернет-ртов он невозможен – да и не нужен. Нынешняя цензура должна гасить массовое сознание, ведущее к массовым протестам, а голос одиночки, который тоньше писка, пусть себе голосит. Отсюда и такая странная, на первый взгляд, чересполосица: кого-то осуждают на реальные срока за самые вроде невинные реплики, а кто-то матом кроет власть – и как с гуся вода.

Осуждают тех, кто имел или мог поиметь массовый резонанс (как в система ФБК Навального), а те, у кого аудитория не больше нескольких тысяч – цензуре нынешней неинтересны. Отсюда и нелепый вроде запрет Роскомнадзора массовым изданиям писать о продаже ведущей «России-1» Аскер-заде участка на Рублевке за 2,8 млрд. руб. – при том, что куча других тут же подхватили эту новость. И намерение вырубить Гугл с Фейсбуком – как главные неподконтрольные источники крамолы, которую без них будет легче глушить при помощи трубящих в унисон Соловьева, Симоньян и тысяч прочих кремлеботов.

Потому же Роскомнадзор заблокировал и популярный сайт ОВД-Инфо с откровенной издевательской для разоблачителя полицейских преступлений формулировкой – «пропаганда терроризма».

«Все в путинской России хорошо – и даже еще лучше, только тсс!»

Так работает сегодня российская цензура, при которой наш SOS все глуше, глуше – что и требуется от нее. И никакой потери управляемости во властной вертикали нет – потери несет один народ, который всячески подавляется и сокращается в пользу победившего безоговорочно правящего класса. Зажившего при Путине так сказочно богато и беззаботно, как в нашей сроду беспокойной стране, пожалуй, еще не жил сроду.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41683/-| Просмотров: 245 | Добавил: Gron| | Теги: запрету, Росляков., глуше..., Александр, sos, вперед, глуше, Наш, Интернета:, Все | Рейтинг: 2.0/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Благородный   (29.12.2021 06:40) [Материал]
Придурки такие сказки сочиняют.

-1
2 IGOR53   (29.12.2021 13:39) [Материал]
Почитаешь Рослякова, Нальгина, Грона и подумаешь: "А цензура, пожалуй, не помешала бы". Хорошо хоть, что на нашем сайте нет Лии Ахеджаковой. Тады вааще была бы песня вечного покаяния.
Кстати, помните совсем недавнюю статью Рослякова, в которой он жаловался как начинал свой блог с уровня в 50-70 тыщ подписчиков, но потом скатился до уровня в 3-4 тыщ? Это что, цензура действует? Или Роскомнадзор росляковских подписчиков запугивает? Нет, просто это люди начинают понимать, что представляет из себя Росляков. И уходят с его канала. Остаются только люди типа нашего Грона. Если теперь посчитать, сколько будет 3-4 тысячи от 50-70 тысяч, то получится цифра 5%. Ну и зачем нужна цензура на такой сегмент? Пусть себе варятся в собственном соку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Ответный ход России (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)
Соседи России на востоке (2)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+